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Mostrando conteúdo com maior reputação em 05-08-2024 em todas as áreas
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Olá! Basta testar com moedas, como já foi comentado em alguns tópicos por aí, como por exemplo este: E, quanto ao CO2... Considerando que a densidade dele sob CNTP é de 1,98Kg/m³ e que uma embalagem de 250g tem, digamos, 6 × 11 × 13 cm, isso dá 858cm³. Ou seja, 0,000858m³. Se a embalagem estivesse preenchida apenas com dióxido de carbono sob CNTP, teríamos "incríveis" 1,69g. Corrijam-me se eu tiver escrito alguma besteira. Saudações!4 points
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Pessoal, vocês tem o hábito de pesar as embalagens de café antes de abrir? Já peguei algumas de torrefações variadas onde o peso do produto era inferior ao oferecido, tipo 250gr, deveriam ter este no mínimo este montante de produto, mas pesava em torno de 255gr, sendo que só a embalagem tinha 13gr. Alguns casos, pesou em torno de 245gr com a embalagem... Ou seja, promoção de pague mais e leve menos! Com uma assinatura que tive, reclamei várias vezes, sempre no tom de alerta quanto à corrigirem o problema, e depois de várias reclamações me enviaram um pacote de "brinde". Cancelei depois de um tempo. Outro dia comprei um pacote de linha raridade, e pesou 245gr, a embalagem pesava 10, então 15gr a menos de café. Avisei por WhatsApp e agradeceram dizendo que iriam rever os equipamentos e processo, ainda informaram que caso eu quisesse, me enviaram outro pacote. (Não pedi outro, mas acho que deveriam enviar sem perguntar) Ontem comprei novamente nesta mesma torrefação e para minha triste surpresa, lá estava uma embalagem com 246gr. Só queria não ter estas surpresas desagradáveis e um prejuízo na soma de vários pacotes. Não peso 100% dos pacotes que compro e tive várias surpresas, e vocês?3 points
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Olá, Lembrando que existe um válvula para saída do gás . Tenho 3 balanças de marca diferente e todas pesam igual. Não acredito no peso do gas . Quanto a alma teria de ser uma balança capaz de pesar no mínimo radio frequência na faixa de raios gama. RS RS RS. .kkkk. Bons cafés a todos !2 points
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Olá. Comprei coisas da Timemore nas lojas do Ali Leshu Coffee Store, SearchPean XC Store, Coffee Club Store e Zero sq Cafe Store, e deu tudo certo, veio certinho. Inclusive a própria prensa deles, que acho bem boa. Daí, ver o anúncio que melhor se enquadre para sua região e cenário de descontos. Sobre o moedor, já que citou espresso, talvez a melhor opção não seja o C3. Este tem sido elogiado, para uso misto: https://a.aliexpress.com/_mMHRXuU Complemento com a dica de, para além do equipamento em si, não subestimar a importância da água utilizada e, claro, de uma boa torrefação, que ofereça diversidade de perfis sensoriais de seus cafés.2 points
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Bom dia, O brasileiro sendo "esperto" infelizmente. Acho que você deveria mencionar as marcas para servir de aviso evitando novos golpes. Uma sugestão . Bons cafés!2 points
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Fala galera, ja utilizei muitas dicas aqui do pessoal e farei minha contribuição com o video de como fiz meu Mod de dimmer na philco 15 bar, pra utilizar em 9 bar: Pergunta mais frequente: Como voce sabe que ficou em 9 bar? R: A cafeteira deve soltar aproximadamente 130gramas (ml) de agua em 30 segundos. (depois do mod é só medir com uma caneca e boas) Cafeteiras espresso de entrada cismam em lançar produtos com alto volume de Bar em pressão, o que poucos sabem é que cafeteiras profissionais utilizam apenas 9 bar de pressão para trabalhar. O pó devidamente moído e compactado cria a pressão suficiente dentro do filtro quando em contato com a água, gerando o famoso CREMA, que se devidamente extraído é parte muito importante para medir a qualidade da torra, frescor dos grãos e extração da bebida Finalizando sua xícara com chave de “ouro”. Basta um dimmer comum, pode ser já com caixinha se encontrar fácil, precisa ter ao menos 100w, as bombas de água utilizam em torno de 40 a 60w. Meu dimmer foi de 400w pois foi o q achei mais barato e rápido pra comprar. Desmonte sua máquina e encontre o fio de alimentação elétrica da bomba de água. Na Philco é o que sai do botão de acionamento da extração (botão do meio quando olhamos a maquina de frente. Por dentro temos o fio azul que é o fio que leva a energia para a bomba, então eu conectei um fio do dimmer (comprei terminais fêmea e macho) no lugar do fio azul, ligando o dimmer no botão, e o fio azul ligando na outra ponta do dimmer. E PRONTO! Agora calibre seu dimmer para que a máquina extraia 130ml de água em 30 segundos, esta medida é uma base para fluxo de 9 bar de pressão. Achou?, voila ! Mágica feita.1 point
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Muito bom, @valacomum! kkk Eu acredito que as torrefações utilizam um sistema de pesagem automático e o erro de medida talvez seja superior. Tem também as variações no peso da embalagem, mas acredito que isso não seja significativo. Se for manual, vai ser ainda pior, já que é mais fácil errar. Mas isso tudo, claro, considerando que não existe má fé.1 point
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Já eu fiquei curioso e fui matar saudade dos tempos de escola. Certeza que alguém deve vender algo assim. Certeza!1 point
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Testei agora com a moeda de R$ 1,00. Minha balança parece estar correta, então. Pesei um pacote lacrado de 500g de um café que recebi hoje. Deu 512,2g. Pesarei a embalagem vazia quando abrir. Parece ridículo pensar no peso do gás carbônico, mas já teve gente que acreditava que tinha pesado a alma de uma pessoa... Aí sim acho que é loucura. Eu apenas tive preguiça de pesquisar o gás antes de perguntar.1 point
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Ta joia Iva, Me chama no whatsapp que te mando mais fotos dela em alta resolução 31-99169-08151 point
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Exatamente, sempre uso a moeda de R$1,00 como calibre e a variação da minha ching-ling não passa de 0,2-0,3gr (quando a pilha já está mais fraca)1 point
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Ivan, Não conheço em detalhes esse modelo, mas sei que é a NEO é um modelomuito de entrada, o corpo não é feito em metal, é em um tipo de plástico composto. Me parece que a Neo é muito menos robusta que os modelos tradicionais, nos quais toda a estrutura é em aço. Além disso a maleta de transporte é opncional na NEO. Além disso não vi um tamper de metal incluso na NEO.1 point
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Bah, nunca pesei. E se a minha balança chinesa barata estiver errada? Pergunta besta, mas o gás carbônico liberado pela válvula da embalagem vai pesar bem pouco, né?1 point
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Dólar subiu um pouco. Paguei hoje um pouco mais (cerca de 150 reais) do que tinha visto no sábado. Não quis arriscar subir mais ou terminar o estoque, então comprei hoje de manhã. Previsão de entrega é 28 de agosto. Resumo do pedido Subtotal do(s) item(ns): R$ 1.299,00 Frete e manuseio: R$ 0,00 Total: R$ 1.299,00 Depósito para taxas de importação: R$ 1.070,08 Total geral: R$ 2.369,08 Depois que chegar, provavelmente passarei adiante o Nuova Simonelli. Não tenho espaço para dois moedores na bancada da cozinha.1 point
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Opção de Parcelamento sem Juros (Taxas embutidas) pelo MercadoLivre https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-3804780303-cafeteira-flair-signature-espresso-manual-preto-e-dourado-_JM1 point
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Ótima observação amigo, infelizmente a lei de Gerson ainda é uma realidade no nosso país. Alguns casos acredito ser descuido, mas infelizmente tem muita empresa agindo de má fé sim, por isso o ideal é fazer como você fez, sempre pesar e conferir, porque realmente com o preço que as coisas estão hoje temos que ficar em cima.1 point
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Não entendo muito, mas gostei dele. Fiz coado e na Pressca, ainda não tive a oportunidade de fazer expresso. Ele fica bom em diferentes quantidades, tanto mais fraco ou mais concentrado. É um amargado agradável e a acidez é boa.1 point
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Amigo, não conheço a Super Bar, mas tenho uma Minibar e é uma baita máquina, só pra ter uma idéia, ele tem uma construção do mesmo nível da Rancilio Silvia, com a vantagem de custar bem menos, a caldeira é excelente, toda em latão de altíssima qualidade, tem ótima estabilidade térmica, e é toda em inox, não tem nada em plástico, dá um pau na maioria das máquinas de hoje tranquilo, essas gaggias de hoje parecem um brinquedo perto dela, como o amigo falou você provavelmente vai ter que dar uma geral nela, por ser uma máquina antiga, vai precisar descalcificar e limpar a caldeira, talvez precise trocar algumas vedações, e termostato, e coisas do tipo, mas depois que fizer as devidas manutenções você vai ter uma máquina pro resto da vida. A Superbar é um nível acima da Minibar, a caldeira é maior, mas a construção é bem parecida, se tiver condições pra comprar e fazer as devidas manutenções vale muito a pena, é uma máquina muito robusta. Não sei de onde você é, mas se for aqui em SP capital você pode levar ela direto na Fiamma pra fazer a manutenção, eles usam peças originais lá, a minha Minibar eu fiz a manutenção com eles e não me arrependo, a maquina ficou zero bala, depois eu só troquei a vareta de vapor por minha conta, mas a parte da caldeira e vedações, fiz com eles, trabalho muito profissional e sem enrolação.1 point
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https://www.youtube.com/watch?v=E3Ui3iiqGbc Aqui mostra ela aberta. É boiler, e peças muito parecidas com a Philco 15 Bar, possivelmente permitindo fazer as mesmas modificações já documentadas na Philco. Tá bem bonita essa máquina, com o dial de vaporizar na lateral da máquina, talvez até caiba o manômetro alí no painel frontal. Além do preço estar mais coerente com o equipamento. O que a Philco pede na 15 bar nova eu acho alto.1 point
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Eu nunca cheguei a fazer isso diretamente, mas considerando a quantidade de doses que eu tirei e as doses esperadas, bem como as sobras, eu diria que o peso estava ok e talvez até alguns gramas acima. De qualquer maneira, vale o alerta e vale verificar isso. Até para alertar a torrefação, acreditando que não houve má fé. Pode ser que os equipamentos tenham algum erro de pesagem e algumas embalagens fiquem abaixo ou outras acima do peso, tendo o valor nominal de 250g como média. Se for esse o caso, eu considero que o correto é ter um valor nominal médio um pouco acima, de forma comportar possíveis erros e não causar prejuízo ao consumidor.1 point
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Máquina vendida via contato do fórum, muito obrigado! Amigos moderadores, por favor fechar o tópico! @Santiago Luz1 point
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A extração do melhor grão que uso até hoje saia espirrando com tunelamento não importa o q eu fizesse. Até q com os 9 bar, a paZ Enviado de meu Mi A3 usando o Tapatalk1 point
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Se conseguir instalar o manômetro ajuda bem. Conforme a extração avança, a resistência diminui e a pressão cai, de forma que para ter precisão equivalente à OPV tem que ficar "pilotando" o dimmer. Mas tem que ser um manômetro com glicerina, senão, o ponteiro fica oscilando e não dá pra fazer leitura nenhuma. Mas a técnica de medir vazão é uma boa mesmo. Quando eu não tinha o manômetro de glicerina fiz o mesmo.1 point
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Esse texto do Jim Schulman, publicado no Home Barista, é bem interessante, e até citaram aqui como guia para um tutorial em vídeo. Achei por bem traduzir, com autorização do autor: "Eu publiquei essa informação várias vezes e as pessoas continuam me perguntando a mesma coisa. Então deixo aqui em destaque. O sabor da sua extração está balanceado; o doce, ácido e sabores de torra estão proporcionais? Se há equilíbrio na extração mas os sabores não lhe agradam, você precisa trocar o café. Se os sabores lhe agradam mas não há equilíbrio, com um sabor sem graça, ou muito agressivo, ou azedo, ou muito amargo, você pode acertar o café com mudanças na dose e moagem. Como ajustar dose e moagem para arrumar o equilíbrio para a maioria dos cafés Se o sabor do café está sem graça, os açúcares e caramelos estão encobrindo os sabores. Aumente a dose e engrosse a moagem para manter o mesmo fluxo. Isso reduzirá a proporção de açúcares mantendo o equilíbrio entre acidez e amargor. Se o sabor do café está agressivo, você precisa de mais açúcares e caramelos e menos sabores. Diminua a dose e afine a moagem para manter o mesmo fluxo. Isso aumentará a proporção de açúcares mantendo o equilíbrio entre acidez e amargor. Se o sabor do café é muito brilhante, com limão, frutas, maçã, vinho e outros sabores ácidos, mantenha a dose e afine a moagem para reduzir o fluxo. Faça uma extração de fluxo mais lento, mais para o ristretto. Isso reduzirá a acidez relativamente ao amargor. Se o sabor do café é muito amargo, com muitos sabores "amargo brilhante" nas torras claras, tais como torrada, madeira e casca de limão, ou muitos sabores "amargo escuro" nas torras escuras, tais como cassis, cravo, tabaco e turfa, mantenha a dose e engrosse a moagem. Faça uma extração de fluxo mais rápido, mais para o longo. Isso aumentará a acidez relativamente ao amargor. O que precisará para fazer isso Você precisará de uma balança com resolução de 0,1 grama e precisará pesar as doses com essa precisão. Para a maioria das balanças, é mais fácil remover o filtro e o pesar fora do porta-filtro. Se você está iniciando, é útil marcar o tempo e pesar ao mesmo tempo em que se extrai o café. Um duplo normal pesa por volta de 35 gramas e leva por volta de 27 segundos, um ristretto pesa por volta de 20 gramas e leva por volta de 35 segundos, e um longo pesa por volta de 50 gramas e leva por volta de 20 segundos. Muita paciência no começo. É útil conhecer seu moinho. Tipicamente, uma mudança de 1,5 g na dose para duplos determinará a mesma diferença no moinho para manter o mesmo fluxo, independentemente da dose usada (a diferença da regulagem é dependente do filtro). Minha experiência é que mudanças de aproximadamente 1,5 g criam o salto de "sem graça" para certo ou de "demais" para certo. Também percebo que uma mudança de moagem que compensa uma mudança de 0,75 g na dose tem o efeito de mudar o fluxo de normal para rápido ou de normal para lento. Essas dicas não devem funcionar com cafés de Sumatra, envelhecidos ou com muito Robusta. Devem funcionar geralmente bem com os outros cafés."1 point