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On 5/10/2022 at 12:36 PM, Filipe Lamim said:

Comprei nesse site (link abaixo). Mas se for comprar só isso e mandar entregar aqui acho que vai ficar caro. Dá uma pesquisada em outros lugares.

Quem indicou essa especificação foi a própria IMS, mas o encaixe não é perfeito (mas funciona bem).

Uma coisa que deixa a saída de água bem mais uniforme é nivelar a máquina. Usa um nível bolha mesmo ali onde encaixa o porta filtro e você vai ver que fica um pouco inclinado para frente. Coloca um calço nos pés da frente da máquina e corrige isso.


https://www.theespressoshop.co.uk/Mobile/en/IMS-Gaggia-Precision-Shower-Screen-%c3%b8-55mm---GA200IM/m-m-2010.aspx

Abs!!

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Fala Filipe! Você foi taxado nessa compra?

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Pessoal, 

 

Tenho uma Oster Xpert há 1 ano e estou satisfeito com a máquina, consigo tirar bons expressos e brincar de fazer uns latte arts... porém estou com dúvida se vale a pena comprar um Moedor Tramontina Breville, olhei aqui na amazon e deu uma baixada no preço... está R$ 1990, pelo que tinha visto ultimamente estava por R$ 2400... R$ 2500.

Meu ponto é... muitas vezes o café fica um pouco ácido, tento regular.. afinar a moagem, colocar mais uma graminha de café... fica bom.. mas sempre fico na dúvida se aquela acidez é por causa do moedor ou do grão mesmo... como já vi que muitas pessoas comentam do espresso ácido, talvez seja do moedor.

Minha dúvida é... realmente vale o investimento no moedor da tramontina ? vai dar uma diferença legal, ele é muito melhor que o integrado ? será que vai retirar essa acidez ?

Para fazer os espressos utilizo:

- Tamper melhorzinho (aliexpress) do que vem nela.

- Distribuidor (aliexpress) 

- Um distribuidor WDT (eu fiz um aqui, rolha de vinho + corda de violao aço rsrs) 

- Moedor integrado dela fica configurado geralmente entre 10 .. 5 a moagem. 

- Uso entre 18g e 20g de café.

 

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Não sei bem como é o moedor da Oster mas imagino que seja quase "a mesma coisa" que o da Breville. Como essas máquinas são de fabricação chinesa, nem duvido que não seja mesmas mós.

Talvez um Baratza Virtuoso/Preciso ou Sette te dê resultado diferente, ou um de mós planas (também tem na Baratza o Vario ou outras marcas).

Márcio.

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Sugiro pesquisar melhor esse moedor da Tramontina. Recentemente, vi um comentário aqui no fórum que indicava que a assistência técnica está deixando muito a desejar:

 

Quanto à performance, tem opiniões variadas. Dê uma olhada no tópico específico do moedor.

E nesse valor, você ainda pode conseguir coisa melhor nas compras coletivas do Diário de um Coffee Lover, desde que queira/possa esperar. Na ultima, o Baratza Encore estava saindo por 1600, o Virtuoso por 1900 e o Sette 30 por 2.100. Provavelmente tem outra até o final do ano, pois a desse semestre foi extraordinária.

Eu particularmente prefiro moedor manual. Não tem a praticidade do elétrico, mas a relacao preco x qualidade de moagem é muito superior.  E na minha casa, são só 3 espressos por dia, de forma que 3 min de moagem não me atrapalham em nada 

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O moedor da breville é melhor do que o que vem acoplado, pois tem mais ajustes. Mas os sistema de alinhamento das mos é o mesmo. Já tive um e não gostava muito... Prefiro um manual como kingrinder k2, k4 ou elétrico como o sette 270. Mas para o sette vai ter que desembolsar mais...nunca testei um encore para espresso, mas acho que dá para extrair espressos ajustando um pouco a dose.
Sobre a acidez, faça um teste com V60 e veja se a acidez ressalta. Pode ser característica do próprio grao + torra.

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Pessoal, 
 
Tenho uma Oster Xpert há 1 ano e estou satisfeito com a máquina, consigo tirar bons expressos e brincar de fazer uns latte arts... porém estou com dúvida se vale a pena comprar um Moedor Tramontina Breville, olhei aqui na amazon e deu uma baixada no preço... está R$ 1990, pelo que tinha visto ultimamente estava por R$ 2400... R$ 2500.
Meu ponto é... muitas vezes o café fica um pouco ácido, tento regular.. afinar a moagem, colocar mais uma graminha de café... fica bom.. mas sempre fico na dúvida se aquela acidez é por causa do moedor ou do grão mesmo... como já vi que muitas pessoas comentam do espresso ácido, talvez seja do moedor.
Minha dúvida é... realmente vale o investimento no moedor da tramontina ? vai dar uma diferença legal, ele é muito melhor que o integrado ? será que vai retirar essa acidez ?
Para fazer os espressos utilizo:
- Tamper melhorzinho (aliexpress) do que vem nela.
- Distribuidor (aliexpress) 
- Um distribuidor WDT (eu fiz um aqui, rolha de vinho + corda de violao aço rsrs) 
- Moedor integrado dela fica configurado geralmente entre 10 .. 5 a moagem. 
- Uso entre 18g e 20g de café.
 
Como hoje você já consegue tirar bons espressos, se for fazer um upgrade e gastar dinheiro, minha sugestão é fazer algo que resolva seu problema. Acho que o Breville vai ter um incremento pequeno na qualidade (o ajuste é melhor, então deve ter mais consistência pelo menos).

Com até 1.500 você consegue comprar um excelente moedor manual. Se quiser a "conveniência" de um moedor elétrico, vai ter que gastar mais. Tem uma turma vendendo moedores usados aqui no fórum.

Abs!

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3 horas atrás, Torquato Neto disse:

Pessoal, 

 

Tenho uma Oster Xpert há 1 ano e estou satisfeito com a máquina, consigo tirar bons expressos e brincar de fazer uns latte arts... porém estou com dúvida se vale a pena comprar um Moedor Tramontina Breville, olhei aqui na amazon e deu uma baixada no preço... está R$ 1990, pelo que tinha visto ultimamente estava por R$ 2400... R$ 2500.

Meu ponto é... muitas vezes o café fica um pouco ácido, tento regular.. afinar a moagem, colocar mais uma graminha de café... fica bom.. mas sempre fico na dúvida se aquela acidez é por causa do moedor ou do grão mesmo... como já vi que muitas pessoas comentam do espresso ácido, talvez seja do moedor.

Minha dúvida é... realmente vale o investimento no moedor da tramontina ? vai dar uma diferença legal, ele é muito melhor que o integrado ? será que vai retirar essa acidez ?

Para fazer os espressos utilizo:

- Tamper melhorzinho (aliexpress) do que vem nela.

- Distribuidor (aliexpress) 

- Um distribuidor WDT (eu fiz um aqui, rolha de vinho + corda de violao aço rsrs) 

- Moedor integrado dela fica configurado geralmente entre 10 .. 5 a moagem. 

- Uso entre 18g e 20g de café.

 

Uma opção, além do que já sugerido pelo pessoal acima, é importar um moedor. Um exemplo é o Eureka Mignon Manuale, que é robusto e superior a maioria dos moedores elétricos que temos disponíveis por aqui (desconsiderando algumas oportunidades de outras marcas / modelos usados que possam surgir). Este modelo é mais simples (não tem temporizador) e mais barulhento (sem isolamento acústico). Mas sai por aprox 200 euros. Considerando que consegue desconto/cupom de primeira compra e incluindo o frete, deve ficar ainda abaixo de 250 euros. Nos valores de hoje, se for taxado em 100% (podendo ser menos), ainda sairia por uns R$ 2600.

 

https://www.espressocoffeeshop.com/en/espresso-grinders/28-92739-0-eureka-mignon-manuale-coffee-grinder.html#/1-color-black/47-voltage-220_v

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18 minutes ago, gabrieltravassos said:

Este modelo é mais simples (não tem temporizador) e mais barulhento (sem isolamento acústico).

Deixando claro que é mais barulhento do que outros modelos da própria Eureka, mas ele é mais silencioso do que os Baratza Encore e linha Sette.

 

E ainda dá para colocar uns isolantes acústicos nele para diminuir o barulho. :D

Reddit - Adding soundproofing to Eurkea Mignon Notte?

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Em 10/05/2022 at 12:36, Filipe Lamim disse:

Comprei nesse site (link abaixo). Mas se for comprar só isso e mandar entregar aqui acho que vai ficar caro. Dá uma pesquisada em outros lugares.

Quem indicou essa especificação foi a própria IMS, mas o encaixe não é perfeito (mas funciona bem).

Uma coisa que deixa a saída de água bem mais uniforme é nivelar a máquina. Usa um nível bolha mesmo ali onde encaixa o porta filtro e você vai ver que fica um pouco inclinado para frente. Coloca um calço nos pés da frente da máquina e corrige isso.


https://www.theespressoshop.co.uk/Mobile/en/IMS-Gaggia-Precision-Shower-Screen-%c3%b8-55mm---GA200IM/m-m-2010.aspx

Abs!!

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@Filipe Lamim @João Vitor Ribeiro

Precisaram de algum parafuso novo ou o que já está na máquina serviu pra essa Shower Screen GA200IM?

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Em 10/05/2022 at 14:39, Coffentusiasta disse:

João, vc usou a mesma tela que o colega Filipe usou?

aham

Em 16/05/2022 at 12:20, Torquato Neto disse:

Minha dúvida é... realmente vale o investimento no moedor da tramontina ? vai dar uma diferença legal, ele é muito melhor que o integrado ? será que vai retirar essa acidez ?

dado ao valor do tramontina atualmente, eu tentaria garimpar um moedor melhor que ele usado, como um vario ou até um comercial

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Em 26/04/2022 at 15:30, valterruas disse:

Olá amigos ! 
Sou novo aqui e quero compartilhar uma promo da Oster Xpert no APP do Banco Inter (InterShop) ... com o cashback está saindo por R$2174,92.

Ansioso para a minha maquina chegar... alguem tem alguma recomendação de Tamper e Distribuidor do Aliexpress?

Oi Valter, qual a loja da promo?

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Em 16/05/2022 at 16:15, gabrieltravassos disse:

Uma opção, além do que já sugerido pelo pessoal acima, é importar um moedor. Um exemplo é o Eureka Mignon Manuale, que é robusto e superior a maioria dos moedores elétricos que temos disponíveis por aqui (desconsiderando algumas oportunidades de outras marcas / modelos usados que possam surgir). Este modelo é mais simples (não tem temporizador) e mais barulhento (sem isolamento acústico). Mas sai por aprox 200 euros. Considerando que consegue desconto/cupom de primeira compra e incluindo o frete, deve ficar ainda abaixo de 250 euros. Nos valores de hoje, se for taxado em 100% (podendo ser menos), ainda sairia por uns R$ 2600.

 

https://www.espressocoffeeshop.com/en/espresso-grinders/28-92739-0-eureka-mignon-manuale-coffee-grinder.html#/1-color-black/47-voltage-220_v

Interessante, e essa tem a mesma qualidade de uma kingrider ou jmax, por exemplo? O preço é similar, é basicamente o mesmo preço.

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14 minutos atrás, cantuaria disse:

Interessante, e essa tem a mesma qualidade de uma kingrider ou jmax, por exemplo? O preço é similar, é basicamente o mesmo preço.

Eu nunca testei estes moedores manuais citados, mas sei que a Eureka série Mignon é bem conceituada em se tratando de robustez e qualidade da moagem.

Acho que o @MarcioMO pode opinar melhor nesse seu questionamento, visto que ele já testou diversos moedores manuais e possui um Eureka Mignon.

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Eu nunca testei estes moedores manuais citados, mas sei que a Eureka série Mignon é bem conceituada em se tratando de robustez e qualidade da moagem.
Acho que o [mention=12532]MarcioMO[/mention] pode opinar melhor nesse seu questionamento, visto que ele já testou diversos moedores manuais e possui um Eureka Mignon.
Puts.. são perfis bem diferentes... Pra mim o k4 ainda é o melhor custo benefício para espressos e gera aquele espresso que lembra um mousse de chocolate para torras mais intensas. O j-max tem um sistema espetacular de clicks mais precisos que o k4, mas não gera o mesmo resultado na xicara. A eureka mignon specialitta gera um espresso não tão encorpado quanto o k4 e kinu, mas tem bom balanço e ressalta outras características do grão. Ao usar uma torra media ou média clara com mais acidez, gosto mais do resultado da eureka do que do k4 justamente pela claridade das notas florais e citricas. E para coados, gosto mais dela também do que os outros 2.

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13 horas atrás, MarcioMO disse:

Puts.. são perfis bem diferentes... Pra mim o k4 ainda é o melhor custo benefício para espressos e gera aquele espresso que lembra um mousse de chocolate para torras mais intensas. O j-max tem um sistema espetacular de clicks mais precisos que o k4, mas não gera o mesmo resultado na xicara. A eureka mignon specialitta gera um espresso não tão encorpado quanto o k4 e kinu, mas tem bom balanço e ressalta outras características do grão. Ao usar uma torra media ou média clara com mais acidez, gosto mais do resultado da eureka do que do k4 justamente pela claridade das notas florais e citricas. E para coados, gosto mais dela também do que os outros 2.

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Que inocência a minha achar que um seria melhor que os demais em todos os aspectos hahahaha. Cara, excelente review, obrigado. Agora é refletir...

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Que inocência a minha achar que um seria melhor que os demais em todos os aspectos hahahaha. Cara, excelente review, obrigado. Agora é refletir...
Fica tranquilo. Esse assunto de perfil de sabor é polêmico... ALguns já me falaram que é frescura, e eu respeito a opinião deles... Só que pra mim, não é! Mas, no começo, o importante é comprar um.bom moedor e fazer boas extrações, depois vc se preocupa com os perfis de sabor, se achar que é importante. Todos esses 4 moedores que citei são ótimos para espresso. O kinu e Eureka são mais fáceis ajustar porque são stepless.

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Upgrade de porta filtro e bico para a minha Oster Xpert.
Deu um pouco de trabalho na troca do bico, mas estou muito, muito feliz com o resultado final. Ficou parecendo profissional. Não?! Pensa numa criança com um "brinquedinho" novo. 
:wub::D KKKkkk...
 

 

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Em 16/05/2022 at 12:56, Carneiro disse:

Não sei bem como é o moedor da Oster mas imagino que seja quase "a mesma coisa" que o da Breville. Como essas máquinas são de fabricação chinesa, nem duvido que não seja mesmas mós.

Talvez um Baratza Virtuoso/Preciso ou Sette te dê resultado diferente, ou um de mós planas (também tem na Baratza o Vario ou outras marcas).

Márcio.

Entendi, obrigado.

 

Em 16/05/2022 at 13:55, regisassao disse:

Sugiro pesquisar melhor esse moedor da Tramontina. Recentemente, vi um comentário aqui no fórum que indicava que a assistência técnica está deixando muito a desejar:

 

Quanto à performance, tem opiniões variadas. Dê uma olhada no tópico específico do moedor.

E nesse valor, você ainda pode conseguir coisa melhor nas compras coletivas do Diário de um Coffee Lover, desde que queira/possa esperar. Na ultima, o Baratza Encore estava saindo por 1600, o Virtuoso por 1900 e o Sette 30 por 2.100. Provavelmente tem outra até o final do ano, pois a desse semestre foi extraordinária.

Eu particularmente prefiro moedor manual. Não tem a praticidade do elétrico, mas a relacao preco x qualidade de moagem é muito superior.  E na minha casa, são só 3 espressos por dia, de forma que 3 min de moagem não me atrapalham em nada 

Humm, bom saber. Depois das dicas de vocës, estou considerando comprar um manual mesmo.

 

Em 16/05/2022 at 14:10, MarcioMO disse:

O moedor da breville é melhor do que o que vem acoplado, pois tem mais ajustes. Mas os sistema de alinhamento das mos é o mesmo. Já tive um e não gostava muito... Prefiro um manual como kingrinder k2, k4 ou elétrico como o sette 270. Mas para o sette vai ter que desembolsar mais...nunca testei um encore para espresso, mas acho que dá para extrair espressos ajustando um pouco a dose.
Sobre a acidez, faça um teste com V60 e veja se a acidez ressalta. Pode ser característica do próprio grao + torra.

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Estou lendo bastante sobre as opções dos moedores manuais (inclusive muita avaliação sua), estou tentado a comprar algum kingrinder k4 ou k6, ou algum 1zpresso K pro ou K plus.

 

Em 16/05/2022 at 14:22, Filipe Lamim disse:

Como hoje você já consegue tirar bons espressos, se for fazer um upgrade e gastar dinheiro, minha sugestão é fazer algo que resolva seu problema. Acho que o Breville vai ter um incremento pequeno na qualidade (o ajuste é melhor, então deve ter mais consistência pelo menos).

Com até 1.500 você consegue comprar um excelente moedor manual. Se quiser a "conveniência" de um moedor elétrico, vai ter que gastar mais. Tem uma turma vendendo moedores usados aqui no fórum.

Abs!

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Pois é.. estou acreditando ser a melhor opção.

 

Em 16/05/2022 at 16:15, gabrieltravassos disse:

Uma opção, além do que já sugerido pelo pessoal acima, é importar um moedor. Um exemplo é o Eureka Mignon Manuale, que é robusto e superior a maioria dos moedores elétricos que temos disponíveis por aqui (desconsiderando algumas oportunidades de outras marcas / modelos usados que possam surgir). Este modelo é mais simples (não tem temporizador) e mais barulhento (sem isolamento acústico). Mas sai por aprox 200 euros. Considerando que consegue desconto/cupom de primeira compra e incluindo o frete, deve ficar ainda abaixo de 250 euros. Nos valores de hoje, se for taxado em 100% (podendo ser menos), ainda sairia por uns R$ 2600.

 

https://www.espressocoffeeshop.com/en/espresso-grinders/28-92739-0-eureka-mignon-manuale-coffee-grinder.html#/1-color-black/47-voltage-220_v

Muito Obrigado pelas informaçoes.

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Pela relação custo beneficio, estou decidido pegar um moedor manual mesmo (um de boa qualidade) e por que minha esposa achou ruim o tamanho de um eletrico, reclamou do espaço rsrsrs.

Pelas dicas de vocês e algumas pesquisas, alguns dos interressantes são os kingrinder k4 ou k6, ou algum 1zpresso K pro ou K plus. Me parece que o custo beneficio do k4 e k6 está melhor e mantendo a qualidade. 

Minha dúvida é se compro o k4 ou k6, pois no site do fabricante diz que os 2 são bem similares, o que muda é que um a mó é revestida de Titânio e a outra de Aço inoxidável. Nas minhas pesquisas, vi uma tabela de comparação de moedores que coloca o k4 como sendo inferior ao k6, até pelo preco quem pouquinho mais em conta (segue abaixo).

A pergunta do milhão.. para o espresso é melhor o k4 ou k6 ?

vi que o k6 faz um espresso com menos corpo, com o k4 será que tem as mesmas caracteristicas?

Poderia utilizar nos coados também (atualmente uso um timemore c2, então acredito que pra quelquer um dos dois, sim né) ?

 

kingrinder.thumb.PNG.35bb22c8855ab5ff227c33bf4e6dd08e.PNG

1zepresso.thumb.PNG.d42cfd5a9bdaa1f430cd6b7bccd44788.PNG

moedores.thumb.PNG.e3ec486125e29f2626cbe973af1e2ed5.PNG

 

Aprendo demais no forum, muito obrigado pelas dicas e informações de todos.

 

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Pela relação custo beneficio, estou decidido pegar um moedor manual mesmo (um de boa qualidade) e por que minha esposa achou ruim o tamanho de um eletrico, reclamou do espaço rsrsrs.
Pelas dicas de vocês e algumas pesquisas, alguns dos interressantes são os kingrinder k4 ou k6, ou algum 1zpresso K pro ou K plus. Me parece que o custo beneficio do k4 e k6 está melhor e mantendo a qualidade. 
Minha dúvida é se compro o k4 ou k6, pois no site do fabricante diz que os 2 são bem similares, o que muda é que um a mó é revestida de Titânio e a outra de Aço inoxidável. Nas minhas pesquisas, vi uma tabela de comparação de moedores que coloca o k4 como sendo inferior ao k6, até pelo preco quem pouquinho mais em conta (segue abaixo).
A pergunta do milhão.. para o espresso é melhor o k4 ou k6 ?
vi que o k6 faz um espresso com menos corpo, com o k4 será que tem as mesmas caracteristicas?
Poderia utilizar nos coados também (atualmente uso um timemore c2, então acredito que pra quelquer um dos dois, sim né) ?
 
kingrinder.thumb.PNG.35bb22c8855ab5ff227c33bf4e6dd08e.PNG
1zepresso.thumb.PNG.d42cfd5a9bdaa1f430cd6b7bccd44788.PNG
moedores.thumb.PNG.e3ec486125e29f2626cbe973af1e2ed5.PNG
 
Aprendo demais no forum, muito obrigado pelas dicas e informações de todos.
 
Questão de gosto! Espresso tradicional encorpado, ressaltando caramelo e chocolate é o k4. O mais "moderno" usando torras médias e médias claras priorizando a clareza nas notas é o k6. Para coados ambos são bons também. Para espresso prefiro o k4 em geral é para coados o k6. E a diferença entre eles são que as mós tem design ou geometria diferente e portanto geram resultados bem diferentes. O revestimento, não influencia muito no sabor, e sim, mais na durabilidade.

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Em 29/05/2022 at 06:26, MarcioMO disse:

Questão de gosto! Espresso tradicional encorpado, ressaltando caramelo e chocolate é o k4. O mais "moderno" usando torras médias e médias claras priorizando a clareza nas notas é o k6. Para coados ambos são bons também. Para espresso prefiro o k4 em geral é para coados o k6. E a diferença entre eles são que as mós tem design ou geometria diferente e portanto geram resultados bem diferentes. O revestimento, não influencia muito no sabor, e sim, mais na durabilidade.

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Comprei o k4, já que o foco era o espresso. Muito Obrigado pelas informaçoes e esclarecimentos de dúvidas.

Quando chegar vou testar nos coados tbm.. atualmente uso o timemore c2 nos coados, se ficar melhor/igual que o c2, ai vou vender o c2 heheheh

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Comprei o k4, já que o foco era o espresso. Muito Obrigado pelas informaçoes e esclarecimentos de dúvidas.
Quando chegar vou testar nos coados tbm.. atualmente uso o timemore c2 nos coados, se ficar melhor/igual que o c2, ai vou vender o c2 heheheh
Boa cara! Pra mim, neste caso, independe do perfil...kkkk. o K4 é superior em tudo em relacao ao c2.

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Em 30/04/2021 at 08:05, Mateus K disse:


Fala, Squeeze! Não sei como é em outros moinhos mas achei que o dessa máquina faz bastante sujeira sim. Boa pozinho pra tudo quanto é lado. Daí a importância do anel dosador também. Aqui como o meu ainda não chegou estou improvisando com um que fiz de uma garrafinha plástica de água. Já ajuda bastante.


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não sei se vc ja testou, eu tb uso o anel dosador pelo mesmo motivo, por sujar muito, todavia o anel dosador não permite um perfeito encaixe no dispositivo de moagem, mas vc pode testar esse aqui. talvez vc ja até tenha resolvido essa questão, mas....https://pt.aliexpress.com/item/1005003511767839.html?spm=a2g0o.cart.0.0.44293c00KclhsE&mp=1&gatewayAdapt=glo2bra

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