Ranking
Conteúdo Popular
Mostrando conteúdo com maior reputação em 10-05-2023 em todas as áreas
-
Reforçando o link afiliado para que a gente possa usar esses 5% na manutenção do fórum. Esse link redireciona para o próprio site do Kickstarter e inclui a referência de afiliado. O cashback só conta depois que fechar o projeto e o apoio fot concretizado.4 points
-
Resumo das opiniões do Lance nesse último vídeo 064s: Ótimo custo-benefício em um moedor multi-propósito, principalmente no preço do KS. Considera ser um upgrade relevante em workflow comparado às opções na faixa de US$ 400-800 existente no mercado hoje. Porém em termos de sabor, não é necessariamente um upgrade. Pessoalmente prefere o 064s do que o Niche Zero (em workflow e sabor - com o detalhe que o Niche é mais fácil regular, pois o ajuste tem uma faixa maior). 064 (Turbo burrs): Ótimo moedor focado em filtrado. Considera o workflow melhor do que o Ode. Em termos de sabor, considera superior às burrs v2 do Ode, porém inferior às 64mm SSP MP. Fica próximo do moedores manuais como o Comandante e K-Plus, porém com um pouco a mais de clareza. 078s: Considera um Niche Zero killer em todos os aspectos. Mas entende que em sabor, pode depender da preferência individual. O 078s produz shots com corpo mais cremoso e acidez mais vibrante, no filtrado também desempenha melhor que o Niche Zero. Marginalmente melhor em sabor que os Eurekas dessa faixa. No geral, um excelente moedor multi-propósito na sua faixa de preço, com um dos melhores workflows, em termos de sabor tá próximo dos concorrentes. 078 (Turbo burrs): Fora da curva, uma anomalia. Como ele analisou primeiro esse modelo, ficou com a expectativa muito alta em relação aos outros. O perfil de sabor que ele entrega, rivaliza moedores muito mais caros. Segundo ele, o top 3 dele é um moedor de US$ 4200 (EG-1 com ULF burrs), outro de US$ 3000 (acredito que o Ek-43 com brew burrs) e em terceiro o Sculptor com as Turbo burrs 78mm. Poderia substituir o Ek-43 com brew burrs num café ou torrefação pequena sem problemas.3 points
-
Opa, você falou que trocou a gaxeta da máquina, onde você comprou a nova ? será que é correta ? Conforme o vídeo mostra, você coloca o porta filtro na máquina e ele não gera quase nenhuma resistência para você apertar ele, e isso indica que a sua borracha não está de certa forma adequada, pois é essa borracha(gaxeta) que faz a vedação do porta filtro. O correto seria você fazer alguma força para encaixar até o fim o porta filtro na máquina Sobre os upgrades que você havia perguntado, eu diria em ordem de importância: 1 - Ajuste na pressão para 9bar, essa é a mais importante no que tange sabor/acurácia das suas extrações, tem 2 tópicos aqui no fórum ensinando. 2 - Chuveiro IMS. Ele ajuda muito na uniformidade da saída de água, diminuindo as chances de canalização.2 points
-
A 1zpresso acabou de anunciar no instagram deles que o ZP6 está com nova tiragem limitada. Pra quem estava interessado e perdeu, não bobeie dessa vez.2 points
-
Olá. Na verdade, @Cabra do café, o chinês estava procurando o elixir da imortalidade. E, veja só que ironia, conseguiu inventar um jeito de matar a rodo! Imagino que a mistura de granulometrias não seja tão fatídica quanto a pólvora, porém vale lembrar que, além do que os colegas acima mencionaram, existem apetrechos como as peneiras Kruve, cuja missão é fazer justamente o contrário do que você propôs, ou seja, buscar a maior uniformidade possível na moagem. Talvez um outro caminho a seguir seja o de testar mistura de grãos, para fazer um blend caseiro -- mas todos no mesmo clique do moedor. Lembrando que é tentativa e erro, com muitas tentativas e, provavelmente, vários erros antes de acertar o ponto. Saudações!2 points
-
O seu moedor já mistura as granulometrias para você. Quando você regular o moedor para moer num tamanho tal, na verdade ele te entrega uma moagem que possui uma faixa de tamanhos, do muito fino (fines), passando pelo tamanho que você definiu (onde vai estar a maior concentração) e finalmente pelo mais grossos (boulders). O mérito dos moedores mais caros é, até certo ponto, entregar uma faixa menor, mais concentrado no tamanho que você definiu. Assim você tem uma extração mais eficiente e que produz um sabor mais claro na bebida. Quando você vai no caminho oposto, a bebida tende a ficar menos definida, sem nenhuma característica muito aparente e tudo ali meio misturado.2 points
-
Pessoal, o @eltonaguiar sugeriu e acho super válido criar um tópico para reunir e trocar as informações e experiências entre os que vão se aventurar nesse projeto. Do que se trata: Um Tópico dedicado para os que irão se aventurar no Projeto Open Souce Gauggiunio para troca de informações E o que é? (extraido do site oficial) - https://github.com/Zer0-bit/gaggiuino Gaggiuino começou como uma ideia para melhorar uma máquina de café já capaz, mantendo a aparência da máquina e a funcionalidade dos botões o mais próximo possível do original. Uma parte importante é que nenhum cabo/conectores internos foram modificados; todas as conexões foram feitas criando divisores usando os conectores spade adquiridos. Todas as informações, lista de materiais, grupo de discord e demais informações podem ser acessadas aqui: https://gaggiuino.github.io/#/?id=home Apenas um resumo das funcionalidade que o projeto adiciona, originalmente, as Gaggias, mas que podem ser adaptadas a quase qualquer máquina): Features / Completeness Feature Arduino Nano STM32 Blackpill Integrated Housing Embedded UI Brew/Steam control Auto Shot Timer Graphing Pre-infusion Pressure profiling Manual flow control Settings persistence Descale program Integrated scales Flow profiling Stop on Weight/Dose* Steam Boost* Predictive scales* Saving/Loading profiles Web interface OTA updates Available Not available Planned *1 Stop on Weight/Dose - requires the relay that's part of the STM32 UPGRADE. *2 Steam Boost - software driven steam boosting, requires the relay that's part of the STM32 UPGRADE. *3 Predictive scales - software driven predicted weight output, doesn't need any scales hardware. Deixo 3 vídeos bem completos de guia de instalação, análise e demonstração de uso; VALEU A PENA O ESFORÇO? | REVIEW DE GAGGIUINO | MÁQUINA DE CAFÉ ARDUINO (WAS IT WORTH THE EFFORT? | GAGGIUINO REVIEW | ARDUINO COFFEE MACHINE) No meu caso, será uma Silviuino, uma vez que vou instalar tudo em uma Rancilio Silvia v6. Bom, é isso! Aqui vamos nós! Eu pedi os componentes, mas só em janeiro devo ter tudo em mãos. Alguns estão mais adiantados Quem mais aí vai se aventurar?1 point
-
Olá pessoal! Sou uma espectadora silenciosa do fórum já há um tempo, mas estou estreando agora nas postagens por aqui. Entrei no mundo do café especial exatamente há um ano, e graças às horas dedicadas lendo as discussões e ensinamentos de vcs, pude conter meu entusiasmo e salvar minha vida financeira ao investir inicialmente em grãos/torras de café, optar por um único método para me aprofundar e entender melhor como tudo funciona antes de sair fazendo extravagâncias com equipamentos, principalmente expresso. É com esse racional que gostaria de saber a visão dos colegas com relação a moagem para diferentes tipos de torra. Sei que estou entrando num terreno em que a resposta mais segura é "depende de muitas variáveis, não tem resposta certa", mas a intenção aqui é tentar buscar ao menos um ponto de partida para não precisar "gastar" 5 ou mais extrações razoáveis até chegar no potencial máximo do grão quando o pacote já estiver na metade... O que tenho testado nos últimos dias é pensar que torras mais claras vão com moagem um pouco mais grossa/temperatura mais alta, e conforme a torra escurece, aperto a moagem e extraio com temperatura mais baixa. A partir daí, vou testando leves variações até acertar. Uso o método 4:6 no V60, e por algumas vezes o pensamento me fez acertar de primeira, mas a realidade é que me falta o entendimento da lógica por trás, pois já me peguei invertendo as ordens. Até mesmo enquanto escrevo aqui, fico me questionando se não confundi tudo... Por isso, o apelo: alguma visão e raciocínio lógico sobre o tema? Obrigada, e bons cafés!1 point
-
A quem interessar, a 1zpresso renovou o Stock limitado do moedor 1zpresso ZP6. cabe ressaltar que o mesmo só poderá ser adquirido no site da loja. Abraços.1 point
-
1 point
-
Bom, vc já percebeu que tem problema sim na gaxeta. O que o pessoal comentou é o que eu experencio na minha também. Ao encaixar o porta filtro tem uma resistência, e se você passar dos 90 graus tem que segurar a máquina, senão ela gira até o PF chegar "no fim do curso" possível. Cuidado com essas peças do shopee, pq as vezes eles fazem uma gaxeta com um silicone mais molengo (que deforma mais) que o original. Não se assuste, não parece ser problema grave não. Sobre os upgrades... Calma pequeno gafanhoto. Aprenda sobre a máquina, pegue todos os macetes dela. E aí você faz os upgrades. A diversão está no caminho, e não no destino. Enviado de meu SM-G980F usando o Tapatalk1 point
-
Obrigada! Mas se serve de consolo, apesar de não ter comprado na prática, meu histórico do navegador iria me denunciar, pois grande parte do meu tempo livre é gasta em vídeos sobre máquinas de expresso e moedores de alto nível rsrs. A regra de trabalhar em uma variável por vez é ouro mesmo! Se já é difícil encontrar precisão mudando uma a uma, alternando várias a coisa fica impossível. Sobre os acessórios, minha balança de cozinha velha de guerra, termômetro a laser e cronômetro (do celular mesmo) são presença indispensável nas extrações aqui de casa. Como upgrade, tenho planos de comprar uma balança de precisão com timer embutido, e futuramente trocar minha bico de ganso de fogão por uma elétrica que dê mais precisão na temperatura. Mas, estou indo por partes, rs... no momento, meu objetivo em termos de atualizações é fazer upgrade do moedor (Bravito é o sonho). Uma hora eu chego lá Abs!1 point
-
O experimento é até interessante, porém não me atrevo a tentá-lo com meus cafés melhores e mais caros... e com os mais simples acho que não valeria a pena. Mas não criticarei quem fizer. Divirtam-se!1 point
-
Outra dúvida que tenho é se é normal vazar água por cima do porta filtro quando a pressão acaba ficando alta, tipo chegando próximo ao limite superior da barrinha cinza da breville express, ela vaza e perde pressão +- no mesmo momento.1 point
-
Tem alguns conteúdos sobre distribuição de granulometrias de diferentes moedores. (https://www.instagram.com/p/Cro1zf3sqZk/?igshid=MzRlODBiNWFlZA==) Mas entendo que o que você esteja propondo seja "montar um perfil" moendo em diferentes configurações do moedor de propósito. Acredito que seja bem trabalhoso mas é interessante. Se alguém se aventurar divide por aqui a experiência. Enviado de meu MI 9 usando o Tapatalk1 point
-
Fazer duas extrações seria bastante trabalhoso. A ideia é apenas fazer a experiência e saber no que dá. Tipo criar algo único que não seria possível de fazer com uma única granulometria. Mesmo que não tire o melhor do sabor que cada click possibilita, seria possível gerar algo intermediário brincando com as proporções. Mesmo misturando bebidas prontas não seria possível tirar o melhor das duas pois haveria uma diluição dos sabores na bebida final. A intenção era saber se alguém já havia testado isso e visto no que deu, se havia saído algo de bom. Apenas especular um possível resultado com base na lógica e no conhecimento prévio talvez não preveja o resultado. Testar é uma das boas coisas do mundo do café; saber que existem infinitas possibilidades e que algumas delas podem te agradar independente de que os outros possam gostar ou não.1 point
-
Ficarei de olho nestes itens, esse filtro IMS faz tanta diferença? Vi muita gente comentando sobre ele, mas à primeira vista, olhando para o da máquina parece que vai ser um upgrade tão insignificante. (até porque o valor dele é relativamente alto pra um filtro aparentemente básico de metal)1 point
-
Top de Maquina. eu faria isso. Preferencia - Puck Screen "ajudou a manter a maquina mais limpa. " 2 - Moedor Kinu M47 Um dia sem pressa. OPV, Filtro IMS e Chuveiro1 point
-
Muito obrigado, senhores! Comprei a express pro mesmo, agora ficam as dúvidas: i) quais upgrades valem a pena? ou se vale a pena upgrade na máquina ii) quais acessórios vale a pena trocar/ melhorar em relação aos itens que já vem de padrão na máquina(tamper, porta filtro e filtros, moedor e etc.)1 point
-
Sobre a taxação, eu não tenho certeza se teremos um problema. A declaração deles provavelmente será no valor do hardware, não necessariamente do preço, que resulta em uma taxa bem menor. Tenho certeza que a Timemore sabe das dificuldades alfandegarias aqui no Brasil, esse valor geralmente é pago antes do envio pra agilizar o processo. Dito isso, é bom estar preparado. Edit: Outro detalhe, é bem possível que eles enviem os moedores em volume para um distribuidor aqui do Brasil, ao invés de individualmente para cada backer. Faria mais sentido, pois o custo de frete courier individualizado seria enorme. Eu vi gente comentando no Kickstarter sobre isso, ainda estou procurando uma fonte confiável.1 point
-
Ao invés de misturar as granulometrias, testa fazer uma mistura do café já pronto e conta pra gente. Enviado de meu MI 9 usando o Tapatalk1 point
-
Show! Em breve, vou atualizar os textos com as suas sugestões e já faço esse ajuste sobre o Florian. Muito obrigado pelos comentários. O site está aberto caso queira publicar conteúdos relacionados ao mundo do café! Abraços, Juliano Melo1 point
-
Já tenho o R11. Queria saber da questão do resultado mesmo. Essa resposta ajuda bastante na decisão trocar ou não. Valeu!1 point
-
A resposta é bem subjetiva...KKKK Em termos de resultados, acho que não. Mas a construção, design e sensação de moagem no M40 são bem melhores. Enviado de meu SM-S901E usando o Tapatalk1 point
-
Eu acho que o chinês que misturou enxofre, carvão e salitre esperava no máximo que saísse algo preto e fedorento, mas em lugar disso teve uma grande explosão. Kkkk1 point
-
Por esse raciocínio, uma moagem grossa subextraida, poderia ser compensada com uma moagem fina, superextraida. Poderia-se fazer dois cafés separadamente e misturar. A expectativa seria que chegaríamos a uma "media", mas entendo que seriam dois cafés sub-otimos que ao invés de juntar suas virtudes juntariam seus defeitos. No mais grosso, teríamos deixado o açúcar nos grãos. No mais fino, teríamos extraido muito mais amargor. Seria um cafe ácido-amargo. Agora, isso são extremos, e apenas uma teoria. Fazer o experimento como propôs não sei se daria certo, não sei se tenho um café próprio para isso, nem se teria sensibilidade. @MarcioMO, o que acha?1 point
-
Como não existe uma verdade absoluta no mundo do café, a resposta mais adequada seria um "só tentando para saber". Pode dar bastante certo com algum café e bem errado com outro.1 point
-
Uma pena no vídeo não ter rolado uma comparação mais direta entre os 064s e 078s, mas pelas comparações com o Niche dá para imaginar que estes dois tenham perfis muito próximos utilizando as mós padrões deles. Sobre a maior facilidade de ajuste do Niche, não é pela "faixa maior", já que ambos são stepless, mas pelo tamanho do anel de ajuste, que por ser maior no Niche, torna mais fácil fazer pequenas movimentações.1 point
-
Olá, valacomum. Vou fazer uma pesquisa sobre ser o mais antigo. Alguns textos afirmam que é a mais antiga, mas encontrei um texto recentemente citando o Café Le Procope em Paris, fundado em 1686. Vou aprofundar as buscas e atualizar os textos incluindo as suas sugestões. Em Florença, citamos o Caffè Gilli. Fazer esse conteúdo é uma boa forma de viajar no tempo e sonhar com a possibilidade de conhecer os cafés algum dia.1 point
-
Fala Paulo! Acho que a Timemore já formalizou que quem quiser pode trocar a opção de moedor sem custo (e no caso de um upgrade pagar apenas a diferença). Enviado de meu MI 9 usando o Tapatalk1 point
-
minha ideia era vender o df64 e ficar com o vario pra coados e o 078s pra expressos, mas depois desses comentários dele no Reddit acho q vou trocar o 078s pelo 078 e ficar com o df64 pra espresso e vender o vario... confusão1 point
-
Já tentou usar o “nível invertido” do fogão? Não sei como chama na verdade, mas é quando você vai em direção de desligar mas para logo antes do final. Fiz um vídeo pra ilustrar pq não achei nada sobre, e imagino que não funcione em todo fogão: https://youtu.be/CKSNQNoU7iY Não reparem na sujeira, teve fritura ontem heheh Na minha Moka genérica, só consegui fazer um café bom com a chama assim mais pro final.1 point
-
Algumas atualizações sobre o projeto. O display chegou, de 2.8" mesmo. A alteração de 2.4 para 2.8 é super simples, e funcionou perfeitamente. Gravei 2 vídeos, um mostrando o funcionamento no display 2.8, e outro explicando como alterar caso queiram. Display em funcionamento Tutorial para alteração do display. Eu comprei pela banggood o modulo stepdown, e pra pegar um gift de primeira compra acabei pegando 5 modulos desses (para chegar ao valor minimo para ganhar o presente de primeira compra). Se alguem se interessar, estou disponibilizando 2 deles para doação, apenas arcando com os custos de envio caso não seja de Salvador segue o anuncio que comprei para mais informações dos minúsculos módulos. Venda 5 pcs Mini DC-DC Ajustável Step Down Módulo de Alimentação 12 V 24 V para 5V 3.3 V 9 V - Banggood Brasil1 point
-
Não vou mentir, eu arrisquei e consegui economizar algum dinheiro. Comprei algumas peças diferentes em locais diferentes que não afetam diretamente a programação, tipo, o stepdown a gente encontra por aqui de outro modelo por cerca de 20 reais, vai ter a mesma função mas não vai encaixar no molde da caixa que eles disponibilizam em compensação compro em loja física em minha cidade. O rele ssr também consegue encontrar da mesma especificação por aqui mais em conta. O arduino eu achei no shopee já com a placa de expansão por 45 reais, frete gratis, e já no Brasil. Enfim. Acho que vale a pena pesquisar. O display, arrisquei o de 2.8 polegadas mesmo, e mexendo no software da nextion, consegui alterar de maneira muito simples do de 2.4 pro 2.8, sem ter que mexer em nada em código etc. Eu teria que alterar a programação se mudasse para o de 3.2 que tem resolução maior, ai ele ia ficar igual quando a gente vê conteúdo 3:4 em monitor ou TV 16:9, com as barras pretas nas laterais. Seria necessário adaptação de todo o layout para corrigir. Aos poucos o projeto está saindo, falta importar muita coisa ainda, mas essa é a vantagem de comprar as coisas separadas, da pra ir "parcelando" de acordo as condições financeiras e sem ocupar limite no cartão kkkkkk. Vou gravar um vídeo explicando a alteração do display e postar aqui assim que estiver com ele na mão e fazer os testes.1 point
-
Finalmente!!! No Discord, eles sugerem filmar a primeira vez que ligamos o Gaggiuino (no meu caso, Silviuino rss). Passei, primeiro pela finalização dos testes de bancada e coloquei uma lâmpada para simular cada uma das cargas que ele controla (bomba, boiler e válvula 3-way) e esquentei o sensor de temperatura para simular o comportamento. https://imgur.com/a/tGrT2q5 Vendo que tudo, a princípio funcionou bem, parti para uma instalação preliminar bem tosca na máquina e filmei o "primeiro start" https://imgur.com/gallery/NtfHewk Fiz umas extrações, e, já na quarta tomei um dos melhores cafés que já extrai... Mesmo tendo muito que ajustar ainda, Incrível como essa curva de pressão ( pressure profile) + pré Infusão juntos agregam tantaoooooooooo assim! Primeira extração: https://imgur.com/gallery/kLnoeve Quarta extração: https://imgur.com/gallery/fCdLcwG Em breve, finalizar tudo, montar e mando mais impressões1 point
-
Primeira parte concluída! "MCU" finalizada! Agora tem a segunda fase... Partir para dentro da Máquina, calibrar balança, SSR, conexão do dimmer, dos botões... Muito caminho pela frente ainda...1 point
-
Como dizem... Tem que piorar, para depois melhorar... Estou na parte da piora, por enquanto... Montagem preliminar e testes na bancada antes de fazer a definitiva e enquanto aguardo o restante dos componentes. Já funcionando, balança integrada, sensor de pressão e sensor de temperatura. Agora faltam os atuadores (relé, dimmer digital e SSR). Prometo que vai ficar mais profissional! Já em estudo a fabricação da PCB customizada do projeto completo. Em breve, novidades!1 point
-
Animado por aqui! 70% dos componentes já chegaram! Como já chegou o Display e o STM32, já vou adiantando algumas coisas esse fds e testando outras!1 point
-
Só para ir abalando as estruturas do @MarcioMO olha essa balança integrada ao drip tray... Haja coração...1 point
-
0 points