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Mostrando conteúdo com maior reputação em 24-08-2023 em todas as áreas
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Boa tarde, Tudo certo?! Eu observei alguns pontos que achei interessante de comentar. Alguns fatores pode ser por conta do grão que esta utilizando: Mesmo com o orfeu de torra média/escura, se o grão não for relativamente novo vai acaba perdendo o corpo. E ainda nesse caso também pode oferecer um amargor por conta do perfil de torra também. Esse amargor também pode ser pelo fato de estar superxtraindo o café, dependendo de qual é a sua quantidade de café na saída. 15g de entrada pode estar sendo pouca coisa, se considerar tirar por exemplo, 40g. Se manter com 15g de entrada, talvez seja interessante diminuir um pouco esse ratio Outro ponto que pode ajudar na perda de corpo seria a temperatura. Com um café mais velho ter a temperatura bem alta pode ajudar no processo. Eu acho que 100g de gelo deve ser muita coisa, provavelmente a bebida pode ficar mais aguada com isso. Eu fiz uma bebida parecida agora a pouco e ficou interessante, não costumo fazer bebidas geladas e com leite mas gostei do resultado, vou passar como fiz. Sobre o pré aquecimento, eu costumo pré aquecer dessa forma, coloco o grouphead o portafiltro e o puck/shower screen: Eu tenho um adesivo de temperatura, então para torras mais claras eu começo a fazer o café quando o adesivo esta por volta de 95graus, pois a temperatura caí para 90graus rapidamente, então assim que atingir fazer o processo de colocar água e extrair de forma bem rápida E aquecido dessa forma utilizar água fervendo a 100graus, pois a perda de temperatura não será alta com o grupo bem aquecido Utilizei um café de torra média, recém torrado(de aprx. 2 semanas de torra, estava fechado abri ontem) 16.5g para ~34g de bebida Ajuste 13 do breville, não sei exatamente qual o equivalente no K0 15segundos de infusão 3bar 30segundos de extração pico até 8.5bar mantendo por alguns segundos e caindo aos poucos até chegar a medida que eu quero Total 45seg de extração aproximadamente O café ficou bem doce, encorpado e com uma crema bem bonita Eu utilizei 180ml de leite gelado com 55g de gelo, gostei da bebida. Não tenho caramelo aqui então provei com e sem açucar e foi agradável nesse calor. Não ficou aguado e senti o café. Espero ter ajudado, abaixo uma foto da bebida e o vídeo da extração com o resultado:3 points
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Então, não cheguei a usar lado-a-lado com o J-max ou o K6, mas minha impressão é que o maior ganho é de praticidade mesmo. Tirei ótimos espressos tanto do sniper quando dos manuais. Não notei queda na qualidade dos meus cafés. Em relação ao meu outro moedor elétrico, SD40 ou Itop40, gostei mais do sniper. O sniper tem um ajuste mais preciso e na minha impressão gera uma bebida mais limpa. O sd40 ganha na robustez e na velocidade de moagem. O sniper gira devagar e demora só um pouco menos que eu conseguia moer no J-max. Isso é uma vantagem porque vai evitar o aquecimento excessivo dos grãos e a formação de muitos fines.2 points
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Como são muitas variáveis juntas que podem estar resultando no resultado que não gostou, eu começaria trocando o café e repetindo essa mesma receita para ver se já ficaria melhor. Esse café orpheu pode estar com torra antiga já (mais do que 1 mês). Enviado de meu SM-S901E usando o Tapatalk2 points
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Olá a todos, sou membro novo e esse é o meu primeiro post. Sou amador mesmo no assunto, eu gosto de fazer uns especiais filtrados, na italiana e na prensa, mas com equipamentos médios. Este ano pela primeira vez meu único pé de café deu frutos e me deu aquela vontade de experimentar todo o processo. Então colhi, tirei os grãos, coloquei pra secar e logo chega a vez de torrar (deu 220g com fruto e 118g os úmidos). Só que aí reside o problema, eu não tenho maquinário e a quantidade de café é muito pouca. Vi alguns vídeos de que dá pra torrar na panela de pipoca. Eu não tenho intenção mesmo de tirar um super café, mas de brincar mesmo e experimentar o processo. Mesmo assim não quero torrar tão errado assim. Podem me ajudar? Até agora eu: Colhi Lavei e tirei os bóias e os frutos mais feios Descasquei e deixei só com o pergaminho Coloquei pra secar Faz dois dias que esta secando (última foto) já e parece bem seco, talvez pela quantidade pouca. Agora as dúvidas. Quantos dias mais espero secar? Como posso torrar ele na panela de pipoca sem estragar de vez? Segue fotos do processo (tinha mais mas não dá pra postar tudo).1 point
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Tenho um K6 e estava em dúvida o que fazer com o Vario após chegar o Sculptor, ia pegar as mós de aço para testar e comparar com o K6, mas com este post já posso ter certeza que é um upgrade garantido para os coados.1 point
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Teve um tempo que eu só queria limitar aos 9 bar. Depois descobri a pre-infusao, flow profile, e aí o dimmer foi uma maravilha. Cada vez que você aprende uma coisa, descobre que tem outra. Um buraco sem fundo... rs...1 point
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Opa @Thaurus Cavalcanti, a que eu usei foi esse modelo: https://www.espressocare.com/products/item/vibiemme-bypass-valve-opv Comprei em outro site, mas parece que o link não funciona mais.1 point
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@Daniel R. Stützel Que pena meu amigo que tenha tido uma experiência tão ruim! Confeso que no início também fiquei um pouco frustrado, mas depois com o tempo aprendi a usar bem a maquina. Não é para quem quer praticidade, mas em 10 minutos consigo tirar um espresso que eu levaria no minimo 30min para aquecer minha ECM Puristica , com um detalhe, na ARAM consigo controlar mais variaveis. Que bom que deu sua opniao como digo temos que criticar porque para elogiar basta os youtubers pagos.1 point
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Olá! Só para complementar, diria que o caminho é realmente focar no grão, preparo e receita: Acho que dá para ficar tranquilo quanto a este moedor. É um moedor bom, ao que tudo indica. Embora tenha limitações de ajuste, a Flair 2 pro é bem flexível em relação à precisão de ajuste e ao uso de moagens mais grossas do que o comum, além do formato do bolo formado, se influi diretamente em todas as demais variáveis, customizando o perfil de extração. E assim se tem ampla margem de perfis de extração Tanto que a recomendação deles no guia é evitar somente os trituradores de lâmina. Este vídeo aqui é bem didático, e as dicas ajudam bastante. Recomendo, pelas legendas mesmo.1 point
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Olá. Saiu atualização na página da Bravo, informando que um novo lote de moedores Bravito já está em produção e deve ficar pronto em setembro. Saudações!1 point
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Ola amigo Que bom que vc está avançando no projeto. Na época eu não comprei o torra bem, então não fiz nenhuma modificação que poderia contribuir contigo. A resistência dele não queima com facilidade, e a rotação vai ajudar bastante. Compra um termômetro a laser pra vc ter um controle mais efetivo, mirando direto no grão de vez em quando. Mas desde já vá postando seu progresso... Vai ajudar bastante a galera. Estou torcendo por vc. Boa sorte e parabéns! Cordialmente, Ricardo Gobbi da Silveira Embaixador do CDC Gobbi Old School Coffee Venda de máquinas, moedores e torradores de café usados. WhatsApp: 34-99937-1222 Instagram: @gobbidasilveira1 point
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Terminei a adaptação na minha pipoqueira fica ai a ideia para algum aventureiro. Resumindo, um dimmer na resistencia, uma fonte de tensão variavel de 12v a 24v pra controlar o cooler e alimentar o termometro, e esse termometro que sera inserido por cima ficando sem contato com as paredes da pipoqueira. Fiz alguns testes, esta funcionando muito bem. Gostaria de saber de vocês, fontes para perfis de torra, as torras que fiz não ficaram legais infelizmente. Futuramente pretendo adicionar um rele entre o dimmer e a resistência como uma medida de segurança, o rele só ativa quando ligar a ventoinha, evitando que a resistência seja ligada sem o cooler.1 point
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Douglas, você desde o começo me auxiliou na escolha da EOS, usar o pf naked, fazer eu ter certeza que eu utilizasse um moedor bom para espressos, dimmer.... e isso foi uma diferença enorme... gostaria ate de agradecer noavmente.... Apesar de eu começar ja com o setup completo eu fiz uns testes com cafe ja moido, usei os filtros pressurizados, e acho importante lembrar o pessoal que tem pelo menos duas atualizacoes que sao muito obrigatorias: o porta filtro despressurizado e o moedor para espressos.... sem elas o espresso vai ficar com gosto de que tem algo errado... aquele gosto de mais ou menos... Logico que eu acho que o naked é muito bom pra aprender e ver como ta sendo que o cafe ta sendo extraido e o dimmer para evitar as sujeiras e canalozacoes do naked, mas o importante é ressaltar que qualquer uma das duas maquinas, sem ser em conjunto com esses upgrades, nao tiram um café nem perto de satisfatorio....1 point