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3 horas atrás, Walmir Santos Neto disse:

O torneiro conseguiu resolver o problema?

Não mandei arrumar ainda. Me acomodei usando o K4. Um baita moedor por sinal! Acho que você vai curtir!

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  • 2 weeks later...

Pessoal boa noite. sou novo aqui. Meu nome é Daniel e sou um gringo morando em SP. Estou lendo bastante conteudo e acho esse forum fantastico. eu sou amante de Pizzas e faco isso de forma semi professional todas as semanas (insta @soleluna_pizzalab). Estou me appaixonando no caffe tambem. Alguem do grupo estaria vendendo um moedor para espresso, k3 ou k4? (tenho um C2). Se coloquei esse post no lugar errado, peco desculpas mas nao entendi onde colocar :)

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Em 07/03/2022 at 18:45, VITORVIENA disse:

Também gostei muito do K4. Hoje mesmo está com uma oferta no Aliexpress por R$ 671 (e ainda pode reduzir com algum cupom aplicado).

Bom dia a todos,

Aproveitei nessa promoção, coloquei no carrinho... apliquei cupom/moeda/galinha... taquei tudo o que tinha cheguei no valor de 656,00 no K4. 

Sou viciado em café, mas novo nesse mundo dos especiais, consumo o Fórum a um ano, inclusive nunca tinha postado nada... mas lido, leio tudo hahaha... os senhores me convenceram nos post da Kingrinder a comprar deles...

Agora torcer para não ser taxado e provar se ele é bom mesmo... Abraço!

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Bom dia a todos,
Aproveitei nessa promoção, coloquei no carrinho... apliquei cupom/moeda/galinha... taquei tudo o que tinha cheguei no valor de 656,00 no K4. 
Sou viciado em café, mas novo nesse mundo dos especiais, consumo o Fórum a um ano, inclusive nunca tinha postado nada... mas lido, leio tudo hahaha... os senhores me convenceram nos post da Kingrinder a comprar deles...
Agora torcer para não ser taxado e provar se ele é bom mesmo... Abraço!
Praticamente o valor que paguei na promoção da black do final do ano. Vai curtir bastante o moedor. Excelente construção, mós de titânio, ajuste superior preciso.

Enviado de meu SM-G975F usando o Tapatalk

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  • 1 month later...

Já me rendi aos encantos do Kingrinder K4. Estou conseguindo extrações muito boas na Aram.

Particularmente, achei a moagem muito mais "macia" que a do 1zpresso JMAX, além de bem rápida também.

Únicos pontos negativos:

1. É muito chato desmontar e montar o moedor, sempre tenho muita dificuldade em encaixar aquele "c clip".

2. Também não sei se gosto do fato da ponta de madeira da manopla ser removível, já tirei a mesma do lugar por acidente algumas vezes. Fora isso é muito show de bola para espresso.

Faço duas observações ainda, mas que talvez sejam falta de experiência com o moedor-

1. Acho que não é possível regular/alterar o ponto "0" do ajuste, como é facilmente feito nos moedores 1zpresso

2. A tampa da manopla não encaixa totalmente, fica alguns milímetros pra fora, sem encostar no moedor. Isso me causa um pouco de estranheza.

De resto, custo-benefício maravilhoso, especialmente para alguém que ficou órfão de um moedor como o JMAX.

Abraços!

unnamed.jpg

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@Walmir Santos Neto você é o segundo novo usuário elogiando o K4 hoje. Acho que não é a toa. Tem sido uma unanimidade...

Sobre tirar o knob de madeira da manopla, o meu nunca saiu, nunca tentei remover tbm. A tampa encaixa bem, mas sai fácil. A do K2 era mais firme. Talvez estejamos vendo aqui alguma inconsistência na fabricação...

De toda forma, no quesito mais importante, que é a qualidade de moagem, eles tem sido bem consistentes.

O ponto zero nunca tentei regular depois da experiência tentando no C2 e no K2. O meu começa em -2, sempre somo 2 no número que para, e vida que segue.

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Em 14/04/2022 at 16:15, regisassao disse:

@Walmir Santos Neto você é o segundo novo usuário elogiando o K4 hoje. Acho que não é a toa. Tem sido uma unanimidade...

Sobre tirar o knob de madeira da manopla, o meu nunca saiu, nunca tentei remover tbm. A tampa encaixa bem, mas sai fácil. A do K2 era mais firme. Talvez estejamos vendo aqui alguma inconsistência na fabricação...

De toda forma, no quesito mais importante, que é a qualidade de moagem, eles tem sido bem consistentes.

O ponto zero nunca tentei regular depois da experiência tentando no C2 e no K2. O meu começa em -2, sempre somo 2 no número que para, e vida que segue.

Vou ver se coloco fotos hoje à noite.

Por sorte, o meu ponto zero começa exatamente na "bolinha" 5 cliques atrás do 0, ou seja, estou "reclamando" de barriga cheia.

A madeira do meu desencaixa e encaixa muito fácil, mas como prefiro a estética da madeira mais escura, gostaria de saber se existe alguma reposição da mesma. Aproveitando: testei a manopla do JMAX e encaixou tranquilamente no eixo, mas a tampa excede um pouco e gera algum atrito.

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1 hora atrás, regisassao disse:

@Walmir Santos Neto eu cheguei as manoplas do K2 e do K4. Ambas estão com o knob de madeira bem firmes, não sei nem como remover. Acho que a sua veio com defeito.

Acho que é só puxar mais forte... Se forem iguais aos do 1Zpresso.

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  • 1 month later...
  • 3 months later...

Olá a todos, tenho 2 dúvidas sobre o k2:

A primeira é que ao girar o ajuste até não mexer mais passa do zero e chega a 24 cliques depois do zero. Neste caso desconsidero esses clicks depois do zero e conto a partir do zero em diante os clicks e voltas ou o zero tem q ser a partir do click 4 ( após o zero ele rolou de 9, 8, 7 até o 4)?

A segunda dúvida é em que click geralmente fica bom para moka (to testando e até agora ajustei até o click 88 e ficou fraco com pouco corpo, doçura e acidez) e para melitta com 20 a 30 gramas de café moido?

Estou tentando achar o ponto que fica parecido com meu futuro ex timemore c3 que para mim a maioria das vezes fica bom na moka no click 16 e melitta no 17 ou 18.

20220819_171201.jpg

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Olá a todos, tenho 2 dúvidas sobre o k2:
A primeira é que ao girar o ajuste até não mexer mais passa do zero e chega a 24 cliques depois do zero. Neste caso desconsidero esses clicks depois do zero e conto a partir do zero em diante os clicks e voltas ou o zero tem q ser a partir do click 4 ( após o zero ele rolou de 9, 8, 7 até o 4)?
A segunda dúvida é em que click geralmente fica bom para moka (to testando e até agora ajustei até o click 88 e ficou fraco com pouco corpo, doçura e acidez) e para melitta com 20 a 30 gramas de café moido?
Estou tentando achar o ponto que fica parecido com meu futuro ex timemore c3 que para mim a maioria das vezes fica bom na moka no click 16 e melitta no 17 ou 18.
20220819_171201.thumb.jpg.cc13c838a91ccb4b49ab1bd266ec90f5.jpg
Olá Bruno.
Você pode contar ou não os 24 clicks. O importante é manter o critério nas suas receitas. Os números são apenas como referência. Mas, minha preferencia é contar esses 24 clicks, pois assim pode compartilhar intervalos de clicks para as receitas com os demais usuários.
Sobre os ajustes para moka, o pessoal que tem o k2 pode te ajudar.

Abs

Enviado de meu SM-G973F usando o Tapatalk

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Tem 3 posições possíveis na montagem do moedor relativos aos 3 nichos redondos na base da mó em que você encaixa a rodinha com a marcação dos clicks o problema é que não tem nenhuma marcação pra gente ter referência de qual dos nichos foi o último que usamos, mas com isso eu quero dizer que é possível que a sua está na posição que deixe a trava mais longe do zero ou pode ser que tenha uma ainda maior, eu fiquei perdido na primeira vez que desmontei pra limpar e a posição do zero mudou, demorei um tempo pra achar a posição anterior.

 

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13 horas atrás, Bruno Maroni disse:

Olá a todos, tenho 2 dúvidas sobre o k2:

A primeira é que ao girar o ajuste até não mexer mais passa do zero e chega a 24 cliques depois do zero. Neste caso desconsidero esses clicks depois do zero e conto a partir do zero em diante os clicks e voltas ou o zero tem q ser a partir do click 4 ( após o zero ele rolou de 9, 8, 7 até o 4)?

A segunda dúvida é em que click geralmente fica bom para moka (to testando e até agora ajustei até o click 88 e ficou fraco com pouco corpo, doçura e acidez) e para melitta com 20 a 30 gramas de café moido?

Estou tentando achar o ponto que fica parecido com meu futuro ex timemore c3 que para mim a maioria das vezes fica bom na moka no click 16 e melitta no 17 ou 18.

20220819_171201.jpg

Respondendo a sua primeira dúvida, os números são apenas um guia... nao há referência de ponto zero fixo de acordo com os números mostrados no guia... seu ponto zero é na verdade onde a mó está travada, ou seja, feche o ajuste até onde não há mais movimento de giro. este é seu ponto zero e seus ajustes devem ser contados a partir desse ponto. 

Quanto a segunda dúvida, se nao encontrar nenhuma referencia no youtube (lugar mais provável) terá que fazer teste visual (granulometria) sensorial praatingir seus resultados preferenciais...

Só pra uma referência, no Timemore C3 usei o click 11 pra Moka na única vez que o utilizei nesse método (quase um tiro perfeito)... no kingrinder K6 (minha última aquisição) ainda não fiz testes.

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13 horas atrás, Bruno Maroni disse:

Olá a todos, tenho 2 dúvidas sobre o k2:

A primeira é que ao girar o ajuste até não mexer mais passa do zero e chega a 24 cliques depois do zero. Neste caso desconsidero esses clicks depois do zero e conto a partir do zero em diante os clicks e voltas ou o zero tem q ser a partir do click 4 ( após o zero ele rolou de 9, 8, 7 até o 4)?

A segunda dúvida é em que click geralmente fica bom para moka (to testando e até agora ajustei até o click 88 e ficou fraco com pouco corpo, doçura e acidez) e para melitta com 20 a 30 gramas de café moido?

Estou tentando achar o ponto que fica parecido com meu futuro ex timemore c3 que para mim a maioria das vezes fica bom na moka no click 16 e melitta no 17 ou 18.

20220819_171201.jpg

Boa tarde Bruno. Eu para ser sincero, foco mais nas resultantes do clique do que nele em si; por exemplo, o tempo de extração e o sabor. Então começo com um ponto de referência (geralmente a regulagem do último espresso que tomei) e daí aperto ou afrouxo a moagem de acordo com o que procuro no espresso. Isso pq temos pessoas que gostam de perfis mais ácidos e outros mais corpo e doçura. O clique sempre vai ser um ponto de partida para o seu gosto pessoal. Eu, por exemplo, gosto de mais corpo e doçura, então se na extração inicial o café passa um pouco rápido demais, ficando mais ácido, eu aperto a moagem para reduzir essa velocidade e tentar extrair um pouco mais do café, tirando mais doçura e corpo. E pra mim aí está a magia da regulagem!

Espero ter contribuído de alguma forma.

Abç,

Elton

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3 horas atrás, Paulo Carvalho disse:

Tem 3 posições possíveis na montagem do moedor relativos aos 3 nichos redondos na base da mó em que você encaixa a rodinha com a marcação dos clicks o problema é que não tem nenhuma marcação pra gente ter referência de qual dos nichos foi o último que usamos, mas com isso eu quero dizer que é possível que a sua está na posição que deixe a trava mais longe do zero ou pode ser que tenha uma ainda maior, eu fiquei perdido na primeira vez que desmontei pra limpar e a posição do zero mudou, demorei um tempo pra achar a posição anterior.

 

Então é possível acertar ao desmontar e montar novamente o moedor... ahm... como usei poucas vezes, umas 4, ainda não desmontei para limpar. O manual é meio ruim, vou até ver uns vídeos para me guiar melhor. Obrigado pelo comentário Paulo Carvalho

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Eltonaguiar, entendo, focar mais no sensorial e ir ajustando, porém por conta de falta de noção deste moedor não sei o quanto cada click pode mudar. Sei que preciso deixar mais fino mas não tenho a noção o quantos clicks chuto para acertar o mais rápido possível o ajuste. Hj de manhã coloquei no click 84 (desconsiderando os 24 clicks extras depois do zero) e já ficou com um paladar mais próximo do que quero. Pode ser que no clik 80 ou um pouco a mais ou a menos fique no ponto perfeito para mim, verei hj de tarde.

Allanluppi tb prefiro fazer a contagem até não mexer mais mas tb prefiro q fique no zero. Depois vou desmontar e ver se tem como fazer ficar exatamente no zero (deve ser algo trabalhoso). Agora o seu ajuste do c3 no click 11 imagino ter ficado bem encorpado e amargo, realmente é mais de gosto pessoal mesmo pq qnd coloco no 15 para a maioria percebo um retrogosto ao final mais amargo e no 16 geralmente fica mínimo, só o café mogiana da kawa (fazenda Jotace) ficou bom ao meu gosto no click 15.

MarcioMO a ideia msm é manter o critério mesmo. Atualmente anoto os ajustes que faço para tentar manter a receita no padrão. Depois que o Allanluppi disse a preferência dele na moka vou deixar pra lá a tal sugestão já que pode ter bastante variação. Hj de tarde chegarei perto da resposta. Tô preparando para teste o kawa Caramelo.

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Olá, Bruno,

O meu, no estágio de trava, também fica exatamente no quatro. E então este quatro se torna meu zero, regulo o moedor por voltas (40 clicks). Daí costumo girar completamente até a segunda vez pelo quatro, completando-se, pois, 80 clicks, a partir do que incremento/diminuo. 

No Melitta, utilizo entre 74-77. Talvez seja fino demais, mas tomo como base meu gosto kkk. De toda forma, geralmente procedo à pré-infusão mais um despejo único, afinal fica perto de amargar. Se isto ocorre, aí engrosso. Noto que a diferença do nível de torra influencia bastante, bem como a relação disto com a temperatura da água, a marca do filtro (tenho preferido o da 3 Corações, pois passa mais rápido). Até por isto, manejando tais variáveis, já regulei também perto do 100. 

Na Moka, mantenho perto de 83, fica com uma acidez bem legal. Depois deste ponto sinto que o café sai muito rápido, deixando também resíduos. Compartilhe sua experiência, podemos ir trocando informações! Estou ainda a conhecer o moedor direito 

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8 horas atrás, Octávio disse:

Olá, Bruno,

O meu, no estágio de trava, também fica exatamente no quatro. E então este quatro se torna meu zero, regulo o moedor por voltas (40 clicks). Daí costumo girar completamente até a segunda vez pelo quatro, completando-se, pois, 80 clicks, a partir do que incremento/diminuo. 

No Melitta, utilizo entre 74-77. Talvez seja fino demais, mas tomo como base meu gosto kkk. De toda forma, geralmente procedo à pré-infusão mais um despejo único, afinal fica perto de amargar. Se isto ocorre, aí engrosso. Noto que a diferença do nível de torra influencia bastante, bem como a relação disto com a temperatura da água, a marca do filtro (tenho preferido o da 3 Corações, pois passa mais rápido). Até por isto, manejando tais variáveis, já regulei também perto do 100. 

Na Moka, mantenho perto de 83, fica com uma acidez bem legal. Depois deste ponto sinto que o café sai muito rápido, deixando também resíduos. Compartilhe sua experiência, podemos ir trocando informações! Estou ainda a conhecer o moedor direito 

Pois é Octávio em relação a moka hj de tarde fiz no click 80 ou considerando os clicks q ignorei 104 já ficou bem melhor, mais encorpado, boa acidez e doçura, acho q pode ficar melhor.

Para o melitta ainda não testei. Como não achei algo equivalente ao click 16 do c3 tô sem parâmetro para coados que geralmente uso click 17 no c3. Tb fiz essa mudança do filtro de papel, o do melitta demora para coar, já o da 3 corações realmente é mais rápido. Não tenho chaleira com bico dosador, acho q na hora do despejo acaba dando muita turbulência prejudicando o resultado. Geralmente consigo coar entre 2:30 a 3:10.

Moi 5 g do c3 no click 16 e no k2 click 100. Vou dar uma comparada, parece bem semelhante. Irei tirar uma foto e tentar ver se são parecidos, no olho sou ruim de comparar. (Imagem anexa, a de cima é o c3, de baixo k2)

Hj não consigo parar para desmontar mas quem sabe amanhã. Vou aprendendo a usa-lo e depois vou preparar para uma máquina de espresso caseira e os acessórios necessários.  O principal que é o moedor já tenho em mãos.

20220822_001653.jpg

Editado por Bruno Maroni
Anexo de foto e explicação.
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  • 2 months later...

Boa tarde! Gostaria de saber se o upgrade do timemore C2 para o kingrinder K2 é muito perceptível no sensorial dos coados? O café coado no K2 fica muito melhor do que no C2, a diferença é gritante? A usabilidade do K2 é melhor também ? Realmente vale a pena o upgrade e a venda do C2?

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  • 2 weeks later...
Em 04/11/2022 at 16:32, Gabriel Cunha disse:

Boa tarde! Gostaria de saber se o upgrade do timemore C2 para o kingrinder K2 é muito perceptível no sensorial dos coados? O café coado no K2 fica muito melhor do que no C2, a diferença é gritante? A usabilidade do K2 é melhor também ? Realmente vale a pena o upgrade e a venda do C2?

Se for só para coados, eu não trocaria o C2 pelo K2. Eu guardaria dinheiro e daria um salto maior. Iria logo de K4 ou K6. O ajuste externo do K4/K6 é muito conveniente. Fora a precisão maior, a disponibilidade de mais pontos de ajuste e etc.

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Em 09/12/2021 at 00:34, kina disse:

 

Olá, acabei de receber o K2, mas não pude testá-lo, pois estou esperando para receber meus cafés, mas já fiz a desmontagem e montagem para ver como funcionava. Contudo, o eixo central não sai para a limpeza, é assim mesmo?

Estranhei isso, pois no C2 consigo desmontar esta parte pra higienização.

 

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  • 1 month later...

Boa noite! Tudo certo?

Acabo de adquirir um K2, sou completamente iniciante, mas acredito ser um bom custo beneficio.

Sou um utilizador de coados e vou adquirir em breve uma aeropress, a mi ha pergunta é a seguinte, para coados, o K2 foi uma escolha ruim? Fico no aguardo.

Abraços!

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