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Mostrando conteúdo com maior reputação em 16-02-2024 em todas as áreas

  1. Resposta da Kingrinder: Dear Regis, Thank you for reaching out and for your continued support of Kingrinder. We truly appreciate your advocacy for our brand and your efforts in the Brazilian coffee community. I want to assure you that we take customer satisfaction and product quality very seriously. I understand your concerns regarding the reported issue with the K4 grinder purchased from Jaffee Coffee Store on AliExpress. We will investigate this matter internally to understand what may have caused the grinder to rust and to determine the appropriate course of action. It's important to us that every customer has a positive experience with our products, and we strive to provide timely and effective support in resolving any issues that may arise. We will do our best to address this situation and ensure that the customer receives the assistance they need. Thank you for bringing this to our attention, and please rest assured that we are taking steps to address it. If you have any further questions or concerns, please don't hesitate to reach out. Regards, Sheldon
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  2. Máquina zerada, foi do Márcio mó... Comprei dele porque sou um amante dessa máquina. Ela ficou mais guardada, que usando. Talvez 1 vez na semana eu ligava ela. Coloquei o dimmer nela. Regulada em 10bar Pid xmt7100 Chuveiro ims. Gaxeta nova. 220v kit vaporizador foi trocado pelo da Silvia v3. Máquina sem detalhes. Motivo da venda, vou comprar uma outra máquina. Valor. 3.500,00
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  3. Olá, Se comprou no ML e está ainda no período de devolução , eu não pensaria duas vezes . Devolvia. A compra pela internet lhe assegura o direito de devolução. Café com óxido de alumínio não é uma boa. Boa sorte e bons cafés!
    2 points
  4. Maquinão, vendedor confiável e primeiro dono confiável também. Nesse preço é só comprar e correr pro abraço.
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  5. Prezados: Vou passar minhas primeiras impressões com o novo (?) ZP6 Special da 1zpresso, nesses meus primeiros 3 dias de uso. Compra: direto do site oficial, por US$ 199,00 (R$ 1.180,00 na conversão com taxas) e frete grátis. O frete é por DHL Express, então, invariavelmente, o moedor será taxado (salgados R$ 569,00), mesmo tendo a empresa declarado o moedor em US$ 39,00. Se alguém for comprar, já separe um dinheiro a mais. A boa notícia é que vem muito rápido: cinco dias corridos de Taiwan pra chegar na porta da minha casa, no interior do RS. Construção: É essencialmente um K-Pro com mós do JS/KS, mas com borracha na parte inferior do copo. É muito bem construído e super bem alinhado de fábrica. Acessórios: Vem no estojo cilíndrico, igual a outros modelos, mas só com o pincel, sem o soprador. Usabilidade: sistema de click superior já bem conhecido, muito prático. A moagem é muito, mas muito macia, mesmo usando grãos densos. Comparado ao K-Max, acho que se faz metade do esforço. A rosca no copo não me agrada tanto, depois de acostumado com o imã do K-Max, mas não é o fim do mundo. Na xícara: pra quem já está ligado no modelo, esse moedor é uma releitura de um modelo descontinuado, o ZP6, que nunca teve distribuição no mercado ocidental. É anunciado como de uso exclusivo para café coado, pois promete uma moagem com menos fines. Tinha uns cafés bacanas aqui congelados (torras claras, da Etiópia, da Indonésia, fermentações “estranhas”, etc), que fui comprando/ganhando ao longo do tempo, e utilizei eles para testar o ZP6 contra o K-Max e o Q2 7core. Minhas (primeiras) impressões fazendo cupping e V60 foram as mesmas dos Youtubers que já postaram vídeo sobre (Lance Hedrick e Coffee Chronicler): o moedor entrega uma moagem (aparentemente) mais uniforme e com menos fines, permitindo moer bem mais fino que o usual, por exemplo, para fazer um coado. Para se ter ideia, estou fazendo V60 com 25g de café numa moagem tão fina como café moído de mercado, usando técnica com bastante agitação da cama de café, e o filtro não empaca, o café flui bem tranquilo, e no resultado não tem amargor, ainda mais usando torras claras. Essa moagem mais uniforme permite forçar a extração bastante, aproveitando todo o potencial de cafés com torra clara e média/clara, acalmando a acidez e trazendo doçura, sem perder complexidade, nem trazer amargor ou adstringência. Mas utilizando cafés que normalmente encontramos nas torrefações, de processamento natural, torras médias, médias escuras, enfim, o típico café com notas de “amêndoas”, “melaço”, “chocolate”, aí a conversa muda. Na minha percepção pessoal, esses cafés se beneficiam de extrações mais moderadas (temperatura mais baixa, moagem mais grossa) para uma xícara equilibrada e com mais corpo, e nisso a distribuição de partículas “mais ampla” do K-Max vem em boa hora. Em resumo, as expectativas criadas foram atendidas. O objetivo era conseguir uma xícara melhor que o K-Max em coados, e o moedor entregou o que prometeu, pelo menos no quesito cafés de torra mais clara, por permitir abusar das variáveis de extração sem ter medo. Não considero um upgrade em relação ao K-max, considerando que (1) não mói fino suficiente para expresso e (2) não achei interessante para cafés de torra média (que também consumo para variar). Um OBS para quem tiver interesse em comprar: Perguntei para a 1zpresso no instagram se o moedor seria vendido no Aliexpress, e a resposta foi de que “por enquanto, não”. E me parece ser verdade, porque outro modelo, o K-Ultra, foi lançado simultaneamente e dias depois já estava no Aliexpress. Também perguntei se seria um modelo de tiragem limitada, e a resposta foi que sim (embora não faça sentido deixar de fazer outras tiragens se for um sucesso).
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  6. Maurício, se puder compartilhar conosco a evolução do seu caso, eu agradeceria muito. Acabei de comprar uma também, chegou hoje inclusive, e eu me utilizei do mesmo raciocínio que vc, evitando a EVO por receio do boiler. Vou testar ela amanhã. Agora, se o da antiga for problema também, aí complicou
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  7. Sim, comprei pelo ML e da Máquinas&Café também. Acho que talvez a única coisa diferente é que não tenho utilizado para vaporizar, to usando minha maquina anterior por enquanto.
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  8. Tenso também comprei a pouco tempo e assim que vi a thread eu levantei e fui checar a minha na hora, mas por enquanto esta tudo bem. Ainda to esperando chegar uma cesta cega para fazer back flushing e ver se continua tudo tranquilo. Talvez a agua possa contribuir também? Cheguei a ver no Barista Hustle a um tempo, e to querendo fazer o curso de agua deles, mas dependendo da agua pode ficar mais corrosivo e prejudicar equipamento. Como a agua onde eu moro não tem muitos minerais eu tenho utilizado um mix 50% filtrada, 50% mineral para ficar pelo menos com os ~40ppm de alcalinidade. LSI Calculator: https://www.baristahustle.com/app-archive-main/the-water-calculator/
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  9. Pra quem estava pensando em comprar uma Gaggia, a minibar é muito melhor, sem sombra de dúvidas, e essa já vem com mods.
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  10. Eu usei ela por um tempo para substituir minha Silvia, justamente porque tive que trocar a caldeira e a resistência, depois vendi ela para o Lucas. Os espressos dela são praticamente iguais da Silvia, mas ela aquece mais rápido por ser 220v e a vaporização também é muito boa. Aliás, faltou mencionar que o kit vaporizador foi trocado pelo da Silvia v3. Enviado de meu SM-S901E usando o Tapatalk
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  11. Fale com o @cabeca. É a melhor pessoa que conheço pra manutenção. Procure pela Garagem do Café, encontrará ele lá.
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  12. Faço por 599, tendo em vista as sugestões .
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  13. Quando usava para espresso, deixava em 1 internamente e o ajuste fino fazia na externa.
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  14. Já chegou o seu? Comprei também o NineAM Mini de 10 pontas, mas deve demorar ainda uns 20 dias para chegar. Estou ansioso para saber em quantos segundos conseguirei moer para café Espresso.
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  15. Irei aguardar o seu feedback para comprar o meu.
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  16. O que acontece é que sempre fica algum fragmento de grão entre as mós. Se ajustarmos para mais fino, ele pode danificar a mó. Ao fazer com o motor funcionando, o grão é apenas moído. Enviado de meu SM-S918B usando o Tapatalk
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  17. Para ajustar a moagem, principalmente para mais fino, deve-se sempre fazê-lo com o motor ligado. Enviado de meu SM-S918B usando o Tapatalk
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  18. Aí tu envergonha a categoria, soldado.
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  19. Olá Daniel. Tudo bem? Minha impressão sobre os 1zpressos é um pouco diferente da sua, com todo respeito. Podem ter unidades com defeitos, assim como todo produto. Mas, pelo que sei, são poucos. Em relação aos classificados, não acho que esteja ligado aos possíveis defeitos. Tem questões ligadas a usabilidade e preferência. Tem pessoas que não se adaptam com o workflow, a moagem manual (especialmente para espresso que precisa de uma forcinha boa), outros que querem testar novos moedores (sou um exemplo disso. Kkkk) e alguns que não gostam do perfil sensorial gerado e querem melhorar. Um moinho elétrico, de fato, é uma mão na roda para o workflow, mas tem que investir consideravelmente mais grana e nem sempre tem um resultado melhor do que os manuais tops com os da 1zpresso. Enviado de meu SM-S901E usando o Tapatalk
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  20. Olá, amigos, Pra quem acompanhou os "problemas" no moedor breville tramontina que eu comprei... Depois de meditar um bocado sobre mandar ele pra garantia...resolvi eu mesmo mexer e tentar resolver. Descobri que todos os problemas relacionados a moer fino de mais ou grosso de mais, na verdade, não são defeitos, no sentido técnico da palavra.É apenas uma questão de calibração das mós, quando da montagem do aparelho na fábrica. O meu, moía fino de mais, não conseguia moer grosso o suficiente para moka e prensa, por exemplo. Abri o bicho, calibrei meia volta a menos na tremonha principal, que você só tem acesso abrindo o aparelho. Calibrei as mós para ficarem se tocando apenas no ajuste mínimo das regulagens externas (a partir do 4 no digital e no 1 do ajuste do suporte da mó superior). E moendo bem grosso nas regulagens externas mais "abertas" (60 no digital e 10 no suporte). O bicho ficou moendo pra tudo, fino pra turco, se quiser...e grosso ao "meio do grão". Além disso, fiz outras alterações que melhoraram bastante o aparelho. Todo o suporte da mó superior é feito de encaixes de peças, que terminam dando uma grande tolerância de folgas nas mós e resultando em uma moagem heterogênea. O que fiz: Passei 6 voltas de fita de teflon na rosca da tremonha principal, pra ela ficar bem justa; Fiz um cinturão de laminado de fibra aramida de 0,25mm e coloquei no encaixe da mó superior, deixando-a super justa; Adicionei 2 palhetas de laminado de fibra aramida de 0,35mm no ventilador que expulsa o pó da câmara de moagem, reduzindo absurdamente a retenção de pó, que ficou em 1.6g total no primeiro uso, com o moedor totalmente limpo, moendo 30g. Por fim, retirei um disco de feltro terrível que tem em baixo do ventilador, medi a altura com um paquímetro e fiz um disco em fibra aramida no mesmo lugar, impossibilitando a passagem de pó para o eixo; São gambiarrinhas extremamente simples de se fazer, sem modificar nada da estrutura ou das peças do aparelho, resultando numa melhora bem considerável. Nenhuma das peças de fibra aramida que usei foram coladas nas peças do aparelho. Usei laminados na espessura em fizeram "encaixe forçado", sem deixar folgas! Resumindo, apenas ajustes...agora, tornou-se um bom produto comparado ao custo de aquisição. Forte abraço a todos, Eduardo
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  21. Olá, pessoal, tudo bem? Comprei uma Gaggia Classic há alguns dias e tive a curiosidade de tirar água quente pelo vaporizador, assim como os donos de EVO tem feito para ver os flakes de Teflon. Para minha surpresa, todas as vezes que eu tiro água (quente ou fria) surge um "esfarelado" no fundo do pitcher. Alguém sabe dizer se isso é normal? Coloquei fotos e vídeo abaixo residuo_low.mp4
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  22. Comprei a minha na Máquinas e Cafés também. Vou verificar essa questão do esfarelamento mais tarde... Aliás, essa é a minha segunda Classic. A primeira era uma prata inox. Vendi pra comprar a branca e acabei pegando a EVO. Mas soube do tal boilergate e cancelei a EVO e peguei a Classic branca. Fabricação jan/2023. O que me incomodou de cara foram as mangueiras amareladas. Em contato com a Máquinas e Cafés e a própria Gaggia Brasil, todas as máquinas estariam com essas mangueiras amareladas. Sendo que a minha primeira Classic inox estava com as mangueiras perfeitas, limpinhas. O suporte do site Máquinas e Cafés parece piada. Relatei o caso no dia 05/fev a eles, e até hoje, 16/02, o papo é "estamos verificando para te mandar". Perdi a paciência e coloquei no Reclame Aqui. Nisso, entrei em contato com a própria Gaggia Brasil, que me mandou novas mangueiras, mas acreditem: Uma delas veio amarelada também, mas o pior: Tamanhos curtos. A da esquerda é uma das originais da máquina. As da direita são as reposições que a Gaggia Brasil mandou.....
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