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Kingrinder K4


MarcioMO

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  • 3 weeks later...

Olá pessoal!
Tenho um Kingrider K4, minha dúvida é se alguém já conseguiu um método para ajustar o zero absoluto (onde trava a regulagem) com o número zero do moedor?
Notei que cada vez que desmonto para limpeza o zero absoluto muda.

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2 minutos atrás, Bruno.Rodrigues disse:

Olá pessoal!
Tenho um Kingrider K4, minha dúvida é se alguém já conseguiu um método para ajustar o zero absoluto (onde trava a regulagem) com o número zero do moedor?
Notei que cada vez que desmonto para limpeza o zero absoluto muda.

Tenho a mesma dúvida.

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10 horas atrás, Bruno.Rodrigues disse:

Olá pessoal!
Tenho um Kingrider K4, minha dúvida é se alguém já conseguiu um método para ajustar o zero absoluto (onde trava a regulagem) com o número zero do moedor?
Notei que cada vez que desmonto para limpeza o zero absoluto muda.

Eu desconheço. Já ouvi outros membros falando que isso não é possível. Só achei estranho a posição do zero mudar. O meu sempre permaneceu na mesma posição.

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  • 3 weeks later...

Boa tarde! 
o meu desmontou sozinho e não to conseguindo colocar no lugar, alguém já passou por isso? A parte de cima saiu e não volta pro lugar mais. 
alguém consegue me ajudar, por favor? 

FF32A22B-AB6F-4D47-9CC2-4E1034EF3180.jpeg

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47 minutos atrás, Ribeiro777 disse:

Boa tarde! 
o meu desmontou sozinho e não to conseguindo colocar no lugar, alguém já passou por isso? A parte de cima saiu e não volta pro lugar mais. 
alguém consegue me ajudar, por favor? 

FF32A22B-AB6F-4D47-9CC2-4E1034EF3180.jpeg

 

Boa tarde!

 

Essa peça é chata para colocar no lugar novamente, acho que até ja expliquei aqui para alguém sobre,

o que você tem que ter em mente, é que essa rosca é Rosca esquerda, ou seja ela fecha ao contrario de uma torneira / garrafa de refri / entre outros....

Uma torneira vc fecha girando sentido horario, essa peça você vai colocar ela no sentido anti-horário girando ela com cuidado que ai é rosca fina, pela imagem da para ver que vc ja deu uma forçada... 

outra dica é colocar o eixo nela e na peça de baixo assim o eixo da uma centralizada e faz a peça "entrar reta"... 

 

Espero ter ajudado...

 

 

 

 

 

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2 horas atrás, Ribeiro777 disse:

Boa tarde! 
o meu desmontou sozinho e não to conseguindo colocar no lugar, alguém já passou por isso? A parte de cima saiu e não volta pro lugar mais. 
alguém consegue me ajudar, por favor? 

FF32A22B-AB6F-4D47-9CC2-4E1034EF3180.jpeg

Eu tive o mesmo problema com o moedor da iCafilas. O suporte foi super atencioso e me mandaram um vídeo mostrando como colocar de volta. Se quiser me manda uma mensagem com seu e-mail e eu te encaminho esse vídeo.

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Um outro ponto importante de se dizer é que a Kingrinder não recomenda remover essa peça de cima durante a limpeza. E de fato, não é necessário fazer isso.

E ao rosquear de volta essa peça, vá até a volta 4 (ou onde travar) para conseguir colocar o clipe com maior facilidade na parte de cima.

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2 horas atrás, eldermarco disse:

Um outro ponto importante de se dizer é que a Kingrinder não recomenda remover essa peça de cima durante a limpeza. E de fato, não é necessário fazer isso.

E ao rosquear de volta essa peça, vá até a volta 4 (ou onde travar) para conseguir colocar o clipe com maior facilidade na parte de cima.

Pois é, eu não tirei de forma intencional, ela simplesmente saiu e deu um baita trabalho para colocar no lugar. 

2 horas atrás, regisassao disse:

 

Eu tive o mesmo problema com o moedor da iCafilas. O suporte foi super atencioso e me mandaram um vídeo mostrando como colocar de volta. Se quiser me manda uma mensagem com seu e-mail e eu te encaminho esse vídeo.

Regis, boa noite! 
obrigado pela ajuda, consegui arrumar depois de muito custo. 
cheguei a pensar em comprar outro mas no Ali não estão enviando pedidos pro Brasil com preços acima de $50,00, estamos em Cuba e ainda não notamos. 
Abraços! 

4 horas atrás, Pastore disse:

 

Boa tarde!

 

Essa peça é chata para colocar no lugar novamente, acho que até ja expliquei aqui para alguém sobre,

o que você tem que ter em mente, é que essa rosca é Rosca esquerda, ou seja ela fecha ao contrario de uma torneira / garrafa de refri / entre outros....

Uma torneira vc fecha girando sentido horario, essa peça você vai colocar ela no sentido anti-horário girando ela com cuidado que ai é rosca fina, pela imagem da para ver que vc ja deu uma forçada... 

outra dica é colocar o eixo nela e na peça de baixo assim o eixo da uma centralizada e faz a peça "entrar reta"... 

 

Espero ter ajudado...

 

 

 

 

 

Obrigado pela ajuda, eu tentei de todas as formas até conseguir, inclusive fazendo força…

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13 horas atrás, Ribeiro777 disse:

Pois é, eu não tirei de forma intencional, ela simplesmente saiu e deu um baita trabalho para colocar no lugar. 

Regis, boa noite! 
obrigado pela ajuda, consegui arrumar depois de muito custo. 
cheguei a pensar em comprar outro mas no Ali não estão enviando pedidos pro Brasil com preços acima de $50,00, estamos em Cuba e ainda não notamos. 
Abraços! 

Obrigado pela ajuda, eu tentei de todas as formas até conseguir, inclusive fazendo força…

Acho que é só nas compras com o selo "choice". Nas outras modalidades, sai um pouco mais caro, mas enviam.

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33 minutos atrás, regisassao disse:

Acho que é só nas compras com o selo "choice". Nas outras modalidades, sai um pouco mais caro, mas enviam.

Depois do aperto de ontem fiquei pensando em ter um segundo moedor para emergências, vc indicaria algum? (Pensando em custo benefício, claro)

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Eu tbm iria de K6. Por acaso tenho K4 e K6.

Se não quiser investir tanto, para ter de backup pode ser o K1, K2.

Eu tenho um iCafilas a venda por 330, mas acho ele pior que o K2. A vantagem é o ajuste externo. Se não vender, vou deixar no trabalho, na sogra ou algo assim, porque ruim não é, eu apenas não compraria um iCafilas se pudesse comprar um K2 no mesmo valor.

Esse aqui: 

 

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17 minutos atrás, Abomai disse:

Limpeza é bom sempre. O moedor não sabe se é filtrado ou espresso... pode até juntar menos, mas ele vai juntar algum resíduo.

Sim, a questão não é a limpeza, mas se é necessário remover as mós, considerando que o espresso gera bem menos fines.

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Eu desmonto. Poderia até aumentar um pouco o intervalo de tempo entre as limpezas, mas não quero resíduo velho no meu café.

Peguei recentemente um conilon que deu tanta estática, que na primeira moagem já fiquei com vontade de desmontar pra limpar.

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  • 3 weeks later...

Chegou meu K4, peço baum e sem taxas

Só deu pra fazer 2 extrações até agora de teste

18gr in - 36gr out

Estou achando duríssimo pra moer, existe alguma espécie de laceio? Ou amaciamento?; Depois de um tempo de uso?

Click 70 quase chocou, extraiu em 1min20seg

Click 78 saiu rapidaum, 15seg

Amanhã seguimos com algo no meio disso

 

Oster Perfect Brew

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Olá... sou novo no lance de "tentar fazer café direito" mas veterano em fazer café de qualquer jeito (um dia bom, outro dia ruim...). Fiz um upgrade para o K4 pois achei por mais ou menos 590 reais. Até achei que podia ter alguma pegadinha, mas chegou lacrado e tudo certo. O único inconveniente foi que o clip que segura o eixo no lugar saiu durante o transporte e tive a "grata" experiencia de ter que aprender a montar esse moedor antes do primeiro uso (quando finalmente entendi por que o ajuste não girava pra lado nenhum).

Eu até que não tive muita dificuldade pra regular para espresso. Uso o click 60 (contando do zero numérico e não o "real") para uma dose de 9g em um filtro single não pressurizado na Delonghi Dedica. Minha dificuldade está com coados (Mellita). Quantos clicks vcs tem usado para algo em torno de 16~20g de café?

Pra quem possa interessar, esse foi o link que comprei nesse preço (não estou ganhando nada com ele):

https://pt.aliexpress.com/item/1005005357522876.html?spm=a2g0o.order_list.order_list_main.5.2a2ccaa4D2nITe&gatewayAdapt=glo2bra

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5 horas atrás, maxcoffee disse:

Minha dificuldade está com coados (Mellita)

Qual o problema? Está amargando? Demorando pra passar?

Eu não uso Melitta, preciso até fazer uns testes, mas na V60, dependendo do grão, já moí com 2 voltas e meia, por exemplo. A memória está ruim, pois ultimamente estou usando só o K6 e iCafilas por conta de diversos testes de moedores e métodos que tenho feito.

Minha sugestão é variar de 30 em 30 cliques até perceber que inverteu a curva e depois fazer o ajuste fino de 10 em 10 cliques, depois de 5 em 5. Em coados, menos de 5 cliques não vejo diferença.

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16 minutos atrás, regisassao disse:

Qual o problema? Está amargando? Demorando pra passar?

Eu não uso Melitta, preciso até fazer uns testes, mas na V60, dependendo do grão, já moí com 2 voltas e meia, por exemplo. A memória está ruim, pois ultimamente estou usando só o K6 e iCafilas por conta de diversos testes de moedores e métodos que tenho feito.

Minha sugestão é variar de 30 em 30 cliques até perceber que inverteu a curva e depois fazer o ajuste fino de 10 em 10 cliques, depois de 5 em 5. Em coados, menos de 5 cliques não vejo diferença.

Mesmo moendo "fino" tipo, pelo clique 120 ele passa rápido (menos de 2 minutos) sendo que em teoria, deveria passar mais devagar que em um V60. Pelo clique 105 ele começa a amargar. O que eu ouvi falar é que um coado deveria passar em 2 a 4 minutos, mas pra chegar nisso estou tendo que moer muito fino.

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5 horas atrás, maxcoffee disse:

Mesmo moendo "fino" tipo, pelo clique 120 ele passa rápido (menos de 2 minutos) sendo que em teoria, deveria passar mais devagar que em um V60. Pelo clique 105 ele começa a amargar. O que eu ouvi falar é que um coado deveria passar em 2 a 4 minutos, mas pra chegar nisso estou tendo que moer muito fino.

No K4 eu usei algo próximo do clique 140-150 com o café da Five Roasters e contando a partir do zero real.

Como você está fazendo os despejos? A minha sugestão no Melitta, fazendo de uma forma simples e considerando que você tem 20g de café moído no porta-filtro e quer um ratio 1:15:

Primeiro Despejo:

- Adicionar 60g de água, de forma lenta e uniforme. Depois esperar até o cronômetro marcar 30s;

Segundo Despejo:

- Mais 120g de água, de forma lenta e uniforme, indo até 180g. Esperar até o cronômetro marcar 1min20s;

- Terceiro Despejo:

Mais 120g de água, de forma lenta e uniforme, indo até 300g e esperar a extração concluir.

Procure manter a temperatura da água estável entre despejos ou você pode sub-extrair o seu café. Eu costumo esquentar uma quantidade maior para evitar que a temperatura caia rápido demais.

Se a extração continuar terminando muito rápido, tente aumentar o número de despejos.

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10 horas atrás, eldermarco disse:

No K4 eu usei algo próximo do clique 140-150 com o café da Five Roasters e contando a partir do zero real.

Como você está fazendo os despejos? A minha sugestão no Melitta, fazendo de uma forma simples e considerando que você tem 20g de café moído no porta-filtro e quer um ratio 1:15:

Primeiro Despejo:

- Adicionar 60g de água, de forma lenta e uniforme. Depois esperar até o cronômetro marcar 30s;

Segundo Despejo:

- Mais 120g de água, de forma lenta e uniforme, indo até 180g. Esperar até o cronômetro marcar 1min20s;

- Terceiro Despejo:

Mais 120g de água, de forma lenta e uniforme, indo até 300g e esperar a extração concluir.

Procure manter a temperatura da água estável entre despejos ou você pode sub-extrair o seu café. Eu costumo esquentar uma quantidade maior para evitar que a temperatura caia rápido demais.

Se a extração continuar terminando muito rápido, tente aumentar o número de despejos.

Massa... vou tentar seguir esse método.

Obrigado pelas dicas!

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17 horas atrás, maxcoffee disse:

Mesmo moendo "fino" tipo, pelo clique 120 ele passa rápido (menos de 2 minutos) sendo que em teoria, deveria passar mais devagar que em um V60. Pelo clique 105 ele começa a amargar. O que eu ouvi falar é que um coado deveria passar em 2 a 4 minutos, mas pra chegar nisso estou tendo que moer muito fino.

105 amarga, mas 120 fica bom?

Para mim, tempo é referência. Meu principal critério é: gostei ou não?

Grãos diferentes também passam em tempos diferentes. Torras mais desenvolvidas tendem a gerar mais fines e alongar a extração, e o contrário é verdadeiro. Por isso que cliques e tempos são apenas referências. 

Algumas vezes, também pode ser o caso de mudar o método ou receita, não necessariamente a moagem é o problema.

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15 minutos atrás, regisassao disse:

105 amarga, mas 120 fica bom?

Para mim, tempo é referência. Meu principal critério é: gostei ou não?

Grãos diferentes também passam em tempos diferentes. Torras mais desenvolvidas tendem a gerar mais fines e alongar a extração, e o contrário é verdadeiro. Por isso que cliques e tempos são apenas referências. 

Algumas vezes, também pode ser o caso de mudar o método ou receita, não necessariamente a moagem é o problema.

Ah sim, verdade. Eu gosto de fazer coados com torras um pouco mais claras, mas meu café especial ainda não chegou e estou com um "gourmet" do supermercado, que é uma torra mais para a média escura. Ainda não consegui testar o K4 com cafés melhores e isso deve estar influenciando também. Depois que esses cafés chegarem acho que vou ter uma referência melhor também.

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5 horas atrás, maxcoffee disse:

estou com um "gourmet" do supermercado

Aí não tem clique e moedor que resolva... kkk...

Desculpe a piada, mas é por aí: café gourmet de supermercado é complicado. Esse café só tem chance de ficar bom na próxima encarnação... rs...

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Uma pergunta que talvez não tenha tanto haver com o k4 especificamente, mas comecei a reparar mais nisso depois de usar ele. Os espressos que eu tenho feito tem ficado com aquela "poeirinha" de pó no fundo da xícara (muito pouca e bem fina). Eu achei que podia ser uma característica do K4 mas comparei com o K1 (que eu usava anteriormente para espresso) acontecia o mesmo. Eu não tenho mais como engrossar a moagem pois o café já sai em mais ou menos 20 segundos. Mas é normal algum vestígio de pó assim?

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3 horas atrás, maxcoffee disse:

Uma pergunta que talvez não tenha tanto haver com o k4 especificamente, mas comecei a reparar mais nisso depois de usar ele. Os espressos que eu tenho feito tem ficado com aquela "poeirinha" de pó no fundo da xícara (muito pouca e bem fina). Eu achei que podia ser uma característica do K4 mas comparei com o K1 (que eu usava anteriormente para espresso) acontecia o mesmo. Eu não tenho mais como engrossar a moagem pois o café já sai em mais ou menos 20 segundos. Mas é normal algum vestígio de pó assim?

Isso também acontece com o Bravito e provavelmente são fines que passam para a xícara. A pressão alta da máquina também parece contribuir. Se eu faço uma extração só com o modo de pré-infusão da Breville eu noto que o problema é bastante reduzido, se não for inexistente.

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