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Mostrando conteúdo com maior reputação em 23-12-2023 em todas as áreas
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O Hoff comentou que tá com o 078 também, mas não sabe se irá ter review pois já tem outros bons. --- O navio já chegou no Rio, mas baseado na data que a Timemore passou, ele deve desembarcar os moedores em SC no dia 27.1 point
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Aparentemente o Timemore Sculptor não é apenas o Niche killer... é o everything killer.1 point
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O ponto negativo que eu vejo aí é justamente isso que vc falou, abrindo a válvula de vaporização vc está jogando fora água quente, e aumentando a entrada de água fria, o que teoricamente vai afetar a estabilidade térmica durante a extração, devido a caldeira dessa máquina não ser tão grande. Aí tem que testar pelo sabor e ver se compensa diminuir a pressão desta forma.1 point
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Chegou o manômetro da Picopresso. Claro que fui taxado, pois não está no remessa conforme e Custou uns 60 usd. Fiz alguns testes e gostei da possibilidade de acompanhar a pressão durante a extração. Mas, como uso a picopresso geralmente nas viagens, não acho o manometro super necessário. Com um pouco de treino da para extrair um bom espresso só monitorando o tempo, visual da extração e a sensibilidade ao fazer pressão no êmbolo. Tive que desbastar um pouco as abas laterais do filtro da IMS para encaixar bem. O que não acontecia no encaixe original sem o manometro. Enviado de meu SM-S901E usando o Tapatalk1 point
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Depois manda sua opinião pois estou pensando em comprar um pro meu step up1 point
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Somando ao meu comentário anterior: se você vai fazer diversos espressos em sequência, tudo bem, concordo que um moedor elétrico pode ser solução melhor. Ainda acho que o esforço para moer mais de um café em seguida está sendo superestimado, mas são opiniões pessoais. Dito isso, veja, para fazer diversos espressos em sequência, com qualidade, qual é a máquina que a pessoa precisa adquirir? Uma profissional? Porque as domésticas em geral não aguentam, a menos das mais caras... E aí já aumenta o custo com a máquina também. Fora da realidade esperar que um iniciante invista tanto dinheiro assim de uma vez só. Além disso, o moedor manual pode ser uma ótima opção para um iniciante no hobby porque não será um investimento inútil se for posteriormente substituído por um elétrico profissional, classe titã ou sei lá o que. Um moedor desses vai, naturalmente, ter uma retenção muito maior, obrigando o proprietário a ter um moedor secundário para extração de coados, caso contrário vai ter que ficar jogando café fora entre uma regulagem e outra. A maioria das pessoas que se interessam pelo café tomam não apenas espressos, mas também coados. "ah mas pelo preço de um bravito novo você pode comprar um moedor usado x de não sei quantos anos atrás"... Será que o proprietário estará disposto a comprar algo mais usado, a lidar com manutenção? Será que ele vai ter esse espaço todo em casa para máquinas maiores? A pergunta é simples e a resposta também. Na mesma faixa de preço, um moedor manual vai ser melhor que um elétrico em termos da qualidade da moagem. Por que estamos discutindo se vale a pena gastar 8 mil reais "de vez" em vez de mil e poucos? A esmagadora maioria das pessoas que se interessam por café jamais vão adquirir um moedor profissional, e podem sim ficar contentes com um bravito (ou um K4, por exemplo) pra vida toda. Muitas vezes os upgrades que vão se fazendo conforme o tempo passa são muito mais impulsionados por consumismo e pelo fetichismo da mercadoria que pela percepção da qualidade pura e simplesmente. Não é porque uma escolha não dê o melhor resultado possível que ela não possa ser boa para quem a faz, e também não significa que não possa ser uma escolha definitiva. Tem uma infinidade de pessoas por aí vivendo eras completamente contentes com suas Gaggia Classics e Rancilio Silvias, mesmo existindo uma Rocket Appartamento (embora comparar máquinas de espresso não seja a intenção original da primeira publicação).1 point
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Máquina alguma vai demorar menos que coisa de cinco minutos pra esquentar. Não consigo entender por que seria tão ruim gastar 30 segundos pra moer o café, fazendo pouquíssimo esforço (no caso do bravito, por exemplo)1 point
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Ninguém falou isso. Eu recomendo o K4 para quem curte um perfil mais encorpado e achocolatado e o K6 para quem quer mais clareza e acidez. Para mim, são moedores definitivos. Uma máquina doméstica extrai a temperaturas mais baixas que o ideal, a estabilidade térmica é ruim com termostatos de histerese de 10 graus, a pressão é demasiada para filtro despressurizado, não é um bom moedor que corrige isso e as tunagens não são necessárias porque o moedor é "ruim". Obs: quando disse que basta ler um pouco nesse fórum e ver uns vídeos na Internet, não me referi a você, mas àquele que compraria 8 moedores sem ler esses reviews.1 point
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Mas em nenhum momento eu disse que na cafeteria estava ruim. Muito pelo contrário, acho os cafés desses lugares muito bons, e eu realmente duvido muito que a Academia do Café seja desleixada com seu serviço, em qualquer sentido. Em todas as pesquisas que fiz, o comentário é que o moedor comercial mesmo com os hoppers ainda vai reter ali, suas 1-2g de café. Se você tem uma experiência diferente, maravilha, um ponto a menos para eu me preocupar quando for considerar um upgrade para esses equipamentos. Agora vamos lá, meu terceiro moedor, segundo aplicando em espresso, devo ter desembolsado pouco mais de R$400,00 no total, já que consegui revender a preços bons e dei sorte de ter comprado a preços baixos. Para a minha satisfação de ao final de semana, calmamente preparar meu espresso. Ou então eu poderia não ter comprado nada, para daqui 2 anos por exemplo, investir 5k de uma vez em um conjunto bom (isso que muitos dos equipamentos mencionados esse valor seria somente o moedor, mas vamos supor que seja o setup completo), e aí acabo descobrindo que não gosto tanto assim daquele Hobby. Fiquei 2 anos aguardando para me frustar e a um alto custo. Mesmo que o salto na qualidade da bebida seja tão grande assim para os equipamentos profissionais. o que é contra intuitivo por que o natural é cade vez mais os preços sobem mais intensamente para melhorias cada vez menores, novamente vejo essa como a pior estratégia para começar a fazer espresso em casa. Ninguém começa em nenhum hobby comprando a melhor ferramenta disponível. Bons cafés para nós!1 point
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Eu concordo com o Régis. Uso um K6 com uma gaggia e estou muito satisfeito. Posso não ter tido a oportunidade de usar o moinho comercial, mas posso comparar com o resultado das boas cafeterias que frequento aqui em BH (Oop café e Academia do Café), e o resultado para mim é bem semelhante. Penso em uma dia em ir para um elétrico pela praticidade em shots consecutivos, porém no momento prefiro tomar espresso em casa gastando 40s pra moer, do que não tomar esperando juntar uma bolada pra comprar um equipamento de alto nível. Além disso nós já amamos esse hobby do café em si, e o espresso é uma outra abordagem dentro do hobby, com todas as suas peculiaridades e dificuldades, como manutenção da máquina, limpeza da máquina e do ambiente, pesar o café no 0.1g de precisão, regular, etc. Todo mundo já começou em um hobby e em pouco tempo abandonou. Não recomendo de forma alguma alguém gastar de cara uma bolada em máquina e moedor, pra usar um tempo e de repente descobrir que aquilo não se encaixa na vida dela, na rotina ou que simplesmente ela na verdade só prefere coados mesmo. Aí ela fica com equipamentos de 10k parados, esperando alguém interessado a fazer esse investimento pra comprar dela. Enquanto isso, ela poderia importar um K4 por R$500, R$600 reais, e ficar super satisfeito com o resultado, e seguir dessa forma. Ou então ela descobre que o hobby não é pra ela e rapidamente vende o equipamento usado aqui no fórum pelo mesmo preço, ou até mais por já estar no brasil, como vemos sempre acontecendo no fórum de classificados. Ou ainda ama a atividade, e decide que vai poupar para investir em um equipamento de maior qualidade, e ai sim compra um moedor do calibre dos mencionados, e novamente vende usado seu moedor manual, sem nenhum prejuízo como comentado. Estou no meu terceiro moedor manual, e obviamente somando o valor dos 3 é um gasto alto, mas sempre revendi o anterior, abatendo no preço do novo. Para máquina a mesma coisa, comprei uma mondial c08 usada no facebook somente para entender a rotina de preparar um espresso, o que é essa bebida, enfim, um primeiro contato. Vi que gostei e depois de um mês já vendi, para um upgrade. Por fim, sobre a questão levanta de desperdiçar café não entendi muito bem o ponto, mas em relação aos comerciais eu vejo que na verdade é neles que está o problema, já que a retenção é sempre alta, fazendo com que a todo shot você desperdice café, mesmo que esteja tudo bem regulado. E para quem não é amante somente de espresso, um bom moedor manual vai ser muito melhor para variar alternar entre métodos e na consistência para extração dos coados, já que os comerciais em grande parte são focados em espresso.1 point
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Discordo. Só tive moedores manuais até hoje e nem pretendo ter elétricos. E não precisei comprar nenhum acessório pra melhorar a moagem, nem sei do que você está falando. Só comprei coisas pra melhorar a minha Poemia, e ter qualidade de extração superior a máquinas muito mais caras disponíveis no Brasil, mas para moedor, não comprei nem um pincel. E em resultado de moagem, o K4 é bem similar ao Bravito. Num teste às cegas é muito difícil diferenciar. Tive a oportunidade de testar os dois, assim como o Thales, e ambos concluímos que o sensorial é bem similar. E associar fazer café com fazer esforço, só se o cara tirar uns 3 cafés na sequência. Eu consigo moer 18g em 40s pra espresso, não acho o K4 muito duro, mesmo para torras claras. Pode ser que um dono de K4 pule para um Bravito ou Kinu no futuro e realmente não seja o moedor definitivo, mas isso se dará por outros critérios, não performance de moagem.1 point
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Eu tenho o K2 e o JX. O K2 é de fato uma cópia do JX, tirando o fato de tem mais clicks, ser mais magro e BEM mais duro de girar. Minha esposa mal consegue girar a manivela numa moagem fina pra aeropress. Eu com meus quase 2m de altura não vejo muito problema, mas pode ser um problema para alguns. Pelo que entendi o K3 está para o JE da 1Zpresso. As mós do K2 e do K3 tem uma geometria diferente, e vão gerar resultados diferentes na xícara, possivelmente o K3 agradando mais nos espressos e o K2, nos coados. Mas gosto é gosto! Segue umas fotos pra ilustrar (detalhe pro JX com a mó e o knob do K2 instalados): Diferença na mão:1 point