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  1. Recentemente
  2. Terminei a restauração com a fixação do termostato de vaporização e uma melhoria estética na fiação, colocando uma capa por cima dos fios que estavam expostos externamente. O objetivo de fixar o termostato de vaporização era permitir que a vaporização fosse feita pelo botão de vaporização, ao invés de mudar a temperatura no PID. No entanto, o termostato é ativado com 20 graus de queda na temperatura apenas, o que faz com que a quantidade de vapor gerada caia bastante no final. Talvez seja um problema na fixação do termostato, mas com PID a resistência é acionada com um grau de diferença na temperatura, mantendo pressão constante por mais tempo. Também comparei com a vaporização da ECM Classika PID e aparentemente a Classika gera mais vapor. Porém, a Classika usa bico de 2 furos, enquanto na Vibiemme são 4. Eu gerei dois vídeos com o processo de restauração, limpeza e lubrificação, testes, instalação do Dimmer e PID, e coloquei no YouTube caso queiram ver mais detalhes. Como parte foi filmada em retrato e parte em paisagem, dividi em dois:
  3. Today
  4. Estou usando meu J-Ultra há 1 mês, tenho gostando muito dele! O moedor é lindo e muito bem construído em todos os detalhes. Pegada boa do grip, não senti necessidade de usar o elástico que acompanha. O encaixe do copo coletor por imãs transmite boa segurança e agiliza o workflow. O acamento em madeira da manopla dobrável é primoroso e a bag rígida é muito bonita. O tempo para moer 19g fica na faixa de uns 50s, o que é bom. Não tão rápido quanto o K4, mas em compensação bem mais macio do que ele, principalmente com torras um pouco mais claras. Ainda não fiz comparações lado a lado entre os dois, pois o K4 está emprestado para um amigo, mas para mim os espressos com J-Ultra são excelentes, equilibrados e encorpados. A regulagem dos clicks é finíssima, sendo necessário às vezes vários clicks para fazer um ajuste maior na extração, a depender de como saiu a última, principalmente com cafés novos. Enfim, é claramente um moinho top de linha. Recomendadíssimo se o foco for espressos.
  5. Vendedor correto, solícito, responde calmamente a todas as perguntas, ostenta um feedback de alto nível, embalou muito bem o produto e o encaminhou rapidamente. Recomendo-o aos membros deste Fórum.
  6. Olá estou vendendo Wacaco Picopresso. Esta pouco usada e em perfeito estado, todos os acessórios e caixa original, duas capas extras originais da wacaco, e um wdt portátil em madeira. Fiz um anuncio no Mercado Livre, o preço é R$ 800,00 Wacaco Picopresso | MercadoLivre Qualquer duvida estou a disposição.
  7. Comprando na loja oficial da icafilas: https://a.aliexpress.com/_msBza6Q É só pegar os cupons da loja
  8. Muito obrigado Zephy. Deixa ver se eu entendi. O V60 na primeira imagem usaria entre 0 e 37 clicks, é isso? Ou é necessário fazer alguma conversão de valores ou até cálculos?
  9. Olá Fernando, utilizando como fonte o Honest Coffee Guide temos para o Special: E para o ZP6 normal:
  10. Olá. Produto recebido em perfeito estado -- e cabe o Kingrinder bem certinho. Saudações!
  11. Olá Fernando! Essa tabela de referência de moagem é válida também para o modelo ZP6, que não seja o SPECIAL?
  12. Já que a restrição é orçamento, tem o Jaffee J1, que parece ser tão bom quanto um Timemore C2 e é mais barato. Dê uma olhada no AliExpress que você consegue por menos de 200 reais e você vai ter um ganho tanto de tempo quanto de melhor moagem em relação aos citados. Vale a pena esperar e economizar um dinheiro para comprar um moedor melhor (que é o segundo item mais importante depois do café).
  13. Olá, Douglas, tudo bem? Você tem alguma tabela de referência de moagem de pour over e de french press do moedor 1zpresso zp6 para me fornecer? Abraço.
  14. Ontem
  15. NineAM M1 acredito ser melhor, tanto pela questão das lâminas, quanto pela própria estrutura do moedor.
  16. Boa noite amigos, achei um icafilas pelo mesmo preço do C3 e queria pegar um moedor para coados. Será que vale a pena? Ou tem moedor mais interessantes perto dos R$ 220 reais? Tem alguma mudança visivel da versão antiga para nova? Pergunto por não saber se esse é a versão atualizada ou não Agradecido desde já
  17. Chegou tudo certo aqui! Lacrado, e cara que café sensacional tirei com o Origami! Muito obrigado @Filipepck pela hospitalidade e pela ajuda! E vamos fazer só cafezão de qualidade
  18. https://youtu.be/bItjCchjs6A?si=w889h-EfBn7dzLpi&t=383 Este aqui. Já deixei no tempo certo que ele fala, mas é 6:23 Ele trocou pela OPV da Breville, mas comenta da OPV a Philco.
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