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Mostrando conteúdo com maior reputação em 26-11-2024 em todas as áreas
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Em minha desimportante opinião, diria que não. Acredito que essa tendência de marketing agressivo seja um desvio, um acidente, embora aborrecedor, não suficiente para estragar tudo. Tem muito trabalho, método, normativas e estudo para a construção de quadro de notas, o que, a rigor, é uma forma de explorar as possibilidades do café. Ao mesmo tempo, e isso ocorre em vários ramos do conhecimento científico moderno, temos produtos cada vez mais especializados e atomizados, a afastar da prática do cotidiano (mesmo que bem informada) o conhecimento, e a parte da comunicação seria uma chave para ligar conhecimento e prática, porque, assim, o conhecimento passa a ter um porquê quando faz sentido na vida. Afinal de que serve um conhecimento sofisticado, restrito aos escolhidos e premiados? De maneira geral, café especial é um campo em desenvolvimento, em termos de economia, cultura, mercado, pesquisa, ciência etc. Claro que, num cenário de muita competição, de forte influência no imaginário via redes sociais, no comportamento mesmo de consumo, se tem um forte apelo do marketing. E aqui nem acho que seja "lucrar mais" ou um plano maligno e tal de exploração, mas, sobrevivência, uso de armas contemporâneas, com a desvinculação entre produtor, torrefação e o comercial como resultado, o que, ao cabo, pode afetar inclusive o próprio consumo, mais cético e desconfiado com o tempo. É questionável sobretudo quando vinculam certo grão a alguma coisa processada (como torta x, mousse, goiabada etc.), ajuda a enfraquecer o elo de credibilidade entre cliente e torrefação, penso. Porém, isso tudo vem de algum lugar... Os cafés são diferentes, sim, entre si (os processos, as técnicas, o perfil, a torra etc.), e de minha parte guardo com carinho quando descobria diferentes grãos, vendo como tudo aquilo era um mundo prenhe de possibilidades e surpresas.4 points
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https://www.pasqualimaquinas.com.br/busca?busca=lelit2 points
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Ainda tem aquela velha história sobre carne de jacaré e rã: Tem gosto de frango... Já peguei cafés da Bahia que a descrição era só de frutas regionais que eu nunca vi, então certamente quem escreveu era da região, talvez se o provador fosse gaúcho o mesmo café teria outra descrição. Acho que para evitar isso que foi criada a roda de sabores, dar um padrão. Com o tempo eu entendi o seguinte, quando eu leio 'chocolate amargo' por exemplo, eu imagino como o conjunto entre doçura e amargor de um chocolate 70%, e ainda o corpo, o engrossar da saliva que o chocolate normalmente dá. Mas que definitivamente não vai ter gosto de chocolate meio amargo derretido! Outra coisa que eu comecei a olha desconfiado, quando um café em mais de 4 características no sensorial. Sinceramente, fica parecendo que o provador não soube identificar direito e fica chutando, algum deles deve dar certo... E como o exemplo do bolo de milho, ainda mais associado com o apelo de memória afetiva... Tem vó que usa leite de coco no bolo de milho, outra que usa erva-doce, milho verde cozido, milho de lata industrializado, milho orgânico... No geral eu costumo ignorar sensorial que remetem a produtos processados e afins.2 points
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Ótima oportunidade! Vendedor é super de confiança, pois o conheço e comprei a minha ECM Classika PID.2 points
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A maioria das torrefações tentam descrever como o café tem gosto na esperança de que você o compre. Não são totalmente falsos, mentiras ou algo do tipo, mas também não são particularmente exatos e muitas vezes são exagerados em nome da venda. Ainda é café. Vai ter gosto de café primeiro, acima de tudo e sempre. Mas nem todas as xícaras de café têm o mesmo gosto, apesar de todas realmente terem gosto de café. Da mesma forma que todo vinho tem gosto de uvas fermentadas, mas ninguém menciona isso. Dizer "tem gosto de café" é meio sem sentido quando você está tentando diferenciar seu café dos concorrentes - que também com certeza terão gosto de café. Então, para nós, essas notas de degustação vêm com um prefácio tácito - "a maneira como esse café tem gosto diferente do nosso 'café médio' de referência nos lembra de" ... notas de groselha preta, raspas de limão, caramelo torrado, etc. E parte da razão pela qual os descrições escolhidas são tão ridículas às vezes é que ele não tem realmente gosto de nenhuma dessas coisas e todos estamos tentando encontrar palavras para descrever alguma diferença sutil no sabor para a qual simplesmente não temos palavras específicas - então pegamos a palavra mais apropriada de outro lugar. Açúcar mascavo, caramelo e rapadura todos têm um gosto ligeiramente diferente um do outro no mundo real, então se um café lembra mais um desses do que os outros, escolheremos o que parece melhor. Mas infelizmente (da minha perspectiva, pelo menos), isso nem sempre chega ao mercado muito bem. E muitas vezes, temos pessoas que estão se aproximando do café especial, animadas para participar, aprender, experimentar e descobrir por que somos tão obcecados por algo tão... normal, e essas pessoas pegam algo que parece incrivelmente especial, preparam de acordo com as instruções comicamente específicas dos nerds do café e... tem gosto de café. "Mas... mirtilo? Pêssego de verão?? Nozes torradas?!? WTF. Isso é literalmente só café. Essas pessoas estão mentindo." Não é viés de sugestão - ou os sacos sem notas teriam gosto normal, as folhas de degustação nunca concordariam e coisas como competições de degustação seriam impossíveis. Existem diferenças muito sutis entre esses cafés que são percebidas de maneiras bastante consistentes pelos consumidores... só que você precisa acertar o suficiente na sua bebida para que elas sejam acessíveis. ** Retirado do sub gringo do Reddit, achei interessante1 point
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Bom dia pessoal! Tudo certo? Estou interessado em entrar no mundo dos expressos caseiros, e gostaria de uma ajuda para revisar meu plano de compras para ver se ele faz sentido. A principio eu pesquisei sobre maquinas num geral, e me identifiquei com a idéia de uma maquina de expresso manual. Trabalho de homeoffice e só tomo no maximo 1 xicara de café por dia, então não me incomodo de ter um workflow mais demorado, até prefiro pois gosto do processo. Em resumo, a lista atual esta em: - Flair 58 / Cafelat Robot - Moedor Comandante C40 / 1zpresso J ultra - Balança bluetooth - Chaleira(?) Em mais detalhes de cada item: Do que eu pesquisei, pensei em adquirir ou uma Flair 58 (pro ou normal), ou um Cafelat Robot. Vou estar fazendo uma viagem para Europa em meados de janeiro, pretendo comprar a maquina por la e trazer para o Brasil, e ambas me parecem bem razoaveis de trazer de volta na mala. Entre os dois eu dou mais preferencia a flair pela estetica - mas admito que não tenho conhecimento o suficiente pra dizer qual seria mais ideal. Alguem tem opiniões quanto a essas maquinas? Quanto a moedor, hoje eu tenho um Timemore C3 que uso a uns 2 anos pra fazer coados. Entendo que vai ser necessário fazer um upgrade pra tirar um expresso de qualidade. Dou preferencia a moedores manuais pelo mesmo motivo que citei acima, entretanto, aqui admito não ter muita certeza de qual seria a melhor recomendação. Estou entre um Comandante C40 ou 1zpresso ultra. Com certeza gostaria de um mais focado em espressos, mas se possivel também gostaria de um moedor que consiga fazer coados. Há algum outro que eu deva considerar? A chaleira e a balança hoje eu já possuo, mas são bem fajutas. A chaleira é uma paralela da china tipo bico de ganso que eu comprei a uns 2 anos atrás - me atende muito bem e não tenho reclamações, mas ela tem um negocio esquisito de que quando termina de aquecer a agua, faz a luz da cozinha oscilar até eu desligar. Se for viavel eu gostaria de trocar ela, mas não sei o quanto de verba eu teria para investir, ou qual modelo escolher. A balança é igualmente uma chinesa sem marca, tem timer e tudo mais, mas a medição não é muito precisa. De forma geral, o orçamento ta em mais ou menos uns 6-8 mil reais pra tudo. Pretendo manter esse setup pelo menos pelos próximos 5. anos, se não a próxima decada. Faz sentido de forma geral? Há alguma outra opção que eu possa considerar? Em particular quanto as cafeteiras, estou optando pelas manuais mais pela baixa manutenção delas do que pela portabilidade - não me incomodo de adquirir algo mais "parrudo" na mesma faixa de preço, contanto que seja facil de manter. Também quero evitar de passar do limite de 1000 dolares pra compras no exterior - só a flair já vai estar levando mais da metade desse valor, então não sei se compensa comprar o resto das coisas por lá. Talvez comprar o moedor/chaleira por aqui? Ou ainda ficaria mais barato pelo exterior, mesmo com risco de taxa? Grato pela atenção!1 point
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@ShadTK Eu só tenho um filtro, mas se pudesse escolher, teria dois sim. Ainda que eu não tenha certeza se deixaria a extração múltiplos shots mais prática, eu acredito que sim, principalmente para 2 shots.1 point
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Boa tarde, pessoal! Sou dono de uma torrefação de cafés especiais - @casadepedracafesespeciais -, localizada em Mineiros-GO, e vou me envolver nessa discussão, kkkk. A cor do grão é uma consequência final do que se procurou durante a torra, que é obter o máximo de potêncial que aquela matéria prima tem. Se quiséssemos torrar um café que teria como objetivo final chegar em determinado ponto da escala de Agtron ao invês de valorizar o seu sensorial como um todo, poderíamos deixar nesse café notas sensoriais um tanto quanto desagradáveis, como de grama, vegetais, ou até mesmo um desequilíbrio de acidez com o conjunto. A exemplo disso, esta semana estava fazendo uma torra de prova de um café de 88 pontos; notas de cidreira, erva doce, acidez cítrica brilhante, mas no final uma notinha de grama que precisa sair dali.. hehehe Outro ponto e ainda sobre este exemplo: este mesmo café, mesmo com notas cítricas e herbais marcantes e com uma torra que foi de um pouco mais do que 7 minutos (bem curta), não resultou em grãos que são considerados de torra clara, mas sim média-média. Ou seja, a cor do grão também vai depender das variáveis pré-torra: terroir, colheita, variedade, processo... A dica é: escolha seu café pela preferência que o seu sensorial busca, seja acidez marcante, doçura elevada, corpo alto ou alguma nitidez específica. @Thebit, as notas mais claras (acidez, floral, frutado...) são as que volatilizam mais rápido, então quanto mais recente for a torra, melhor. Abraços e bons cafés!1 point
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Olha, lendo o seu topico, acho que voce ja fez a lição de casa. Acho que a unica coisa que eu pontuaria é o moedor manual. Acho que num fluxo de espresso ele acaba sendo a parte mais demorada. Um moedor eletrico, especialmente na europa, teria um preço convidativo e nao seria muito dificil de trazer(eu trouxe meu eureka na mala tranquilamente) e melhoraria bastante o seu workflow. Uma chaleira tambem seria interessante, mas a flair ja tem o add on de esquentar a camara, entao tambem acho que nao seria o melhor investimento se o seu foco for espresso.1 point
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Sobre os moedores, DF83v e Timemore Sculptor 078s é pareo duro. Diria empate técnico, vai da pessoa. Eu fui de DF64 e comprei 3 pares de mós SSP, a MP, HU e LS red speed. Frequencia nao é problema, pode ir nas 220 da Europa. Eu fiz um video sobre setup recentemente, talvez ajude. Minha análise é mais por perfil de uso que por tipo de máquina. E eu nao compraria a Silvia Pro X. Muito cara pelo que oferece. Lelit Bianca V3 é mais interessante se quiser dual boiler, na minha opinião.1 point
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Olha acho dificil se arrepender da compra de um Bravito. eu sou suspeito pra falar sabe, comprei um pra expressos e acabei de comprar outro pra trocar a mós e usar para coados kkkkk1 point
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Eu tomo apenas um espresso por dia. Alguns dias eu até passo sem tomar café. Com máquina manual fica mais versátil pra salvar a extração. Mesmo assim, tem vezes que não sai legal. Em geral, se está bebível, eu tomo e faço o ajuste na moagem para o dia seguinte. Achei que ia acabar bebendo bem mais café depois do moedor elétrico, mas meu consumo não aumentou tanto. Tem vezes de eu pegar algum café muito bom e acabar tomando dois espressos no dia, mas é relativamente raro. O workflow da Robot não é muito convidativo para extrações seguidas. Guarda espaço na mala e no orçamento para aproveitar e trazer café torrado! É caro, mas só assim pra gente ter oportunidade de tomar cafés estrangeiros.1 point
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Acho que o ponto do colega é que mesmo que você não chegue a beber efetivamente tantos espressos, você vai acabar fazendo mais de 1 para acertar o ponto, e beber aquele que ficar melhor. É nessa hora que o moedor manual se torna mais desvantajoso. Difícil conseguir o Comandante + Red Clix, mesmo lá fora, por menos do que o valor atual do Bravito, se colocar na conta os impostos do país/cidade onde você pretende comprar, spread cambial, IOF. E ainda vai ter que trazer sem caixa se não quiser arriscar pagar mais 100% do investimento na aduana. Achei muito boa a sugestão de comprar o Bravito por aqui, porque libera a sua cota de 1000 dólares para pegar a melhor cafeteira e chaleira possíveis, e se ainda sobrar nessa cota, dá para trazer algo que tenha um bom valor de revenda por aqui.1 point
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Opa, muito obrigado pelas respostas! Muito bom ponto, vou levar em consideração. Pior que eu até vejo isso acontecer, haha. Mas é provavel que eu não faça muito de todo modo; eu tenho uma certa sensibilidade a cafeina, insisto no hobbie por muito gosto pq se fosse por juizo... se eu passo de uma xicara de café por dia começo a ter umas enxaquecas bem fortes. Então eu tendo a ter muito controle sobre o quanto de cafeina eu consumo. O bravito de fato é uma opção bem tentadora, e parece que está em promoção hoje... Eu admito que não queria chegar na faixa dos 2.500 pro moedor, tinha a esperaça de pegar o comandante mais barato la por fora, mas se for um investimento vitalicio que valha a pena mesmo, talvez eu considere. É bem bonito também.1 point
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Ah... O @Mausilva falou sobre não ir de Comandante, e, de fato, uma dos motivos que me fez deixar o Comandante de lado é o sistema de regulagem. Nada prático. Ainda por cima terá que comprar o Red Clix para conseguir regulagem para espresso.1 point
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Olá meu amigo, bom dia. Me permita cooperar na sua análise. Sou apaixonado pela Flair 58, tenho uma e acho um excelente custo benefícios pela possibilidade de utilização dela; caso essa seja sua escolha acho excelente. Quanto ao moedor; eu não iria de Comandante se a sua visão é utiliza-lo para expressos; se me permite uma indicação eu olharia o Bravito; é um moedor nacional que está entre os melhores do mundo para um café espresso. Você consegue compra-lo aqui no Brasil com a possibilidade de até parcelar o valor da compra e sem nenhum burocracia de importações Quanto a chaleira dá uma olhadinha na da Timemore, é um excelente material com todo tipo de controle que vc precisa para um bom café. Tenho hoje um setup parecido com o que você quer montar. Parabens pelas escolhas1 point
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Eu desenvolvi uma certa paixão pela Robot depois que assisti esse vídeo aqui, mas também acho que a nova Flair 58 Plus 2 é uma das melhores opções, se não a melhor no que diz respeito a espresso manual. Ainda mais com o sistema de aquecimento dela que agiliza muito as coisas. Mas tenho uma ressalva: geralmente essa história de "tomo 1 espresso" acaba caíndo por terra, pois quanto mais a gente se envolve, mais quer acertar. Daí você faz um espresso, ele não sai da maneira que você quer e daí você vai fazer outro... e outro. Sobre moedores, eu tenho um J-Ultra que usei por uns 5 meses e adoro ele, os 8 microns por click proporcionam um ajuste muito fino. Mas no mês passado acabei adquirindo um DF54 e a praticidade me tomou conta. E não falha em nada no quesito sensorial também. Caso se interesse em dar uma olhada em outros tipos de máquinas, o mestre @regisassao fez um super vídeo dando várias opções.1 point
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OBs 1.: Eu escrevi o texto no WORD, copiei e colei aqui e não consegui tirar o negrito. Peço desculpas pelo inconveniente Obs.2: Eu escrevi um texto completo e longo, caso você não esteja interessado na minha história e queira apenas as informações mais práticas ou esteja apenas relendo o texto para tirar dúvida, tem um pequeno resumo no final. Eu me chamo Lucas e entrei no mundo dos cafés especiais há aproximadamente 3 anos. Há quase 2 anos, comprei uma Delongui Dedica. Recentemente, fui agraciado com uma PL bem generosa e resolvi fazer um Upgrade do meu equipamento. Eu tinha reservado 15 mil reais pra isso e fui em busca de uma opção viável com o grupo E61. A Rocket Appartamento foi a minha primeira opção, porém já partia dos 17 mil. Inviável pra mim. Fiquei esperando alguma opção aqui nos classificados, mas nada. Enquanto pesquisava, vi alguns tópicos de pessoas que importam da Espresso Coffe Shop, na Itália. Bom, olhando os preços a Rocket Appartamento chegaria em minhas mãos por aproximadamente 13 mil (já com impostos). Uma luz brilhou no fim do túnel. Entrei em contato com a ECS por whats e o vendedor me passou um cumpom de desconto (tem um cupom diferente pra cada marca). Ele sempre tirava minhas dúvidas, mas a comunicação com ele era muito lenta. Mandava uma mensagem hoje e ele só respondia 2 ou 3 dias depois, pedindo mil desculpas pelo atraso. Mas, consegui 10% de desconto no carrinho + o desconto do IVA - Lembre-se de acessar o site na versão internacional que você já compra a máquina SEM o IVA. Pronto, decidi que iria importar. Estava com medo de tomar um golpe e decidi entrar em contato com os colegas aqui do forum que importam. Um deles não só me respondeu como me ligou e conversamos por uns 30 minutos, quando ele me contou a experiência dele e ainda recomendou algumas máquinas. Eu estava decidido pela Appartamento, mas fiquei pensando “Poxa, o Brasil é um país muito injusto, eu vou comprar uma máquina, mas vou pagar o preço de duas, dependendo do câmbio, às vezes compensa até eu ir na Itália e trazer a máquina, fica um pouco mais caro, mas faço uma viagem internacional”. No início era só uma brincadeira, mas pesquisando sobre, descobri que o Paraguai cobra apenas 10% de taxa de importação. Fiz as contas e pensei “hum, eu consigo ir até o Paraguai de carro e trazer essa máquina e ainda fica mais barato”. Voltei a pesquisar e vi que meu orçamento ficou mais flexivel. Então, resolvi fazer um upgrade na máquina e optei pela Profitec Pro 500. Refiz as contas e descobri que poderia comprar mais um moedor e optei pelo Eureka mignon Single Dose (o top de linha entre os Single Dose) e quando estava fechando o carrinho eu vi uma promoção do Eureka Crono com mós de filtrados com 40% de desconto (inicialmente eu pensei em vender pra ajudar a pagar os custos, mas desisti quando percebi a qualidade de moagem kkkkk). Pronto, meu carrinho ficou assim: Profitec Pro 500 (fotos no final da postagem) Eureka Mingon Single Dose Eureka Mingon Chrono - Mós para filtrados Portafiltro Naked Shower IMS Filtro IMS Filtro de água Aqualizer 2,6L (com dois refis que reduzem o cálcio e acrescentam magnésio e zinco) 3 Refis para o filtro acima 01 detergente para maquina de café O total dessa compra em reais deu R$ 13.500,14 (já com a conversão e taxas) - Eu estava considerando que pagaria apenas 1350 (os 10% do imposto alfandegário). Eu fiz o pagamento via WASE, por transferência. Abri a conta, fiz o pix pra WASE e de lá pra conta da ECS. A compra foi feita numa quinta a noite e liberada na sexta pela manhã. Aqui veio a minha surpresa. Antes de comprar eu confirmei com a ECS que a transportadora faria toda a logistica com o Paraguai e perguntei se teria problema eu não ter o documento paraguaio. Eles disseram que não. Compra feita. Recebi o número do rastreio da DHL e agora era só esperar. Como eu gosto de confirmar informação, eu entrei em contato pelo chat da DHL para confirmar tudo e ficar tranquilo. A surpresa veio agora: A importação “Fácil” no Paraguai é ATÉ 1000 DÓLARES. E só a minha máquina já passava disso. Bom, se eu soubesse, teria comprado os moedores e ferramentas em um pedido a parte kkkkk, mas enfim! A DHL disse que não faria o desembaraço, mas iria aguardar um despachante da minha confiança realizar o serviço. O problema é que eu não tinha NENHUM despachante, nem de confiança nem sem confiança kkkkkk Eu entrei em contato com a ECS dizendo que a DHL se recusava a me indicar um despachante. A Giulia, demonstrou surpresa e mandou um e-mail pra DHL pedindo encarecidamente que me ajudassem nesse assunto. Ela ficou toda constrangida porque ela mesma tinha me dito que não teria problema. E acompanhou de perto até que eu recebesse o equipamento em mãos (ao contrario do vendedor, ela me respondia prontamente e sempre de forma muito cordial). Bom, nesse meio tempo eu comecei a pesquisar na internet por “despachante aduaneiro paraguaI”. Nessas pesquisas, encontrei duas empresas. A primeira parecia ser maior e mais estruturada. Tinha um site muito bem feito e atuava em vários países. Eles sempre me respondiam rapidamente, ficaram me pedindo informações bem precisas e tal. Me passava bastante confiança. O segundo, tinha uma identidade visual fraca. O nome da empresa era “DA” de “Despachante Aduaneiro”. A pessoa que falava comigo por whats era o próprio dono. Encontrei o Insta dele, que era pouco movimentado e um canal no youtube que tinham alguns videos institucionais. Ele demorava um pouco pra responder e as vezes respondia a noite. Bom, a primeira empresa me disse que por eu não ter o documento paraguaio e não ser importador cadastrado, eles teriam que me cadastrar e isso teria um custo extra. O orçamento que eles me passaram foi de 1.800 DÓLARES!! Nesse momento, minha alegria da compra já tinha abandonado minha alma! Cheguei a cogitar pedir para devolverem o equipamento. O segundo despachante demorou pra me dar um retorno, até que o orçamento veio. Daria um pouco mais de 3000 REAIS (não era 3 mil a mais não, era a taxa de importação que eu já sabia que teria que pagar mais umas taxas para me cadastrar como importador eventual, os honorários dele, e uma taxa da DHL que também não sabia que tinha. Ou seja aumentou uns 1500 a 1800 reais do meu planejamento inicial. Ele disse que eu deveria fazer o pagamento por transferência ou ir lá pessoalmente pra pagar. Eu não o conhecia e a diferença entre os orçamentos era gigante. Então, não confiei em depositar o dinheiro assim pra ele, com medo dele sumir e ter ainda mais prejuízo. Resolvi que iria pessoalmente até Assunção, o que aumentaria só 450km da minha viagem inicial (para quem iria andar 2800km, 450km não era tão longe assim e eu ainda posso dizer pros meus amigos que fiz uma viagem internacional nas férias kkkk) A viagem de ida foi tranquila. Se alguém tiver dúvidas do que precisa para viajar no Paraguai (para além da fronteira) fique a vontade para entrar em contato comigo, irei omitir essas informações para não tornar esse texto ainda maior. Uma das principais questões é: como é viajar pelo Paraguai? Os policiais são corruptos e vão nos parar sempre porque temos placa do Brasil? O trânsito é uma loucura como é em Cidade Del Leste? É perigoso? Novamente, não irei me aprofundar no assunto, mas a resposta é um absolutamente NÃO. Nada disso é verdade. Eu me senti muito mais seguro andando nas estradas paraguaias. Estradas bem cuidadas, com boa sinalização, acesso a internet na maior parte do trajeto (eu comprei um chip paraguaio) e policiamento na maioria das cidades. Fui parado uma vez na ida, o policial só me perguntou coisas como: de onde venho, pra onde vou e o que irei fazer. Perguntou com o que eu trabalhava e sequer pediu pra ver meu documento. Me desejou boa viagem e eu segui. Na volta, como a caixa era muito grande, dois policiais pediram pra eu baixar o vidro. Perguntaram o que era que eu estava levando (novamente, aquelas perguntas de origem e destino e pronto). O trânsito em Assunção é mais tranquilo que dirigir aqui em Salvador kkkk Bom, cheguei em Assunção encontrei um hotel muito bom e barato (considerando a localização) e nessa noite o despachante foi lá no hotel conversar comigo, acompanhado de sua esposa. Conversamos bastante e combinamos de nos encontrar no dia seguinte no aeroporto. Lá fui na DHL para pegar uns documentos e pagar a primeira taxa. Aproveitei para perguntar a funcionária da DHL se ela conhecia aquele despachante e se era de confiança. Ela disse que conhecia sim. Então, fui até a aduana que fica dentro do aeroporto. Lá assinei alguns documentos, conversei com um oficial. Ele perguntou se eu queria ver a minha máquina. Eu disse que sim e eles me levaram até o depósito aonde vi as duas caixas pela primeira vez. Foi um alívio e felicidade por ve-la. Mas, só estaria 100% feliz quando ela estivesse no meu carro kkkk Bom, ele me disse que tentaria fazer de tudo para liberar a caixa ainda no mesmo dia, mas que se não conseguisse, me deu certeza que no dia seguinte estaria livre. Ele me deu algumas dicas de onde visitar, disse que me apresentaria a cidade e alguns pontos turisticos se eu ficasse até o fim de semana. Mas, eu agradeci e fui explorar Assunção sozinho (vou pular a parte turística também, mas reforço que estou a disposição pra falar mais no privado) No dia seguinte, as 16h recebi a mensagem: está livre, pode vir buscar. Pronto, fui direto pro aeroporto, chegando lá já colocaram as duas caixas no meu carro. Eu agradeci e peguei estrada a noite mesmo para Ponta Porã, aonde pernoitaria e seguiria para casa. A viagem de volta a noite foi super tranquila também. No dia seguinte, fui no shopping china, comprei alguns presentes, perfumes e coisas pequenas que estavam compensando (o dólar está muito alto, tinha muita coisa que comprar no Brasil estava mais barato que lá). Na viagem de volta, saindo de Ponta Porã tem uma barreira da PRF. Eu acho que tem um equipamento de reconhecimento de placas, pois todos os carros estavam passando livremente e não tinha policiais fazendo fiscalização, mas na hora que eu passei o policial foi direto no meu carro, pedindo para parar. Antes de qualquer coisa ele já perguntou de onde eu era (daí a minha crença de que ele já sabia que eu era do Nordeste, mesmo meu carro tendo placa do mercosul). Eu expliquei tudo pra ele, no início ele queria saber se minha história era veridica, mas depois senti que ele ficou interessado. Perguntou o site onde eu comprei, quanto paguei, se usei uma caixa postal para enviar os produtos, há quanto tempo eu gostava de café. Enfim, tirou tudo do meu carro, abriu minhas malas, conferiu tudo. Até as compras do shopping China. Perguntou quanto eu gastei! Não escondi nada. Ele só me desejou boa viagem, me ajudou a colocar a máquina de volta no carro e fui embora. Já estou com a máquina a uma semana e sigo apanhando para aprender kkkkk. Já o moedor, devo dizer que me surpreendeu. Eu acordo cedo pra fazer café pra minha esposa, como a Profitec precisa de 30 minutinhos pra esquentar, eu acabo usando a Delongui Dedica pra fazer o café dela, porém agora ao invés de usar o moedor da Breville, estou usando o Single Dose da Eureka. Nem parece a mesma máquina! qualidade do Espresso e do capuccino aumentaram muuuito com esse moedor. Quando eu tiver aprendido mais sobre a máquina, abrirei um tópico para fazer um review e deixar mais dicas. Resumo para quem não quer ler a história completa: Você pode acessar o site da Espresso Coffe Shop na versão internacional (.com e não .it) porque os preços já estão SEM o IVA. Você pode pedir para o vendedor gerar um código de desconto para a máquina que você estiver interessado. O pagamento pode ser feito via cartão de crédito (mas cobra IOF) ou Transferência bancária (você abre uma conta online mesmo na WISE ou qualquer outro banco mundial e faz um pix em Real e converte para Euro lá. É tipo PIX mesmo, cai no mesmo dia); Eles entram em contato pedindo sua documentação para enviar; Se vier pro Brasil você só precisa esperar chegar em sua casa (entre 3 dias e uma semana - Isso é impressionante né? mais rápido que enviar por correios aqui no brasil kkkk) Se mandar para o Paraguai, envie mensagem para DHL perguntando se nesse valor irá precisar de despachante ou se eles mesmo fazem o despacho aduaneiro e aproveite para perguntar quanto vai ficar tudo. Caso sua compra ultrapasse mil dolares, eu recomendo que você entre em contato com um despachante (posso passar o contato desse que me atendeu muito bem, ele demonstrou ser muito honesto, prestativo e fez um excelente serviço pra mim); A DHL pode agendar o dia da entrega ou você pode retirar direto do galpão deles - confirme essa possibilidade no chat. É isso, essa foi a minha história. Espero que vocês me desculpem por ter me estendido no texto. Caso alguém tenha ficado com alguma dúvida, estou a disposição para ajudar. OBS: preciso de alguma ideia de bancada que aguente pelo menos 40kg. A máquina está em um local provisório, mas já ouço ameaças da minha esposa kkkkkk1 point
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Hoje eu não recomendo a EOS pela quantidade de problemas de vazamentos que vi. Se nas máquinas recentes isso não acontece mais, seriam bom termos alguns relatos. Com esse problema sanado, ela é a melhor máquina dentro de sua faixa de preço, na minha opinião.1 point
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Boa noite! entao, eu estou satisfeito com a minha Delongui! Investi em algumas melhorias (comprei protafiktro naked, distribuidor, tamoer e WDT), troquei o bico vaporizador (depois vou postar um vídeo tutorial). Como aprendizado devo dizer que a máquina me deixou mais do que feliz!! Mas, se você tiver dinheiro pra comprar uma com Boiler usada eu faria!! A delongui é muito limitada pra tirar expresso mais frutado ou cítrico!! Se a torra não for mais elaborada ela não consegue extrair bem!! Agora, bebidas com leite ficam deliciosas pq o azedinho armoniza com o leite cremoso!! enfim, entre à delongui e a Philco, ainda continuo preferindo a delongui!! Mas se pudesse, procuraria uma com boiler melhor e usada!!1 point
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Cara, eu só comprei uma forma de assar de silicone bem fininha, cortei um anel (alguns, até encaixar perfeitamente) e coloquei por baixo da borracha original. Deu pressão o suficiente. Ficou top1 point
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Parabéns pela compra!! Espero que vc fique satisfeito com a máquina!! Ela parece muito com a delongui!! O meu conselho é: no início, até vc pegar o jeito vc vai achar que tem alguma coisa errada com a máquina ou com vc, mas na verdade é só uma questão de regular moagem, grão bom pra expresso e filtro despressurizado!! Siga as recomendações do Rafael! Eu estou fazendo isso e garanto! Só alegria!! inclusive, na última sexta-feira eu fui a uma cafeteria ótima em Aracaju, pedi um expresso e confesso que o que eu tiro é muito mais gostoso!! Ou seja, continua tentando que no fim da certo1 point
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Cara, se liga na descrição de um café da Five Roasters, vendido por R$ 65 Descrição: Sensorial: Bolo de Milho, Rapadura e Floral “O café sempre será sobre relacionamento e pessoas, esse daqui é uma homenagem de um grande amigo nosso o Lazaro para sua mãe a Dona Sônia que é um guerreira e merecedora de um café desse nível. Um café extremamente doce com um sabor de bolo de milho que lembra casa da mãe e esse aqui tem um floral que traz uma complexidade incrível e não custa avisar....tem poucooooooo então corre para aproveitar.” Olha a história que eles colocam por trás do café, sei que a Five Roasters é considerada uma das melhores torrefações do país, mas sentir notas de algo que é processado com farinha de trigo em um café que é uma fruta é no mínimo estranho e necessário um paladar absurdamente preciso, para tal. Diro isso, concordo com seu posicionamento0 points