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Philco Coffee Express 15 bar - troca de informações


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So um detalhe: o Thales chegou a comprar um modelo bem mais barato e não durou muito. O metal era frágil e com a pressão acabou quebrando as orelhas. Depois ele comprou o do link que recomenda atualmente, bem mais robusto e pesado, e esse não quebrou (pelo menos por enquanto). Então, cuidado com o famoso barato que sai caro.

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On 3/31/2023 at 5:11 PM, matmoraes said:

Pessoal acabei fechando a 15 bar, consegui por 400 em 10x, creio que foi um bom negócio.

Saberiam dizer se esse porta filtro naked serve na 15 bar?

https://a.aliexpress.com/_mt30DrY

No video do Tales tem um link, mas é um modelo muito mais caro.

Obrigado!

Eu acho que esse é o que uma amiga minha comprou e veio com as orelhas mais grossas e ela teve que lixar. @milacsevernini, foi esse que você comprou? 

Vou deixar o link do meu que deu certinho e veio com um basket não pressurizado:

R$ 153,84 | 51mm Bottomless-filter holder portafilter out 60mm 15-20bar for espresso coffee maker parts

https://a.aliexpress.com/_mqIJ6NC

 

Infelizmente está mais caro do que quando eu comprei. Se não achar nenhum barato que sirva, considere cortar o fundo do original e comprar só o basket... Porém, eu não gosto nada do portafiltro original, aquele sistema pra segurar o basket é horrível. 

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Por aqui também estou na luta para tirar um bom espresso na 15 bar, a maioria das extrações saíram ácidas, a princípio parece que a extração está legal mas quando vai pro paladar o resultado é acidez.
Fiz alguns testes tirando espressos com 16g no filtro duplo pra 32ml que saiu em mais ou menos 28 segundos, foi o melhorzinho mas ainda sim veio com bastante acidez, o café é um específico pra espresso comprado com o Alex da Torra Fresca.
 

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  • 2 weeks later...
On 4/3/2023 at 10:32 PM, igocco said:

Por aqui também estou na luta para tirar um bom espresso na 15 bar, a maioria das extrações saíram ácidas, a princípio parece que a extração está legal mas quando vai pro paladar o resultado é acidez.
Fiz alguns testes tirando espressos com 16g no filtro duplo pra 32ml que saiu em mais ou menos 28 segundos, foi o melhorzinho mas ainda sim veio com bastante acidez, o café é um específico pra espresso comprado com o Alex da Torra Fresca.
 

Qual moedor está usando? Você faz o temperature surfing? Uma água mais quente pode ajudar a reduzir a acidez tb. Se não souber como fazer o surfing eu posso ajudar.

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Em 03/04/2023 at 22:32, igocco disse:

Por aqui também estou na luta para tirar um bom espresso na 15 bar, a maioria das extrações saíram ácidas, a princípio parece que a extração está legal mas quando vai pro paladar o resultado é acidez.
Fiz alguns testes tirando espressos com 16g no filtro duplo pra 32ml que saiu em mais ou menos 28 segundos, foi o melhorzinho mas ainda sim veio com bastante acidez, o café é um específico pra espresso comprado com o Alex da Torra Fresca.
 

Tô nessa luta aqui tmb, usando uma 20Bar e um Kingrinder K4. Consegui tirar uns até bonitos, mas todos ácidos. 

Tenho variado de 17 a 18,5g de café para 34g a 42g de bebida. 

Hj comecei a tentar extrair um café novo (Mokado) e o bicho está dando trabalho, fiz 4 extrações e joguei tudo no lixo. Não consegui nem chegar perto das outras medianas que já havia tirado antes.

Vamos seguindo na luta até sair algo decente hehehe

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Em 16/04/2023 at 12:47, Bianchi disse:

Qual moedor está usando? Você faz o temperature surfing? Uma água mais quente pode ajudar a reduzir a acidez tb. Se não souber como fazer o surfing eu posso ajudar.

Eu fiz mais alguns testes e parece que estou indo para um bom caminho, o que eu achava que era acidez na verdade era um amargor excessivo e eu não estava sabendo identificar, comecei a afrouxar a moagem já que li por aqui que um café muito fino pode também favorecer a canalização ainda mais nessas máquinas que tem uma bomba com mais pressão, deu certo, o espresso saiu bem mais interessante e agradável ao meu paladar. Quanto ao temperature surfing tbm vi essas dicas em outros tópicos aqui no fórum e vou colocar em prática quando chegar mais café. Obrigado pela disposição em ajudar !! 

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23 horas atrás, Athos disse:

Tô nessa luta aqui tmb, usando uma 20Bar e um Kingrinder K4. Consegui tirar uns até bonitos, mas todos ácidos. 

Tenho variado de 17 a 18,5g de café para 34g a 42g de bebida. 

Hj comecei a tentar extrair um café novo (Mokado) e o bicho está dando trabalho, fiz 4 extrações e joguei tudo no lixo. Não consegui nem chegar perto das outras medianas que já havia tirado antes.

Vamos seguindo na luta até sair algo decente hehehe

Te entendo, as vezes pode ser até desanimador né kkkkkk.
Mas botando em práticas as coisas que lemos aqui pelo fórum e alguns vídeos a gente vai chegando perto de algo agradável, o espresso realmente é uma bebida difícil kkk

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Eu acho que esse é o que uma amiga minha comprou e veio com as orelhas mais grossas e ela teve que lixar. [mention=17333]milacsevernini[/mention], foi esse que você comprou? 
Vou deixar o link do meu que deu certinho e veio com um basket não pressurizado:
R$ 153,84 | 51mm Bottomless-filter holder portafilter out 60mm 15-20bar for espresso coffee maker parts
https://a.aliexpress.com/_mqIJ6NC
 
Infelizmente está mais caro do que quando eu comprei. Se não achar nenhum barato que sirva, considere cortar o fundo do original e comprar só o basket... Porém, eu não gosto nada do portafiltro original, aquele sistema pra segurar o basket é horrível. 
Foi exatamente esse
Acho que não vale o trabalho de desbastar as orelhas [emoji51]

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Alguém sabe onde, e se dá pra comprar o parafuso da caldeira da 15bar?
O mais fácil vai ser levar o parafuso de referência numa loja de ferragens. Ou levar a caldeira pra testar um que sirva, caso não tenha o original.

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Em 18/04/2023 at 14:35, Athos disse:

Tô nessa luta aqui tmb, usando uma 20Bar e um Kingrinder K4. Consegui tirar uns até bonitos, mas todos ácidos. 

Tenho variado de 17 a 18,5g de café para 34g a 42g de bebida. 

Hj comecei a tentar extrair um café novo (Mokado) e o bicho está dando trabalho, fiz 4 extrações e joguei tudo no lixo. Não consegui nem chegar perto das outras medianas que já havia tirado antes.

Vamos seguindo na luta até sair algo decente hehehe

Fala, blz? Cara qual moagem você está fazendo no seu k4? Estou usando uma 15bar e fiz uma moagem de 80 e não saiu um pingo de café, achei muito estranho. Usei como referência o não sou Batista no vídeo sobre o k4 

 

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Em 21/04/2023 at 14:25, Matheushabibs disse:

 

 

Em 19/04/2023 at 14:34, igocco disse:

Te entendo, as vezes pode ser até desanimador né kkkkkk.
Mas botando em práticas as coisas que lemos aqui pelo fórum e alguns vídeos a gente vai chegando perto de algo agradável, o espresso realmente é uma bebida difícil kkk

Pois é, as vezes pode ser cansativo moer muito café na mão e jogar tudo fora kkkk mas faz parte. 

Mas consegui achar uma moagem boa pro café deasa semana aqui, a minha estava muito fina, quando afrouxei começou a ficar bacana. E tmb aumentei o ratio pra 1:2,3 tmb ficou bom. 

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Em 21/04/2023 at 14:25, Matheushabibs disse:

Fala, blz? Cara qual moagem você está fazendo no seu k4? Estou usando uma 15bar e fiz uma moagem de 80 e não saiu um pingo de café, achei muito estranho. Usei como referência o não sou Batista no vídeo sobre o k4 

 

Então cara, vai depender do café e tmb de onde está o zero do seu moedor. O meu no click 0, ainda tem 11 clicks antes dele travar. 

 

Para o café que estou tomando essa semana estou usando o click (real) de 89 a 91. Para outro que estava tomando semana passada era o click 85. Mas ainda estou em fase de testes e conhecendo muitos grãos, então acabo tendo bastante variação. E isso é para o filtro despressurizado, imagino que seja o que vc está usando aí tmb.

 Dá uma olhada no tópico dedicado ao K4 que tem aqui no fórum, tem bastante informação sobre ele lá. 

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  • 2 months later...
Foi exatamente esse
Acho que não vale o trabalho de desbastar as orelhas [emoji51]

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Comprei um PF double mouth nessa loja (Lucky-Niuniu Store
https://a.aliexpress.com/_ms3Umv6) e funcionou muito bem, fica levemente apertado de modo que não alinha por completo, mas é bem pequena a diferença e se forçar um pouquinho alinha.
Na loja tem PF de várias cores e materiais, basta procurar os intens compatíveis com a máquina SACHI. Esse PF da foto tem ótima qualidade. Acabei de adquirir um naked, tô aguardando.

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96ab3420489b64b89cf4345644512002.jpg
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  • 1 month later...

Pessoal comprei uma Philco 15 bar e já encomendei os mods, chegando pretendo colocar manômetro, pid e OPV.

 

Pesquisando alguns materiais mais robustos encontrei essas válvulas OPV, será que consigo montar na Philco?

https://pt.aliexpress.com/item/1005005649514219.html

https://pt.aliexpress.com/item/1005005476459788.html

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Em 31/07/2023 at 22:21, JonnyStayle disse:

Pessoal comprei uma Philco 15 bar e já encomendei os mods, chegando pretendo colocar manômetro, pid e OPV.

 

Pesquisando alguns materiais mais robustos encontrei essas válvulas OPV, será que consigo montar na Philco?

https://pt.aliexpress.com/item/1005005649514219.html

https://pt.aliexpress.com/item/1005005476459788.html

Olá.

Vi pelos links que enviou, mas caso aceite uma sugestão, com o manômetro e o pid você já eleva ela pra outro nível em termos de leitura e precisão de suas variáveis sendo elas pressão e temperatura, faltando ai o dimmer ligado a bomba Ulka, tendo muito material aqui pra se guiar como tutorial, e que possibilita chegar na pressão dos 9BAR e outras com a regulagem, e com uma precisão acredito eu maior a um menor custo financeiro em relação a válvula e a adaptações com pouco material ou nenhum como guia, de uma pesquisada e depois retorne aqui!

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Pessoal,

Tenho uma dúvida referente à Philco 20 bar PCF24. Essa máquina, em questão, tem uma agulha para furar cápsulas. Não só isso, ela atrapalha demais a extração sem um puck screen devido à canalização e limita ainda mais a quantidade de café devido a essa ponta. Vi em alguns lugares para fazer a troca pelo parafuso da Mondial C08, porém está bem difícil de encontrar. Por acaso, vocês têm ideia do que fazer ou algum outro parafuso para colocar no lugar?

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18 minutos atrás, Vinicius Nadalin disse:

Pessoal,

Tenho uma dúvida referente à Philco 20 bar PCF24. Essa máquina, em questão, tem uma agulha para furar cápsulas. Não só isso, ela atrapalha demais a extração sem um puck screen devido à canalização e limita ainda mais a quantidade de café devido a essa ponta. Vi em alguns lugares para fazer a troca pelo parafuso da Mondial C08, porém está bem difícil de encontrar. Por acaso, vocês têm ideia do que fazer ou algum outro parafuso para colocar no lugar?

Bom dia, antes de comprar a minha de 15BAR deu uma pesquisada aqui e vi sobre isso que você está citando mas ia comprar essa ai também, o problema em si é o preço que estão extorquindo por um parafuso surreal, segue o link em pesquisa rápida que fiz agora, uma sugestão, remova esse parafuso aí com a agulha e vá a uma casa ou bazar que vendam parafusos e mostre a foto do original pro balconista te ajudar.

 

https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-3629397726-parafuso-para-caldeira-cafeteira-mondial-c-08-_JM

 

 

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7 horas atrás, Vinicius Nadalin disse:

Pessoal,

Tenho uma dúvida referente à Philco 20 bar PCF24. Essa máquina, em questão, tem uma agulha para furar cápsulas. Não só isso, ela atrapalha demais a extração sem um puck screen devido à canalização e limita ainda mais a quantidade de café devido a essa ponta. Vi em alguns lugares para fazer a troca pelo parafuso da Mondial C08, porém está bem difícil de encontrar. Por acaso, vocês têm ideia do que fazer ou algum outro parafuso para colocar no lugar?

A solução é simplesmente vc pegar uma furadeira e limar essa ponta, deixando o parafuso plano. Foi o que fiz aqui, ficou perfeito. 

Usar o puck screen nessas máquinas é obrigatório, melhora demais as extrações e evita as canalizações. 

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23 minutos atrás, Athos disse:

A solução é simplesmente vc pegar uma furadeira e limar essa ponta, deixando o parafuso plano. Foi o que fiz aqui, ficou perfeito. 

Usar o puck screen nessas máquinas é obrigatório, melhora demais as extrações e evita as canalizações. 

O fluxo de água não fica irregular ou com pressão demais se limar a ponta?
Caso não encontre o parafuso, o melhor dos cenários seria, "entupir" o burraco da agulha ou limar a ponta?

Agradeço desde já a ajuda!

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11 minutos atrás, Vinicius Nadalin disse:

O fluxo de água não fica irregular ou com pressão demais se limar a ponta?
Caso não encontre o parafuso, o melhor dos cenários seria, "entupir" o burraco da agulha ou limar a ponta?

Agradeço desde já a ajuda!

consegue mandar uma foto bem focada desse parafuso mostrando a agulha

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2 horas atrás, Vinicius Nadalin disse:

O fluxo de água não fica irregular ou com pressão demais se limar a ponta?
Caso não encontre o parafuso, o melhor dos cenários seria, "entupir" o burraco da agulha ou limar a ponta?

Agradeço desde já a ajuda!

consegue mandar uma foto bem focada desse parafuso mostrando a agulha.

 

Pela foto que enviou a ideia do @Athos seria um paliativo com possivelmente alguma melhora, mas seu questionamento é coerente pois reduziria a retenção de agua pelo desbaste e aumentando muito o fluxo na saída da agulha, pois caso aja fluxo de agua pelo centro da agulha teria que tampa-lo para uniformizar e estabilizar o fluxo da agua no chuveiro, as variáveis estão ai a sua escolha do que resolver nos de retorne e/ou aguarde outras opiniões, mas acho que o parafuso da C8 seria a melhor escolha.

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Em 02/08/2023 at 18:26, Vinicius Nadalin disse:

O fluxo de água não fica irregular ou com pressão demais se limar a ponta?
Caso não encontre o parafuso, o melhor dos cenários seria, "entupir" o burraco da agulha ou limar a ponta?

Agradeço desde já a ajuda!

Aqui não notei nenhuma piora no fluxo de água. Mas notei uma melhora considerável nas extrações usando o puckscreen, o que não é possível com a ponta. Até cheguei a fechar o furo central, mas depois desencanei disso. Na verdade hoje acho que esse furo pode ser até importante, pois caso não existisse, uma área considerável no centro do bolo do café que não iria receber água no início da extração.

E tendo analisado os pucks das extrações após retirar a ponta, vi que todos saem bem homogêneos.

Antes:

YBv6XyD.jpg

 

Durante: 

BhTUr2Q.jpg

Depois:

S6jMxUc.jpg

Bom, tá aí a minha solução, aqui deu certo e ficou ótimo. Se quiser ver, tenho algumas extrações salvas no youtube com a máquina ainda original (mas já sem a ponta do chuveiro): 

 

Se for fazer isso, não se esqueça de aspirar e limpar bem o local do chuveiro depois, pra não ficar qualquer resquício de partículas metálicas.

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  • 2 weeks later...

Comprei acessórios como PF naked, WDT, distribuidor, tamper, balança, estação pro tamper, bate borras, puck screen tudo no Aliexpress. O PF pra Delonghi NÃO SERVE na Philco, as orelhas são mais grossas. O PF compatível com Philco é da máquina Saachi, que na verdade é idêntica à Philco. 

Também instalei o dimmer e o PID. Esses upgrades elevam a máquina a outro patamar, quem ainda não fez, faça!

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Em 02/08/2023 at 09:50, T-Lira disse:

Olá.

Vi pelos links que enviou, mas caso aceite uma sugestão, com o manômetro e o pid você já eleva ela pra outro nível em termos de leitura e precisão de suas variáveis sendo elas pressão e temperatura, faltando ai o dimmer ligado a bomba Ulka, tendo muito material aqui pra se guiar como tutorial, e que possibilita chegar na pressão dos 9BAR e outras com a regulagem, e com uma precisão acredito eu maior a um menor custo financeiro em relação a válvula e a adaptações com pouco material ou nenhum como guia, de uma pesquisada e depois retorne aqui!

Amigo chegou bastante coisa, adiantei o projeto coloquei o PID, Dimmer, OPV e o Manômetro. Agora só falta recolocar a caldeira, desmontei para limpeza que estava bem suja. Amanhã acho que consigo tirar o primeiro cafezinho.

 

1.jpg

IMG-20230819-WA0010.jpeg

 

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1 hora atrás, JonnyStayle disse:

Amigo chegou bastante coisa, adiantei o projeto coloquei o PID, Dimmer, OPV e o Manômetro. Agora só falta recolocar a caldeira, desmontei para limpeza que estava bem suja. Amanhã acho que consigo tirar o primeiro cafezinho.

 

1.jpg

IMG-20230819-WA0010.jpeg

2.jpg

Ficou bonita a maquina com os itens embutidos. Utilizou impressora 3D pra fazer esses acabamentos né? Depois posta aqui como ficou a extração e o que achou do resultado na xícara.

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