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Mostrando conteúdo com maior reputação em 26-08-2023 em todas as áreas

  1. Valeu, Daniel! E perdão pela confusão. Minha intenção foi compartilhar o que estou tentando na prática por aqui e abrir tópico para outros opinarem sobre esses meios de conservação que citei ou outros acrescentando experiências pessoais e mais detalhes - método usado no preparo, quantidades, aberturas da embalagem em um intervalo de tempo, por quanto tempo pretendem consumir o lote, etc. Como ficou evidente no tópico mostrado pelo @valacomum, muitas pessoas tentam coisas similares e obtém resultados bem diferentes. No meu caso, estou tentando encontrar uma forma ideal de conservar 1kg por um mês para compensar a perda de características do café que senti a partir da segunda semana de consumo. Brigadão pela chamada Conheço o canal, mas ainda não vi esse O cara produz muito vídeo! Hahaha. Vou dar uma olhada hoje. Valeu! Qual método de preparo você usa? Qual método de preparo você usa? Legal saber que consegue preservá-los bem por um ano Acho que vou usar esse método mesmo para guardar cafés de viagens e outros difíceis de comprar novamente.. vai ser legal ter lotes especiais ao longo de um período maior
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  3. Tbm sou do time ziplock, pelos mesmos motivos do @eldermarco, e é mais prático e barato.
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  4. Eu uso saquinhos zip-lock que comprei na Shopee. Super barato. Eu procuro comprar um tamanho que caiba a dose sem sobrar muito espaço e tento retirar o máximo de ar que dá antes de fechar e colocar no freezer. Ontem mesmo eu fiz um café com quase 2 meses de torra e não notei grande diferença. É verdade também que o meu paladar não é tão apurado quanto o de outros membros do grupo, mas acredito que é um ótimo método para retardar o processo de degradação do grão.
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  5. Ainda não realizei testes comparativos. Tenho uma quantidade de cafés diferentes que fracionei por doses em saquinhos ziplock e guardei no freezer, dentro de outras embalagens bem fechadas. Minha rinite não permite garantir nada, mas cafés congelados por cerca de um ano ainda estão satisfatórios. Só sei que, sem o congelamento, não conseguiria consumi-los. Costumo abrir os saquinhos diretamente para os moedores, sem esperar o descongelamento dos grãos.
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  6. Exatamente o que eu quero, aí fico de olho no manômetro. Mas de qualquer forma, um usuário do fórum me sugeriu testar a máquina sem alterações pra antes de perder garantia abrindo saber se ela está funcionando estável. Mas já to sonhando com upgrades. Vou comprar pelo menos um filtro despressurizado e um café descente pra testar. Ansioso pra sair das capsulas rs
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  7. Interessante sua dica, vou comprar alguns acessorios que não alteram a máquina, daqui uns meses quando tiver certeza que está estável posso fazer esses mods que precisam de desmontagem. Obrigado pela ajuda.
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  8. Faço assim também, e com o coador de pano V60, que sou apaixonado na entrega de sabor dele.
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  9. Se o amigo comprou nova, aconselho a não alterar nada no momento, primeiro use-a conforme está, use-a bastante até domina-lá, isso dará tempo para ver se tem algum defeito de fabrica ou alguma característica diferente, assim ganhará tempo para usufruir da garantia, e terá uma maior percepção para quando for fazer as melhorias. As máquinas caseiras teem um propósito, e elas comprem bem, claro que as melhorias para usar o máximo as variáveis resulta em maior percepção no aroma e notas, mas para paladares já veteranos e amadurecidos pada isso, as máquinas "comerciais", que chamam muitas vezes de "profissionais", foram feitas para atender uma demanda em grande escala, por isso pressão menor entre outros fatores, acabou-se que os grandes baristas pelo mundo adequou-se a estudar os melhores preparos nelas, mas se der uma Philco 15 bar para eles, também irão extrair espressos maravilhosos, até as grandes marcas e conceituadas no ramo, lançam domésticas a 15 bar, e já em uma temperatura estabelecida, algumas como a Breville, faz uma leve alteração precionando uns botões em simultâneo. Então aconselho a unir o útil ao agradável, desfrute da garantia, e faça bons treinos para conseguir acompanhar as melhorias. Ótimos espressos e forte abraço!!!
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  10. comprei uma seladora a vácuo e um monte de saquinhos fraciono, selo a vacuo e boto no freezer
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  11. Não vejo motivo. Nem tinha visto cogitarem isso. Eu ficaria nas dimensões originais.
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  12. James Hoffmann já fez um experimento sobre isso, utilizando cada método de conservação, vale assistir no canal dele. Eu sempre congelo o grão, mesmo após aberto, retiro o ar e coloco em algo que mantém fechado. Mesmo não deixando "a vácuo", percebi uma considerável melhora na conservação do sabor do café, ele continua parecendo fresco. A melhor saída é a dica do usuário acima, com tubo já dosado e congelado.
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  13. @V.Duque por vezes tenho a mesma impressão nos tópicos, e como os fóruns são mutáveis é vão se oxigenando ao longo do tempo, se faz necessário novos tópicos mesmo, mas neste caso em específico ficou um pouco confuso o objetivo, se são seus "testes", se quer nossos "testes", se quer uma opinião sobre os "testes", se quer conhecer mais "Testes". Dito isto, só conheço duas formas eficazes, e realmente comprovadas, uma é a retirada do ar ( se for por procedimento a vácuo, melhor ainda), e outra é o congelamento, unindo as duas, fica fantástico. Qualquer coisa fora disso, já vira especulação, o fracionamento em pequenas quantidades, além do desgaste, somente tem eficácia com as duas variáveis que citei. O processo de oxidação irá continuar mesmo em potes herméticos, pois ainda haverá uma quantidade de ar dentro do recipiente.
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  14. Isso que o @eldermarco bem lembrou é algo que julgo necessário, seja qual for produto de limpeza usado.
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  15. Depois que a solução com vinagre correr pelo sistema, você enxagua bem a máquina, limpando, colocando água limpa no reservatório e deixando toda essa água passar por tudo.
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  16. Massa @MarioFreitasN. Obrigado pela informação. Eu já estava de olho nesse modelo, mas achei caro. No grupo da Philco 15 bar um brother fez diversas mod's na máquina dele e usou outro modelo mais em conta. Ficou interessante também. Valeu!
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  17. Extração naked em uma Philco 20 Bar ainda original.
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  18. Mudei recentemente todo meu setup e ainda estou me encontrando aqui, mas já achei que estou chegando lá: Eu já usava na minha antiga Gaggia esse porta filtro Cafelat XT híbrido com um filtro de precisão Pullman Filtration876 Basket 25-28g. Adicionalmente gosto de ratios mais longos e quase que Turbo shoots.
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