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Moedor DF54


Ivan Reis

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9 horas atrás, mgbt disse:

Eu não testei nenhum dos dois, e sempre vai depender do paladar de cada um, mas em teoria são moedores bem diferentes: o 54 tem mós planas (flat) e o 40 tem mós cônicas. Isso não é um veredito, mas em média são perfis diferentes, então num primeiro olhar o D40 não pode ser visto só como uma versão menor e mais barata do 54. Já o 54 faz mais sentido ser visto como uma versão menor e mais barata do 64.

O 64 2 que está na Amazon tb é bem melhor né?

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2 hours ago, Thomas B. de Santana said:

O 64 2 que está na Amazon tb é bem melhor né?

Até onde eu sei, fora a velocidade maior pelas mós serem maiores (o que dificilmente é um ponto relevante), o DF54 e o 64 Gen2 são bem equivalentes de fábrica. Mas 64mm é um tamanho padrão e daí você pode trocar as mós dele por outras, como as SSP. Eu vi alguns reviews dizendo que as mós originais tanto do 54 como do 64 Gen 2 são "boas mas não ótimas". Acho que o 64 é pra quem acredita que vai fazer upgrade nas mós e quer um "end game" pros filtrados também.

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1 hora atrás, mgbt disse:

Até onde eu sei, fora a velocidade maior pelas mós serem maiores (o que dificilmente é um ponto relevante), o DF54 e o 64 Gen2 são bem equivalentes de fábrica. Mas 64mm é um tamanho padrão e daí você pode trocar as mós dele por outras, como as SSP. Eu vi alguns reviews dizendo que as mós originais tanto do 54 como do 64 Gen 2 são "boas mas não ótimas". Acho que o 64 é pra quem acredita que vai fazer upgrade nas mós e quer um "end game" pros filtrados também.

Boa vlw, vou nele 

 

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23 hours ago, H. Dias said:

O DF54 e o D40 vão bem nos coados também? Vale a pena ter um dos dois como único moedor?

Vou responder sem nunca ter testado nenhum deles. Acho que os dois dao conta mas sao melhores em espresso. O SD40 por ser de mós cônicas com alto rpm provavelmente vai puxar pra um coado mais doce e encorpado, com menos clareza. O DF54 deve ser um meio termo melhor nos coados, para o meu gosto. Mas sinceramente é bem difícil ter um moedor que seja ideal para os dois, principalmente se como para muita gente, prefere um perfil mais encorpado nos espressos d de mais clareza nos coados. Minha sugestão é focar no moedor elétrico pra espresso, e pra coado pegar um manual.

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2 horas atrás, Pedro Freire disse:

Olá, nesses moedores da Amazon pode se escolher a voltagem? Ou tudo 110v padrão USA? 

Bons cafés.

So tenho visto 110. Nao dizia de o plug era padrao americano, mas em geral é. O 220 nunca apareceu pela Miicoffee, mas se vier deve ser plug europeu.

Ja direto no site da DF, pode-se pedir pra fazer com um plug específico, mas acho que adiciona 10 dólares no custo.

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Com os meus outros moedores eu pensava “ah, preciso moer para duas ou três pessoas, paciência”.

….

Com o DF54, “vou ficar aqui fazendo espressos até acabar os grãos ou me intoxicar”.

O meu é 100~120 V 60 Hz, plugue americano com aterramento. 

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Em 31/08/2024 at 14:26, regisassao disse:

So tenho visto 110. Nao dizia de o plug era padrao americano, mas em geral é. O 220 nunca apareceu pela Miicoffee, mas se vier deve ser plug europeu.

Ja direto no site da DF, pode-se pedir pra fazer com um plug específico, mas acho que adiciona 10 dólares no custo.

A MiiCoffe USA tem o 220v com plug EU. Peguei o meu lá, precisei apenas de um adaptador 20A aqui.

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Pois bem. Chegou aqui, quase um mês depois do pedido. e o tenho testado. Só precisei de um adaptador para a tomada. 

Achei excelente, robusto, praticamente sem retenção, não é barulhento, é bem rápido, entregou bons resultados tanto no espresso quanto nos filtrados, com torra média clara e média que testei (Arara e Supremo da Um). Uso bem intuitivo, regulagem segura e precisa. Mas continuarei com os moedores manuais, no uso principal. Talvez se meu foco fosse espresso, aí talvez viesse a aposentar os manuais, porque acho que o df54 se sobressai mais nos espressos. 

Minha curiosidade era na comparação com os manuais, no resultado puro, e acho que no espresso consegui com o DF54 um nível a mais de complexidade, comparado ao que consigo com o jmax. O café ficou mais redondo e completo na boca, no conjunto mesmo. 

É minha primeira experiência com moedor elétrico, de fato é mais prático, sim, mas os manuais são mais controláveis no que tange à limpeza da bancada. 

Espero que o futuro saia alguma lamina 54 focada para coados! Testaria com prazer. 

A única coisa me desagradou foi com moagens lá para casa da regulagem 80, mais grossas, as quais costumo usar nos filtrados. Fica assim como na imagem. Ao contrário nos espressos, em que não acontece isso. 

hcOrxDy.jpeg

 

 

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Aqui em casa também espalha um pouco de pó, mesmo moendo para espresso. 

Antes eu usava um Nuova Simonelli alterado para moer por doses e precisava tirar café do moedor com pincel. Claro que voava um pouco de pó pela bancada. Mesmo com o moedor manual (1Zpresso Q2) acabava fazendo um pouco de sujeira, nem que fosse em algum passo do preparo. Tenho até eventos no Google Agenda para me lembrar de limpar o cantinho do café. :lol:

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1 hora atrás, Eduardo Rezende disse:

@Octávio Estou com um DF54 faz 1 mes mais ou menos e também tenho esse problema de sujeira com os coados. Recentemente eu tenho notado menos estática se eu adiciono os grãos de maneira lenta. Vale a pena testar ai.

Caso ajude, eu tinha adaptado o suporte 3D do DF64 para o DF54. Uma pessoa estava precisando, achei que era tranquilo modificar, foi um pouco mais trabalhoso que eu esperava, mas quem começa, termina... rs...

https://makerworld.com/en/models/628690

Vai deixar o copinho mais proximo da saida, talvez reduza um pouco a bagunça. 

Porém, ainda nao foi testado na prática. A pessoa que estava precisando acabou vendendo o moedor antes. Então, continuamos aguardando a primeira cobaia testar... rs... caso alguém queira imprimir e dar um feedback... posso até ajustar as dimensões caso nao tenha ficado bom.

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8 horas atrás, regisassao disse:

Caso ajude, eu tinha adaptado o suporte 3D do DF64 para o DF54. Uma pessoa estava precisando, achei que era tranquilo modificar, foi um pouco mais trabalhoso que eu esperava, mas quem começa, termina... rs...

https://makerworld.com/en/models/628690

Vai deixar o copinho mais proximo da saida, talvez reduza um pouco a bagunça. 

Porém, ainda nao foi testado na prática. A pessoa que estava precisando acabou vendendo o moedor antes. Então, continuamos aguardando a primeira cobaia testar... rs... caso alguém queira imprimir e dar um feedback... posso até ajustar as dimensões caso nao tenha ficado bom.

Regis, fui eu quem  comprou o DF54 do Roberto. Ele me disse sobre essa peça, vou pedir pra imprimir e assim que chegar o moedor te dou o feedback

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5 horas atrás, fbrazill disse:

Regis, fui eu quem  comprou o DF54 do Roberto. Ele me disse sobre essa peça, vou pedir pra imprimir e assim que chegar o moedor te dou o feedback

Blz. Espero que tenha ficado bom, mas nao tenho o moedor pra testar 

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Em 13/09/2024 at 20:02, Eduardo Rezende disse:

@Octávio Estou com um DF54 faz 1 mes mais ou menos e também tenho esse problema de sujeira com os coados. Recentemente eu tenho notado menos estática se eu adiciono os grãos de maneira lenta. Vale a pena testar ai.

obrigado, fiz aqui, reduz consideravelmente!  

Em 13/09/2024 at 21:55, regisassao disse:

Vai deixar o copinho mais proximo da saida, talvez reduza um pouco a bagunça. 

interessante, Regis. Creio que ajudaria bastante mesmo. Moí com uma das mãos segurando o copo rente à saída, realmente atenua a bagunça 

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  • 2 weeks later...

Oi pessoal! obrigado pelas impressões de vocês... Cansei de moer no braço e acabei de pedir o meu DF54. Deve chegar em meados de outubro. Assim que chegar coloco aqui uns resultados e testes. Vou já providenciar um transformador e uns grãos pra teste.

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E aí pessoal,

Recebi meu DF54 essa semana e estou adorando! O único detalhe que eu estranhei é que o anel de regulagem é bem durinho de girar nas regulagens mais próximas ao espresso. O de vocês também é duro de girar?

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9 minutos atrás, Bianchi disse:

E aí pessoal,

Recebi meu DF54 essa semana e estou adorando! O único detalhe que eu estranhei é que o anel de regulagem é bem durinho de girar nas regulagens mais próximas ao espresso. O de vocês também é duro de girar?

Aqui acontece, mas nem sempre,  e inclusive em regulagens intermediárias. Talvez tenha a ver com algum resquício que fica. Uso o pincel, aquele ar, ligo em falso etc. e a coisa resolve.  Mas é estranho, porque a retenção não é considerável,  no peso. Então tenho minhas dúvidas 

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28 minutes ago, Bianchi said:

E aí pessoal,

Recebi meu DF54 essa semana e estou adorando! O único detalhe que eu estranhei é que o anel de regulagem é bem durinho de girar nas regulagens mais próximas ao espresso. O de vocês também é duro de girar?

Quando esta mais proximo do zero, realmente fica mais firme. Mas sempre que aperto a moagem, deixo o moedor ligado. Quase sempre sai algum resíduo de cafe, que deve ficar travando.

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  • 1 month later...
1 hora atrás, Bruno Pasqualini disse:

Falae pessoal! Poderiam compartilhar os ajustes que costumam usar no DF54 para espresso, coados, moka, prensa francesa e etc? Vlw!

Estou com o meu há menos de 1 mês muito focado em espresso, tenho usado regulagem entre 8 e 12, dependendo do cesto, ratio, grão etc...

Conto aos dedos as vezes que fiz para filtrado, o resultado é bom, mas ainda prefiro e mantenho usando o meu K6, regulagem entre 70 e 80 (no DF54). Acredito que não conseguirá uma moagem grossa suficiente para prensa francesa.

Não tenho moka, mas acredito que consiga um bom ajuste.

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2 horas atrás, Bruno Pasqualini disse:

Falae pessoal! Poderiam compartilhar os ajustes que costumam usar no DF54 para espresso, coados, moka, prensa francesa e etc? Vlw!

Olá. Quando chegou aqui, usei esta referência da imagem, tem funcionado bem. Para espresso fico entre 14 e 16, para filtro de 45mm da Flair. Para V60, em receitas com moagens mais grossas, aí vou além do que está apontado, indo para a casa dos 80.

Qlc8ss6.jpeg

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Meus espressos costumam ficar entre o 10 e o 15, pelo menos nesse lote de café que estou consumindo. 

Uso no 10 para moer 13g para 50ml (espresso para a esposa) e no 15 para moer 17g para 34 ml (espresso para mim).

Eventualmente testo algo diferente, ou preciso me conformar quando esqueço de regular o moedor corretamente para a dose pretendida. Acontece…

Ter um moedor monodose stepless fácil de regular e sem retenção muda a vida da gente. E vicia perigosamente. 

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Em 05/11/2024 at 18:41, ivoesazevedo disse:

Meus espressos costumam ficar entre o 10 e o 15, pelo menos nesse lote de café que estou consumindo. 

Uso no 10 para moer 13g para 50ml (espresso para a esposa) e no 15 para moer 17g para 34 ml (espresso para mim).

Eventualmente testo algo diferente, ou preciso me conformar quando esqueço de regular o moedor corretamente para a dose pretendida. Acontece…

Ter um moedor monodose stepless fácil de regular e sem retenção muda a vida da gente. E vicia perigosamente. 

Boa tarde. Sou iniciante e fiquei curioso com essa regulagem de apenas 10 para fazer um expresso de 50 ml, comparado com a regulagem de 15 do expresso de 34 ml. O esperado não seria uma moagem mais grossa para uma razão de extração menor?

Pra mim, a regulagem que funcionou melhor até agora foi no 15 para moer 17g e extrair 36g em 25 segundos. Tentei fazer uma regulagem para extrair um longo mas ainda não obtive sucesso.

Fiz o teste no 10 com 13g mas saiu um caldo tão grosso e a extração foi tão demorada que o resultado foi péssimo.

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@pedrod45, um detalhe ali é importante: "nesse lote de café que estou consumindo". Escrevi aquilo no dia 05 de novembro, quando o tal lote de café estava terminando. No dia 07 de novembro comprei mais 1kg do mesmo café: Bourbon Vermelho do Tomio Fukuda, torrado pela Baden aqui em Porto Alegre. https://loja.badentorrefacao.com.br/produto/cafe-especial-bourbon-vermelho/44-324.

Abri o primeiro pacote do novo lote no dia 08 ou 09, quando terminou o anterior. Já esperava ser necessário regular novamente o moedor. Hoje, dia 11 de novembro, depois de alguns espressos, usei no 12 para moer 13g para 50ml, e no 16 para moer 17g para 34ml.

Como uso o mesmo filtro (cesta) para as duas receitas, tenho um bolo mais alto com 17g, que portanto resiste mais à passagem da água. Por isso é necessário moer mais grosso, se quero que as extrações saiam no mesmo tempo. Possuo mais dois filtros, porém um é muito pequeno (aquele para "simples") e não comporta 13g. O outro é muito grande, para mais de 20g, e ainda não me dispus a dominá-lo. Café está cada vez mais caro, e não faço mais questão de tomar espressos muito longos. Eu fazia 17g para 50ml, mas depois que voltei da Itália mudei para um espresso de 34ml.

Eu comprei o DF54 justamente porque é um moedor monodose, já que costumo ter mais de um grão em casa e as pessoas aqui têm preferências diferentes. Minha esposa não gosta de espressos com acidez muito presente e muito intensos; já eu gosto de espressos intensos e encorpados e aceito uma acidez que não seja exagerada. 

Demonstrei que mesmo pacotes diferentes "do mesmo café" requerem ajustes na moagem. A Baden faz torras frequentes e, cada vez que eu compro o mesmo café, pego uma data de torra diferente. Mesmo que o café cru seja da mesma saca, e o equipamento de torra seja controlado por computador, é difícil exigir um comportamento tão preciso no moedor. Ainda devemos considerar que, depois de aberto o pacote, o café começa a envelhecer. Por razão de economia, tenho comprado 1kg por vez, fazendo jus a um desconto (fica mais barato que comprar 250g de cada vez).

 

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5 horas atrás, ivoesazevedo disse:

@pedrod45, um detalhe ali é importante: "nesse lote de café que estou consumindo". Escrevi aquilo no dia 05 de novembro, quando o tal lote de café estava terminando. No dia 07 de novembro comprei mais 1kg do mesmo café: Bourbon Vermelho do Tomio Fukuda, torrado pela Baden aqui em Porto Alegre. https://loja.badentorrefacao.com.br/produto/cafe-especial-bourbon-vermelho/44-324.

Abri o primeiro pacote do novo lote no dia 08 ou 09, quando terminou o anterior. Já esperava ser necessário regular novamente o moedor. Hoje, dia 11 de novembro, depois de alguns espressos, usei no 12 para moer 13g para 50ml, e no 16 para moer 17g para 34ml.

Como uso o mesmo filtro (cesta) para as duas receitas, tenho um bolo mais alto com 17g, que portanto resiste mais à passagem da água. Por isso é necessário moer mais grosso, se quero que as extrações saiam no mesmo tempo. Possuo mais dois filtros, porém um é muito pequeno (aquele para "simples") e não comporta 13g. O outro é muito grande, para mais de 20g, e ainda não me dispus a dominá-lo. Café está cada vez mais caro, e não faço mais questão de tomar espressos muito longos. Eu fazia 17g para 50ml, mas depois que voltei da Itália mudei para um espresso de 34ml.

Eu comprei o DF54 justamente porque é um moedor monodose, já que costumo ter mais de um grão em casa e as pessoas aqui têm preferências diferentes. Minha esposa não gosta de espressos com acidez muito presente e muito intensos; já eu gosto de espressos intensos e encorpados e aceito uma acidez que não seja exagerada. 

Demonstrei que mesmo pacotes diferentes "do mesmo café" requerem ajustes na moagem. A Baden faz torras frequentes e, cada vez que eu compro o mesmo café, pego uma data de torra diferente. Mesmo que o café cru seja da mesma saca, e o equipamento de torra seja controlado por computador, é difícil exigir um comportamento tão preciso no moedor. Ainda devemos considerar que, depois de aberto o pacote, o café começa a envelhecer. Por razão de economia, tenho comprado 1kg por vez, fazendo jus a um desconto (fica mais barato que comprar 250g de cada vez).

 

Muito boa a explicação. Obrigado.

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Eu to querendo um moedor focado em espresso, ultimamente tenho feito apenas espresso 2x por dia e coados nos finais de semana. E tava me coçando aqui pra comprar um J-Ultra antes de ver esse DF54 pela Amazon direto do vendedor oficial, com garantia e ainda em 10x sem juros. Agora to na dúvida cruel, J-Ultra por R$ 1200+ (podendo ser taxado na sorte) ou DF54 por R$ 2400 ?

Vou esperar até a black friday pra ver se aparece alguma promo ou cupom da amazon. Mas depois de ler os relatos de todos aqui, estou tendendo a investir um pouco mais e pegar o DF54, pois seria uma mão na roda poder fazer espresso pra todos muito mais rápido quando vem visitas. No dia a dia que eu faço espresso apenas para eu e a esposa então não seria problema o J-Ultra. 

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Eu iria de DF54, mesmo para poucos shots moedor manual cansa para espresso. Em situações como regular um café novo, com 3 shots seguidos eu já ficava um pouco incomodado. E imagino que tenha uma chance alta de taxar já que com o remessa conforme diminuiu muito os produtos que são inspecionados, então é mais fácil cair na fiscalização. Eu ja consideraria o imposto cheio, como fazia antes do remessa, e se vier abaixo é lucro. Mas aí pelos preços próximos iria no df54.

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