regisassao Postado 22 Março 2023 Denunciar Share Postado 22 Março 2023 Em 22/03/2023 at 02:48, Rafael Simas disse: vendeu o k2 regis? Expand Vendi. E o K6 já esta a caminho para fazer par com o K4. Mas boa a dica da borracha extra Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno.Rodrigues Postado 12 Abril 2023 Denunciar Share Postado 12 Abril 2023 Olá pessoal! Tenho um Kingrider K4, minha dúvida é se alguém já conseguiu um método para ajustar o zero absoluto (onde trava a regulagem) com o número zero do moedor? Notei que cada vez que desmonto para limpeza o zero absoluto muda. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fabio__Roberto Postado 12 Abril 2023 Denunciar Share Postado 12 Abril 2023 Em 12/04/2023 at 21:26, Bruno.Rodrigues disse: Olá pessoal! Tenho um Kingrider K4, minha dúvida é se alguém já conseguiu um método para ajustar o zero absoluto (onde trava a regulagem) com o número zero do moedor? Notei que cada vez que desmonto para limpeza o zero absoluto muda. Expand Tenho a mesma dúvida. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
regisassao Postado 12 Abril 2023 Denunciar Share Postado 12 Abril 2023 Eu desencanei desse toc... rs... 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
eldermarco Postado 13 Abril 2023 Denunciar Share Postado 13 Abril 2023 Em 12/04/2023 at 21:26, Bruno.Rodrigues disse: Olá pessoal! Tenho um Kingrider K4, minha dúvida é se alguém já conseguiu um método para ajustar o zero absoluto (onde trava a regulagem) com o número zero do moedor? Notei que cada vez que desmonto para limpeza o zero absoluto muda. Expand Eu desconheço. Já ouvi outros membros falando que isso não é possível. Só achei estranho a posição do zero mudar. O meu sempre permaneceu na mesma posição. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ribeiro777 Postado 3 Maio 2023 Denunciar Share Postado 3 Maio 2023 Boa tarde! o meu desmontou sozinho e não to conseguindo colocar no lugar, alguém já passou por isso? A parte de cima saiu e não volta pro lugar mais. alguém consegue me ajudar, por favor? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Pastore Postado 3 Maio 2023 Denunciar Share Postado 3 Maio 2023 Em 03/05/2023 at 16:42, Ribeiro777 disse: Boa tarde! o meu desmontou sozinho e não to conseguindo colocar no lugar, alguém já passou por isso? A parte de cima saiu e não volta pro lugar mais. alguém consegue me ajudar, por favor? Expand Boa tarde! Essa peça é chata para colocar no lugar novamente, acho que até ja expliquei aqui para alguém sobre, o que você tem que ter em mente, é que essa rosca é Rosca esquerda, ou seja ela fecha ao contrario de uma torneira / garrafa de refri / entre outros.... Uma torneira vc fecha girando sentido horario, essa peça você vai colocar ela no sentido anti-horário girando ela com cuidado que ai é rosca fina, pela imagem da para ver que vc ja deu uma forçada... outra dica é colocar o eixo nela e na peça de baixo assim o eixo da uma centralizada e faz a peça "entrar reta"... Espero ter ajudado... 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
regisassao Postado 3 Maio 2023 Denunciar Share Postado 3 Maio 2023 Em 03/05/2023 at 16:42, Ribeiro777 disse: Boa tarde! o meu desmontou sozinho e não to conseguindo colocar no lugar, alguém já passou por isso? A parte de cima saiu e não volta pro lugar mais. alguém consegue me ajudar, por favor? Expand Eu tive o mesmo problema com o moedor da iCafilas. O suporte foi super atencioso e me mandaram um vídeo mostrando como colocar de volta. Se quiser me manda uma mensagem com seu e-mail e eu te encaminho esse vídeo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
eldermarco Postado 3 Maio 2023 Denunciar Share Postado 3 Maio 2023 Um outro ponto importante de se dizer é que a Kingrinder não recomenda remover essa peça de cima durante a limpeza. E de fato, não é necessário fazer isso. E ao rosquear de volta essa peça, vá até a volta 4 (ou onde travar) para conseguir colocar o clipe com maior facilidade na parte de cima. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ribeiro777 Postado 3 Maio 2023 Denunciar Share Postado 3 Maio 2023 Em 03/05/2023 at 19:26, eldermarco disse: Um outro ponto importante de se dizer é que a Kingrinder não recomenda remover essa peça de cima durante a limpeza. E de fato, não é necessário fazer isso. E ao rosquear de volta essa peça, vá até a volta 4 (ou onde travar) para conseguir colocar o clipe com maior facilidade na parte de cima. Expand Pois é, eu não tirei de forma intencional, ela simplesmente saiu e deu um baita trabalho para colocar no lugar. Em 03/05/2023 at 19:23, regisassao disse: Eu tive o mesmo problema com o moedor da iCafilas. O suporte foi super atencioso e me mandaram um vídeo mostrando como colocar de volta. Se quiser me manda uma mensagem com seu e-mail e eu te encaminho esse vídeo. Expand Regis, boa noite! obrigado pela ajuda, consegui arrumar depois de muito custo. cheguei a pensar em comprar outro mas no Ali não estão enviando pedidos pro Brasil com preços acima de $50,00, estamos em Cuba e ainda não notamos. Abraços! Em 03/05/2023 at 17:37, Pastore disse: Boa tarde! Essa peça é chata para colocar no lugar novamente, acho que até ja expliquei aqui para alguém sobre, o que você tem que ter em mente, é que essa rosca é Rosca esquerda, ou seja ela fecha ao contrario de uma torneira / garrafa de refri / entre outros.... Uma torneira vc fecha girando sentido horario, essa peça você vai colocar ela no sentido anti-horário girando ela com cuidado que ai é rosca fina, pela imagem da para ver que vc ja deu uma forçada... outra dica é colocar o eixo nela e na peça de baixo assim o eixo da uma centralizada e faz a peça "entrar reta"... Espero ter ajudado... Expand Obrigado pela ajuda, eu tentei de todas as formas até conseguir, inclusive fazendo força… 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
regisassao Postado 4 Maio 2023 Denunciar Share Postado 4 Maio 2023 Em 03/05/2023 at 21:44, Ribeiro777 disse: Pois é, eu não tirei de forma intencional, ela simplesmente saiu e deu um baita trabalho para colocar no lugar. Regis, boa noite! obrigado pela ajuda, consegui arrumar depois de muito custo. cheguei a pensar em comprar outro mas no Ali não estão enviando pedidos pro Brasil com preços acima de $50,00, estamos em Cuba e ainda não notamos. Abraços! Obrigado pela ajuda, eu tentei de todas as formas até conseguir, inclusive fazendo força… Expand Acho que é só nas compras com o selo "choice". Nas outras modalidades, sai um pouco mais caro, mas enviam. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ribeiro777 Postado 4 Maio 2023 Denunciar Share Postado 4 Maio 2023 Em 04/05/2023 at 11:10, regisassao disse: Acho que é só nas compras com o selo "choice". Nas outras modalidades, sai um pouco mais caro, mas enviam. Expand Depois do aperto de ontem fiquei pensando em ter um segundo moedor para emergências, vc indicaria algum? (Pensando em custo benefício, claro) Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Abomai Postado 4 Maio 2023 Denunciar Share Postado 4 Maio 2023 Um K6 te daria o mesmo custo/benefício e traria um sensorial diferente. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
regisassao Postado 4 Maio 2023 Denunciar Share Postado 4 Maio 2023 Eu tbm iria de K6. Por acaso tenho K4 e K6. Se não quiser investir tanto, para ter de backup pode ser o K1, K2. Eu tenho um iCafilas a venda por 330, mas acho ele pior que o K2. A vantagem é o ajuste externo. Se não vender, vou deixar no trabalho, na sogra ou algo assim, porque ruim não é, eu apenas não compraria um iCafilas se pudesse comprar um K2 no mesmo valor. Esse aqui: 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Erich Postado 4 Maio 2023 Denunciar Share Postado 4 Maio 2023 Considerando um k6 que é utilizado apenas para coados, vocês acham importante desmontá-lo para limpeza? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Abomai Postado 4 Maio 2023 Denunciar Share Postado 4 Maio 2023 Limpeza é bom sempre. O moedor não sabe se é filtrado ou espresso... pode até juntar menos, mas ele vai juntar algum resíduo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Erich Postado 4 Maio 2023 Denunciar Share Postado 4 Maio 2023 Em 04/05/2023 at 23:03, Abomai disse: Limpeza é bom sempre. O moedor não sabe se é filtrado ou espresso... pode até juntar menos, mas ele vai juntar algum resíduo. Expand Sim, a questão não é a limpeza, mas se é necessário remover as mós, considerando que o espresso gera bem menos fines. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Abomai Postado 4 Maio 2023 Denunciar Share Postado 4 Maio 2023 Eu desmonto. Poderia até aumentar um pouco o intervalo de tempo entre as limpezas, mas não quero resíduo velho no meu café. Peguei recentemente um conilon que deu tanta estática, que na primeira moagem já fiquei com vontade de desmontar pra limpar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
murissoka Postado 24 Maio 2023 Denunciar Share Postado 24 Maio 2023 Chegou meu K4, peço baum e sem taxas Só deu pra fazer 2 extrações até agora de teste 18gr in - 36gr out Estou achando duríssimo pra moer, existe alguma espécie de laceio? Ou amaciamento?; Depois de um tempo de uso? Click 70 quase chocou, extraiu em 1min20seg Click 78 saiu rapidaum, 15seg Amanhã seguimos com algo no meio disso Oster Perfect Brew Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
regisassao Postado 24 Maio 2023 Denunciar Share Postado 24 Maio 2023 Tenta moer inclinado. Se entra menos grão de uma vez, o esforço é menor. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
maxcoffee Postado 24 Maio 2023 Denunciar Share Postado 24 Maio 2023 Olá... sou novo no lance de "tentar fazer café direito" mas veterano em fazer café de qualquer jeito (um dia bom, outro dia ruim...). Fiz um upgrade para o K4 pois achei por mais ou menos 590 reais. Até achei que podia ter alguma pegadinha, mas chegou lacrado e tudo certo. O único inconveniente foi que o clip que segura o eixo no lugar saiu durante o transporte e tive a "grata" experiencia de ter que aprender a montar esse moedor antes do primeiro uso (quando finalmente entendi por que o ajuste não girava pra lado nenhum). Eu até que não tive muita dificuldade pra regular para espresso. Uso o click 60 (contando do zero numérico e não o "real") para uma dose de 9g em um filtro single não pressurizado na Delonghi Dedica. Minha dificuldade está com coados (Mellita). Quantos clicks vcs tem usado para algo em torno de 16~20g de café? Pra quem possa interessar, esse foi o link que comprei nesse preço (não estou ganhando nada com ele): https://pt.aliexpress.com/item/1005005357522876.html?spm=a2g0o.order_list.order_list_main.5.2a2ccaa4D2nITe&gatewayAdapt=glo2bra Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
regisassao Postado 24 Maio 2023 Denunciar Share Postado 24 Maio 2023 Em 24/05/2023 at 13:11, maxcoffee disse: Minha dificuldade está com coados (Mellita) Expand Qual o problema? Está amargando? Demorando pra passar? Eu não uso Melitta, preciso até fazer uns testes, mas na V60, dependendo do grão, já moí com 2 voltas e meia, por exemplo. A memória está ruim, pois ultimamente estou usando só o K6 e iCafilas por conta de diversos testes de moedores e métodos que tenho feito. Minha sugestão é variar de 30 em 30 cliques até perceber que inverteu a curva e depois fazer o ajuste fino de 10 em 10 cliques, depois de 5 em 5. Em coados, menos de 5 cliques não vejo diferença. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
maxcoffee Postado 24 Maio 2023 Denunciar Share Postado 24 Maio 2023 Em 24/05/2023 at 19:13, regisassao disse: Qual o problema? Está amargando? Demorando pra passar? Eu não uso Melitta, preciso até fazer uns testes, mas na V60, dependendo do grão, já moí com 2 voltas e meia, por exemplo. A memória está ruim, pois ultimamente estou usando só o K6 e iCafilas por conta de diversos testes de moedores e métodos que tenho feito. Minha sugestão é variar de 30 em 30 cliques até perceber que inverteu a curva e depois fazer o ajuste fino de 10 em 10 cliques, depois de 5 em 5. Em coados, menos de 5 cliques não vejo diferença. Expand Mesmo moendo "fino" tipo, pelo clique 120 ele passa rápido (menos de 2 minutos) sendo que em teoria, deveria passar mais devagar que em um V60. Pelo clique 105 ele começa a amargar. O que eu ouvi falar é que um coado deveria passar em 2 a 4 minutos, mas pra chegar nisso estou tendo que moer muito fino. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
eldermarco Postado 25 Maio 2023 Denunciar Share Postado 25 Maio 2023 Em 24/05/2023 at 19:34, maxcoffee disse: Mesmo moendo "fino" tipo, pelo clique 120 ele passa rápido (menos de 2 minutos) sendo que em teoria, deveria passar mais devagar que em um V60. Pelo clique 105 ele começa a amargar. O que eu ouvi falar é que um coado deveria passar em 2 a 4 minutos, mas pra chegar nisso estou tendo que moer muito fino. Expand No K4 eu usei algo próximo do clique 140-150 com o café da Five Roasters e contando a partir do zero real. Como você está fazendo os despejos? A minha sugestão no Melitta, fazendo de uma forma simples e considerando que você tem 20g de café moído no porta-filtro e quer um ratio 1:15: Primeiro Despejo: - Adicionar 60g de água, de forma lenta e uniforme. Depois esperar até o cronômetro marcar 30s; Segundo Despejo: - Mais 120g de água, de forma lenta e uniforme, indo até 180g. Esperar até o cronômetro marcar 1min20s; - Terceiro Despejo: Mais 120g de água, de forma lenta e uniforme, indo até 300g e esperar a extração concluir. Procure manter a temperatura da água estável entre despejos ou você pode sub-extrair o seu café. Eu costumo esquentar uma quantidade maior para evitar que a temperatura caia rápido demais. Se a extração continuar terminando muito rápido, tente aumentar o número de despejos. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
maxcoffee Postado 25 Maio 2023 Denunciar Share Postado 25 Maio 2023 Em 25/05/2023 at 01:04, eldermarco disse: No K4 eu usei algo próximo do clique 140-150 com o café da Five Roasters e contando a partir do zero real. Como você está fazendo os despejos? A minha sugestão no Melitta, fazendo de uma forma simples e considerando que você tem 20g de café moído no porta-filtro e quer um ratio 1:15: Primeiro Despejo: - Adicionar 60g de água, de forma lenta e uniforme. Depois esperar até o cronômetro marcar 30s; Segundo Despejo: - Mais 120g de água, de forma lenta e uniforme, indo até 180g. Esperar até o cronômetro marcar 1min20s; - Terceiro Despejo: Mais 120g de água, de forma lenta e uniforme, indo até 300g e esperar a extração concluir. Procure manter a temperatura da água estável entre despejos ou você pode sub-extrair o seu café. Eu costumo esquentar uma quantidade maior para evitar que a temperatura caia rápido demais. Se a extração continuar terminando muito rápido, tente aumentar o número de despejos. Expand Massa... vou tentar seguir esse método. Obrigado pelas dicas! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
regisassao Postado 25 Maio 2023 Denunciar Share Postado 25 Maio 2023 Em 24/05/2023 at 19:34, maxcoffee disse: Mesmo moendo "fino" tipo, pelo clique 120 ele passa rápido (menos de 2 minutos) sendo que em teoria, deveria passar mais devagar que em um V60. Pelo clique 105 ele começa a amargar. O que eu ouvi falar é que um coado deveria passar em 2 a 4 minutos, mas pra chegar nisso estou tendo que moer muito fino. Expand 105 amarga, mas 120 fica bom? Para mim, tempo é referência. Meu principal critério é: gostei ou não? Grãos diferentes também passam em tempos diferentes. Torras mais desenvolvidas tendem a gerar mais fines e alongar a extração, e o contrário é verdadeiro. Por isso que cliques e tempos são apenas referências. Algumas vezes, também pode ser o caso de mudar o método ou receita, não necessariamente a moagem é o problema. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
maxcoffee Postado 25 Maio 2023 Denunciar Share Postado 25 Maio 2023 Em 25/05/2023 at 12:58, regisassao disse: 105 amarga, mas 120 fica bom? Para mim, tempo é referência. Meu principal critério é: gostei ou não? Grãos diferentes também passam em tempos diferentes. Torras mais desenvolvidas tendem a gerar mais fines e alongar a extração, e o contrário é verdadeiro. Por isso que cliques e tempos são apenas referências. Algumas vezes, também pode ser o caso de mudar o método ou receita, não necessariamente a moagem é o problema. Expand Ah sim, verdade. Eu gosto de fazer coados com torras um pouco mais claras, mas meu café especial ainda não chegou e estou com um "gourmet" do supermercado, que é uma torra mais para a média escura. Ainda não consegui testar o K4 com cafés melhores e isso deve estar influenciando também. Depois que esses cafés chegarem acho que vou ter uma referência melhor também. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
regisassao Postado 25 Maio 2023 Denunciar Share Postado 25 Maio 2023 Em 25/05/2023 at 13:21, maxcoffee disse: estou com um "gourmet" do supermercado Expand Aí não tem clique e moedor que resolva... kkk... Desculpe a piada, mas é por aí: café gourmet de supermercado é complicado. Esse café só tem chance de ficar bom na próxima encarnação... rs... 1 2 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
maxcoffee Postado 29 Maio 2023 Denunciar Share Postado 29 Maio 2023 Uma pergunta que talvez não tenha tanto haver com o k4 especificamente, mas comecei a reparar mais nisso depois de usar ele. Os espressos que eu tenho feito tem ficado com aquela "poeirinha" de pó no fundo da xícara (muito pouca e bem fina). Eu achei que podia ser uma característica do K4 mas comparei com o K1 (que eu usava anteriormente para espresso) acontecia o mesmo. Eu não tenho mais como engrossar a moagem pois o café já sai em mais ou menos 20 segundos. Mas é normal algum vestígio de pó assim? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
eldermarco Postado 29 Maio 2023 Denunciar Share Postado 29 Maio 2023 Em 29/05/2023 at 12:21, maxcoffee disse: Uma pergunta que talvez não tenha tanto haver com o k4 especificamente, mas comecei a reparar mais nisso depois de usar ele. Os espressos que eu tenho feito tem ficado com aquela "poeirinha" de pó no fundo da xícara (muito pouca e bem fina). Eu achei que podia ser uma característica do K4 mas comparei com o K1 (que eu usava anteriormente para espresso) acontecia o mesmo. Eu não tenho mais como engrossar a moagem pois o café já sai em mais ou menos 20 segundos. Mas é normal algum vestígio de pó assim? Expand Isso também acontece com o Bravito e provavelmente são fines que passam para a xícara. A pressão alta da máquina também parece contribuir. Se eu faço uma extração só com o modo de pré-infusão da Breville eu noto que o problema é bastante reduzido, se não for inexistente. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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