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Mostrando conteúdo com maior reputação em 01-05-2023 em todas as áreas
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Chegou a Tiny2S aqui. Não fiz testes metódicos, apenas a testei nas situações habituais, segundo meu tipo de uso. Em espresso em máquina simples, Clever (500ml) e Koar/melitta com jarra pequena/copo. Testei principalmente no modo manual/normal, Achei muito bem construída, bem intuitiva, rapidamente se aprende as funcionalidades. O tempo de resposta achei adequado, me pareceu estável, não notei oscilações ou grandes atrasos. Mas, em substância, não mudou grande coisa para mim, comparando com a genérica que tenho, só a questão do cronômetro, muito útil. Contava no celular. De todo modo, recomendo, importa muito a questão do tamanho, e futuramente penso em Flair também. Valeu, @regisassao! Tirei umas fotos, também compartilho um vídeo, só para ilustração (por favor, relevem a medonha qualidade da imagem) Com o passar do tempo, posso complementar.2 points
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Conto a partir do contato do café com a xícara! Vou terminar esse lote (mais uns 4 shots) com a moagem atual, limpar o moedor e testar o próximo clique - esse próximo clique, com 18g, já engasga um pouco... ratio 1:1 no mesmo tempo. Vou equilibrar isso com a quantidade. Consegui corrigir o queimado nas laterais do puck com um ajuste no uso do WDT. Percebi que eu estava concentrando um pouco mais de café no centro e resolvi dando uma última passada no centro antes do tamper. Agora o degrade só acontece ao longo da altura do puck. O gosto já melhorou 200%! Pois é, vou fazer esse teste pelo sabor, mas o filtro que veio com esse PF comporta facilmente 18g, com um bom espaço de respiro para o chuveiro. Vou precisar ver se não vai distanciar muito usar essa dose menor. Talvez eu precise de um filtro menor? Isso rolava com a minha Mondial C-08 também. Só para quando a pressão começa a estabilizar ou todo o circuito (parte interna do filtro inclusa) está preenchido com água. Testa a saída de água quente: comigo ela treme mais enquanto sai um pouco de ar pelo bico e ao sair somente água, estabiliza também - isso justificaria a tremida mesmo com o uso do dimmer na pré. Eu só coloco a xícara após a pré infusão, sim. leva uns 3-5 segundos para o café começar a sair a partir do começo da extração em si. Valeu, gente! Ajudaram bastante. Vou tirar uns shots e posto o resultado aqui para avaliação visual2 points
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Eaí pessoal, tudo beleza ? Com alegria venho compartilhar aqui com vocês que estamos disponibilizando nesta semana dois novos cafés. Abaixo deixo pra vocês os detalhes. qualquer coisa só dar um toque no zap que a gente combina. 1195550-6302. Café 3 - Faz. Sto Antônio Um amigo de volta. Direto de igaraí Mococa, A 65 anos produzindo cafés para exportação principalmente para Alemanha, o Roberto e Família Bosemberg nos enviaram dessa vez: -Variedade Mundo novo reserva da fazenda. -Processo Natural colheita seletiva Sensorial: Aroma leve frutado, chá preto e caramelo. Valor 90,00 o kg. 45,00 - 500 gramas. Séries especiais e limitadas Café do Lima Deleon apenas 200 pacotes. Mais um velho amigo de volta, jovem produtor agrônomo, especialista em cafés natural no maciço do caparaó, Ibitirama - ES. Nos traz dessa vez um cafezão. -Variedade Arara natural fermentado. -Sensorial: Doce intenso, Carambola, maracujá de colher, acidez fosfórica. Valor 178,00 o kg. 89,00 - 500 gramas. Abração.2 points
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Sim, vira outra cafeteira! E depois, então, que eu coloquei chuveiro e cesto IMS, além de parar de usar o moinho interno e passar a moer em um Baratza Forté, aí é que o resultado ficou bom mesmo. Enviado de meu SM-S918B usando o Tapatalk2 points
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O chuveiro da sua máquina parece normal pra mim. Bom, eu nunca notei esse espaçamento entre o cesto e bolo, até me parece fisicamente impossível hahaha Brincadeiras a parte, eu tentaria focar no gosto da xícara, e apenas ir observando o que muda no resultado "visual". Se ao chegar num sabor bom essa característica que você mencionou se manter... paciência! Meu raciocínio: - A princípio, assim no olhômetro, a moagem até me parece grossa... - Os 20s da extração vc conta a partir do aperto do botão? Se sim, dado a pré-infusão da máquina, me parece rápido demais, o que "conversa" com o item anterior - No entanto, como seu relato diz que está com gosto de queimado, seria natural pensar em super extração, mas isso já "não conversa" com os itens anteriores... aí minha outra teoria é extração desigual, dado o degradê do puck, e eu posso estar totalmente enganado sobre a moagem: na verdade está fina demais, e a razão da velocidade da extração é canalização mesmo, e das altas, já que você nota uma mudança no "comportamento" do líquido - O jeito é começar testando outros níveis de moagem mesmo, mas recomendo tentar doses menores também, pra mim 18g nunca ficou top nem na Philco nem na EOS, e meu padrão é 15g hj Tenho que dizer que tenho notado um "soluço" nas minha extrações, e acho que relaciono com o momento que você nota a mudança da extração. Aqui não espirra, mas em certo momento é como se descesse algo grosso dentro do café e já normaliza em seguida. Tenho a impressão que a máquina faz um barulho ao mesmo tempo, então talvez seja quando ela atinge pressão máxima e começa a voltar água pro reservatório? Vou tentar observar...2 points
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Show, @filipesantos! Espero que não precise de garantia alguma :). Sobre essa parte da garantia e o dimmer, só atenção pois essas bombas vibratórias (pistão) não deveriam receber dimmer. Pode forçar um pouco ela e acabar esquentando, etc. Não tenho experiência com a modificação para saber como fica a longo prazo, mas pelo datasheet e tecnicamente falando, não deveria usar dimmer. Pode ser que seja uma consequência a muuito longo prazo. Queria até uma opinião de quem fez a modificação a mais tempo e pode dar um retorno prático sobre isso.2 points
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Nesse intervalo de preço da para tentar um vario, sette270 usados, falando em moedores não profissionais. Se quiser algo mais potente e durável, recomendo um mazzer super jolly ou fiorenzato usados. Mas, nesses casos, se a retenção te incomodar, vai precisar ajustar hopper e a saída do grao moido como já mencionaram. Uso um mazzer super jolly já ajustado com esses mods e dá pouca retenção. O df64, niche zero, ceado são mais caros, mas são excelentes também! Enviado de meu SM-S901E usando o Tapatalk1 point
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Se passa, é muito pouco. Uso um Kingrinder K6, que não tem perfil de espresso por gerar menos fines, talvez isso contribua. O que rola sempre aqui na EOS, e é bem irritante, é uma tremida que a máquina dá no fim dos segundos da pré-infusão. Essa tremida sim faz cair pó do cesto pra dentro da xícara. Tanto que atualmente ou eu coloco a xícara embaixo só depois disso, ou pego a xícara e assopro bem rápido, antes do líquido cair. Mais alguém já notou isso? Já tentei “desabilitar” a pré-infusão usando o dimmer, e fazê-la em seguida manualmente, mas mesmo assim o trimilique acontece depois que libero a água.1 point
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Também tenho preferido trabalhar com 16g ou 15g na Dedica. Em termos de sabor, muito melhor. Mas observo aqui que, com tais doses, passa pó para o copo. Daí vem a tentação de aumentar a quantidade e engrossar a moagem rs. Você notou isto, resolveu?1 point
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Aproveitando a onda da modificação dos moedores manuais, encontrei navegando aqui pelas lojas do Aliexpress, esse conjunto de mós compativeis com o timemore C2 420 De Aço Inoxidável 38mm 7 Rebarbas Núcleo 6 Compatível Com Timemore Chestnut C2 Magro Maior Eficiência - Moedor De Café Manual - AliExpress Muito interessante pelo preço, quem tem seu C2 antigo ou qualquer moedor com aquelas mós de 5 faces padrão dos moedores mais baratos, consegue atualizar para uma lamina melhor, se juntar então com o que o @MarcioMO postou ali em cima, da pra ficar com um moedor top (em teoria) por menos de 200 reais kkkkk. O meu n é um timemore, mas ja medi, e as laminas sao 38mm, o multiplicador de clicks ja esta a caminho, e em breve pego essas mós de 7 faces. Fazer uns testes comparando com as mós originais, ver o quanto muda. Detalhe que esse anuncio é da mesma loja do disco com 30 clicks.1 point
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É comum que o café mude a coloração durante a extração, passando de escuro para uma cor mais clara já que você terá cada vez menos o que extrair de bom a partir de um ponto, podendo extrair componentes que vão trazer amargor para a sua xícara. Em relação a canalização, é muito fácil notar isso em um naked, já que espirra café e faz uma bagunça. E vai ser bem difícil evitar isso se a pressão da máquina for alta demais. Embora o tempo de extração não seja um parâmetro que se deve olhar primeiro, ele é um indício de sub ou super extração. No seu caso, se esse tempo está sendo contado a partir do início da extração, quando se pressiona o botão, eu diria que o seu café pode - não quer dizer que está, só experimentando para saber - estar sub-extraído e com gosto azedo. Verifique se você não está confundindo o gosto de amargo com o azedo. Nesse caso tenta ajustar com uma moagem mais fina. Outra coisa, se não estiver usando, use um WDT para ajudar na distribuição. Faz bastante diferença. Sobre o puck parecer queimado, me pareceu ter alguma relação com a distribuição, mas também pode ficar assim se você demora algum tempo após o término da extração para retirar o café do porta-filtro. Aos poucos ele vai ficando com essa cor mais escura, mas a extração em si já terminou e não teria nenhum problema.1 point
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É difícil dizer só pela aparência. A máquina parece bem cuidada e existe essa fama de ser uma boa máquina, como os colegas citaram. A única coisa que me incomoda bastante nela é a pressão máxima de 15bar, que dificulta bastante tu conseguir um espresso bacana nela. Eu te recomendaria comprar uma máquina com o moedor separado. Isso te dá um maior liberdade para escolher um bom moedor. Os preços atuais são bem altos, mas se te serve de referência, essa mesma máquina, nova, foi vendida por cerca de R$ 4100,00 na Via Inox na última Black Friday. Eu não sei se esse ano vai ter uma promoção desse tipo, mas houve essa queda bem grande no ano passado.1 point
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Bom, vou às minhas considerações e opiniões. Sobre comprar usado, vale? Com certeza, esse equipamento tem só o logo da tramontina por causa da importação, mas é toda fabricada fora, pela Breville, e com a qualidade deles. A máquina é robusta. Uso diariamente e tenho a minha há 4 anos ininterruptos, sem problema algum (claro, sempre limpando, trocando filtros, água filtrada, etc... Um pequeno cuidado que a maioria dos forunzeiros tem). Uma nova acho muito caro, e hoje pegaria o modelo separado pois o moedor tem mais regulagens. O modelo embutido é um pouco mais limitado para os mais chatos. Mas aqui eu uso normalmente, pois você vai "pegando o jeito da máquina". Quanto ao estado dessa aí em específico, aí é complicado né, de aparência ela está bonita. Peça pra ele fazer um vídeo dela em funcionamento, passando água sem o PF, e extraindo um café, vaporizando, etc. E poste aqui. Qqr diferença a gente irá sinalizar, pois quem tem conhece. Mas ela tá bonita. Tá bem conservada e sem muita marca de limpeza (a borda de inox escovado da bandeja vai ficando riscadinha com o uso... E mesmo cuidando ela vai deixando marcas na grelha das pequenas batidas do PF, etc...). Sobre ter NF... Sinceramente acho que um equipamento desses é desnecessário avaliar se é de "boa procedência". Um celular sem NF é complicado, mas uma Breville Kkkkk foi comprada certinha algum dia. Se a NF é pra garantia, mais uma vez digo, essa máquina dificilmente quebra com esse tempo de uso. Só ler as 1028373625 páginas desse fórum, msg por msg, e você verá que praticamente não há defeitos. Eu mesmo acompanho desde que comprei e agora não me vem nenhum grande relato... EXCETO A PORCARIA DO MANÔMETRO. Esse sim, da pau. Mas sinceramente depois de um tempo você nem vai precisar olhar pra ele. O meu funciona certinho, mas por algum motivo entra vapor dentro dele e ele embaça. Não há erro na medida, mas a carcaça não está bem vedada e vai ficando difícil de ler. Entretanto já tem uns mods para aliviar a válvula dela internamente para conseguir baixar a pressão, pois dizem que no PF vai a 15bar. Ainda não me aventurei a mexer na minha, mas... Quem sabe alguém aqui me convence que vale mexer kkkkk Bom, se vc realmente quer economizar espaço, essa é boa opção. Se tem espaço, avalie pegar o moedor separado e a versão só da máquina "desintegrada" (kkkkkk), pois você terá flexibilidade pra trocar a máquina futuramente. O moedor acho que dá resultados melhores e a troca não é tão iminente... Enfim... Acho que por hora, é isso. Enviado de meu SM-G980F usando o Tapatalk1 point
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Eu compro direto de uma torrefação ali em arniqueiras, Anero o nome do local, pode falar direto com o Rodrigo. Além de ser muito gente boa, sempre entrega um bom café por um valor dentro do esperado pela qualidade! contato do Rodrigo ANERO: 61 9938271001 point
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Boa noite, senhores. Depois de muita pesquisa e vídeos no YouTube eu decidi comprar uma Breville barista pro(com moedor). Daí me surgiram algumas dúvidas, conto com a ajuda dos mestres para sanar o que for possível, i) vale a pena comprar o aparelho usado na olx? encontrei um sem nota, mas o vendedor da olx diz que está em estado muito bom de conservação e funcionando tudo, inclusive me enviou as fotos que estão logo abaixo. Gostaria de uma opinião sincera em relação a este ponto, se vale pegar ou costuma ser bomba adquirir este item usado. ii) caso eu opte por comprar para tentar aproveitar a garantia, o valor de R$ 5300 é atrativo ou essa máquina não vale isso nem com a garantia? iii) existe alguma diferença para os modelos novos produzidos para algum de alguns anos atrás que faça valer ou não a pena a aquisição de algum deles? desde já, muito obrigado!1 point
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Fala Sergio, Então, extremamente ácido e com retrogusto bem acentuado em um amargor diferente. Impossível de beber. Antes de fechá-la tirei um expresso e ficou muito bom. Mesmo café, mesma moagem. Vou tentar afastar a OPV das partes de metal pra ver se melhora. A variação no tempo, primeiro eu programo os botões para 50s e quando chego no total que espero paro manualmente. Meço o tempo com a balança da timemore, ela começa a medir no momento em que as primeiras gotas caem na xícara. Porém a máquina está parando antes da programação, não entendi pq. Dá 25s, mesmo programada pra 50s e ela para. Vou tentar essas dicas que vc deu e procurar alguém pra dar uma olhada também. Tentei um vídeo aqui pra mostrar mas pelo tamanho da mídia não deu pra enviar.1 point
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Tive problemas semelhantes aos teus. Se você instalou a válvula redutora de Pressão, ela deve estar encostando em algum ponto da carcaça da máquina. Daí a vibração. Quanto à queda de pressão, pode ser que seja chanelling. A água encontra um caminho preferencial e a pressão cai. Quanto ao sabor, o que está ruim? Na minha, ficou muito ácido. Imbebível. O channeling pode causar isso. A variação no tempo que você fala... como você está medindo esses 25/26s? A partir do momento que o café começa a sair do portafiltro ou a partir do momento que a bomba manda pressão máxima? No meu caso, enquanto não consigo alguém pra revisar minha instalação, aumentei um pouco a pressão da máquina no OPV. Como o manômetro não é preciso, deve estar com 10 a 11bar. Enviado de meu SM-S918B usando o Tapatalk1 point
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Tenho um. Pra mim é o melhor moedor que já testei. Mói macio pra espresso e produz as melhores xícaras em qualquer método. Uma pena vender, mas entendo que pode ser por questões pessoais. O preço está excelente, do lote de agosto de 2021. Uma obra de arte. Espero que venda logo ou que não precise se desfazer! Enviado de meu SM-G975F usando o Tapatalk1 point
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Bom dia Pessoal, e gostaria de agradecer a muitos membros e amigos aqui do forum @bassarisse @ThiagoSP @V.Duque @Alicio galvão neto @Douglas Evandro Santos @flaviowolff e @regisassao Eu estava na dúvida de comprar essa máquina e muito deles puderam me ajudar a ponderar os pontos positivos e negativos... Estou com ela há 5 dias e até agora não tive problema nenhum: não está vazando o grupo mesmo colocando moagem muito fina (pedi para moerem mais fino que espresso enquanto meu moedor não chega), testei com vários cafés de supermercado, e ela ta dando conta, porém é o que muitos relataram: possa ser que ela funcione bem nesses 7 dias e começe a dar problema depois de alguns meses.... mas por ser uma empresa séria EOS/Frigelar e com garantia de 2 anos resolvi arriscar.... Estou tirando em média uns 7 a 10 cafés por dia, mas apenas com filtro pressurizado, pois o despressurizado ainda nao chegou... pretendo colocar o dimmer nela de um jeito que eu possa reverter caso de algum problema e eu tenha que acionar a garantia Caso queiram/sugiram que eu faça alguma verificação ou teste pode avisar Abraços1 point
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Olá. Eu imagino que seja uma quantidade X de vezes que a máquina foi utilizada. Se for isso, é um problema a máquina vir configurada para pedir descalificação após tão pouco tempo. Saudações!1 point
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Gente, a minha EOS também estava com as 3 luzes fixas na maior parte do tempo, e aí agora tentei replicar a rotina de limpeza da Dedica desse vídeo, só passando água mesmo, estou sem descalcificante: https://www.youtube.com/watch?v=t-AjNGFF16M Não rolou exatamente como o vídeo (a segunda parte, que pára e pede pra encher novamente e apertar o botão, não aconteceu), mas ela voltou a piscar normalmente, indicando corretamente quando está esquentando. Ou seja: Segurei o botão de vaporização até entrar no modo de config Virei a manopla de vaporização Apertei o botão de vaporização A máquina rodou um tempão até parar e ficar piscando os 2 botões de espresso. Agora está normal, mas gostaria de saber qual o parâmetro para a máquina pedir essa limpeza.1 point
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Galera, com pouco menos de um mês de uso a minha está com as três luzes ligadas: o manual indica que isso pode ser problema no sensor de temperatura ou que ela precisa de descalcificação. Alguém passou por isso? Recomendam algum link de descalcificante ou produto? Brigadão!1 point
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Além dos já citados, tem a Mokado no Guará. Mesmo eu morando por aqui, acabei fechando com um clube de assinatura, também tenho essa demanda de 1kg/mês, e fechei com o Cafés do Brasil Club. Pra essa demanda eu achei neles a melhor opção que aliasse preço e qualidade de café oferecido.1 point
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Tem o Formiga café ele é do Gama e faz entrega duas vezes por semana para qualquer lugar de Brasília cobrando uma pequena taxa, ele trabalha com o Amore, Nobre Safra e o neto. É só mandar um zap para ele 61 986287111. E também gosto dos cafés da Cheirinho Bão, eles tem varias unidades em Brasília da uma pesquisada no google que mostra, ai é só conversar com o pessoa da unidade mais perto de vc que eles te falam os dias que chegam remessa de cafés para eles, eles vendem o Bão e o Mio.1 point
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Aha!, café clandestino, los baristas, castalia, Acervo, civita, obejto encontrado, e tem mais um monte que não consegui lembrar agr1 point
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Por 800, ok. Vai ver que ergueram o preço para 1.500 só para anunciar promoção "pela metade [do dobro] do preço"...1 point
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Pode ser, mas por mil e quinhentos escudos, não sei se compensaria.1 point
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Fui olhar no site da Frigelar e vi que funciona também com cápsulas Nespresso e Dolce Gusto. Já abre possibilidades de uso. Quem sabe como uma máquina para ter no escritório?1 point
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Aparentemente a Hibrew H11 tem um vaporizador melhor que as EOS / Telefunken / Dedica: https://pt.aliexpress.com/item/1005003685159609.html1 point
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Se estivesse saindo de uma Oster eu talvez optasse pela DeLonghi, em vez de tentar economizar tanto no preço de uma máquina parecida. Minha DeLongi EC200 durou 12 anos de uso diário até estragar. Falo pela marca.1 point
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Saí de uma Oster Perfect Brew por causa do tamanho (não está cabendo na bancada do meu ap). Pensando em comprar essa por ser compacta e estar com ótimo custo benefício para usar com meu Kingrinder K6. Será que vou sofrer muito? Quem aqui está usando o filtro despressurizado: está dando muitas canalizações? Espresso tá saindo chique? Valeu1 point
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