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Mostrando conteúdo com maior reputação em 17-10-2022 em todas as áreas

  1. Minha opinião: Naked só depois que tiver um moedor bom e souber extrair espressos decentes. Sem moagem adequada e bom preparo do bolo no filtro, tentar porta filtro naked provavelmente será frustrante. Moedor e tamper antes de porta filtro naked.
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  2. Para não assustar e desestimular quem está iniciando, direi que comecei a comprar cafés em grão quando adquiri um moedor de lâminas. Preparava café em cafeteira elétrica e cafeteira italiana. Nessa época, há mais de 15 anos (não lembro direito), comecei a provar cafés "gourmet". Há 12 anos entrou uma máquina de café espresso em casa. DeLonghi EC200CD, com filtros pressurizados. Causou uma mudança de hábitos. Aos poucos fui comprando cafés cada vez melhores, especiais. Ganhei um moedor manual de mós de cerâmica, que moía de forma mais consistente que o de lâminas. Infelizmente era um produto chinês mais bonito que durável, e precisei procurar algo para substituí-lo. Após algumas pesquisas e perguntas, escolhi um Mimoso Nº2. Retrô, brutal, de ferro fundido, mói facilmente qualquer café, mesmo de torras claras (mais duras). E mói rápido. O Mimoso não é tão consistente para ser seriamente considerado um moedor para espresso, porém no início eu ainda usava filtros pressurizados. Um dia comprei uns filtros não pressurizados e... não conseguia tirar nenhum espresso que prestasse. Fui atrás de outro moedor. Um colega aqui do fórum ofereceu um moedor comercial usado, que ele havia modificado para usar em casa: substituiu o hopper por um pedaço de tubo de PVC, e não ficava bonito, mas já possibilitava moer doses, desde que usasse um pincel e um fole para tirar todo o café moído do moedor. Então consegui fazer espressos com filtros não pressurizados. Entretanto, como o moedor elétrico é meio barulhento, ainda uso o Mimoso de manhã cedo. Como dei uma caprichada nele depois que chegou o elétrico, ele melhorou e ainda consigo usar para os falsos espressos na maquininha simples. Estava nessa onda, querendo mudar de máquina, mas sempre pensando que o degrau seria alto. Sairia de uma máquina de quase mil reais para... o quê? Nem pensar trocar seis por meia dúzia, ou fazer um upgrade pequeno, só para constar. Até que a máquina resolveu estragar, depois de 12 anos de serviços. Enquanto importava uma peça (válvula da bomba), e descobria que ainda precisaria trocar algo da parte elétrica, pois alguns fios estavam derretendo, surgiu a folga no orçamento para dar o pulo. E agora, 12 anos depois de iniciar minha jornada pelo espresso em casa, estou comprando uma máquina italiana com filtros de 58 mm, toda de metal, vaporizador decente (nem bebo café com leite!)... Resumo: calma, que cada um terá uma história e uma caminhada. Mas o maior consenso aqui no fórum é: moedor é importante. Sem caprichar em moedor, algo na extração poderá ser comprometido. Não vamos dizer que ficará ruim ou péssima: só saberemos a diferença depois de um bocado de condicionamento, prática e refinamento dos procedimentos e dos sentidos. Quem nunca fez um espresso e tenta iniciar por uma máquina muito cara, poderá sofrer a frustração de aprender a domar uma fera (toda a preparação do bolo, surfar a temperatura etc.). Vejo alguns relatos por aí no fórum... @reevtilian, vai com calma, não há necessidade de fazer tudo de uma vez. Sempre existe a possibilidade de passar adiante a primeira máquina e começar de novo, aprimorando alguma coisa.
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  3. Bom como já deram dicas suficientes acima, eu gostaria de acrescentar apenas sobre o NAKED. Ele não é uma ferramenta essencial, PRINCIPALMENTE em maquina de 15 BAR porque dificilmente com essa pressão, você vai ter uma naked extraído de forma estruturada e comportada. Mas na bebida em sí, uma extração de espresso bem regulada com o naked e com o porto filtro duplo ( duas saídas ) tem nítida diferença na percepção de corpo na bebida, tanto que para extrair no naked a regulagem é ligeiramente mais fina do que para extrair no duplo. Enfim, fica meus 2 centavos. boa sorte @reevtilian Bom moinho, e cafés com torra adequada já vão te colocar um pacinho muito a frente viu. Abração.
    3 points
  4. Bom tarde! Deixando aqui as primeiras impressões do moedor Linglong ACE40 plus. Investi cerca de 720 reais comprando no vendedor Jaffee do Aliexpress. O que me chamou a atenção para querer testá-lo foi o preço, o estilo das mós, o ajuste preciso e a curiosidade de ver um moedor dessa marca famosa na China. Abaixo seguem os principais pontos: - Construção muito precisa e robusta em aço e alumínio anodizado - A estabilização do eixo é feita por 3 rolamentos fixados no corpo (como nos Ks da 1zpresso ou kin grinders) e não há folgas no conjunto todo. Assim, o alinhamento é muito bom, pelo menos a olho nu. - As mós são de aço sem revestimento e suas medidas 33,90 mm (interna) e 46mm (externa). A externa pode ser extraída, pois se tem livre acesso a ela e é fixada por uma haste pequena de aço. Então, daqui a vários anos quando a vida útil dela terminar ou tiver que trocar antes por alguma outra razão, será bem fácil. Neste ponto, critico os moedores da 1zpresso, kingrinder, brewista e o meu favorito kinu por não poder tirar a mó externa. Tudo bem que a vida útil delas é gigantesca, mas poderiam deixar esse aspecto de troca. Por outro lado, o Bravo it, os da timemore, apollo da bplus, Lidos da Orphan Espresso e Comandante tem essa boa característica. - A geometria (design) das mós seguem as linhas do Comandante (vide fotos) com pequena diferença no tamanho das mós. Aliás, vale destacar que a mó interna do Linglong é maior do que a do k pro, que por sua vez, é maior do que a do C40. Então, não basta verificar só o tamanho da externa como é comum dizer, pois o k pro tem 48mm e o linglong tem 46mm. - Sistema de ajustes no anel superior com precisão de 5microns entre 2 marcas (clicks). Mas, a grata surpresa, foi ele ser stepless na verdade. O sistema é similar ao Bravo it do Gilberto feito por 2 o-rings que são pressionados gerando a resistência suficiente para ser girado e manter fixo ao moer o Grão.Também tem as indicações de voltas. - A capacidade é cerca de 25g e o copo coletor é com rosca. - A limpeza dele é bem fácil e não precisa calibrar ao remontar, pois tem um sistema bem interessante de limitar a rosca no ajuste da mós inferior mantendo a distância entre as mos sempre limitada nas 4 voltas e calibrada na maior abertura. - A velocidade de moagem é menor do que a do k pro (k plus, k max), mas achei mais macia e contínua. Para grãos com torras menos desenvolvidas dá umas travadas de vez enquando. Teste feito com 10g: K pro click 8 em 23 voltas vs Linglong click 1.7 (1 volta e 7) em 40 voltas. - Fiz 1 teste comparativo às cegas contra o k pro, C40, kinu e Mazzer com mós MP da SSP. Usei esses 2 últimos justamente porque conheço bem os resultados deles. Levei um tempo razoável para ajustar as moagens para o os tempos de extração no V60 serem bem próximos (3:45 no método 4:6 do Kasuya). Usei um café da Um coffee de torra media com doçura alta, notas florais e cítricas. Nesse teste os resultados foram: Mazzer-o café com mais clareza nas notas e intensidade na acidez e doçura, kinu-mais corpo, doçura, com notas bem sutis, C40-o mais equilibrado entre corpo, doçura, notas florais e cítricas, k pro- próximo do C40 com pouco mais de corpo e menos acidez, Linglong-proximo do k pro. No endereçamento das xicaras, errei esses 3 últimos justamente por serem muito próximos. Acho que para alguém que tenha mais sensibilidade ou para outros tipos de café, talvez seja possivel distingui-los. Mas, vou continuar tentando! Rs. Pode ser também que com outras combinações entre método de extração, técnica (receita) de extração, café e moagens, os resultados sejam mais claros. - Extrai espressos com o k pro e o linglong (leva cerca de 1 min 20s para moer para espresso), mas não consegui resultados exatamente iguais, justamente porque consegui ajustar as extrações com linglong muito mais fácil que o k pro. Tentei ajustar a dose nas extrações do k pro, mas mesmo assim, não gerou o mesmo resultado, mas ficou próximo. Enfim, gostei bastante do moedor e acho um ótimo custo benefício para quem quer um moedor para extrair ótimos coados e espressos mais "modernos" com menos corpo e mais clareza nas notas. Se mais alguém já teve a experiência com ele, compartilha aí para aumentarmos o conhecimento! Ótimos cafés! Enviado de meu SM-G973F usando o Tapatalk
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  5. Faltou dizer prazeroso? Pelo menos pra mim foi. Apesar de tudo, é um aprendizado gostoso. Principalmente quando acerto a extração... Rs...
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  6. Não. Não foi o que você fez, você deu uma patada e foi debochado, daí ninguém abraçou sua postura e agora você está passando mal ai pra tentar justificar o vômito de regras, tudo que não precisamos por aqui. Pior, esta gastando toneladas de letras como se o restante dos membros estivessem na sua casa ou na sua cafeteria, por lá quem da a regra do jogo é você, por aqui não. Então abaixa sua bola, "só minha opinião". Interessante, depois de todos os feedbacks ai do grupo acho que vou experimentar um pacotinho, ontem mesmo estava procurando alguma coisa nova e não achei. Valeu
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  7. @reevtilian assista esse review feito pelo grande Thales, o Não_Sou_Barista
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  8. Você poderia ter dado um toque para o Hugo, falado para ele colocar na parte de cafés torrados ou outros. Se todos formos mais empáticos e construtivos, teremos um ambiente muito mais proveitoso para todos. Mas se for pra procurar defeito em tudo, todos perdemos. Se você manja de alguma coisa, ajude, oriente, traga conhecimentos, não crie animosidade a toa.
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  9. Eaí Pessoal, beleza pura ? Bom, hoje conversando com uma pessoa e indicando a leitura aqui do Forum, a mesma não o conhecia. ( coisas do fenômeno grupos de zap e etc, que tem afastado inclusive a mim mesmo do dia dia do Forum ). Bom, certo é que dando uma olhadinha por aqui, percebi que não tinha feito ainda um Tópico aqui no campo " Lojas " pra falar um pouquinho do meu trabalho que inclusive pode ser moldado e em grade parte amadurecido com ideias, leituras, e principalmente amizades advindas aqui do Forum. Eu torro café para Venda, desde 2014. Na Época sem nome ( marca ) eu morava em SP, e todas as vezes que vinha para mococa ( onde moro hoje ) em feriados, férias e etc. Torrava café para mim e para os amigos que pediam também. Na época o pessoal pedia; " Cara, me vê 1 kg daquele café caipira lá " E eu fazia isso primeiro com intuito de ajudar nos custos da viagem em sí, depois nos custos do próprio hobby que estava evoluindo. A torra de café, sempre foi uma paixão de menino, eu brinco que foi o tanto que NÃO DEIXAVAM eu girar aquela bolinha na lenha quando eu era pequeno, que só me deixou com mais vontade de aprender e fazer. Então comecei a atender os amigos mais próximos, colegas de trabalho, comecei a conhecer gente nova, pessoas aqui no clube que me apresentavam novos cafés, novas técnicas e isso foi plantando em mim a vontade de conhecer mais, de provar e torrar novos cafés e sobre tudo dividir tudo isso com mais gente. Foi quando então em 2016 Dormindo eu sonhei com o nome " Torra Fresca Cafés " acordei correndo fui ver se o nome já esta ocupado nas mídias sociais e etc e para minha sorte não estava. O Nome, calhou demais pra mim e para o que eu fazia ( faço até hoje ) que é sempre. A pessoa pede, eu torro e entrego. De 2016 pra cá a jornada foi ficando mais séria então, os estudos foram ficando mais sérios também e inclusive o comprometimento e o entendimento de que eu poderia então estar construindo mesmo um negócio que iria ajudar a mim e minha família trazer o leite ( já que o café já estava garantido ) pra casa. E assim foi, até o ano de 2019, eu continuei torrando no torrado bolinha, na lenha lá no sitio dos meus pais, já com melhor conhecimento técnico, já com melhores cafés e já contando com bastante indicações dos amigos de que espalhavam um para o outro contando que o amigo caipira aqui estava fazendo algo e entregando algo diferente girando aquele bolinha encima da lenha de goiabeira : ). " Aqui vale um parênteses, como eu poderia torrar melhores café, das melhores regiões produtoras do Brasil, se eu não podia comprar uma saca inteira destes produtores ? " Aí entraram as compras coletivas organizadas por aqui, primeiro com o Luis, o Higor, entre outros amigos de BH. Depois eu mesmo comecei organizar algumas também, com produtores do Nível do Dorvanil, do Deleon, Do Ivan Santana, o que me deixa até hoje extremamente grato pela confiança e ajuda, porque sem estas compras, eu não conseguiria ter chegado perto de produtores são especiais apenas torrando poucos kilos no meu bolinha na lenha. Muito obrigado a todos organizadores, e compradores das compras coletivas para torra em casa. é um orgulho fazer parte disso comprando ou ajudando. " No ano de 2017 e 2018 a coisa começou ficar um pouco mais " caótica " pra torrar na lenha, os pedidos estavam aumentando e eu ficando coisas de 8, 10 horas por vezes 2 dias seguidos torrando café na lenha, o que claro não seria sustentável nem pra venda, muito menos pra minha saúde. Foi quando já de posso de técnica e conhecimento para operar maquinas profissionais, eu comecei a locar um espaço e torrador, a principio dentro da fazenda santo Antonio aqui em Mococa mesmo, depois na Fazenda PB em são José do Rio pardo fazendas produtoras e com estrutura de torrefação, onde eles me vendiam o café e já me locavam o torrador pra poder torrar. essa experiência foi de muito valor para mim, no sentido de reafirmação, de saber que era este o caminho que eu queria trilhar mesmo, o de poder torrar mais e melhores cafés, conhecer, conversar, atender cada vez mais pessoas, e claro, eu como apaixonado que sou, gostei cada vez mais disso tudo! No ano 2019, a Carmomaq lançou o torrador elétrico de 1 kg, chamado stratto. Um aparelho que caberia na minha estrutura ( casa ) e no meu bolso. Nós aqui no forum fizemos uma compra coletiva captaneada pelo Foguinho Ruivo, e fomos os primeiros compradores ( quase que beta tasters ) do torrador, e por isso pagamos precinho de ocasião. Pra terem ideia, pagamos coisa de 7 mil reais e hoje ele sai a 20 mil em sua terceira versão ( atualização ). De posse do stratto em mãos, eu já não ficava dependendo de espaço alugado, ou e viagens pra mococa. Quando o stratto chegou, eu comecei a torrar toda terça e quinta e isso foi uma maravilha, ajudou a gente a se profissionalizar, tanto em atendimento, quanto em compra, recebimento envios e etc. Mais uma vez pra minha sorte e pela bondade dos amigos que cada vez compram mais, e indicam mais os nossos cafés, o Stratto ficou pequeno; lá estava eu passando horas e horas torrando de kilo em kilo pra atender os amigos. Foi quando então já no meio da pandemia em 2020, a gente conseguiu em familia, Mudar aqui para mococa, fazer uma parceria com um vizinho nosso aqui, e se estabelecer nessa região muito boa tanto de café, como de logistica e enfim. Mas claro, como a gente está num tópico de " LOJA " eu quero também aqui vender um tiquinho do meu peixe Café. Mas porque fiz esse preambulo todo ? Porque o que a gente faz não é só vender café, eu vendo história, a minha história, a história dos produtores que estão junto com a gente e acreditam no nosso trabalho, e junto dessa história vai um pacotinho de café : ) Aqui a gente trabalha eu, Alex Lima, e minha eposa Juliana. O Nosso trabalho ainda é bem pequeno, A gente que faz tudo, prova, compra, busca, recebe torra, embala e envia, com todo carinho. A gente fala que não compra café pra vender, a gente compra pra beber e divide com os amigos. E Sempre seguindo um mote orientador que é: " Café puro, Agricultura familiar e Torra fresca. Sempre ! " Nós ainda não temos um site ( eccomerce ) e não vendemos por mkt places. A maioria das nossas comunicações se dão pelo Zap, e pelo instagram @torrafrescacafes Hoje torro toda terça feiras os pedidos que entram até segunda as 16 horas, e envio na quarta. A gente continua honrando a " Torra Fresca " utilizamos um torrador Carmomaq Caloratto com capacidade para 10 kgs por vez ( produção de 50 kgs por hora ) e para isso contamos com produtores das mais diversas regiões produtoras de café especial do Brasil. Acho importante dizer também, o que esperar comprando café da Torra Fresca Cafés ? Você pode esperar cafés muito Doces, com total foco no desenvolvimento de Corpo e doçura em todos os cafés que temos. Mesmo que em detrimento de alguma acidez, já que torra é troca e escolhas, a gente faz a nossa no sentido de valorizar e entregar toda doçura possível, antes do café amargar. Então com isso, você vai ter espressos incríveis porque corpo e doçura são atributos essenciais para um espresso de qualidade, e você vai ter também coados oleoses, untuosos e com acidez moderada. Isso quer dizer, se você gosta daqueles coados com a acidez lá encima, que chega picar a boca, estes nós temos outros colegas no mercado com capacidade enorme de ofercer. Mas aqui o foco é sempre corpo e doçura blza ? Então é isso pessoal, se alguém leu até aqui, meu muito obrigado. Eu não vou deixar listinha de cafés aqui, porque como são sempre micro lotes, eles vão mudando. Mas alguns de vocês já conhecem e sabem que temos alguns produtores que dificilmente saem da linha ( e da moda aqui ) como o Ivan Santana, como a Camila, a Tamires, enfim. Qualquer coisa é só pedir a listinha no zap que passo na hora. o número é 1195550-6302 e também para acompanhar um pouco mais do nosso dia a dia, da forma com a gente vive e encherga o café especial, por favor nos siga no instagram. @torrafrescacafes Um abração! " Vamos em frente. Cada Enxadada uma minhoca "
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  10. Pessoal, buenas Adquiri um novo moedor que estará chegando dentro da segunda quinzena de outubro e para diminuir o tempo de ter 2 moedores em casa ocupando espaço, já anuncio este Mazzer Super Jolly para coletar interessados. Atualmente modado para single dose, com funil frontal para despejo direto em PF ou copo e com um pequeno fole na parte superior para diminuir retenção. Possuo também o hopper alto original e o dosador analógico original, caso seja de interesse do comprador. Posso mandar montado do jeito que for melhor pra você. É 220v, tomada padrão ABNT, possui mós originais da Mazzer trocadas em 2020 (estimo que uns 25kg passaram por elas e a vida útil estimada pela Mazzer é de 400kg, então não há de se preocupar tão cedo). Comprei ele da Astoria de Porto Alegre em 2020 e me informaram na época que ele era de 2009. Nunca apresentou problemas e foi customizado pelo pessoal da Astoria nesta cor branca. Retenção praticamente 0, ficando apenas 0,2g quando do primeiro uso após limpeza profunda e depois disso 0g. Nunca engasgou independente de grão e moagem. Um verdadeiro workhrose. Estou pedindo R$2.000 e frete por conta do comprador. Aceito fazer no Mercado Livre, Picpay, cheque de terceiros... sem frescura rsrs. Levar em conta que está saindo de Porto Alegre (se retirar no local, melhor) e que é um equipamento de aprox. 12kg e volumoso (especialmente com o hopper original) Interessados podem chamar direto no whatsapp para mais fotos, vídeos e dúvidas pois não consigo usar o fórum no celular e não tenho o hábito de entrar aqui pelo PC. 51 997129996
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  11. Não é bem uma dica de equipamento, mas eu gostaria de ter ouvido o seguinte quando iniciei a jornada de tirar expresso em casa: É um processo longo, caro e muito trabalhoso. Longo: requer muita prática, repetição, tentativa e erro. É uma curva de aprendizado. Caro: Os equipamentos são na média caríssimos e difíceis de achar, além do que você vai gastar MUITO café. Trabalhoso: requer muita pesquisa e estudo, você terá que gastar bastante tempo aprendendo para se conseguir um resultado razoável.
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  12. Olá, Pessoal. Compartilho mais uma história que contamos em nosso site sobre os produtores de café. Dessa vez, conversamos com a Telma, filha de produtores de café, que teve a ideia de criar a marca Café da Dama. Espero que gostem: https://www.cafequemarca.com.br/marca-cafe-da-dama/
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  13. Hahahahaha verdade. Mas, confesso que muitas vezes, não resisto um cafezinho no restaurante.
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  14. PF pelo que sei é mais estético, entretanto isso chega até ser uma vantagem já que tu consegue ver a extração, se tem alguns erros, se tá certo e por consequência vai ajudar a melhorar seu espresso. Acho interessante pra quem tá começando e também porque vamos falar a verdade, é bem bonito. Fora que é pra cesta despressurizada.
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  15. Olá! Tem esse tópico aberto caso queira opiniões sobre esses cafés. Link aqui
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  16. Cara o meu k6 eu desmontei sem querer essa parte, da pra limpar e depois rosquear de novo, porém da um pouco de trabalho encaixar. Geralmente limpo só com uma bombinha de ar e o pincel mesmo, mas quando desmontei retirei o café acumulado ali com uma pinça.
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  17. Olá. Sempre bom ver mais gente se dedicando aos bons cafés! Dessa sua lista, o tamper é o mais importante. E, como disse o colega do Fórum, prioridade ao moinho. Aproveite para dar uma olhada em alguns tópicos sobre essa questão dos filtros: Saudações!
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  18. O PF Naked vai servir pra você usar o filtro despressurizado, que se eu não me engano não vai encaixar no portafiltro original da Philco
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  19. Ressuscitei o tópico para mostrar algumas modificações que fiz na minha máquina. Instalei um controlador de temperatura PID. Também, coloquei uma válvula de alívio de pressão (OPV). Usei uma de 9 bar, mas como ela têm um registro consigo qualquer pressão até o limite dela. Eu iria colocar o reostato (dimmer) para fazer a pré infusão, mas com essa válvula não precisei. A válvula tem o retorno diretamente para o tanque. Também coloquei um manômetro (com glicerina) para poder acompanhar a pressão durante a extração e fazer a pré infusão, com mais precisão. Na haste de vaporização aumentei o ângulo da última curva de 90° para 120°. Facilitou bastante na hora de vaporizar o leite. Essa máquina tem espaço de sobra para fazer essas modificações e por ser em aço, é muito mais fácil de trabalhar. No entanto, achei melhor fazer um compartimento acima, em aço inox 304. Um amigo cortou no laser para mim. Assim, é possível voltar à configuração original, quando desejar (leia - se, se eu ficar maluco, kkkkk). Também comprei um porta filtro naked, da La Spaziale. Ajustei para encaixar, diga-se de passagem deu um pouco de trabalho. Penso em dar um banho de níquel - cromo, pois na área usinada é visível a estrutura de latão, quando não está encaixada no grupo. Já que tava com a mão na massa, aproveitei para soldar uma canaleta dupla ao porta filtro original. Não faz a menor diferença, mas sempre achei bacana o design... Particularmente diria que é outra máquina, agora. Além de conseguir um café mais saboroso na xícara, também consigo replicar o resultado. Bons cafés a todos..
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  20. Bah, quase nunca tomamos café em restaurante. A gente vê o que tem, nos olhamos, pensamos “em casa é melhor” e vamos pra casa.
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  21. Ola, Esses 20bars é a pressão máxima da bomba, ou seja a 20 bars não sai agua nenhuma. Isso é só apelo comercial para venda. Das maquinas domesticas existe dois tipos de solução, uma é a válvula solenoide 3 vias ( melhor) e outra uma válvula de borracha com mola se opondo ao fluxo da agua para cortar pingo. Na maquina com válvula solenoide 3 vias a pressão é obtida pela resistência do bolo de café a passagem da agua. Ou seja depende da finura da moagem e compactação. Nas que não possuem válvula solenoide, o conjunto válvula de borracha e mola já fazem uma resistência a agua por volta dos 5 a 7 bar e o resto é dado pelo bolo de café. No caso do filtro pressurizado a maior parte da pressão é obtida pelo filtro que só possui um único furo e normalmente o fabricante deixa por volta dos 12 a 13 bar. No filtro despressurizado a pressão é regulada pela finura da moagem do grão e compactação. Para usar o filtro despressurizado tem de ter um moinho e ajustar a finura da moagem para obter cerca de 50 ml de café por volta dos 20 a 30 segundos. Curva de pressão de bomba Ulka tipo E4
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  22. Se você estiver no ES eu indico os seguintes lugares : Top 1 - Heimen Coffee - Pedra Azul/ES http://www.fjordland.com.br/ Top 2 - Ronchi Café - Pedra Azul/ES - https://www.facebook.com/ronchicafe?fref=photo Top 3 - Kaffa Cafeteria - Vitoria/ES - https://twitter.com/kaffacafeteria Top 4 - Trentino Cafes Especiais - Santa Teresa/ES - http://www.trentinocafes.com.br/ Top 5 - Vale do Caxixe - Castelo/ES Top 6 - Seleção do Mario - Venda Nova do Imigrante/ES E claro, me manda uma mensagem para gente tomar um café juntos Abs cafeinados,
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