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Mostrando conteúdo com maior reputação em 25-08-2023 em todas as áreas
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Olá. Há um tópico sobre o mesmo assunto, com diversas contribuições: Saudações!2 points
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Pessoal, alguem daqui, que não seja youtuber, ja recebeu a leva nova? Ou sabe se eles vão cumprir com o 31/08 desta vez? valeuu2 points
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Também estou pensando em comprar a máquina mas queria algumas informações, se alguém que já tenha e puder ajudar.. Quais são as medidas das "orelhas" do porta filtro? E o tamanho do porta filtro? Já vi acima que o tamanho interno da cesta é 51mm e externo é 52mm Gostaria de mais essas informações pra ver se encontro um porta filtro naked pra máquina, mas preciso das medidas. No restante me parece uma máquina interessante pelo preço. O que eu mais gostei é da construção e design. Edit: comprei. Entrei no app do magalu e apareceu uma promoção para cliente ouro mais um cupom de 50 reais (MAGA50) e ela saiu por 1.1502 points
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Olá a todos, sou membro novo e esse é o meu primeiro post. Sou amador mesmo no assunto, eu gosto de fazer uns especiais filtrados, na italiana e na prensa, mas com equipamentos médios. Este ano pela primeira vez meu único pé de café deu frutos e me deu aquela vontade de experimentar todo o processo. Então colhi, tirei os grãos, coloquei pra secar e logo chega a vez de torrar (deu 220g com fruto e 118g os úmidos). Só que aí reside o problema, eu não tenho maquinário e a quantidade de café é muito pouca. Vi alguns vídeos de que dá pra torrar na panela de pipoca. Eu não tenho intenção mesmo de tirar um super café, mas de brincar mesmo e experimentar o processo. Mesmo assim não quero torrar tão errado assim. Podem me ajudar? Até agora eu: Colhi Lavei e tirei os bóias e os frutos mais feios Descasquei e deixei só com o pergaminho Coloquei pra secar Faz dois dias que esta secando (última foto) já e parece bem seco, talvez pela quantidade pouca. Agora as dúvidas. Quantos dias mais espero secar? Como posso torrar ele na panela de pipoca sem estragar de vez? Segue fotos do processo (tinha mais mas não dá pra postar tudo).1 point
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Olhei todo o tópico e vi muitas sugestões interessantes, mas senti que poucas pessoas de fato falaram sobre como o sabor ficou após cada método de conservação. Tirei ótimas informações dali. Muito obrigado Os tubos me chamaram a atenção! De todas as ideias foi a mais interessante que vi. Sobre o vácuo, pensando em como estabilização de madeira funciona e imaginando que os grãos torrados são porosos, ao gerar o vácuo nós forçamos a saída de gases presentes nos grãos. Ao abrir, jogamos uma bomba de oxigênio que rapidamente preenchem esses espaços internos. Talvez por isso a mudança de sabor?1 point
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De longe o melhor método de preservar os grãos que já usei é o pré dosado em tubo falcon, armazenado no freezer. Eu tiro a quantidade que vou usar no início da semana ou no dia anterior. Se compro uma bag fechada que não vou usar imediatamente também coloco no freezer. Já experimentei também o pote hermético, a vácuo e o Airscape, nenhum chega perto pra espresso. Pra coados eu diria que guardar na bag retirando o excesso de ar é suficiente.1 point
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Depois que a solução com vinagre correr pelo sistema, você enxagua bem a máquina, limpando, colocando água limpa no reservatório e deixando toda essa água passar por tudo.1 point
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Bom dia amigo, já recebi a minha sim, chegou certinho, mas ainda não montei pra ver.1 point
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Vou tentar com vinagre então, já vi alguma coisa sobre também. Muito obrigado pessoal.1 point
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Endosso as palavras do colega: que pena. Gosto dos espressos tirados na aram. O chato, pra mim, é o aquecimento. Vamos ver se o Luis desenrola essa resistência pra facilitar a vida, hehe. Enviado de meu MI 6 usando o Tapatalk1 point
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Moedores - IMPERDÍVEL Moedor 1ZPRESSO J-MAX S cinza. Perfeito para espressos. 8 microns por click. R$634 - PREÇO QUE NUNCA VI! Cupom do vendedor (R$15,30) + moedas (R$22,08) + cupom best14 (R$80,40) https://s.click.aliexpress.com/e/_mNic5k8 Grupo de ofertas de produtos para café especial (métodos, moedores, máquinas e acessórios para espresso) todos os dias, sem flood de mensagens: [removido]1 point
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Tem que contar com a sorte para não ser taxado. Eu estou esperando um outro moedor e com expectativa de que poderei levar ferro dessa vez, mas o preço está excelente. Pouco tempo atrás os Kingrinders K4 e K6 eram mais caros que ele. As coisas estão mudando bastante. Espero que as boas máquinas de espresso também caiam de valor. A minha La Marzocco está me esperando!1 point
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A Tramontina recomenda o uso do vinagre de álcool. Na primeira vez eu usei com um certo receio de que poderia deixar algum resíduo, mas parece ter funcionado.1 point
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Hoje tem muitas coisas que vale mais a pena pelo custo benefício e segurança, mas eu sempre usei Vinagre de Álcool e bicarbonato de sódio, sempre funcionou muito bem.1 point
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Olá. Eu uso o da Gaggia, mas que também sai caro... https://www.gaggiashop.com.br/descalcificante-250-ml-gaggia Saudações!1 point
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Falando em Gaggia @ClestMolina, tem uma Baby nos Classificados, caso ainda esteja procurando algo, sobra orçamento para outras necessidades.1 point
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@danilotoda que bom que está feliz com algo que adquiriu, é frustrante empregar um valor agregado em algo que não nos adaptamos ou que seja ruim, muito interessante sua citação sobre o YouTube, temos excelentes profissionais por lá , mas também temos uns marketeiros bem convincentes, eu sou bem adapto da plataforma, mas uso com muita cautela. Que extraia cafés cada vez melhores com a Aram amigo!!! Abraço!!!1 point
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Ele saiu de Singapura e foi rápido. Demorou cerca de 5 dias e veio por fedex então foi tranquilo. Pelo site é possível encontrar o suporte para conversar por email. Eles passam o prazo de acordo com a região e conseguem meio que alinhar com a fedex a entrega então se você tiver uma janela de segurança dá para confiar1 point
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Posso contribuir com uma ideia para a bolsinha para carregar tudo isso. Eu uso esta https://a.aliexpress.com/_mLUyUw6 Enviado de meu moto g54 5G usando o Tapatalk1 point
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Esteticamente, a Philco modificada mais bonita que passou por aqui! Ficou stayle @JonnyStayle!1 point
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Tá espalhado por aí, em vários lugares... Mas em breve resumo, a SCA tem como caixa padrão de Extração uma faixa entre 18% e 22%, com média em 20%; abaixo ou acima daquela faixa considera-se que o café está, respectivamente, sub ou sobre-extraído. Mede-se o TDS (Total de Sólidos Dissolvidos, em português) com um aparelho (refratômetro ou condutivímetro), daí usa-se a seguinte fórmula para calcular a %Ext, em coados: Ext = TDS x água / pó. A %Ext, em si mesma, não quer dizer muita coisa, é apenas um referencial internacional que se criou para avaliar uma preparação. Dizem por aí que um café tem em média uns 32% de solúveis passíveis de extração dos quais 3/4 são potencialmente bons, 1/4 ruins. A arte da Extração consiste em trazer para a xícara o máximo possível dos melhores, e o mínimo dos piores. Quando vc extrai, por ex., 16% de um grão vc extraiu apenas metade do que aquele grão tinha a oferecer no geral, ou 2/3 do que ele tinha de bom, algo por aí....1 point
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Sobre este tema compartilho esta postagem de um blog IL CAFFÈ ESPRESSO ITALIANO, mantido por vários profissionais do café da Itália e pelo pessoal da Espresso Academy de Firenze, a fim de contribuir com o tópico. http://www.ilcaffeespressoitaliano.com/2016/il-nostro-test-come-conservare-il-caffe-frigo-freezer-o-dispensa/ O teste consistiu em três amostras de 100g conservados por 10 dias em três ambientes distintos: congelador a -22°C, geladeira a 4°C e dispensa a temperatura ambiente, protegido da luz. Com uma Dalla Corte DC Pro se extraiu com as amostras três espressos padrão, a 93°C e EBF de 50% (15 in/30 out). Traduzindo para o português, estes foram os resultados que obtiveram: "O primeiro a ser avaliado foi o espresso da dispensa: o espresso tinha uma crema cor de avelã elástica e com tigratura, ao nariz tinha aroma de caramelo e biscoito. Dose balanceada com ligeira e prazerosa acidez, amargor agradável. Corpo bom e nenhuma sensação adstringente, retrogusto de chocolate com bastante persistência. O espresso feito com o café da geladeira se apresentou com uma crema avelã sem nenhuma tigratura e menos persistente que a primeira. A intensidade aromática, em comparação com a primeira dose, resultava mais leve e na degustação estava seguramente menos balanceada. O corpo ficou leve e o retrogosto mais amaro e persistente. O terceiro espresso se fez com a amostra do congelador. Seguramente este espresso teve uma crema menos consistente e elástica em comparação aos outros, a intensidade aromática estava parecida com a do espresso feito com o café da geladeira, com uma xícara aparentemente mais balanceada. A corposidade era média e o retrogosto agradável de fruta seca ficou "curto". As três amostras foram então avaliadas em cupping "alla brasiliana" (obviamente a torra para espresso e os 15 dias da data de torra não ajudaram para este teste) e os resultados foram 100% comprovados. A amostra da dispensa foi a menos amarga, com o maior corpo e o melhor voto final. Ao final da prova, os profissionais, baristas e coffeelovers foram unanimes em preferir a xícara preparada com o café armazenado na dispensa à temperatura ambiente."1 point
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Salve Esta discussão sobre potes específicos para a guarda de cafés é interessante, mas penso estar sendo tratada de maneira incompleta. Como meus bons professores ensinaram-me durante minha fase acadêmica, para encontrar a solução apropriada é mister conhecer a causa do problema. Sabendo o que necessita ser corrigido, poderemos saber como corrigir. Então, como citei no início, creio ser esta a questão que não foi tratada. O que compromete a qualidade dos grãos? 1 - Tempo Quanto ao tempo decorrido desde a torrefação, nada podemos fazer, senão evitar que seja longo. Para cafés adquiridos já torrados por terceiros, tome-se o momento da abertura da embalagem original como início da contagem do tempo, planejando que o estoque de café pronto para o uso imediato não seja superior ao prazo de 1 semana ou 10 dias. Não devemos ignorar que muitos componentes do café, em especial seus principais, são voláteis e com o tempo se perderão. 2 - Grau de umidade Ela é a maior inimiga. Causadora de fermentação dos grãos que, mais rapidamente, compromete a qualidade. 3 - Contaminação A segunda maior ameaça está na possibilidade de contaminar os grãos com gostos, olores e micro organismos. Portanto é importante que o recipiente a ser usado para a guarda dos grãos esteja perfeitamente higienizado, limpo, seco e livre de agentes contaminadores. 4 - Circulação de ar Confunde-se com a oxidação. Na verdade a circulação de ar causa o ressecamento a superfície do grão, alterando sua fragrância e o sabor da bebida por exaurir óleos superficiais. 5 - Temperatura Deve-se atentar para que a temperatura seja fresca e estável. O calor no ambiente de guarda deverá ser evitado por acelerar os processos de degradação das qualidades originais dos grãos. Congelar ou refrigerar os grãos retarda tais processos sem, contudo, cessá-los. 6 - Luz Como luz é energia, evitar a incidência direta é adequado. Faz-se com o uso de recipiente que não seja transparente, ou ao menos cujas paredes sejam foscas e escuras. Se o que acima indiquei é verdade, será fácil escolher um recipiente para guardar os grãos. Uma lata ou pote que atenda as necessidades físicas acima e mantida/o em armário seco, fresco e escuro, será suficiente para a guarda de grãos por períodos não superiores à dez dias e que estarão prontos para o uso imediato. Os itens 2, 3 e 4 demandam que haja boa vedação. Fechamento hermético não é obrigatório, ainda que seja desejável. Minha sugestão é que se tente o uso de algo simples como uma lata de leite em pó após a devida e necessária higienização. Quando nova conta com excelente vedação por encaixe justo da tampa, além de não ser transparente. Faça o teste antes de gastar com potes caros.1 point