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Mostrando conteúdo com maior reputação em 16-05-2024 em todas as áreas

  1. Olá, Já combinei café já moído com a Moka. Creio que a experiência depende muito de qual café, do lugar e da forma como (frete, prazo de entrega) o compraria. No mercado, pode ser que a coisa seja um tanto que inconsistente, pois tem grande peso o fato de se ter ou não acesso a um café moído razoável e não muito oxidado/velho. Eu conseguia bebidas até interessantes com o café moído da marca Qualitá, no mercado, mas só, havia pouca repetibilidade, quando passava para outra embalagem, mesmo sendo de mesma marca, o resultado era muito temperamental. Tem cafeterias e torrefações que moem na hora, com bom moedor, fechando a embalagem para viagem. Por outro lado, na Amazon, Shopee e ML talvez consiga boas opções, mas aí entra a questão logística, de sorte também, pois acredito que não se teria certeza, sempre, da frescura do produto, ao fazer o pedido. Triturador de hélice aconselho descartar de imediato, afinal moedor manual de entrada já implica relevante salto de qualidade se comparado a um triturador. E mesmo que você economizasse tempo e dinheiro com esta escolha, o resultado inconsistente, a rigor, seria um desperdício também, inclusive de tempo, mas sobretudo de matéria prima, digamos. Mas, pelo contrário, existem custo beneficio e praticidade no manual. Como os colegas disseram, no moedor manual não se gasta muito tempo, nos coados, nas doses únicas. Geralmente Moka pede uma moagem média fina, daí pode se ter um esforço, sim, e não ser tão rápido. Mas ainda estamos na casa de menos de um minuto. Sobre a questão orçamentária, aconselho dar uma olhada no Kingrinder K0 e no Jaffee j1 no Ali, se estiverem em seu teto. Com cupons, primeira compra, pode ser que melhore bem o preço. E se nao se adaptar, têm mercado.
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  2. Olá. Meu primeiro moedor manual foi um desses de "1,99", mas tive um pouco mais de sorte e ele ainda está vivo, embora não se possa comparar com Kingrider K4, K6 e afins na qualidade -- e nem no preço, diga-se de passagem. Mas mesmo esse moedor baratinho-genérico-mequetrefe me entregava mais consistência do que o triturador elétrico Hamilton Beach que eu comprei, o qual, aliás, passou a ser usado apenas para especiarias. E que, salvo engano, custa tanto quanto um Timemore C2. Saudações!
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  3. Oi! Vc está em São Paulo? Na Av. São João (na direção do Largo do Arouche) tem o Restaurante Syria. Eles servem um café turco muito bom. Obrigada pela dica, vou lá neste fds!
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  4. Em Curitiba o restaurante Bait Nazha, de culinária libanesa, também tem café turco no cardápio. Fica na R. Dr. Faivre, 763, Centro, quase esquina com a R. Cmd. Macedo.
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  5. Eu usava moedor de lâminas - e às vezes ainda uso, pois deixei no trabalho e de vez em quando levo uns grãos para escapar do café barato que fazem lá. Moendo para coador melitta, sacudindo o moedor para diminuir um pouco a inconsistência, levava uns 20 segundos só na etapa da moagem. Depois precisava usar um pincel para extrair todo o café moído do moedor. Resultado: basicamente o mesmo tempo que usaria moendo em um moedor manual razoável. Mesmo no meu 1Zpresso Q2, levo menos de um minuto para moer para qualquer coisa que não seja espresso. Mas entendi que o tópico tem uma restrição de orçamento. Aí não conheço moedores manuais que custem tão pouco quanto um moedor de lâminas. Talvez um Timemore C2 no Mercado Livre ou OLX... Os genéricos de 100 pila ou menos não me inspiram. Moedores baratos com mós cônicas cerâmicas são frágeis; tive um que estragou em menos de 30 dias (consegui reposição na garantia, e agora é objeto de decoração).
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  6. Pergunta bem boa. Não tenho opinião porque não compro pré-moído, mas o James Hoffmann tem um vídeo de moedor triturador, aos 35s ele fala que prefere isso a café pré-moído Mas eu me pergunto: será que ele não tá pensando especificamente em café comum de mercado? Será que um café especial pré-moído num bom moedor, bem embalado, mantido em pote a vácuo após aberto, ainda seria pior que o triturado na hora? --- Sobre o moedor manual, também achei que eu não fosse usar muito. 5 anos depois, eu só fiz foi aumentar a coleção de manuais... A água demora mais pra esquentar do que o tempo pra moer, não é tempo perdido. Aliás, acho que na moka você vai perder mais tempo de vida do que em outros métodos, como aeropress, mas como vc já tem a moka, acho que a gente volta pro ponto do orçamento.
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  7. Rapaz, essa parte é a mais difícil. Até hoje eu não tenho uma escolha definitiva. E por vezes o meu freezer está cheio de café
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  8. Olá. Entendo, @eldermarco . O que eu quis dizer com minha resposta breve é que neste tópico existe um pseudodilema: se a questão do tempo -- ou da falta dele -- é tão crucial assim, nem vale a pena pesquisar por moedores; compra o café já moído e pronto. Só nisso já vai estar melhor do que café de supermercado, além de estar na moagem adequada para moka. Agora, se a intenção for adquirir um moedor elétrico para usar com a moka, as opções são muitas, de Baratza a Breville, passando por Gaggia... e vários deles dariam conta do recado, assim como vários manuais também. Por fim, quanto aos grãos, vai muito do gosto do freguês. Até definir qual é a preferência, pode-se comprar de cada vez um diferente, alternando variedade do grão, procedência, grau de torra, perfil sensorial etc., até fixar uma escolha "definitiva". Saudações!
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  9. Bom dia a todos? Minha startup, a Cafeinapp, foi selecionada para expor em dois eventos do Sebrae. Como o intuito do aplicativo é ampliar a visibilidade de empresas e profissionais do cafe, estamos abrindo a oportunidade para cafeterias, profissionais, torrefacoes e produtores, das regiões, queiram fazer alguma parceria, entrem em contato comigo. Sera o Sebrae Neon em João Pessoa e o Sebrae ESX em Vitória. Se tiverem conhecidos podem mandar meu contato também. Telefone: 21 97699-7026, e-mail: contato@cafeinapp.com.br Obrigado a todos.
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  10. Obrigado por expor essas lacunas que ficaram no tópico. Já estão devidamente respondida.
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  11. Desculpe a demora. Infelizmente não sou desenvolvedor, senão resolveria logo, e recentemente troquei de equipe de desenvolvimento, vou passar o erro para eles e trabalhar para resolvermos. Como são terceirizados sempre demoram um pouco. Daniel, obrigado pelo feedback, a equipe vai avaliar a sugestão e ver como implementar. Obrigado mais uma vez.
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  12. Não procede. Eu tinha um elétrico e acho bem menos prático que um manual quando você só vai moer uma vez. Se for fazer para várias pessoas é que a coisa muda. Quanto ao moedor, eu deixo para as sugestões dos colegas, já que eu não costumo fazer café na Moka e não saberia dizer qual tem o melhor custo benefício para esse uso.
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  13. Concordo com os colegas! Minha sugestão é comprar um moedor manual com um melhor custo/benefício (pode até ser usado, por exemplo um Timemore C2) para testar. Se gostar, problema resolvido! Se não gostar é fácil revender e não trará um prejuízo grande... Mas as chances são grandes de gostar, hehehe! Boa sorte! Obs) depois que decidir volta aqui pra contar...
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  14. Contribuindo um pouco mais com o que o valacomum falou, comprar já moído se for de um bom fornecedor, será com uma qualidade muito melhor a moagem(normalmente usam moedores de boa qualidade) do que um moedor de lâminas.
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  15. A sua rotina é tão corrida que 20-30 segundos fariam falta? Porque é o tempo que demora para moer o café em média usando um moedor manual ao fazer qualquer método, com exceção do espresso. Geralmente o que toma mais tempo são as outras etapas do preparo do café.
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  16. As recomendações de ajustes para moer com o ZP6 Special foram atualizadas no HonestCoffeeGuide. Agora eles recomendam ajustar no máximo em 3.6 para V60, por exemplo. https://honestcoffeeguide.com/1zpresso-zp6-special-grind-settings/
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  17. Boa noite, Thiago. Recebi o Sniper há alguns dias e venho usando ele exclusivamente para espresso. Até agora a impressão é muito boa. O moedor é bem construído, a qualidade da moagem é ótima, a retenção é baixa mesmo sem usar nenhum sistema de bellows, o sistema de ajuste é muito prático e ele mói para espresso sem dificuldade aparente. Um outro conhecido também recebeu o sniper e também está gostando bastante. Eu peguei ele por ~1400 reais e paguei mais 330 reais de imposto. Por esse valor estou considerando uma ótima compra. Se fosse muito mais caro que isso talvez eu pensasse em pegar um moedor melhor, como o DF64.
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  18. Tarcisio, morei muito tempo em Berlin (cheio de turcos) e tomei bastante café turco lá. As partes mais importantes são (1) o moinho original (da uma olhada na foto do meu cantinho de café no tópico dos cantinhos; lá tem um moinho turco original. Os melhores são da fábrica Sözen). Depois vc precisa de (2) um café turco bem pretinho e (3) uns 2 a 15 amigos. Com esses amigos vc vai sentar na frente da sua casa e bloqueiar a calçada (os mineiros aqui conhecem isso ... Rsrs). Vc vai precisar de um bom tópico (politica, corrupção, impostos ...) e conversar com voz alta com os amigos, durante da discussão vc vai moer o café, deixar o moinho na mesa ou no chão para gesticular, moer de novo etc. etc.. Depois vc vai fazer o café para vc e os amigos e não esquecer que tudo é fluxo continuo: discutir, beber, moer, fazer café ... é mais ou menos isso ai.
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