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Popular Content

Showing most liked content since 02/26/2019 in Posts

  1. 13 points
    Queridos, obrigado pelas lindas mensagens. Bernardo, meu pai, plantou em mim a paixão pelo café. E é algo que eu gostaria de aprender mais com ajuda de vocês. Grande abraço, George
  2. 6 points
    Salve Galera! Falando do tâmper dinanométrico do Gil, queria deixar registrado uns valores personalizados do diâmetro da base do tâmper: La Spazialle S1 Mini Vivaldi: 53,4 mm La Pavoni Professional: 51,5 mm Nesses valores é possível progredir até pouco mais que a metade na profundidade dos filtros duplos, com a vantagem de deixar uma compactação integral, sem resíduos laterais. Usando junto com o distribuidor, consegui uma consistência ótima nas extrações subsequentes na La Spazialle.
  3. 5 points
    Enfim, depois de uma saga, fiz a compra da dupla: Gaggia Classic versão dourada + Nemox 500 (com temporizador). A Gaggia veio com 14bar de pressão, agora está devidamente regulada para 9bar, aproveitei e fiz limpeza e descalcificação da caldeira, OPV e três vias, troquei os anéis de vedação. O Nemox veio extremamente sujo, tirei exatos 118 gramas de café de dentro dele... aproveitei para lavar a carcaça toda que foi desmontada e fiz a modificação para stepless. Enfim, o conjunto inteiro custou R$1150,00 já com os fretes, investi mais R$150,00 entre o mod de stepless, orings, ácido cítrico, detergente etc... Com tudo limpo, revisado e regulado, o conjunto custou aproximadamente R$1300,00. Obrigado a todos que dispuseram a conversar comigo e ajudaram nessa decisão. Estou apanhando MUITO, espero tirar um bom shot em breve!
  4. 5 points
    Rsrsrsr, por isto meu único funcionário sou eu mesmo, e mesmo assim fico cheio dele ( eu) , e também pega dinheiro e não devolve, rssrsr
  5. 4 points
    Bem vindo George! Bernardo foi uma pessoa inspiradora em todas as áreas de minha vida. Eu e Bernardo em uma cafeteria em Brasília, 2017.
  6. 4 points
    Se vc quer um up na qualidade do grão e da torra, e valoriza transparência e um preço justo, compra com a Roast https://roastcafes.com/loja?mc_cid=b9a5216b4a&mc_eid=f71e509328
  7. 4 points
  8. 4 points
    Para quem decidir importar do Ebay ou lojas da china, bom ficar atento... Há uma entrave jurídico no Sul do Brasil que está permitindo a liberação de certos tipos de remessa até U$100 entre pessoas físicas, mas se for caracterizada transação comercial e o imposto não estiver sendo cobrado os fiscais podem ser acusados de prevaricação. Nas demais regiões as normas vigentes são outras. Pode até acontecer de não ser taxado por algum motivo espúrio em qualquer Estado (o que acontece de tempos em tempos), mas segundo as normas vigentes qualquer compra remetida do exterior deve ser taxada, independentemente do valor. 60% de Imposto de importação e, dependendo do Estado, incide ICMS também. Mais R$15 da taxa operacional dos Correios. Isso se for pelos Correios, por Courier tem sempre o ICMS em todos estados e ainda o IPI, taxa da Infraero e desembaraço alfandegário. Remessas entre pessoas físicas, pelos Correios sem caracterização de transação comercial, com a soma dos valores de mercadoria e frete sendo inferiores a U$ 50, há isenção da incidência do imposto. Sugiro pesquisar o site da Receita Federal e complementarmente o portal dos Correios, na seção do ID-Correios. Se for importar, faça as contas contando com a taxação. Se contar com a sorte pode "tomar um susto".
  9. 4 points
    Pessoal que tem um Eureka Mignon MCI, vou fazer um hopper pequeno, só para a quantidade diária (uns 4 duplos) para o meu MCI. Deve ficar no estilo dos “Tageshopper” do Kaffeenetz (veja foto) mas com um êmbolo adicional para melhorar o single dosing (evitar popcorning e aplicar peso). Tampa e embolo vou provavel fazer em peroba rosa. Se alguém tiver interesse podemos fazer uma produção coletiva. Rsrs
  10. 4 points
    Eu sugeriria que o novo moedor se chamasse Bravo Piccolo. Remete à portabilidade e ao mesmo tempo um termo em italiano, país de origem do espresso, que, aparentemente, é o método em que os moedores do Gil se destacam. Enviado de meu Moto G (5) Plus usando o Tapatalk
  11. 3 points
    Pessoal, Sei que já existem vários PID's disponíveis no mercado, dos mais simples que tem processador com código especifico para isso, bastando colocar um termopar ou equivalente na caldeira e está pronto, até os mais avançados com outros níveis de programação como o PID Silvia, Mecoffee etc.. Passando claro pelos intermediários que são aqueles controladores PID porém com alguma modificação para suportar caldeira, timer de pré infusão etc... Todos, sem excessão, me incomodam em algum ponto. Os mais simples são basicamente um controle de temperatura mais fino, basta? Basta, sem dúvida, mas minha alma de "maker" fala... Tem que ter mais! Tem que ter mais! hehehehehe, os mais avançados basicamente me incomodam pq o preço é um tanto salgado para os padrões brasileiros, custando até 800/900 reais sem contar impostos, se contar com eles é um valor maior ainda. Em geral, principalmente na Gaggia, as máquinas ficam parecendo uma fantasia de robocop de mal gosto, com exceção do meCoffee, porém esse não tem a possibilidade de ter um display mesmo que você queira, e até para uma coisa trivial como acompanhar a temperatura em tempo real, você é obrigado a colocar o celular ou tablet em ação do lado da máquina... Enfim, a idéia é ter uma automação na máquina, principalmente com o PID, porém com mimos extra. Um projeto totalmente DIY, baseado em ferramentas e arquitetura opensource para livre alteração de hardware e software. Possivelmente será comercializado em formato de kit para máquinas de entrada. Fiz um levantamento inicial das características que desejo, e gostaria de comentários para poder ajustar as prioridades e acrescentar/remover funcionalidades bem como ajustar até mesmo a plataforma a ser utilizada na construção do projeto. Da plataforma: Será baseada em uma placa micro controladora com chip ESP8266, provavelmente nodeMCU pela quantidade de pinos disponíveis. Este chip tem características boas de processamento e armazenamento além de possuir conexão WIFI e Bluetooth, podendo receber atualizações de software por OTA, sem fio, isso quer dizer que não precisa desmontar a máquina para conectar cabos e atualizar por exemplo. Terá interface web para configuração e acompanhamento da extração via celular/tablet ou computador porém também terá um painel LCD ou OLED com comandos externos para não precisar a interface web, este será opcional, já que para algumas máquinas o espaço é restrito e talvez o usuário deseja utilizar apenas a interface web. Das funções: Controle temperatura via PID (extração e vapor) Contador de tempo de extração Desligar e ligar em horários e dias específicos Pre infusão com controle da bomba "Receitas" com uso das configurações acima para espresso/ristretto/americano por exemplo (isso será alvo de mais estudos). Referências: https://wiebebrewing.com/espressi-o/ https://github.com/Schm1tz1/ESPressIoT http://www.cyberelectronics.org/?p=458 https://mecoffee.nl/
  12. 3 points
    Eu uso fixo numa cadeira. Fica escondido num quartinho do lado da cozinha. Enviado de meu Moto G (5) Plus usando o Tapatalk
  13. 3 points
    Assim que chegar eu faço um vídeo e compartilho com todos
  14. 3 points
    O comportamento dos fiscais é de certa forma sazonal. Compro do exterior desde os tempos dos catálogos impressos das lojas de Hobbies nos anos 80 e já vi muitas mudanças. Há períodos em que a Receita faz "corpo-mole" e operam por amostragem após a triagem inicial, mas há outros períodos em que eles são extremamente rígidos com a fiscalização e fazem "pente-fino", inspecionando e taxando tudo. No momento, o foco do pente-fino são as encomendas caracterizadas como originárias de certas empresas chinesas, o que deve estar possibilitando um alento temporário aos importadores de pequenos items e de coisas "não-eletrônicas". A maioria das últimas "quireras" que comprei também não foi taxada, mas praticamente tudo que veio foi taxado desde 2016 até o primeiro semestre de 2018, até encomendas de 15 ou 20 dólares. Em muitos casos tive de pedir revisão de impostos, enviando comprovantes de compra e de pagamento, pois haviam sido superestimados pelos fiscais. Importante é saber que isso pode mudar de um dia para outro, sem aviso prévio. Conte sempre com o pagamento de impostos ao planejar uma compra, para não ser surpreendido quando tiver prejuízo.
  15. 3 points
    Cafezaço, no V60 ficou sensacional! Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
  16. 3 points
    Oi, pessoal. Atualizei a página de filmes sobre café da cafepedia. Qualquer contribuição aqui ou lá será bem-vinda. Lá é só clicar em Editar e adicionar o filme. Encontrei links para os que estavam faltando e coloquei o The Aeropress Movie. https://www.cafepedia.com.br/wiki/Lista_de_Filmes_Sobre_Café (Dei uma olhada e não encontrei tópico parecido aqui.)
  17. 3 points
    Esse tamper é o bicho. Só não sei se não vou acabar tendo de comprar um distribuidor também...
  18. 2 points
    Vendo Minipresso Wacaco Permite fazer café espresso de maneira portátil, não necessitando de energia elétrica, ar comprimido nem bateria para funcionar: bastam somente café moído e água quente. Leve, pesa apenas 360 gramas; compacta, medindo 17,5 cm de comprimento; ideal para consumo unitário, possui reservatório de água de 70 ml. Perfeita para viagens, acampamentos e uso no trabalho. Mais informações sobre o produto e detalhes técnicos podem ser vistos no site do fabricante: https://www.wacaco.com/pages/minipresso-gr Equipamento está muito novo, conforme pode ser visto pelas fotos, pois usei pouco. Comprei porque viajava a trabalho, mas agora estou num esquema home office e a Minipresso acabou ficando meio sem uso... De brinde, acompanha bolsinha para transporte. Valor: R$ 150,00, com frete por conta do comprador. Para cálculo de frete, utilizar o simulador dos Correios no link http://www2.correios.com.br/sistemas/precosPrazos/ com os seguintes dados: CEP de origem: 36010-902 CEP de destino: do comprador Tipo do serviço: PAC Formato: caixa, Outra Embalagem Dimensões: 10 x 10 x 25 cm Peso estimado: 1
  19. 2 points
    QUe fotos lindas @Edu Godoy, realmente não é fácil, Bernardo assim como outros membros amigos aqui do CDC são pessoas marcantes em nossa vida, pelo grande coração e disposição em ajudar, gosto de muitos daqui e seja bem vindo George, no que puder ajudar estamos aqui, se você se aprofundar vai entender porque o seu pai gostava tanto da temática do café, é muito ampla e apaixonante...
  20. 2 points
    Fala galera! @bnovaes, a gente está vendo uma tendência da colheita deste ano se adiantar bastante em várias regiões. Então decidimos fazer a próxima CC á da safra nova. Dependendo do quanto as colheitas se adiantarem, talvez dê pra fazer em Agosto, ok? Pra esse meio tempo, alguns por aqui andam tomando iniciativas próprias de compras coletivas de menor escala, regionais ou nacionais... Fiquem de olho!
  21. 2 points
    @Hallef Acho que melhor do que indicar cafés individualmente, seria a sugestão de fazer um curso de cupping para te dar as ferramentas mínimas necessárias para fazer escolhas educadas do que você quer servir. É possível fazer aulas particulares com Q-graders, por exemplo, um caminho seria procurar a BSCA para indicação, ou melhor ainda, se possível fazer o próprio curso de q-grader, se for de interesse... vai ter um logo mais
  22. 2 points
    Cafeterias são abertas e fechadas quase que diariamente. Para fazer jus na xícara aos cafés especiais entregues por ótimos produtores e torradores, eu diria que é necessário aprender muuuuuito sobre café, teoria e prática, antes de se lançar nessa empreitada. Tem sido cada vez mais comum encontrar Brasil adentro cafeterias equipadas com as máquinas La Marzocco e moinhos Mahlkönig que servem espressos medíocres pra tudo que essas máquinas podem entregar. Ficam as dicas
  23. 2 points
    @Dri Menezes, se comprar direto da Amazon.com nos USA, a de 1L (igual a do anúncio, que o João já vendeu - por isso estou postando outra opção) sai exatamente 150 dólares entregue no Brasil, com frete rápido e todos impostos pagos previamente. https://www.amazon.com/Bonavita-BV382510V-Variable-Temperature-Gooseneck/dp/B005YR0F40 Com IOF do cartão isso dá mais ou menos 600 Reais no final, pela cotação de hoje. Se quiser o modelo de 1,7L (basta clicar na opção de 1,7L), dá 200 dólares, ou seja, uns 800 Reais no total, com todas despesas e impostos, pelo modelo maior. Não tem mistério, é comprar e eles cuidam de tudo, até a entrega pra você. Sou cliente da Amazon norte-americana desde 1998, até hoje não tive problemas com os produtos que eles enviam direto pro Brasil. Boa sorte na busca/compra. PS: a minha de 1L está OK e em uso desde maio de 2014. E se o imposto for menor do que o reservado pela Amazon, eles devolvem o que sobrar no cartão. Se der mais, eles bancam a diferença e não cobram nada além do lançamento inicial no cartão.
  24. 2 points
    Parabéns Bruno! Uma máquina espetacular, toda restaurada e preparada pelo professor Márcio Carneiro, tido por nós do clube, como referência em conhecimento de máquinas, moedores e do mundo do café como um todo. Terás máquina pra vida toda!!! Parabéns mesmo. Muitas felicidades e muito café top! Grande abraço
  25. 2 points
    Vindos de uma mala amiga. Chegou com 9 dias de torra. Hummm, é como tomar um bom vinho, e a xícara ajuda nessa experiência, que desenvolve muito os aromas. Experiência de tomar espresso não convencional nota 10. Seria feliz na Noruega
  26. 2 points
  27. 2 points
    Pessoal. Vendo: Torrador Pinhalense 10 kg Tipo canhão Muito conservado Moedor integrado Bandeja resfriadora com turbina Exaustor Perfeito funcionamento Valor: 6.900,00 Novo está custando 11.790,00 Sou segundo dono. Faço em 12x pelo Mercado Livre. Contato: 34-99937-1222 Olx: https://www.olx.com.br/vi/589002240.htm
  28. 2 points
    Pois é, e ainda aproveito o frete .
  29. 2 points
    @EduardoAlemao, comprei do mesmo link, só que a vermelha. Todos parecem ser da mesma "MoveAbility Brands" agora (Sold by MoveAbility Brands and Fulfilled by Amazon), mas quando comprei algumas eram "Sold by Bobble and Fulfilled by Amazon", tanto que peguei a vermelha sem querer... preferia a escovada com pontos pretos (a minha antiga é escovada com pontos azuis), mas fui na que era mais garantida ser original. E, sim, é quase impossível diferenciar as falsas pelo acabamento. Espero que a sua seja original. Creio que seja, pode ser a versão apenas para venda nos USA. A minha veio montada, mas com papel "seda" envolvendo o êmbolo de modo a fazer o anel de vedação ficar separado do corpo da prensa, sem grudar. A tampa também veio embrulhada em papel "seda" e encaixada. Havia uma folha de papel impresso protegendo a pintura do corpo, com propaganda por fora e instruções por dentro. Isso veio numa caixinha da papel reciclado, com as cores da Bobble nos detalhes, muito legal. Dentro veio uma versão "livreto" das mesmas instruções impressas na parte interna do "rótulo" protetor, só que com fontes e imagens coloridas. Creio que recebi a versão de "exportação" para a EU, pois veio em vários idiomas no livreto. Mais pra cima tem minha solução pra tirar cheiro ruim com ácido cítrico, é só ler e fazer. Sobre lavar na lava-louças, a Impress original tem sido lavada quase semanalmente desde 2013 e nunca descascou... depois de uns 2 ou 3 anos deu pra notar que desbotou, e hoje está bem mais desbotada, mas nunca descascou. A Presse, que é vermelha e parece inteira envernizada, foi pra lava-louças do hotel (grande e poderosa) só uma vez, e em casa umas 10 vezes até agora, sem sinais de desbotar ou descascar... mas confesso que não boto fé que vai aguentar anos como a Impress. Espero não chegar no ponto que o @Luis Paulo parece ter atingido, de descascar... mas se acontecer, devo tacar uma lixa fina e polir. Se ficar feio, posso dar uma base com "primer" e pintar com tinta atóxica de grau alimentício. E é exatamente isso, faz lama, a menos que se use a dose recomendada pela Gamila, que era um filtro cheio até a boca de pó (o próprio filtro serve de medida, cada grão e cada moagem da um tanto um pouco diferente de massa, mudando quantidade de água pra manter a BR) e depois de despejar no copo. Costumo preencher com água quente até a marca na parte interna, sem me preocupar tanto com a "receita" quando não estou em casa... Em geral eu já coloco entre 28 e 30 gramas pra moer e depois coloco no filtro, se faltar eu moo mais um pouco, se mesmo dando uma leve pressionada ainda estive acima da borda do filtro, eu raspo o excesso com uma espátula ou cartão plástico. É que se colocar demais finaliza a descida do êmbolo acima do limite na hora da extração. No good... Ou seja, na minha rotina esse é o método mais zoado em termos de receita, e impressionantemente, dá quase sempre certo, muito difícil o sabor ficar fora do esperado... Fazer o quê? O segredo, respeitando os tempos de pré-infusão e infusão. é nunca ficar lama. Precisa ficar com o bolo o menos encharcado possível lá dentro, espremendo bem quando baixa o êmbolo, para parar de extrair no final do curso. Quando fica lama a água fica fluindo pelos furinhos, sobrextrai, faz lama, vazam fines, e depois de uns 40 minutos o café já amargou... mas quando faço certinho, mesmo depois de 1h e tanto ainda tá quente e "bom até o final". E, respondendo sua pergunta, pra espresso vai mais ou menos de 0+35 até 1+15 no Bravo Mini, na minha experiência, dependendo do café e da minha intenção. Eu sempre testo com 1v+05 pra ver pra onde precisa ir em seguida... O Paulo já cobriu as outras dúvidas com as mesmas respostas que eu daria... Aliás, hoje preparei o Café do Eduardo torrado pela Roast (que congelei assim que recebi) na Impress, moi 28g mas só usei uns 27g com moagem 1v+42 no Mini. Não medi a massa de água, coloquei até a marca interna. 30s de pré-infusão, mais 3 minutos depois de colocar toda água, mexendo levemente com a espátula da AP o tempo todo...Daí é colocar e pressionar o êmbolo. Eita café bão, sô! Se ainda não comprou café da Roast, vai lá e compra já, os rapazes aí sabem o que fazem!
  30. 2 points
    Hahahaha! Cabral, saí de um moedor de lâminas Cadence para um Mimoso (passei por um Imaginarium pelo caminho). Foi um baita progresso, na minha opinião. Eu estava quase comprando um Tramontina Breville, mas resolvi gastar menos nesse momento. Quem me recomendou o Mimoso foi um barista, dono de cafeteria, que tem no trabalho o Mimoso, o Tramontina Breville, e um moedor profissional. Disse que usa o Mimoso em casa há dez anos. Li uns relatos aqui no fórum, vi o vídeo do Fogo Ruivo e confiei, né? Antes de comprar o Mimoso, falei com o Gilberto, mas ele não tinha nenhum moedor para entregar, e demoraria mais do que eu queria esperar.O mínimo que preciso moer diariamente é três a cinco doses bem cedo, para o café da manhã. Com o Mimoso, isso é razoavelmente rápido. Muito mais rápido que o Imaginarium. Regulei como quis e não acho muito inconsistente. Claro, estou comparando com o que tinha antes, e nunca usei um moedor melhor. Estou com vontade de regular para moer mais fino, pois as extrações estão meio rápidas, embora geralmente saborosas (dependendo, claro, do grão usado). Tenho uma DeLonghi com filtros pressurizados. Ainda não pude progredir para uma máquina melhor. Pretendo experimentar filtros não pressurizados. Costumo beber "expressos duplos" mais longos em casa, acompanhados de pão com manteiga ou sanduíche preparado com manteiga. Aqui em casa ninguém, nem minha filha de 13 anos, adoça café. Andei fazendo uns coados em festas de família (só cafés especiais, uns fermentados, até) e ela declarou que prefere expresso. Há uns anos revoltou-se quando tentei servir um café Melitta com leite para ela, tendo grãos da assinatura do ClubeCafé em casa - "não acredito que vão me dar Melitta!" Ela nunca gostou de leite. Agora só toma café puro. Já fala sobre a doçura e a acidez dos café. Criei um monstro, hahahaha. Quando puder justificar um grande investimento em equipamentos, sonho com o Baratza Sette 270Wi, hehehe. Não sei se é tudo o que diz ser, mas gostei que tem uma balança e moi, pesando, direto no porta filtro. Digo grande investimento pois aí teria que comprar também uma máquina de expresso, tamper dinamométrico, balança com cronômetro, prensa francesa, porta filtro, a bagunça toda. Sem esquecer o investimento mensal em grãos de qualidade. A gente vai se virando e avançando degrau por degrau. Ao colega que abriu o tópico, peço desculpas por abusar do espaço para esse exibicionismo, sem dar alguma ajuda concreta.
  31. 2 points
    Chegou hoje por aqui. Enviado de meu Moto G (5) Plus usando o Tapatalk
  32. 2 points
    @MaLeandrini, entra em contato direto com eles que já tem fila de pedidos após os nossos... eles nem estão fazendo publicidade que só o nosso barulho por aqui já gerou fila de espera. http://www.carmomaq.com.br/ Fone/Fax: (19) 3651.1970 / (19) 3651.6500 / (19) 99613.2068 / (19) 99472.5338 carmomaq@carmomaq.com.br
  33. 1 point
    Alguém também comprou o café Orfeu "Microlote Premiado Safra 2018-2019" que vem numa garrafa ( um disparate como recipiente) e tem um adesivo de vencedor do Cup of Excellence 2018 na categoria Brazil Naturals? Eu comprei ( pelos absurdos 100 reais/290g) e não achei que o café fosse nada de especial ( a torra já tem 3 meses o que também prejudica), então fui ao site do Cup of Excellence e vi que este café, que é da Fazenda Sertãozinho ficou em 25. lugar no Cup of Excellence de 2018 e que não atribuído nenhum vencedor em 2018 na categoria Naturals ( processo natural) "There are no National Winners for Brazil Naturals 2018". Aqui fica o link: https://allianceforcoffeeexcellence.org/brazil-naturals-2018/#1513038058770-76a416aa-73df Mandei um e-mail à Orfeu e outro à organização da Cup of Excellence. Enfim, estou com curiosidade em saber o que me respondem. Achei que era bom compartilhar o caso já que nem toda a gente vai verificar se os prémios anunciados são reais. Alguém comprou?
  34. 1 point
    Exatamente André. Pode comprar por estes sites que o café será enviado diretamente por nós, saindo de Araxá. Nosso lote de 500g em grãos foi torrado 17/03, mas procuramos sempre enviar os pacotes com no máximo 1 semana de torra. Me chame no Whatsapp para maiores detalhes - (34) 99207-5790. Temos tabela diferenciada para empresas.
  35. 1 point
    É até um pouco exagerada a indicação do curso de q-grader para quem quer abrir cafeteria, de fato não é necessário, mas... quase todos os grandes nomes/empreendedores de cafeterias renomadas têm esse curso feito... depois o caminho seria o curso de torra, investir num Diedrich ou similar hehehe, qual o limite? Melhor focar no básico primeiro, cupping já tá ótimo rsrsrs.
  36. 1 point
    Concordo plenamente com você Fábio. É por isso que ainda estou em processo de estudo, tanto da teoria quanto da prática. Me considero muito perfeccionista para fazer as coisas de qualquer jeito, até porque não quero que minha cafeteria seja apenas mais uma no meio de tantas sem qualidade. Sobre as marcas que você citou, pelo que eu observo são as mais elogiadas pelo pessoal do fórum. Você considera que são as melhores, de fato? E sobre grãos? Você teria alguma recomendação dos melhores? (ou algumas) De qualquer forma, você já me ajudou muito Fábio, obrigado!
  37. 1 point
    @LelePalestraÓtima escolha, parece uma boa máquina! Se não me engano é possível programar a dose de espresso para utilizar entre + ou - 6 e 9gr de café por dose?! o que é ótimo, bem perto do que se utiliza normalmente em equipamento profissional (as competições e maior parte das cafeterias de 3a onda utilizam 20gr no portafiltro para um espresso duplo, bem próximo das 9gr para o simples da sua), depois é programar o quanto de café vc quer na xícara (a Brew Ratio ou razão de extração) e tentar ajustar o moinho para que a extração não seja muito rápida. A dica após certa prática com a aeração do leite com a vareta como vem original, é tirar aquela capinha e utilizar a vareta "like a pro", mais difícil de dominar mas produz mais microespuma quando se acerta. Bons cafés!
  38. 1 point
    Aqui mesmo! http://forum.clubedocafe.net/topic/6667-vendo-filtro-não-pressurizado-51mm-para-cafeteira-expresso-r5000/
  39. 1 point
    Você pode adquirir o filtro pressurizado e levar para alguém despressurizar (cortar o fundo).
  40. 1 point
    Opa! os prazos não batem... pena. Boa sorte na caçada!
  41. 1 point
    @LelePalestra Parece que vc quer um café bem tirado, como feito por um bom barista, mas com a facilidade de uma superautomática. Isso é meio difícil de conseguir, talvez fique insatisfeito com o tempo apesar de saírem bons cafés. Os cafés melhores que bons acredito que só mesmo com dedicação ao aprendizado, muita tentativa e erro, aprender a isolar as variáveis e a manipulá-las. Talvez tenha um hobbysta aí querendo aparecer mas vc não deixa rsrsrs. Não tem como, a superautomática nunca chega aos resultados que uma semi pode alcançar (note aqui o "pode"), mas ela também frustra menos o proprietário não tão exigente, difícil sair cafés muito ruins, quer dizer, se a escolha do mais importante, o café, for criteriosa...
  42. 1 point
    Otima maquina e excelente preço. Tenho uma há um ano e nunca deu problema nem nada. Vale a pena a quem quiser praticidade.
  43. 1 point
    Primeiramente, nunca usei um desses. Mas, para sua sorte, eu já pesquisei esse modelo uns anos atrás, quando apareceu um para venda. Toda minha informação a respeito é advinda de fóruns e reviews. Ou seja, usando o Google você encontra as mesmas fontes que eu achei quando coletei minhas informações, e hoje deve ter bem mais coisas. Só precisa entender inglês ou confiar no Google-Translate. O MD 6/S é um moedor comercial de médio-grande porte, mós de 64mm (categoria do Mazzer Super Jolly, por exemplo), considerado "vintage", acho que faz mais de 10 anos, quase 20, que essa variação da foto saiu de linha. Nas minhas notas registrei que ele foi sucedido pelo 6/S-A, 7/S e atualmente 7/S-A. O dosador não é fácil de modificar pra transformar em "doserless", e como o objetivo é moer por dose, bom notar que dá um trabalhão ficar "limpando" o dosador com pincel a cada preparo para empurrar a dose toda pra fora do reservatório. Se não me engano a regulagem de todos 6S é "stepped", ou seja, tem "passos" (estreitos e supostamente suficientes), mas dá pra modificar pra stepless com um pouco de trabalho criativo, removendo uma mola e usando fita de teflon. Stepless significa ter a possibilidade de ajuste fino sem limites. Supostamente a faixa de ajuste é dedicada para espresso, o que pra coado deve ficar "fino demais" mesmo no ajuste mais grosso, pra alguns grãos/torras, a menos que faça a modificação para "stepless". Daí pode chegar na moagem pra coado, mas é relativamente mais trabalhoso ir da faixa de espresso pra coado do que em moedores domésticos. De modo geral, a maioria dos moedores comerciais "excelentes para espresso" raramente é adequada para outros métodos: pense nesses moedores como ferramentas profissionais dedicadas. Moedores comerciais bons para espresso que dão conta conta de outros métodos são geralmente modelos menores, como os Rancílio MD 40. Esse costumam ser bons em faixa mais ampla, mas não tão excelentes na gama de espresso quanto os maiores e mais "precisos" ... Francamente, só depende de você. Quem tem esse modelo adora os espressos que saem dele. Quem modificou pra doserless diz que compensa a trabalheira, mesmo não ficando tão bonito. Mas pode não ficar prático pra múltiplos métodos. Em geral, quem tem um moedor comercial dedicado para espresso acaba tendo outro pros demais métodos. Boa sorte na decisão.
  44. 1 point
    Eu comprei esses panos, que constam do link abaixo, no AliExpress. Dos que tive, tirando a cor que pode não agradar a alguns, foram os melhores. Uso o preto para limpeza e enxugamento das peças que tocam diretamente o café como filtros e porta filtros e o laranja para limpeza da vareta de vapor da máquina de Espresso quando vou arear o leite. Tem me atendido muito bem por um ótimo custo beneficio. Segue o link: https://pt.aliexpress.com/item/East-5-Pcs-40CM-X-40CM-Microfiber-Waffle-Weave-Car-Cleaning-Sashes-Cloths-Detailing-Drying-Towels/32802622581.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.2742b90aC3KcBN
  45. 1 point
    Opa. Então@Cabral, comprei pela Amazon, nesse link https://www.amazon.com/gp/aw/d/B07121GNCM/ref=ya_aw_od_pi?ie=UTF8&psc=1 Nao estou conseguindo tirar fotos com celular, mas a que peguei é identica as propagandas desse link. Nao veio caixa. Veio ela semi montada, enrolada com um papel com instruções, frente e verso. Indicando inclusive site para maiores infos. E enrolada em plástico. Me parece muito bem construída, e se for fake é muito bem feita. Filtro parece bem pequeno, e comparando no olho com filtro da rancilio, buracos parecem ser até menores. Só por comparativo, qual moagem no mini que usa para espresso (media)? Posso colocar na lavadora mesmo? A tampa e anel de silicone? E parte externa dela, não estraga pintura? Talvez tenha sido o filtro mal rosqueado mesmo. Ou até pouco pó? Qual sua receita padrão nos dias de hoje Esaa primeira vez que fiz ficou "lama" na parte que fica o pó. Fiz novamente com 2v+35 e 28 gramas e passou bem menos fines. Bem menos mesmo. Outra coisa estranha foi que na primeira tentativa o embolo desceu super tranquilo. Nessa segunda, com moagem mais grossa, foi mais complicado êmbolo descer. Inclusive parei, girei um pouco. Achei meio ruim de soltar e apertar o filtro. Meio que nao tem pegada para dar força. Mas ficou um café diferente para mim. Esse segundo principalmente. Gostei muito. Nao tenho aeropress e nunca experimentei para comparar. Seria minha próxima aquisição. Mas vi pessoal falando que prefere a presse a aeropress em alguns lugares, entao se me adaptar nem pego esta. Enviado de meu SM-G800H usando Tapatalk
  46. 1 point
    Eu também acho que o Illy é um café bom, uma boa referência de um bom clássico italiano. Pro paladar que ainda desconhece os cafés especiais provavelmente vai ser um dos melhores espressos que a pessoa já provou, e dá aquela crema bonita, larga, mesmo sem robusta no blend... Mas como já foi dito acima, ele degrada muito rápido, melhor por no freezer assim que abrir a latinha. Agora pelo preço que tá, dá pra comprar dos melhores cafés especiais brasileiros, torrados pelos mestres daqui e ainda conseguir a torra fresca de poucos dias, mesmo se enviado pelos correios, e gosto para cafés especiais, torras mais claras, origem única... se desenvolve, se aprende. O último Illy que comprei deve fazer mais de 8 anos rsrsrs.
  47. 1 point
    Desses do Mário, que recebi recentemente, só experimentei até agora, em casa, o Amendoado. O Chocolate e o Amendoado pude degustar na Cafeteria Caffeina, em Natal, RN. Lá também provei o Realeza (acho que era esse o nome).
  48. 1 point
    Alinhador Bravo para a Aram e mais um suporte. Coleção completa rsrs
  49. 1 point
    Até que enfim um treco, melhor dizendo, um funil que não é fixo, para ajudar na manipulação dos grãos para o forno! Vai ajudar e muito pois, não preciso mais abrir o forno e depois ficar tentando ajeitar o sensor nos grãos após fechar-lo! Agora também com uma lâmpada interna para melhorar a visualização da torra! E assim melhorando esse forninho que é a minha Única opção!
  50. 1 point
    Boa noite, pessoal... Após um longo e tenebroso inverno, praticamente três anos sem acessar o site, eu resolvi dar uma passada por aqui. Eu cheguei ao site porque estava tendo problemas com a minha cafeteira da Britânia/Mondial. Depois que comprei a PHC-19 e o moedor da Krups, consegui tirar o café do jeito que eu queria e resolvi os meus problemas. Sobre outros hobbies, quando criança eu juntava selos. Depois comecei com eletrônica, o que acabou virando profissão. Me especializei em desenvolvimento de sistemas embarcados. Fui cinéfilo, assistia a muitos filmes e séries, sabia de cor filmografias de atores e diretores. Hoje quase não assisto mais nada. Depois, passei por uma fase de ouvir música baixada da net. Colecionei canetas somente dos modelos Parker Vector e Rialto, e relógios Citizen Windsurf. Comprei praticamente todos os modelos. Como eu gostava muito das revistinhas do Angeli, acabei montando uma coleção completa da Chiclete com Banana e depois por tabela também do Geraldão (Glauco) e do Níquel Náusea (Fernando Gonzales). Tenho os livros dos Los 3 Amigos, mas fora isso nunca curti muito os quadrinhos do Laerte. Não que não sejam bons, mas apenas uma questão de gosto. Tem alguns outros cartunistas mais novos que gosto e ainda vou comprar. Fiz metade do curso para piloto de planador, saltei uma vez de pára-quedas. Tenho vontade de experimentar outros esportes radicais. Mas o meu grande hobby sempre foram os computadores MSX, que conheci aos 13 anos. Hoje tenho uma coleção de aproximadamente 170 micros, sendo uns 150 importados: https://get.google.com/albumarchive/112629367302659371233/album/AF1QipMViJHkUa_BT8ZdZDmT4ezcjOKF8PERwp-DrYbd https://get.google.com/albumarchive/112629367302659371233 Sei que tem um holandês que tem aproximadamente a mesma quantidade de computadores MSX que eu, e outro brasileiro de SP amigão meu que também tem uma quantidade fantástica. Mas ele coleciona micros de várias "famílias" : Em se tratando só de MSX eu acredito que eu tenha a maior coleção do mundo, pois eu tenho quase todos os periféricos nacionais e importados, e também a maior coleção de livros e revistas dedicados ao MSX, inclusive em outros idiomas. Eu participo de eventos de retrocomputação. Retro virou "modinha" kkk, mas os fanáticos por MSX já realizavam encontros regularmente desde 1996... Nos meus álbuns do facebook (procurem Werner Kai MSX ou Werner Kai Bauru) tem muitas fotos abertas ao público. E ultimamente, não que seja exatamente um hobby... mas é algo que tem tomado muito minha atenção e meu tempo. O estilo de vida "Low Carb". Calhou que eu andei lendo os livros "Barriga de Trigo" e junto o da Dieta Atkins. E eu nem precisava perder peso... Andei pesquisando sobre esses assuntos aqui e notei que praticamente nunca se falou nisso. A intenção não é ficar fazendo proselitismo, ou criar uma discussão interminável sobre o que é melhor / mais saudável, principalmente com os médicos, nutricionistas e vegetarianos.. Mas eu vou contar resumidamente a minha experiência. Eu tomava café da manhã em casa, comia pão, sentia fome e sono lá pelas 10h, comia mais algo, voltava a sentir fome lá pelas 11h30, almoçava, sentia fome e um sono terrível lá pelas 15h, e depois à noite comia mais algo de novo... O dia todo comendo algo nos intervalos, geralmente bolachas, sanduichinhos, salgadinhos ou frutas. E sempre com sono e tomando muito café... Depois de ler e pesquisar muito, sobre colesterol, insulina e seus efeitos na síndrome metabólica, o blog "Low Carb-Paleo" do Dr. Souto que reúne artigos com compilações de estudos e pesquisas científicas, e a história de como foi criado o mito da gordura que faz mal pro coração. Eu resolvi apostar... Cortei o arroz, feijão, pão e macarrão da alimentação diária. Também bolachas e biscoitos, tudo que é industrializado ou leva grãos, óleos e açúcares refinados. Estou me alimentando apenas de verduras, legumes, frutas, carne, laticínios e algumas frutas. A mudança na atenção e disposição foi incrível... estou dormindo praticamente a mesma quantidade de horas, mas com sono muito melhor... estou acordando antes do despertador tocar. Não sinto mais sonolência durante o dia, e uma coisa que achei simplesmente inacreditável... eu não sei mais o que é sentir fome. Tirando o glúten e reduzindo o carboidrato eu quebrei o ciclo psicológico e fisiológico da fome... Afinal realmente não fazia sentido sentir uma fome daquelas 3h depois de almoçar. Nunca fui desnutrido ou subnutrido... Hoje eu como apenas pra degustar algo, ou me alimentar. Faço um espresso antes de sair de casa, que adoço com um pouco de açúcar de côco, e tomo outro sem açúcar na rua, após o almoço. Estou mantendo 70 Kg para 1,73m. E tudo isso sendo completamente sedentário. Pretendo começar a fazer academia, e sei que vou precisar complementar com mais um pouco de carboidrato, mas os bons, naturais. Pra não ser aquele chato.. não deixo de comer alguma coisinha com trigo/glúten... de vez em quando com os amigos e a família, e é impossível deixar de comer batata frita pro resto da vida... mas realmente eu troquei radicalmente a base da minha alimentação diária e senti melhora substancial em tudo. E café com manteiga é simplesmente delicioso...
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