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Mostrando conteúdo com maior reputação em 29-05-2023 em todas as áreas
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Muita gente criou uma expectativa exagerada devido ao Lance, mas precisam entender que o paladar dele é diferente. Ele sempre colocou o Niche Zero e o Comandante bem abaixo do consenso da comunidade. Pra mim o Sculptor é melhor do que o anunciado, e justamente pelo preço. Um Sculptor 078/078s saiu no KS por menos que um Comandante na Academia do Café.4 points
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Olá. Além da máquina, considere os outros itens fundamentais para extração do espresso: água, grão, moedor e barista. Sem isso, a máquina sozinha não te permitirá obter o mesmo resultado. Quanto à máquina em si, estando em Sampa não deve ser difícil para visitar locadoras de equipamentos para cafeterias; alguma dessas deve ter máquinas para teste. Ou, então, ir a algum evento de vendas de equipamentos para bares e restaurantes, ou mesmo ir à Semana Internacional do Café, que acontece em novembro em BH. "Já sei que o moedor conta muito, mas que a máquina mais ainda." Não necessariamente. Considere a primazia do moedor. Saudações!4 points
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Espresso em casa é hobby, só pelo café não vale o investimento e o tempo. R$4000,00 tu compra uma Gaggia Classic; o moedor pra espresso mais barato acho que é o Encore ESP, mais R$2500,00 na conta; (há quem alie o crossfit ao café e compre moedores manuais mais baratos, mas...) vai precisar no mínimo de um tamper e uma balança, acho que com mais R$200,00 resolve isso; fora o café: nem cogita comprar já moído, não vai funcionar; grão velho de supermercado também não... se mora no interior, só comprando pela internet, aí tem que comprar uns 2kg por vez, pra compensar o frete. aí vem a 'técnica'; são horas e horas de vídeo no Youtube e pesquisa no Google entre um café horrível e outro; vai entrar na paranóia do wdt, nivelador, tamper dinamométrico, borrifar água nos grãos antes de moer; nutation; voltar pro mais simples e usar só o tamper; depois a gente começa a colocar a culpa nos equipamento (se o café não estiver ruim, no mínimo a gente sempre acha que podia ser um pouco melhor), começa a saga dos UPGRADES (essa nunca termina, nada vai ser definitivo na bancada) boa sorte3 points
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Pelo que pesquisei, em geral, acham as mós do 78 melhor do que o SSP MP. E esse último é melhor que o c40 em termos de clareza nas notas. Enviado de meu SM-S901E usando o Tapatalk2 points
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Verdade, e até creio que este fator de pressão e pre-infusão da máquina seja o principal. Percebo que em moagens mais finas e doses menores, mesmo quando uso um k6, isto ocorre, passo então para um moedor que gera mais pequenas partículas, não muda muito esta questão de pó ao final da xícara.2 points
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Isso também acontece com o Bravito e provavelmente são fines que passam para a xícara. A pressão alta da máquina também parece contribuir. Se eu faço uma extração só com o modo de pré-infusão da Breville eu noto que o problema é bastante reduzido, se não for inexistente.2 points
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Obrigado pessoal pela indicação do meu trabalho. Estou em contato com ele para ajudá-lo a realizar o sonho. Gratidão imensa e boa semana pra todos. Cordialmente, Ricardo Gobbi da Silveira GOBBI Old School Coffee Embaixador do CDC Venda de máquinas, moedores e torradores de café usados. WhatsApp: 34-99937-1222 Instagram: @gobbidasilveira2 points
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É questão de alinhar expectativas. Na minha cabeça se for tão bom quanto o meu comandante vou estar contente porque vai ser elétrico e vai me facilitar a vida. Mas admito que tenho uma expectativa de ser melhor2 points
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Para conseguir em casa um resultado PRÓXIMO ao que vc tomou na italia vai demoandar muito investimento de tempo e grana. O hobby de se tirar expressos em casa é um processo longo, caro é muito trabalhoso. Feito esses alertas rs, recomendo a máquina que conheço e tenho em casa a Gaggia Classic.2 points
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Nesta faixa de valor você encontra bons equipamentos. Se puder ser usada, o@Fogo ruivotem boas máquinas para o que você está procurando. As automáticas têm apenas um ponto positivo, que é a repetitibilidade. No mais, perdem para os demais tipos.2 points
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Dependendo de onde compras, um Breville ou um dos Baratza. Nada que chegue perto do sculptor em robustez ou qualidade de moagem. O custo-benefício que conseguimos nessa campanha é absurdo. Só consegue melhor viajando pros EUA e trazendo na mala um DF83 SSP ou algo similar.1 point
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Não sei bem o nome do pessoal, mas um que no grupo do facebook o pessoal tem colocado. Eu concordo com vocês, acho que é uma questão de expectativa, como eu não tenho nenhum, pelo preço do KS acho que vai ser uma maravilha rs, pelo que vi os moedores elétricos decentes são bem mais caros no Brasil. e conhecendo a minha preguiça, sei que com manuais eu já iria me cansar da brincadeira. Isso eu estava querendo perguntar para os senhores. Em comparação aos manuais, vocês acham que ele chegará a qual nível. Se você acha que vai se comparar ou ser até melhor que o comandante, que pelo que vi o pessoal gosta bastante, minha expectativa até aumentou, porque pensei que seria bem inferior a esses manuais bem bons.1 point
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Obrigado pela dica, mas ainda nao conversei com ninguem, aqui na minha regiao nao tem esse tipo de negocio de cafe com boardgames.1 point
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Já sabe se o seu público quer um café mais top? O que eu vejo é que a grande maioria fica feliz com Nespresso. Se não tiver um público que valorize e tope pagar mais por isso, é complicado investir em máquinas melhores. E depois você tem que lidr com a manutenção, mais coisas pra controlar e gerenciar no estoque e lista de afazeres... Agora, se é pra tirar um espresso melhor pra você, e de quebra vender para os demais, aí já dá pra relativizar mais kkk1 point
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Quais reviews exatamente você tá falando? Mas de maneira geral, concordo com o @Abomai. Com ~R$2.500 qual moedor similar você compra aqui no Brasil? O 078, por tudo que vi, entrega um perfil de sabor distinto. Pode ser que não agrade todo mundo, mas isso existe com diversas mós nesse nível, pois as pessoas usando e comparando esses equipamentos possuem preferências bem específicas. O 78s, em relação a espresso, parece entregar um meio do caminho entre corpo e clareza. Não se destacando em nenhum dos dois aspectos, mas ficando acima do super caro Niche Zero que muitas pessoas compram sorrindo. Mudando de assunto, teve um update sobre o atraso no formulário. Acredito que o maior desafio deles nesse momento vai ser lidar com a ansiedade do pessoal1 point
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Até 4 mil nova, deve encontrar a Gaggia Classic, Oster Xpert ou Breville. Sem modificações, não terá um espresso profissional com nenhuma delas, talvez próximo apenas. Reserve ainda uma grana para o moedor, que é o principal, de 400 a 700 reais se for manual, ou mais de 2 mil se for elétrico. Se topar usada, tem mais algumas opções, mas já não terá mais garantia de fábrica.1 point
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Bom dia amigo! Cara, a coisa mais importante é o elemento humano, a máquina e o moedor são operados por um mamífero, kkkk, ou seja, vai ser preciso estudar um pouquinho sobre moagem, tipos de torra e a operação da máquina de espresso, o ideal para um espresso italiano é 25 segundos para 25-30ml de café na xícara. Dito isto, vai precisar de um moedor bom, um bom moinho vai ter permitir variar numa boa faixa a granulometria (espessura da moagem) e te permitir uma constância na moagem, a granulometria correta vai permitir você extrair um café com crema adequada (vulga espuminha). Para encontrar a granulometria adequada você vai ter que testar bastante, pois vai varia conforme o grão de você está usando e o tempo de torra. No grau mais importante da escala de itens necessários, considere um grão de café de qualidade e com torra recente, cafés com torra velha não vão te dar um resultado adequado, considere comprar cafés com torra recente, outra coisa a considerar é o nível da torra, para espresso o recomendado é torra média, ainda sobre isso qual região da Itália você esteve? Porque existe bastante variação entre as regiões, no sul é mais comum se tomar cafés com torras mais escuras, já no norte é mais comum uma torra média, você pode escolher um grão italiano aqui, tipo o Lavazza ou o Illy, mas sinceramente, acho mais interessante comprar de uma microtorrefação brasileira mesmo, por causa da data da torra que vai ser mais recente, os grãos italianos costuma chegar pra gente aqui com torra mais antiga, por isso vai ser mais difícil conseguir o mesmo resultado, a menos que dê sorte de comprar um pacote com torra mais recente. Agora por último aí sim vem a máquina, você não precisa de uma máquina de milhões, basicamente os itens a se considerar pra conseguir um espresso de alta qualidade são: 1. Estabilidade térmica (prefira máquinas de caldeira ao invés de máquinas com termobloco, as máquinas de caldeira são mais estáveis, dê preferência para as de caldeira maior) 2. A máquina precisa ter uma válvula solenóide para alivio da pressão (as máquinas mais baratas costumam não ter esta válvula) 3. Opcionalmente seria interessante a máquina ter a pressão regulada em 9bar através de uma válvula OPV (não é uma regra, pois pode-se conseguir resultado semelhante com um bom moinho, mas estar regulada em 9bar vai permitir extrações boas mesmo com moagens mais grossas) 4. Considere uma máquina com medidas padronizadas (portafiltro de 58mm de preferencia, não por ser melhor, mas por ser mais fácil intercambiar peças) Isso é tudo amigo, foca no conhecimento, é a parte mais importante da equação, todo o resto você consegue adaptar se tiver o domínio da técnica.1 point
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Eu tenho uma Rancilio Silvia, mas esse modelo não tem distribuição no Brasil, portanto não vale como indicação no teu caso. Por 4 mil reais, talvez a Gaggia Classic mesmo. Ou algum modelo usado. Quando eu estava tentando escolher uma para comprar, ofereceram-me aqui no fórum diversas máquinas interessantes. Quase comprei uma Fiamma Mini Bar em bom estado e revisada. Não dispenso considerar uma máquina manual ou de alavanca, porém nunca usei para afirmar que serviriam para o que pretendes fazer. Acho que sim, mas nunca usei uma Aram, por exemplo. Não esquece que precisarás ter orçamento para outros equipamentos: moedor, tamper, balança... Se bem que tamper e balança são relativamente baratos, dá para ter os dois por menos de 200 reais. Depois de comprar uma máquina vem a parte difícil, que é encontrar grão para esse tipo de extração, e, mais difícil mesmo, desenvolver a técnica necessária. Moedor bom é item essencial para espresso decente. Te prepara para, quando tiveres a máquina, passar um tempo duvidando se vais conseguir ou se compraste a máquina certa. É assim mesmo. Eu levei quase dois meses até acertar espressos decentes na minha segunda máquina; minha esposa já estava reclamando que antes tomava cafés melhores. Agora já faço, em casa, espressos melhores que de algumas cafeterias. Na boa, vais gastar mesmo é comprando diferentes grãos até chegares ao primeiro que dê algo no estilo pretendido. Nesse tempo, a prática apurará a técnica. O aprendizado acumulado vale muito.1 point
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Pra mim ainda vai demorar uns meses… mas assim que eu testar, comento aqui… mas bom saber que deu certo1 point
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Únicas coisa que tenho de 54mm são as IMS chuveiro e filtro...1 point
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Estou inclusive vendendo minha máquina e acessórios. Enquanto usei, não deu problema algum. Todo mundo que tem a Breville usa acessórios 53mm, numa boa1 point
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primeira coisa, quanto vc quer gastar? talvez uma la pavoni usada (na faixa de 6mil) + um mazzer mini (5 mil usado) ou um moedor manual da aliexpress sirva pra você. mas muito importante também é achar um blend com torra escura que se aproxime do q os italianos usem, isso acho q já é bem difícil achar aqui no br1 point
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olha, esses acessórios de 53mm vendidos eu acredito que sejam justamente para a breville, tenho uma saeco que de fato tem 53mm, comprei uma puck screen no ali que dizia ter 53mm veio grande pro meu filtro, tive que desbastar um pouco as laterais. Então me leva a crer que elas foram feitas pra breville.1 point
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Alguém sabe me responder se tem muita diferença usar na breville acessórios como tamper e nivelador de 53mm no lugar de especificos de 54mm?1 point
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Massa, Caio! Aqui é o Marcos Andrade. Trocamos ideia no youtube ontem. Quero ver mais detalhes! Ontem li todo o tópico aqui e fiquei animado!! Vou olhar o site do projeto pra analisar melhor. Sent from my SM-G975F using Tapatalk1 point
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Mais um, de prometo que o prox será da montagem. Gaggiuino 100% traduzido para pt-BR, deu trabalho para editar as imagens viu rs. Quem se interessar posso traduzir também a interface para o blackpill, ja que essa que traduzi hoje foi a do nano. E se tiverem sugestões também para melhorar a tradução, serão bem vindas.1 point
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Olá, Encontrei no site da mischief. 27$ com frete. 7 o copo, 20 de frete. No ali, só achei um de vidro. Talvez seja mais econômico comprar o copo da comandante no site da academia do café (R$55). https://www.mischiefworkshop.com/product/coffee-powder-cup-for-mischief-m40-grinder-or-comandante-c40-grinder/1 point
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Atualização do projeto... Chegaram os componentes essenciais para o gaggiuino funcionar, ainda não tenho controle de pressão, porem já consigo montar o projeto na cafeteira e ter um controle de temperatura excelente. Outra questão é que de fato, o display de 2.8 funciona perfeitamente sem alterar absolutamente nada no código, apenas fazendo aquela alteração que postei o tutorial aqui uns dias atras. Em breve, posto a montagem na cafeteira como vai ser.1 point