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Mostrando conteúdo com maior reputação desde 14-04-2024 em Posts

  1. OBs 1.: Eu escrevi o texto no WORD, copiei e colei aqui e não consegui tirar o negrito. Peço desculpas pelo inconveniente Obs.2: Eu escrevi um texto completo e longo, caso você não esteja interessado na minha história e queira apenas as informações mais práticas ou esteja apenas relendo o texto para tirar dúvida, tem um pequeno resumo no final. Eu me chamo Lucas e entrei no mundo dos cafés especiais há aproximadamente 3 anos. Há quase 2 anos, comprei uma Delongui Dedica. Recentemente, fui agraciado com uma PL bem generosa e resolvi fazer um Upgrade do meu equipamento. Eu tinha reservado 15 mil reais pra isso e fui em busca de uma opção viável com o grupo E61. A Rocket Appartamento foi a minha primeira opção, porém já partia dos 17 mil. Inviável pra mim. Fiquei esperando alguma opção aqui nos classificados, mas nada. Enquanto pesquisava, vi alguns tópicos de pessoas que importam da Espresso Coffe Shop, na Itália. Bom, olhando os preços a Rocket Appartamento chegaria em minhas mãos por aproximadamente 13 mil (já com impostos). Uma luz brilhou no fim do túnel. Entrei em contato com a ECS por whats e o vendedor me passou um cumpom de desconto (tem um cupom diferente pra cada marca). Ele sempre tirava minhas dúvidas, mas a comunicação com ele era muito lenta. Mandava uma mensagem hoje e ele só respondia 2 ou 3 dias depois, pedindo mil desculpas pelo atraso. Mas, consegui 10% de desconto no carrinho + o desconto do IVA - Lembre-se de acessar o site na versão internacional que você já compra a máquina SEM o IVA. Pronto, decidi que iria importar. Estava com medo de tomar um golpe e decidi entrar em contato com os colegas aqui do forum que importam. Um deles não só me respondeu como me ligou e conversamos por uns 30 minutos, quando ele me contou a experiência dele e ainda recomendou algumas máquinas. Eu estava decidido pela Appartamento, mas fiquei pensando “Poxa, o Brasil é um país muito injusto, eu vou comprar uma máquina, mas vou pagar o preço de duas, dependendo do câmbio, às vezes compensa até eu ir na Itália e trazer a máquina, fica um pouco mais caro, mas faço uma viagem internacional”. No início era só uma brincadeira, mas pesquisando sobre, descobri que o Paraguai cobra apenas 10% de taxa de importação. Fiz as contas e pensei “hum, eu consigo ir até o Paraguai de carro e trazer essa máquina e ainda fica mais barato”. Voltei a pesquisar e vi que meu orçamento ficou mais flexivel. Então, resolvi fazer um upgrade na máquina e optei pela Profitec Pro 500. Refiz as contas e descobri que poderia comprar mais um moedor e optei pelo Eureka mignon Single Dose (o top de linha entre os Single Dose) e quando estava fechando o carrinho eu vi uma promoção do Eureka Crono com mós de filtrados com 40% de desconto (inicialmente eu pensei em vender pra ajudar a pagar os custos, mas desisti quando percebi a qualidade de moagem kkkkk). Pronto, meu carrinho ficou assim: Profitec Pro 500 (fotos no final da postagem) Eureka Mingon Single Dose Eureka Mingon Chrono - Mós para filtrados Portafiltro Naked Shower IMS Filtro IMS Filtro de água Aqualizer 2,6L (com dois refis que reduzem o cálcio e acrescentam magnésio e zinco) 3 Refis para o filtro acima 01 detergente para maquina de café O total dessa compra em reais deu R$ 13.500,14 (já com a conversão e taxas) - Eu estava considerando que pagaria apenas 1350 (os 10% do imposto alfandegário). Eu fiz o pagamento via WASE, por transferência. Abri a conta, fiz o pix pra WASE e de lá pra conta da ECS. A compra foi feita numa quinta a noite e liberada na sexta pela manhã. Aqui veio a minha surpresa. Antes de comprar eu confirmei com a ECS que a transportadora faria toda a logistica com o Paraguai e perguntei se teria problema eu não ter o documento paraguaio. Eles disseram que não. Compra feita. Recebi o número do rastreio da DHL e agora era só esperar. Como eu gosto de confirmar informação, eu entrei em contato pelo chat da DHL para confirmar tudo e ficar tranquilo. A surpresa veio agora: A importação “Fácil” no Paraguai é ATÉ 1000 DÓLARES. E só a minha máquina já passava disso. Bom, se eu soubesse, teria comprado os moedores e ferramentas em um pedido a parte kkkkk, mas enfim! A DHL disse que não faria o desembaraço, mas iria aguardar um despachante da minha confiança realizar o serviço. O problema é que eu não tinha NENHUM despachante, nem de confiança nem sem confiança kkkkkk Eu entrei em contato com a ECS dizendo que a DHL se recusava a me indicar um despachante. A Giulia, demonstrou surpresa e mandou um e-mail pra DHL pedindo encarecidamente que me ajudassem nesse assunto. Ela ficou toda constrangida porque ela mesma tinha me dito que não teria problema. E acompanhou de perto até que eu recebesse o equipamento em mãos (ao contrario do vendedor, ela me respondia prontamente e sempre de forma muito cordial). Bom, nesse meio tempo eu comecei a pesquisar na internet por “despachante aduaneiro paraguaI”. Nessas pesquisas, encontrei duas empresas. A primeira parecia ser maior e mais estruturada. Tinha um site muito bem feito e atuava em vários países. Eles sempre me respondiam rapidamente, ficaram me pedindo informações bem precisas e tal. Me passava bastante confiança. O segundo, tinha uma identidade visual fraca. O nome da empresa era “DA” de “Despachante Aduaneiro”. A pessoa que falava comigo por whats era o próprio dono. Encontrei o Insta dele, que era pouco movimentado e um canal no youtube que tinham alguns videos institucionais. Ele demorava um pouco pra responder e as vezes respondia a noite. Bom, a primeira empresa me disse que por eu não ter o documento paraguaio e não ser importador cadastrado, eles teriam que me cadastrar e isso teria um custo extra. O orçamento que eles me passaram foi de 1.800 DÓLARES!! Nesse momento, minha alegria da compra já tinha abandonado minha alma! Cheguei a cogitar pedir para devolverem o equipamento. O segundo despachante demorou pra me dar um retorno, até que o orçamento veio. Daria um pouco mais de 3000 REAIS (não era 3 mil a mais não, era a taxa de importação que eu já sabia que teria que pagar mais umas taxas para me cadastrar como importador eventual, os honorários dele, e uma taxa da DHL que também não sabia que tinha. Ou seja aumentou uns 1500 a 1800 reais do meu planejamento inicial. Ele disse que eu deveria fazer o pagamento por transferência ou ir lá pessoalmente pra pagar. Eu não o conhecia e a diferença entre os orçamentos era gigante. Então, não confiei em depositar o dinheiro assim pra ele, com medo dele sumir e ter ainda mais prejuízo. Resolvi que iria pessoalmente até Assunção, o que aumentaria só 450km da minha viagem inicial (para quem iria andar 2800km, 450km não era tão longe assim e eu ainda posso dizer pros meus amigos que fiz uma viagem internacional nas férias kkkk) A viagem de ida foi tranquila. Se alguém tiver dúvidas do que precisa para viajar no Paraguai (para além da fronteira) fique a vontade para entrar em contato comigo, irei omitir essas informações para não tornar esse texto ainda maior. Uma das principais questões é: como é viajar pelo Paraguai? Os policiais são corruptos e vão nos parar sempre porque temos placa do Brasil? O trânsito é uma loucura como é em Cidade Del Leste? É perigoso? Novamente, não irei me aprofundar no assunto, mas a resposta é um absolutamente NÃO. Nada disso é verdade. Eu me senti muito mais seguro andando nas estradas paraguaias. Estradas bem cuidadas, com boa sinalização, acesso a internet na maior parte do trajeto (eu comprei um chip paraguaio) e policiamento na maioria das cidades. Fui parado uma vez na ida, o policial só me perguntou coisas como: de onde venho, pra onde vou e o que irei fazer. Perguntou com o que eu trabalhava e sequer pediu pra ver meu documento. Me desejou boa viagem e eu segui. Na volta, como a caixa era muito grande, dois policiais pediram pra eu baixar o vidro. Perguntaram o que era que eu estava levando (novamente, aquelas perguntas de origem e destino e pronto). O trânsito em Assunção é mais tranquilo que dirigir aqui em Salvador kkkk Bom, cheguei em Assunção encontrei um hotel muito bom e barato (considerando a localização) e nessa noite o despachante foi lá no hotel conversar comigo, acompanhado de sua esposa. Conversamos bastante e combinamos de nos encontrar no dia seguinte no aeroporto. Lá fui na DHL para pegar uns documentos e pagar a primeira taxa. Aproveitei para perguntar a funcionária da DHL se ela conhecia aquele despachante e se era de confiança. Ela disse que conhecia sim. Então, fui até a aduana que fica dentro do aeroporto. Lá assinei alguns documentos, conversei com um oficial. Ele perguntou se eu queria ver a minha máquina. Eu disse que sim e eles me levaram até o depósito aonde vi as duas caixas pela primeira vez. Foi um alívio e felicidade por ve-la. Mas, só estaria 100% feliz quando ela estivesse no meu carro kkkk Bom, ele me disse que tentaria fazer de tudo para liberar a caixa ainda no mesmo dia, mas que se não conseguisse, me deu certeza que no dia seguinte estaria livre. Ele me deu algumas dicas de onde visitar, disse que me apresentaria a cidade e alguns pontos turisticos se eu ficasse até o fim de semana. Mas, eu agradeci e fui explorar Assunção sozinho (vou pular a parte turística também, mas reforço que estou a disposição pra falar mais no privado) No dia seguinte, as 16h recebi a mensagem: está livre, pode vir buscar. Pronto, fui direto pro aeroporto, chegando lá já colocaram as duas caixas no meu carro. Eu agradeci e peguei estrada a noite mesmo para Ponta Porã, aonde pernoitaria e seguiria para casa. A viagem de volta a noite foi super tranquila também. No dia seguinte, fui no shopping china, comprei alguns presentes, perfumes e coisas pequenas que estavam compensando (o dólar está muito alto, tinha muita coisa que comprar no Brasil estava mais barato que lá). Na viagem de volta, saindo de Ponta Porã tem uma barreira da PRF. Eu acho que tem um equipamento de reconhecimento de placas, pois todos os carros estavam passando livremente e não tinha policiais fazendo fiscalização, mas na hora que eu passei o policial foi direto no meu carro, pedindo para parar. Antes de qualquer coisa ele já perguntou de onde eu era (daí a minha crença de que ele já sabia que eu era do Nordeste, mesmo meu carro tendo placa do mercosul). Eu expliquei tudo pra ele, no início ele queria saber se minha história era veridica, mas depois senti que ele ficou interessado. Perguntou o site onde eu comprei, quanto paguei, se usei uma caixa postal para enviar os produtos, há quanto tempo eu gostava de café. Enfim, tirou tudo do meu carro, abriu minhas malas, conferiu tudo. Até as compras do shopping China. Perguntou quanto eu gastei! Não escondi nada. Ele só me desejou boa viagem, me ajudou a colocar a máquina de volta no carro e fui embora. Já estou com a máquina a uma semana e sigo apanhando para aprender kkkkk. Já o moedor, devo dizer que me surpreendeu. Eu acordo cedo pra fazer café pra minha esposa, como a Profitec precisa de 30 minutinhos pra esquentar, eu acabo usando a Delongui Dedica pra fazer o café dela, porém agora ao invés de usar o moedor da Breville, estou usando o Single Dose da Eureka. Nem parece a mesma máquina! qualidade do Espresso e do capuccino aumentaram muuuito com esse moedor. Quando eu tiver aprendido mais sobre a máquina, abrirei um tópico para fazer um review e deixar mais dicas. Resumo para quem não quer ler a história completa: Você pode acessar o site da Espresso Coffe Shop na versão internacional (.com e não .it) porque os preços já estão SEM o IVA. Você pode pedir para o vendedor gerar um código de desconto para a máquina que você estiver interessado. O pagamento pode ser feito via cartão de crédito (mas cobra IOF) ou Transferência bancária (você abre uma conta online mesmo na WISE ou qualquer outro banco mundial e faz um pix em Real e converte para Euro lá. É tipo PIX mesmo, cai no mesmo dia); Eles entram em contato pedindo sua documentação para enviar; Se vier pro Brasil você só precisa esperar chegar em sua casa (entre 3 dias e uma semana - Isso é impressionante né? mais rápido que enviar por correios aqui no brasil kkkk) Se mandar para o Paraguai, envie mensagem para DHL perguntando se nesse valor irá precisar de despachante ou se eles mesmo fazem o despacho aduaneiro e aproveite para perguntar quanto vai ficar tudo. Caso sua compra ultrapasse mil dolares, eu recomendo que você entre em contato com um despachante (posso passar o contato desse que me atendeu muito bem, ele demonstrou ser muito honesto, prestativo e fez um excelente serviço pra mim); A DHL pode agendar o dia da entrega ou você pode retirar direto do galpão deles - confirme essa possibilidade no chat. É isso, essa foi a minha história. Espero que vocês me desculpem por ter me estendido no texto. Caso alguém tenha ficado com alguma dúvida, estou a disposição para ajudar. OBS: preciso de alguma ideia de bancada que aguente pelo menos 40kg. A máquina está em um local provisório, mas já ouço ameaças da minha esposa kkkkkk
    20 points
  2. Olá pessoal! Breve comparativo entre os 1zpressos J-ultra e J-max. Já adianto que ambos são ótimos e a escolha vai depender do perfil sensorial que se deseja. Principais diferenças: 1) Precisão entre clicks: 8.8 do jmax vs 8 microns. Ou seja, ambos com ajustes super finos para espressos 2) Jmax cerca de 140g mais pesado, 3 vs 2 apoios nos eixos de ajuste, copos coletores idênticos, corpos muito similares com o jmax sendo mais largo, ajuste do j-ultra mais suave, manivelas e alavancas idênticas 3) Mós um pouco diferentes - justamente aqui que é gerada a diferença nos perfis. Testes: fiz testes em espresso (1:2 ratio) e V60 (4:6 do kasuya) usando o Vale da Lua da UM coffee que tem um torra média, mais para clara. Tanto nos espressos quanto nos coados o Jultra apresentou menos corpo, mais claridade nas notas, mais aromas, mais acidez presente e mais equilíbrio no geral. Carateristicas essas que eu prefiro nos coados, mas que ficaram bons no espresso também, nesse caso. O jmax reforça mais a doçura, o corpo, a crema, diminuindo as outras notas e os aromas. De tal forma que prefiro utiliza-lo para cafés com mais perfil caramelo, chocolate, melaço... Além da análise sensorial (que é super subjetiva), fiz uma comparação de distribuição de partículas utilizando o Difluid Omni. Não é super exato, e para ser estatisticamente representativo eu deveria ter feito vários ensaios, mas isso aqui foi para diversão e não fiz exaustivamente. O jultra tem uma distribuição mais unimodal, pois basta observar o formato do gráfico concentrado num pico e um desvio padrão maior do que o do jmax, mesmo moendo mais fino na média. Em contraste, o jmax mostra uma distribuição que se parece mais com um bimodal, o que é reforçado pelo pico mais "gordinho" e o desvio padrão menor sugerindo mais uniformidade em torno da média. Ao meu ver, essa análise gráfica vai diretamente ao resultado que percebi no sensorial. Quem tiver um dos dois, vamos contribuir para o tópico com suas percepções! Abraço e bons cafés
    8 points
  3. Estou escrevendo um texto completo explicando as regras de importação do Paraguai e contando a minha experiência! Realmente, para quem mora perto é uma mão na roda!! Eu não moro perto (Bahia), mas como estou de férias e já conhecia bem a estrada por já ter morado lá perto, achei que iria compensar, como de fato compensou!! Então, fiquem de olho que ainda essa semana sairá um textão com os detalhes e fotos
    8 points
  4. Caraca!! igual ao meu set up, fui até na minha bancada ver se ainda estava lá, espelho e até a resistência eu fiz igual kkkkkkkkk
    7 points
  5. Há alguns meses, comprei uma Vibiemme Domobar com defeito pra fazer alguns testes depois de restaurá-la e modificar para ter uma performance equivalente à minha ECM Classika PID. O que eu queria saber com esses testes é: adicionando um PID, ela entregaria a mesma precisão e estabilidade térmica que a Classika entrega? A Classika PID é vendida nova por uns 1400 euros na Europa, usada por uns 1000 euros. Algumas pessoas importaram recentemente e pagaram cerca de 14 mil reais, com frete e impostos inclusos. A Vibiemme teria de sair por uns 500-600 euros, ou pelo menos era a minha meta. Então, por alguns meses, fiquei de olho na OLX local, até que consegui comprar uma maquina com defeito por 250 euros. Estava com vazamento na OPV e o parafuso que fixava o termostato de vaporização estava quebrado, teria que "furar" o cotoco por dentro e refazer a rosca, o que é bem caro na Europa. Alem disso, o dono anterior nao estava conseguindo ajustar o termostato de extração, e depois de restaurar quase que inteiramente, desistiu e colocou a venda. Oportunidade única! Depois, vou detalhando todo o processo aqui, mas antecipando as conclusões: É possível ter uma Prosumer tao boa quanto a ECM Classika PID por 600 euros. Um PID do Ali te dá a precisão necessária pra atingir a temperatura que quiser pra ajustar seu espresso. O boiler de 750 ml e a grande massa metalica do grupo E61 te dao a estabilidade térmica necessária, com variação de 2 graus no bolo, exatamente como na ECM. Conseguir comprar uma maquina usada na Europa pode nao ser facil pra quem nao mora aqui, e levar para o Brasil tem o risco de ter problemas na alfândega. Pesquisei e falei com muita gente, mas só identifiquei dois casos de pessoas que importaram máquina usada: um foi no nada a declarar e passou com uma Silvia. Outro nao lembro qual era a máquina, mas declarou e gastou muita saliva pra demonstrar que comprou usada e os valores foram comprovados com cópias de emails e transferência bancária, e passou. Mas é um risco a se considerar. O custo total da máquina mais mods pra mim ficou em cerca de 400 euros. Mas tive muita sorte de pegar uma máquina com quase tudo novo: bomba, resistência, vedações, mangueiras termostatos, tudo exceto boiler e OPV. Troquei a OPV, algumas mangueiras de silicone, adicionei PID e dimmer, imprimi uma caixinha pra acomodar o PID e dimmer, ficou bem legal, na minha opinião. Vale lembrar que é uma máquina com cerca de 20 anos, mas nessa faixa de 400-600 euros, você só compra uma Silvia. E por que a Domobar primeira geração? Exatamente por ser uma single boiler, com grupo E61, caldeira grande (coincidentemente mesmo volume da Classika), com uma grande oferta para eu ter mais chances de achar algo que não fosse tão longe de casa, num bom valor e bom estado. O resultado é a máquina que vocês podem ver nesse vídeo: Assim que eu tiver mais tempo, continuo a documentação por aqui, caso mais alguém queira se aventurar...
    7 points
  6. Existem empresas paraguaias com bases nos Estados Unidos e na Europa que fazem todo esse serviço sem a necessidade de despachante aduaneiro ou ter de buscar em Asunción. Cobram 24 dólares por quilo e você retirar na cidade fronteiriça de sua escolha (Salto del Guairá, CDE, Pedro Juan). Importei um Eureka Mignon Specialita desta forma. Sobre a questão da abordagem da PRF, se sua placa não for do PR, MS ou MT, é muito grande a chance de você ser parado. E, neste ponto, você deu muita sorte do agente estar de bom humor, porque sem recolhimento do imposto de importação ele poderia apreender a mercadoria e dar perdimento, com grandes chances de você ser autuado por descaminho vez que acima da cota de isenção (500 dólares terrestre - 1000 dólares aérea)
    5 points
  7. Exatamente, Regis! Não é ilegal! Inclusive, na volta fui parado pela PRF tanto na fronteira quanto no Goiás (eles acharam estranho um carro da Bahia andando por aquelas bandas kkkk), eu fui 100% sincero quanto aos valores pagos e eles olharam meu carro todo (procurando produtos ilegais ou revenda) e me liberaram sem nenhum problema e curiosos com o café especial kkkk
    4 points
  8. Peguei uma Profitec Go. Chegou hoje na casa da minha irmã. Vem de Portugal dia 18/05, mas eu só estarei em casa dia 04/06. Agora é controlar a ansiedade até lá. Segui a dica aqui do fórum e fiz a compra na Espresso Coffee Shop da Espanha. Expliquei que pediria o tax refund e enviaram a máquina com a documentação necessária. Quem me respondeu de lá foi Marloren Talavera (marloren@espressocoffeeshop.com). Caso não falem espanhol, aconselho usar o gemini e explicar que será um texto para ser enviado por e-mail que ele considerará o contexto. Mesmo assim é interessante ler o resultado. Enviei os dados todos, foi gerado um link de pagamento e paguei no cartão Wise (menos taxas do que cartão normal de banco).
    4 points
  9. Novo vídeo do MusiCafé é sobre Aram. Ficou ótimo! Inclusive mostra o uso da resistência de @Luis Paulona prática, uma boa para quem tem esta máquina ou tem algum interesse em ter.
    4 points
  10. Essa é uma chatice dos moedores manuais. Cada Kingrinder, por exemplo, costumam travar a mó em um "zero" diferente, o que atrapalha a comunicação com outros colegas que tem o mesmo moedor. Já os moedores da 1zpresso permitem a calibração, mas o uso faz com que o moedor saia do zero. O único moedor que parece ser sempre o mesmo é o Bravito, mas seria interessante comparar a granulometria da moagem em um mesmo "clique" para ver se são consistentes entre si.
    3 points
  11. Pessoal, estou colocando a venda minha Flair 58 LE adquirida no final de 2022; maquina de uso semanal. Ela vai completa na caixa, com todos os acessórios originais. Preço: R$ 5.500,00, frete por conta do comprador. Interessados é só mandar MP. Obrigado!
    3 points
  12. Olá. Bem vindo ao Fórum, @Matheus Nagy! Além do que já foi bem explicado pelo colega @Diego Nunes, vou te sugerir, visto que você é, nas suas próprias palavras, iniciante no mundo do café, que procure alguma microtorrefação aí na sua cidade, buscando algum café com torra escura, já que este perfil aparentemente é o de sua preferência. Também considere encomendar algum café com @Allexlimaa2 ( https://forum.clubedocafe.net/topic/9496-torra-fresca-cafés/ e https://www.instagram.com/torrafrescacafes/ ), que tem produtos muito bons e recém torrados, ou alguma com outra loja virtual, como a do Moka Clube ( https://www.mokaclube.com.br/categoria-produto/cafes/250g/ ) ou a do Lucca Cafés ( https://www.luccacafesespeciais.com.br/cafes-especiais/?mpage=3 ), que têm, respectivamente, o Mezzanotte e o Blend Nero, os quais eu imagino que possam te agradar. Esses são apenas alguns bons vendedores em um mar de muitas possibilidades. Caso você ainda não tenha moedor em casa, não se esqueça de pedir que já chegue moído para você, para o método que você mais usa, seja coador de papel, coador de pano, prensa francesa etc. E, caso esteja pensando e podendo gastar em equipamento, tenha em mente que o moedor deve ser o seu primeiro alvo. Quanto aos grãos de café, as sugestões que mencionei vão ser mais caras do que os cafés de supermercado, mas, como qualquer produto em que se aumenta a qualidade, o preço também é erguido. Em compensação, você vai ganhar na data da torra e na data da moagem, ambas muito mais recentes. Aqui no Fórum e em várias outras boas páginas você vai encontrar bastante informação relevante para entender melhor a importância de todos esses aspectos (data da torra e da moagem, primazia do moedor...). Antes de tudo, vale começar por aqui: https://forum.clubedocafe.net/forum/15-leitura-obrigatória/ Pode dar uma olhada, também, no canal do @Thales Fernandes, Não Sou Barista ( https://www.youtube.com/watch?v=u7sMz5Xh_II&list=PL99pnBTyVuhT9_ec4SzhFc5MsGsql7T8k ) ou do Lucas Barista ( https://www.youtube.com/watch?v=WFpdTyiJjAY&list=PLwjwkKJC8K8PylmuQEhDlBCW_SQ9-VzTU ). Por fim, mas não menos importante, conversar com algum barista (barista mesmo, não somente atendente) disposto a te dar sugestões; pode ser um recurso igualmente válido e barato para aprender mais sobre cafés. Depois disso tudo, imagino que você não queira mais voltar para o Melitta. Saudações!
    3 points
  13. Um tempo atrás fiz uma calculadora para avaliar água mineral É bem simples: Faça uma cópia do documento Edite os campos em amarelo de acordo com as informações do rótulo Compare os resultados com os valores de referência
    3 points
  14. Fica ai o registro do estrago no orçamento lol
    3 points
  15. Parabéns pela sua aquisição, eu acho que o seu relato até me encorajou a guardar uma graninha hahahahaha Obrigado por compartilhar a sua história conosco, merece uma série na Netflix hahaha
    3 points
  16. Se não for ilegal não tem problema.
    3 points
  17. Sugiro importar uma ECM Classika PID que é bem melhor. Trouxeram por 14k com frete e impostos da Espresso Coffee Shop, nova, há um mês. Tem outra que um outro conhecido pediu e tá chegando na 5a. A Appartamento nova no Brasil sai por 17k. Vai pagar uns 15k numa usada, não vale. Se quiser pagar menos, outra pessoa que conheço trouxe a Profitec Go e saiu por 10k, nova também. Ótima máquina, tbm tem PID, mas não tem grupo E61, é das menorzinhas. Ou se quiser mesmo gastar na faixa de 17k, tem a Nau Just, infinitamente superior a uma Appartamento, que você compra no Garagem, parcela em 3x ou tem um descontinho a vista e ainda vem uns brindes. Fala com o @cabeca.
    3 points
  18. Meu novo brinquedo! Saindo de uma breville barista express para uma Rocket appartamento TCA. Muito empolgado com as possibilidades! Moedor chega em breve!
    3 points
  19. É verdade Pedro. Tem pessoas comprando esse modelo exclusivamente por causa da "mola de 9 bar", sem entender que essas máquinas têm bomba ulka, ou seja, são portanto hidrostáticas. Até dei uma olhada no link do boiler gate com a atualização de 12/24 mas o texto me pareceu confuso. Pelo que eu entendi (e posso ter entendido errado) é que eles vão parar de produzir a caldeira com a camada de Exelia e vão seguir apenas com as caldeiras de alumínio daqui pra frente, porém não faz sentido produzir um modelo cuja caldeira de alumínio encosta diretamente em várias partes de latão. Isso significa corrosão total, a caldeira vira um metal de sacrifício. Essa era a ideia por trás da tal camada de Exelia, impedir ou desacelerar o processo corrosivo do alumínio. Outra mentira (essa sim uma super bola fora) é que somente "X" % das máquinas estão com esse "defeito", sendo que não se trata de um defeito e sim de um processo natural que é a corrosão do alumínio em contato com ar, água, corrente elétrica dentre outros fatores como pitting e até corrosão microbiana. Então pelo texto fiquei na dúvida se eles vão finalmente tirar esse modelo (Evo Pro e continuar apenas a produção do modelo Pro) de circulação ou se eles vão retomar a produção com latão e tudo mas usando caldeiras de alumínio antigas o que não faz muito sentido...Enfim, muita fumaça por muito pouco...Tem até modelos de Gaggias melhores pra quem não vê problema no contato com o alumínio. É um equipamento bem simples com muito holofote.
    3 points
  20. Esse mesmo. Talvez ele possa fazer uma avaliação da nova versão. Vou dar um toque pra ele.
    3 points
  21. Eu costumava fazer dessa maneira também, fixando a dose e alterando somente a moagem. Mas um vídeo do William me ajudou bastante a entender que a dosagem também pode fazer parte do ajuste e fazer você alcançar um resultado mais de acordo com o que você espera. E de fato, eu consegui resultados bem melhores na Breville e está ajudando na minha outra máquina. Segue o link, caso alguém tenha curiosidade: https://www.instagram.com/reel/C18Kt1iseyU/?igsh=MW15dnd5b2NhOXBkag==
    3 points
  22. Olá. Gosto muito de café turco e preparo com alguma frequência em casa. Faço neste cezve (ibrik) da Ceraflame: https://www.ceraflame.com.br/en/d93161-ibrik-tropeiro-pomodoro/ Aí vai meu passo a passo: 1. Enquanto aqueço 150mL de água na cezve, faço a moagem de 10 a 15g de café, dependendo do grão, no click 30 do K6 (se for moer muito mais fino que isso, evite o passo 7). Uso arábica torra média-escura, similar à que uso para espresso. 2. Apago o fogo quando começam a aparecer as primeiras bolhinhas. 3. Acrescento o pó de café e — às vezes — alguma especiaria, como canela ou anis, mexendo com uma colher de café para misturar o pó e a água. 4. Religo o fogo no mínimo e, a partir deste momento, atenção total para o preparo: a mão direita na alça enquanto a mão esquerda segura a colherzinha. 5. Quando o líquido começa a querer fazer subir uma "crema", tiro do fogo e, por precaução, levo acima da pia, caso transborde; só uso a colher se perceber que está prestes a vazar -- ela vai ajudar que o vapor saia, evitando o transbordamento. 6. Volto o cezve para o fogo e repito mais duas vezes o passo 5. 7. Passo o café na Aeropress, sem parada: é verter o café e já descer o êmbolo; se você não se importar com o pó na xícara, pode dispensar este passo, para ficar mais próximo do original. E, se estiver muito fino (vide passo 1), pode acontecer de vazar café para todo lado. Importante: quando estava aprendendo, o café transbordou algumas vezes; em todas, o gosto ficou horrível. E também não fica excelente quando não ocorre essa subida da espuminha. Convém forrar com papel alumínio em torno da boca do fogão, para facilitar a limpeza no caso de algo dar errado. Aí, com o tempo, fui pegando o jeito e se tornou um dos meus métodos preferidos. Depois conte para nós como ficou o seu café. Saudações!
    3 points
  23. Olá pessoal, Graças a denúncias de vocês, notamos um usuário novo mandando mensagem direta como se fosse o anunciante de várias vendas dos classificados. É um golpista. Este usuário via alguém que demonstrou interesse em algo nos classificados e ia conversar com a pessoa como se fosse o vendedor, e pedindo o pagamento por pix. Desconfiem de abordagens diretas e não transfiram dinheiro para desconhecidos sem ter certeza do que estão fazendo. Transferência direta por pix não tem disputa e não tem volta. Reiteramos que o fórum do café é um fórum público do qual qualquer um pode fazer parte. Apesar dos administradores tentarem fazer daqui um espaço seguro, isso ainda é a internet. Não nos responsabilizamos por golpes e é obrigação de vocês estarem atentos. A leitura obrigatória do Ruston de 2012 segue atual. No mais, bons cafés a todos!
    3 points
  24. Prezados, Estou vendendo alguns acessórios que não são mais necessários pra mim, mas podem ser úteis para outros colegas. Grande parte deles foi utilizado em conjunto com a minha Breville, mas agora eu tenho outra máquina. Segue a lista, os valores e fotos. O frete fica por conta do comprador. Posso fazer ML, mas a taxa, se existir, também fica por conta do comprador. Podemos negociar alguma coisa se o comprador ficar com tudo ou a maior parte dos itens. Para quem mora em Niterói e preferir, pode pegar o item em mãos diretamente comigo. * Cestos de precisão IMS B62.52TH24E (16-18g) e B62.52TH28E (18-22g) : R$ 130,00/cada. Cesto 16-18g DISPONÍVEL Cesto de 18-22g VENDIDO Em ótimas condições. Vai na caixa, como me foi entregue. * Porta-filtro Naked MHW-3Bomber para a Breville: R$150,00 Em ótimo estado. Parece novo. Vai na caixa como me foi entregue. * Distribuidor Bravo para a Breville: R$ 400,00 Em ótimas condições. Parece novo. Vai na embalagem bonita que o Gilberto envia. * Copo de dosagem Cafede Kona: R$ 40,00 (VENDIDO) Bastante sólido. Só tem um pequeno amassado em cima devido a uma queda - ver foto -, mas não invalida em nada o seu uso. * Estojo para guardar moedores manuais (novo): R$ 80,00 (VENDIDO) Nunca foi usado. Comprei, mas acabei não precisando dele.
    2 points
  25. Moedor bem conservado, comprado em meados de novembro de 2023. 127v. Tem copo dosador. Moedor está em Belo Horizonte Mg ZAP..038998824697 Usado apenas pra espresso. Mas já tá parado desde janeiro porque tô usando mais os manuais. Valor justo 3mil. Ótima oportunidade! Eu tenho um modelo praticamente igual a este. Fácil de limpar e alinhar as mós (se precisar - o meu nao precisou), baixa retenção (com bellows é zero), moagem bem rápida, ruído normal (nem muito barulhento igual ao sette270 e nem muito silencioso como o eureka mignon), troca de mós bem simples podendo utilizar outras como SSP MP, SSP HU, SSP cast, mizen, gorilla, DLC... Vale mencionar que as mós da italmill que vem nele já são um salto em equilíbrio nos espressos, comparando com os manuais. E extrai coados bem melhores que o niche zero, por exemplo. Com as SSP MP você consegue moer para coados em geral e espressos com resultados de notas bem claras. Opinião do "MAIOR COLECIONADOR DE MOEDORES DO CDC". OBRIGADO MARCIM.
    2 points
  26. Não tem jeito. O que define isso é a rosca do seletor de clicks. NO seu caso o silver clicks. Por isso que ele sempre volta no 2 para vc. Minha sugestão é acessar do colega acima. Ignora os números e conta por clicks ou memoriza que sempre o zero está no 2 e soma 2 nas posições que vc quiser...
    2 points
  27. Cafés tradicional e extraforte geralmente são misturas entre as espécies arábica e canéfora (conilon – também conhecido como robusta) Quando um café é somente arábica, muito provavelmente vai estar descrito na embalagem como “100% arábica”. Apesar do arábica ser, no geral, considerado melhor em termos de qualidade, é importante entender que somente o fato de ser 100% arábica não é garantia de qualidade.
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  28. Olá a todos! Tenho uma Breville Infuser há mais ou menos 5 anos e mesmo com o conjunto Bravito, tamper e distribuidor Bravo, WDT, não conseguia extrair bons espressos (desequilibrado entre acidez e amargor, sem doçura), apesar de conseguir os 25-30 segundos de extração. Por fim naveguei pelas configurações de temperatura do PID, pouca diferença notada. Fazer essa alteração de OPV foi realmente crucial e transformou os espressos em um nível muito acima. Portanto, obrigado a todos por tantas contribuições! Vou relatar brevemente minha experiência. Após soltar a mangueira e o clipe preto da válvula, diferente dos relatos da maioria que deram duas voltas no sentido anti-horário, precisei em torno de 4 a 5 para que de fato desrosqueasse completamente. Assim, girei no sentido horário apenas para que a válvula não saísse e fiz os primeiros testes. O ponteiro ficou exatamente em cima do que seria os 9 Bar pelas imagens que o colega no início postou. O Naked saiu lindamente sem canalizações - irei postar aqui mais pra frente - e o principal, espresso bem consistente e equilibrado. sobre o tempo de extração, apenas reprogramei e deu tudo certo para 20:40 em 30 segundos. Um abraco a todos!
    2 points
  29. Ótima oportunidade! Eu tenho um modelo praticamente igual a este. Fácil de limpar e alinhar as mós (se precisar - o meu nao precisou), baixa retenção (com bellows é zero), moagem bem rápida, ruído normal (nem muito barulhento igual ao sette270 e nem muito silencioso como o eureka mignon), troca de mós bem simples podendo utilizar outras como SSP MP, SSP HU, SSP cast, mizen, gorilla, DLC... Vale mencionar que as mós da italmill que vem nele já são um salto em equilíbrio nos espressos, comparando com os manuais. E extrai coados bem melhores que o niche zero, por exemplo. Com as SSP MP você consegue moer para coados em geral e espressos com resultados de notas bem claras. Boa venda aí, Lucas!
    2 points
  30. Olá. Acontece exatamente como você descreveu, @_takechiya. Dê uma olhada neste tópico, que trata exatamente deste assunto: Saudações!
    2 points
  31. Comprei um ZP6 com o Pedro. Recomendo a compra com ele. Me deu todas as informações, me mandou vídeo, embalou super bem o produto, me conseguiu um frete mais em conta. Sem falar no produto que é muito bom!
    2 points
  32. Opa! Bom dia. Acabei não me adaptando à essa receita do Hoffman e achei no youtube um barista que também não se adaptou tanto e mostrou como ele "resolveu" as questões dele. Eu repliquei e tem sido uma receita que uso frequentemente, segue o link: https://www.youtube.com/watch?v=LRr0y8mCC_M. Sobre moagem e temperatura, costumo variar de acordo com o processo que o café passou. Falando de torra média, se o processo é fermentado, utilizo uma moagem mais grossa e uma temperatura mais baixa (entre 88 ~ 90 graus), pois geralmente encontro mais facilidade em extrair o sensorial desses cafés. Já para processos naturais ou lavados, procuro utilizar algo entre 92 e 95 graus de temperatura e vou ajustando através da moagem. Costumo utilizar algo entre 86 e 93 no Kingrinder K6, o máximo que costumo descer para coados é por volta do 79. Achei esse conversor de moagens aqui na web e pode servir como um ponto de partida: https://beeancoffee.com/comandante-c40-to-timemore-chestnut-c2-converter/. Espero que o video ajude como me ajudou!
    2 points
  33. Olá. Interantíssimo o seu relato, @Lucasyvicm. E nem precisa pedir desculpas pelo texto extenso, pois é mesmo uma longa história; além do mais, você soube muito bem pular os detalhes que não eram essenciais. Obrigado por compartilhar! Parabéns pela aquisição e, também, por ter seguido um caminho correto. Off topic: para evitar que um texto copiado do Word carregue consigo a formatação, basta você colar primeiramente no bloco de notas (notepad) e copiar dali para onde você deseja colar definitivamente. Assim ele vem sem negrito, itálico etc. Saudações!
    2 points
  34. Fui de K1. Pelo preço que consegui, acredito que vai ser um ótimo upgrade no setup. Obrigado pela ajuda pessoal!
    2 points
  35. e não limitado a esse intervalo, exemplo Turbo Shot (por definição 15s ou menos), outro exemplo o perfil "Low Rider" do Gaggiuino que no total leva uns 2 minutos hehe
    2 points
  36. Pessoal, estou vendendo meu fellow ODE Gen 2 comprado em 10/2023, pouquíssimo usado, usei mais para cupping e para filtrado 1 ou 2 vezes por semana pois prefiro espresso. moedor sem nenhum detalhe, praticamente novo, acompanha todos acessórios. Estou localizado em Sao Paulo, perdizes, tenho preferência em venda na cidade de sao paulo, podemos marcar de entrega pessoalmente. Caso seja fora da cidade de Sao Paulo, por gentileza me informar o CEP. estou cobrando valor de 2.400,00.
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  37. Depende muito do seu público. Se é o pessoal que toma Nespresso diariamente, a qualidade do café será melhor. Vai depender também do grão que escolher. O Alex do Torra Fresca tem um gourmet que pode ser uma boa, pois o preço é muito competitivo e é uma torra um pouco mais desenvolvida, que é maia adequada para superautomaticas. Por coincidência, o Thales acabou de postar um vídeo sobre superautomaticas: E ele também fez um review específico sobre essa máquina: Agora, se estiver mirando o público do café especial, nível hobista como muitos desse fórum, diria que o público está indo pelos livros e não pelo café. Mas ainda assim, vão te elogiar por ser melhor que cápsulas. Ambiental e socialmente, também é muito melhor que cápsulas. Mas tem gente que acha Nespresso "chique". Então, você que conhece melhor seu público é a melhor pessoa pra decidir.
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  38. Rapaz, limpei os cookies e abriu a lojinha da europa... rs... Agora, tenho um problema: quero um DF64 kkk Valeu!
    2 points
  39. Acredito que as pessoas continuam comprando por falta de alternativas. Nessa faixa de preço, 2-5k há somente 3 opções no mercado. Depois disso é preciso estar disposto a gastar 15mil em uma máquina.
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  40. É, estava tudo certo, a bomba demora um bocado para puxar a agua do reservatório. Setei o fluxo em 93g/30secs ou 6.5bar (supostamente). Sem um manometro não tem como confirmar Mas o dimmer mod e uma puck screen, melhoraram significativamente meus cafés e a consistencia.
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  41. Eu faço 1 vez a cada 1-2 meses. Quando troquei o chuveiro por IMS recentemente, estava nem limpo. Acho que é suficiente então. Mas uso puck screen em 100% das extrações. Só lembrando que a minha é uma ECM Classika PID, não Rocket. To de intrometido aqui kkk
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  42. não sei quais são as possibilidades de edição de um vídeo, pelo menos o título eu sei que dá, mas seria interessante o thales editar o máximo que der pra não detonar pra sempre a marca. Eu também pesquisei sobre esse moedor, desisti por causa do vídeo, e só meses depois achei informações sobre uma nova versão, que me levaram a comprar também
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  43. Olá. Bem vinda ao Fórum, @Eugenia Leite Zutin. Sugiro postar essa pergunta no tópico dedicado a esta máquina, para aumentar a chance de obter resposta. Aí está o link: Saudações!
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  44. Bom dia amigos, estou desapegando de alguns itens, todos em excelente estado de conservação, estou no trabalho agora por isso não coloquei fotos, quem tiver interesse me manda MP que eu envio assim que retornar do trabalho: 1. Cafeteira Express Tramontina by Breville 110V (Modelo Infuser sem o moinho) A cafeteira está como veio original, exceto pelo fato de que comprei o chuvereiro e o filtro IMS, que irão junto na venda, adquiri em 2016 e está em perfeito estado com todos os acessórios originais. Valor: R$ 3.000,00 2. Moinho Kingrinder K4 Com lâminas de titânio o moinho é excelente para espresso, está muito bem conservado, adquiri em 2022, moi muito pouco café, utilizava basicamente quando queria um espresso no trabalho Valor: R$ 1.000,00 3. Handpresso Auto ESE com adaptador para pó Pra quem não conhece a Handpresso Auto é uma cafeteira francesa para utilizar no carro, ela é plugada no aquecedor de cigarro, ela aquece a água e faz a extração como uma máquina convencional, eu adquiri importada o modelo original para sachês ESE, e posteriormente comprei o adaptador para utilizar com café moído, para dar mais flexibilidade de uso. Valor: R$ 1.500,00 Caso quiser levar tudo faço um desconto no valor final. Estou em São Paulo capital (Zona Oeste), caso o comprador quiser buscar e ver os itens antes é só combinarmos. Motivo da venda: Serei papai aos 40, por isso precisarei de dim dim, rsrs
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  45. Boa noite! Trouxe uma máquina de espresso da Inglaterra, trouxe na caixa original (precisei o valor de uma mala despachada), pedi para o pessoal da loja embalar em duas caixas e colocar bastante isopor/bolsas de ar entre as caixas). No aeroporto, a caixa teve de ir pela esteira de itens "não conformes/usuais/fora de dimensão". No aeroporto, paguei aqueles embaladores com papel filme para evitar entrar água caso chovesse no transporte de um avião para outro. Deu tudo certo. Boa sorte
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  46. Eu tive que achar uma solução para conseguir consumir um café amargo que eu comprei em quantidade Esse café quando coado sempre ficou amargo demais, mesmo fazendo algo exagerado, como Clever com água a 80 graus (tentando fazer a infusão compensar a baixa temperatura). Por outro lado, no espresso se sai muito bem, o que me levou a observar que o curto tempo de contato com a água quente parece benéfico pra esse café. Por fim, eu ia passar uns dias fora, sem uma chaleira boa para coados, então decidi pela Aeropress e pensei nesse método para poder usar água fervendo, sem precisar esperar um tempo arbitrário para esfriar. Com as observações acima, somando ao meu gosto, acabei chegando numa receita fácil de fazer sem equipamentos, onde tenho prazer de tomar esse café, e imagino que funcione para outros cafés e pessoas com gosto similar ao meu. eu bebo muito mais coados, espresso não é todo dia que faço, e quando faço, quase sempre é adicionando água eu não gosto de café pelando, pra mim uns 70 graus é uma ótima temperatura para apreciar o sabor eu gosto da praticidade da Aeropress, e nunca peso a quantidade de água, mas gostei do café em todas as minhas tentativas. Você pode pesar se preferir! Receita: coloque pelo menos uns 200ml de água para ferver deixando a Aeropress no modo invertido, acrescentar a quantidade de pó fino a gosto. Eu uso 14g, e o pó sugiro um pouco mais grosso do que o padrão de café moído de mercado, alguns até se referem como "moagem para Aeropress" embora o método permita qualquer moagem. o pulo do gato: acrescentar água filtrada em temperatura ambiente, até mais ou menos o número 3 da Aeropress (ou seja, em torno de 1/4 do volume máximo, o que dá ali pelo número 3. Vamos deixar em infusão nessa água por 1-2 minutos, tempo suficiente para se preparar para os próximos passos mexa bem o café com água dentro da Aeropress feche a tampa da Aeropress com o filtro de papel faça um "swirl" com a Aeropress (movimento circular mantendo ela invertida, buscando agitar a borra) e vire a Aeropress sobre a xícara esse é o passo mais estranho: com cuidado, remova o êmbolo. O "swirl" foi para desgrudar café da borracha, mas mesmo assim pode ter um pouco ali; o cuidado é só para não fazer sujeira deve ter passado 1-2 minutos, acrescente agora a água fervida, eu vou até quase encher a Aeropress. Quanto menos água, menos quente vai ficar o resultado imediatamente, recoloque o êmbolo e faça o processo de pressão para finalizar sua extração.
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  47. A principal regra é: se gostou ta ótimo... rs... Mas vale provar diferentes "receitas" para aprender a pilotar sua Poemia quando o sabor nao agradar e pra descobrir melhor qual o seu perfil. E eu tbm curto umas extrações rápidas, pois gosto de acidez no espresso, dos mais frutados. Mas a maioria é o oposto. Tiro varios nessa faixa dos 20s, talvez nao todos em 1:3 como no seu caso, mas ja fiz sim. Em geral eu fico em 1:2 a 1:2.5. Pesquise tbm sobre o turbo shot. Acho prematuro testar a receita logo no inicio da jornada, mas é interessante saber que existe, e talvez sua extração tenha sido meio que um turbo shot.
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  48. Pode acontecer também, como foi o meu caso, de você não conseguir reduzir a pressão até onde você deseja. Nesse caso, seria necessário cortar a mola - o que eu acho um pouco arriscado - ou substituir por uma OPV de metal, que foi a solução que eu adotei com outros colegas e achei bem superior a OPV original de fábrica. Mas obter ela e o conector foi bem trabalhoso.
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  49. Se está nessa pressão então não foi bem ajustado o mod. Tem que ficar lá na casa dos 9 bar para sentir diferença já que o padrão da máquina já é 15
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  50. Moedor para coados 1zpresso zp6, sem uso. Aberto apenas para conferência do itens e possíveis avarias. O moedor encontra-se em Natal/RN. Envio via melhor envio, através dos correios. Para venda através de ml, olx e afins, acréscimo das respectivas taxas no valor do produto. Caso queira, só solicitar que crio o link, sem problemas. Mais informações, dúvidas, fotos, vídeos pode solicitar meu número pelo privado. Valor: R$1800
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