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Clube da Tramontina Breville Express Pro - BES870


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8 horas atrás, CoffeNbeer disse:

Senhores boa noite ! 

Comprei minha breville usada, e veio moendo muito grosso mesmo no 1

Comprei lâminas novas, agora elas chegam a encostar porém continua grosso 

Deve ter algo desalinhado nesse local da figura 

Sou de São Paulo capital, por acaso tem alguém que de essa manutenção por aqui ? 

Já desmontei diversas vezes, e nem tenho a conta de quanto cafezao já disperdisei 

Screenshot_2021-01-19-01-40-47-810_com.google.android.youtube.jpg

Diminua a regulagem interna . Da peça q desencaixa junto ao moinho. A regulagem padrao é 6, muito alta. Baixei p 3 e resolveu 

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Pessoal, comprei minha Breville Express Pro, nova, e até agora foi só tristeza: filtro parede dupla (1 xícara), moagem no mais fino possível, porção no nível máximo, e a desgraça nunca passa mais do que 15 segundos extraindo. O que fiz pra Deus?

O café é em grãos, comprado no Pão De Açúcar, marca L'Or. Como não tinha data da torra na embalagem, peguei aquele com data de validade mais longe. Quem acode? 

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O engraçado é que a pressão está sempre dentro do ideal. Moendo mais grosso, mais fino, porção maior, menor: sempre uma extração mequetrefe de 14 segundos [emoji20]
Douglas, como você está usando filtro pressurizados, em geral, ficará sempre dentro da zona ideal, pois eles foram construídos para tal. Antes de se apegar ao tempo, veja o sabor do café. Ele está azedo ou amargo, fraco ou forte (encorpoado), frio ou quente,... Pela moagem que está usando, deve estar bem amargo. Qual a quantidade de café em graos está usando? É bom pesar sempre para ter consistência no resultado. Se não quiser ou não puder pesar a dose, usa o razor para ver se o nível está correto. Na pg 17 do manual tem a explicação do uso dos filtros pressurizados. Vale a pena ler também.

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6 horas atrás, Douglas Kawaguchi disse:

Pessoal, comprei minha Breville Express Pro, nova, e até agora foi só tristeza: filtro parede dupla (1 xícara), . O que fiz pra Deus?

 

Bom Dia,

Calma é só um café! Sugiro que esqueça esse filtro de 1 xícara. Use o de 2 xícaras com 18 gramas, sim tem de ter uma balança, e extraia 55 a 60 ml na xícara. Se achar forte diminua o pó. Leia os posts anteriores que muita coisa foi ensinada. Todos que iniciaram passaram por dificuldades ate que com o aprendizado conseguiram excelentes cafés.

Bons cafés! 

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Em 19/01/2021 at 10:45, Marco Martins disse:

Diminua a regulagem interna . Da peça q desencaixa junto ao moinho. A regulagem padrao é 6, muito alta. Baixei p 3 e resolveu 

quando eu faço isso a lamina encosta !! E mesmo assim a moagem sai grossa
acho que o eixo esta desalinhado

Em 19/01/2021 at 10:45, Marco Martins disse:

Diminua a regulagem interna . Da peça q desencaixa junto ao moinho. A regulagem padrao é 6, muito alta. Baixei p 3 e resolveu 

Estou procurando um tecnico em sp
Alguem pode indicar ?

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Fala com o @

24 minutos atrás, CoffeNbeer disse:

quando eu faço isso a lamina encosta !! E mesmo assim a moagem sai grossa
acho que o eixo esta desalinhado

Estou procurando um tecnico em sp
Alguem pode indicar ?

Bom dia irmão

Fala com o Alexandre Januário que ele pode te ajudar.

Pode ser que algo esteja quebrado no sistema de regulagens do moedor.

Segue contato dele

11-99386-0033

 

Grande abraço 

 

 

 

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6 horas atrás, CoffeNbeer disse:

quando eu faço isso a lamina encosta !! E mesmo assim a moagem sai grossa
acho que o eixo esta desalinhado

Estou procurando um tecnico em sp
Alguem pode indicar ?

Me chama no what's que a gente bate um papo... 11 99386-0033 ;-)

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Caros sábios, uma dúvida sobre a temperatura do espresso: nas cafeterias, que usam aquelas máquinas grandonas de vários grupos, ele vem sempre muito quente, tanto é que preciso esperar alguns minutos para tomá-lo sem queimar a língua. Já aqui na Breville, mesmo aumentando a temperatura da máquina, meu espresso sai sempre numa temperatura muito mais baixa: consigo bebê-lo imediatamente após a extração. Pergunta: é assim mesmo, uma limitação/característica da máquina caseira? Ou, fazendo os ajustes certos, chegarei a aquela temperatura estourando, das máquinas grandes das cafeterias?

Aproveito para agradecer imensamente pela enorme paciência e acolhida que têm dado aos cabeças de bagre como eu. 

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Caros sábios, uma dúvida sobre a temperatura do espresso: nas cafeterias, que usam aquelas máquinas grandonas de vários grupos, ele vem sempre muito quente, tanto é que preciso esperar alguns minutos para tomá-lo sem queimar a língua. Já aqui na Breville, mesmo aumentando a temperatura da máquina, meu espresso sai sempre numa temperatura muito mais baixa: consigo bebê-lo imediatamente após a extração. Pergunta: é assim mesmo, uma limitação/característica da máquina caseira? Ou, fazendo os ajustes certos, chegarei a aquela temperatura estourando, das máquinas grandes das cafeterias?
Aproveito para agradecer imensamente pela enorme paciência e acolhida que têm dado aos cabeças de bagre como eu. 
Oi Douglas,
Você está aquecendo o porta filtro e a xicara? Se não estiver, recomendo passar 1 ou 2 extrações só com água no porta filtro para aquecer ambos. Outro ponto é esperar uns minutos (eu espero uns 2min) antes de fazer o procedimento acima para ela aquecer. O resultado final é um café que precisa esperar esfriar um pouco para não queimar a língua.

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Em 28/01/2021 at 23:59, MarcioMO disse:

Oi Douglas,
Você está aquecendo o porta filtro e a xicara? Se não estiver, recomendo passar 1 ou 2 extrações só com água no porta filtro para aquecer ambos. Outro ponto é esperar uns minutos (eu espero uns 2min) antes de fazer o procedimento acima para ela aquecer. O resultado final é um café que precisa esperar esfriar um pouco para não queimar a língua.

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Marcio, muito obrigado pela dica! Fez bastante diferença mesmo. Vamo que vamo, tenho uma grande jornada de aprendizado pela frente.

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Em 28/01/2021 at 15:25, Douglas Kawaguchi disse:

Caros sábios, uma dúvida sobre a temperatura do espresso: nas cafeterias, que usam aquelas máquinas grandonas de vários grupos, ele vem sempre muito quente, tanto é que preciso esperar alguns minutos para tomá-lo sem queimar a língua. Já aqui na Breville, mesmo aumentando a temperatura da máquina, meu espresso sai sempre numa temperatura muito mais baixa: consigo bebê-lo imediatamente após a extração. Pergunta: é assim mesmo, uma limitação/característica da máquina caseira? Ou, fazendo os ajustes certos, chegarei a aquela temperatura estourando, das máquinas grandes das cafeterias?

Aproveito para agradecer imensamente pela enorme paciência e acolhida que têm dado aos cabeças de bagre como eu. 

Máquinas de uso profissional dão mais potentes, possuem caldeira e tal, mas isso q vc relatou vejo como defeito. Café Pelando é igual café queimado. Temperatura ideal p consumo é abaixo de 90 graus mesmo

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Muitas vezes é a xícara muito quente ou até escaldada antes da extração e uma extração rápida, mesmo que a água saia nos seus 90-93C.

Xicara aquecida é bom, mas não pelando. E extração num fluxo correto é pra sair quente mas não queimando o beiço. 

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  • 2 months later...

Boa noite,

Achei esse gadget que promete zero de retenção no moinho da breville. O preço esta salgado mas deve baixar após passar a novidade. Inclusive da pra criar uma versão caseira do anti retenção.

Bons café a todos!

https://www.etsy.com/uk/listing/945070338/brevillesage-grinder-single-dosing-zero

 

 

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Vi hoje esse produto e achei sensacional. Eu percebo claramente que tem uma retenção razoável no moedor mesmo.

Não vejo a hora de sair esse produto no Aliexpress, pq 72 euros nessa peça de borracha não rola.

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  • 2 weeks later...
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  • 2 months later...

Boa tarde pessoal.

As dúvidas e informações aqui postadas são de grande valia, tenho aprendido muito com elas. Adquiri a minha Tramontina Breville há menos de um mês e estou aprendendo bastante.

Eu já li todo o tópico e algum momento foi colocada a questão referente à capacidade do filtro simples, que é difícil extrair um bom café, pela capacidade e características, sugerindo utilizar o filtro duplo mesmo.

Alguém já teve a curiosidade ou desejo de procurar um filtro simples com maior capacidade? Eu busquei no Aliexpress e não consegui encontrar.

O meu desejo é utilizar cerca de 12 gr para um café de 30 gr.

Um abraço a todos.

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Ola,

O filtro simples em qualquer máquina é bem mais difícil de acertar. Já tive Chef Crema, Gaggia Twin, Lelit Anita e agora tenho a Breville, mas nunca acertei em nenhuma delas. Se você quer um brew ratio de 1:2 é mais facil usar o duplo com 16 a 18 gr e tirar 32 a 36 ml na xícara.

Bons cafés

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23 minutos atrás, Pedro Freire disse:

Ola,

O filtro simples em qualquer máquina é bem mais difícil de acertar. Já tive Chef Crema, Gaggia Twin, Lelit Anita e agora tenho a Breville, mas nunca acertei em nenhuma delas. Se você quer um brew ratio de 1:2 é mais facil usar o duplo com 16 a 18 gr e tirar 32 a 36 ml na xícara.

Bons cafés

Olá Pedro,

Sim, é isso que tenho feito, mas duas coisas me incomodam:

1- Há um "desperdício" de café;

2- Acredito que o espaço não ocupado pelo café no filtro, interfira no sabor de minha bebida, diferente quando o filtro está cheio.

Faz sentido minha colocação?

Obrigado e bons cafés.

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Acho que o ideal é usar o filtro com sua capacidade total. No meu caso sempre uso 18gr no duplo e 54ml na xícara. 1:3. 

Mas parece que você gosta de ristreto. O ideal é usar o filtro simples usando sua capacidade total. O filtro simples é trabalhoso pois como a espessura do bolo de cafe é menor favorece a canalizações. De uma maneira geral o pessoal "foge" do filtro simples. 

Bons cafés!

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  • 4 months later...

Colegas,

Estou com dúvidas sobre qual o tamanho adequado para adquirir um tamper para a minha Tramontina Breville Express Pro. Adquiri essa máquina nov/2021, e o manual não menciona o modelo da máquina nem o tamanho do porta filtros. Li em algum lugar que as máquinas anteriores eram 53,5 mm (cerca de 2.12 polegadas), porém a tramontina teria atualizado para 54mm.


Não sei se isso procede, então recorro a vocês que entendem mais antes de encomendar um tamper e distribuidor da china.

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  • 2 weeks later...

Eu tava doido pra adquirir ela, mas to vendo que o preço praticado no Brasil tá muito superior ao praticado no exterior. R$7.1k vs 650$.

Vcs acham que a Gaggia Cadorna Prestige por R$5.1k é uma opcão superior?

Abraço pessoal. 

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São propostas diferentes. A Prestige é super automática . De forma que você aperta o botão e ela te entrega o café. A Breville é manual. De forma que você tem de moer, fazer o tamper e etc. A Breville vai lhe dar o trabalho de aprender. Alguns até desistem. Porém o café da Breville será muito superior.Vai depender se você quer praticidade ou qualidade.  Boa escolha e bons cafés!

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Interessante @Pedro Freire eu sempre corri atrás dos métodos manuais, mas admito que seria bem prático uma super automática de qualidade. Vc acha que posso ser deixado na mão de alguma forma em relação a qualdidade do material da Gaggia etc?

Outra coisa muito estranha de se notar é que a Gaggia está 1600$ no exterior (dólares) e a mais barata está a R$5600 aqui na americanas, enquanto a Breville custa 650$ no exterior e R$7100 reais aqui. Alguma ideia?

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Eu digo que o mercado brasileiro é sem lógica. Acredito que se você pesquisar acha a Breville um pouco mais barata. Minha opinião, é que se você quer um café bom, melhor que cafés de cápsula a Cadorna vai lhe atender bem desde que você use cafés com no máximo 30 dias de torra. Ou seja cafés de supermercados não prestam. Agora se você toma café sem açúcar e procura a xícara perfeita só uma máquina manual vai te proporcionar isso. Já sabendo que tem de aprender a usar e ter excelentes cafés como os vendidos por Alex Lima, Mario Zardo e tantos outros. 

Uma comparação pessoas que gostam de música para ouvir bebendo e dançando uma MP3 de 128k satisfaz. Quem é audiofilo e escuta música prestando atenção na música só se satisfaz com fonte e equipamento Hi End. E mesmo assim vive procurando melhorar. 

Então só você pode definir seus limites.

Boa sorte na escolha e bons cafés. 

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Boa tarde ainda estou aprendendo em relação ao ajuste das variáveis na extração,  uma duvida de leigo quando aperto o botão de 2 xícaras na breville o quantidade (peso) de cafe na xicara também varia ? 

 

Fiz uma receita com 18 gramas de cafe , com a moagem que usei saíram 36 gramas na xicara em 21 segundos apertando o botão de 2 xicaras, achei o cafe meio azedo. Afinei a moagem e novamente apertando o botão de 2 xicaras a extração durou 29 segundos só que a quantidade de cafe na xicara diminuiu para 30 gramas. O cafe saiu melhor  mas achei que o volume sairia igual. 

Ou devo deixar de lado esse botão automático e partir pra extração manual parando a maquina quando atingir o volume desejado ?

 

Valeu 

 

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Olá é normal a variação da quantidade de café na xícara no modo automático. Varia conforme o ajuste do moinho. O melhor e colocar a balança na hora da extração e medir 50 a 55 Gr na xícara para 18g de café. Usando filtro duplo parede simples (despressurizado). E o mais importante um café com cerca de 15 de torra. Modo manual. 

Bons cafés. 

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Em 14/12/2021 at 18:42, Pedro Freire disse:

Olá é normal a variação da quantidade de café na xícara no modo automático. Varia conforme o ajuste do moinho. O melhor e colocar a balança na hora da extração e medir 50 a 55 Gr na xícara para 18g de café. Usando filtro duplo parede simples (despressurizado). E o mais importante um café com cerca de 15 de torra. Modo manual. 

Bons cafés. 

Obrigado Pedro. Estou aprendendo aqui na prática,  tento mudar uma variável e "vareia" outras. Mas pelo menos os cafés já estão saindo bons, agora estou em busca de descobrir meu gosto pessoal diante das possibilidades.

Mais um ocorrido inesperado numa extração. A máquina estava regulada com 1 grau a mais do que o padrão (estava extraindo torras claras). Peguei um café torra média e deixei esse 1 grau na primeira extração:

18 gramas entra 45 gramas sai em 32 segundos. Saiu bem bom mesmo mas decidi manter a receita e diminuir 1 grau deixando a maquina no padrão.

Resultado, os mesmos 45 gramas saíram em 48 segundos , no início achei que ia chocar. Será que esse 1 grau a menos interfere tanto no tempo ou será que foi no tamper que não consegui manter a mesma consistência? 

Mas no fim esse segundo café apesar do tempo mais elevado saiu até melhor que o primeiro, achei que ia amargar mas ficou bom.

Enfim , gastando e tomando café igual um louco pra aprender a domar a bendita.

Abraço 

 

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