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Mostrando conteúdo com maior reputação em 10-09-2023 em todas as áreas

  1. Opa, valeu! Mas, não querendo gerar mais controvérsias aqui, preciso dizer que assisto vários you tubers monetizados ou não. E claro que levo em conta o conflito de interesses dos monetizado quando discorrem sobre um assunto ou fazem alguma avaliação de produto. Mas vejo um lado muito positivo que é desmitificar o assunto café e torna-lo mais simples e acessível a todos mostrando exemplos práticos. Mesmo em algumas situações em que falam coisas erradas ou direcionadas. O consumidor desses conteúdos precisa ser mais crítico comparando opiniões diversas, especialmente contrárias, lendo artigos mais científicos sobre o assunto e discutindo com os outros. A maior parte do conhecimento que tenho de moedores foi construída com alguns artigos, vídeos de produtos e avaliações, testes na prática (e como gastei grana para adquirir esses conhecimento prático! Kkkkk), matematica aplicada (sou matematico) e discussões em fóruns, especialmente este. E sou um consumidor de carteirinha do Aliexpress e estou acompanhando as mudanças também! Enviado de meu SM-S901E usando o Tapatalk
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  2. Você pode abrir o bico de vaporização para sair um pouco de água por lá, o que naturalmente vai reduzir a pressão, porém, sem manômetro vai ser difícil saber o quanto a pressão caiu. Também vai precisar reabastecer o reservatório de água com mais frequência. Dá pra tentar, você vai regulando pelo seu paladar, na pré infusão também vai ter que fechar e abrir manualmente para regular seu tempo de pré-infusão, apenas a curva de aprendizado pode ser mais lenta, mas é possível sim.
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  3. ou seja, quem receber já prepare 10kg de café velho pra moer e calibrar as mos
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  4. Sim, não é "O" que foi levado para o campeonago, mas também esse não é o seleção Boram que estava a venda antes. Antes era um que tinha notas mais cítricas e agora colocaram o pink bourbon no estilo que foi usado no campeonato
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  5. Olá Fabi! Indo direto ao ponto, eu tive e pude comparar a Breville com a minha atual Rancilio Silvia. Gaggia classic não tive, mas ela é equiparável a Silvia. Eu prefiro os espressos e a experiência de usar a Silvia. Claro que isso é subjetivo. Os espressos da Silvia, em geral, ficam mais equilibrados entre corpo, doçura, acidez e notas florais, cítricas, etc... Mas, dá para ajustar os resultados na Breville para ficarem bem próximos. Então, não há um grande salto de um para o outro nos resultados das xicaras. E outro ponto muito importante para mim é que gosto do visual muito mais old school da Silvia. Além disso, quando comprei a Silvia também tinha intenção de modifica-la colocando PID (controlar temperatura) e dimmer (controlar fluxo de agua). E sempre vale lembrar que o moinho bom é essencial!!!! Espero ter ajudado! Enviado de meu SM-S901E usando o Tapatalk
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  6. Oi gente, tudo bem? Acho que eu já vi todos os conteúdos possíveis sobre a Gaggia Classic, Breville e comparativos, mas não consigo me decidir e até agora ninguém respondeu a dúvida que eu tenho: o café na xícara da Breville é muito pior que o da Gaggia? Tem muita diferença o resultado final? Que a Gaggia é mais durável, proporciona alterações etc eu sei, o que eu queria saber é a opinião de quem já teve as duas máquinas ou já provou o café das duas para comparar e ver se vale mesmo a pena a Gaggia e ficar fazendo modificações (se valer a pena ok, mas quero saber se vale no resultado final da xícara). Digo isso pq as duas tem o mesmo preço (Gaggia com as mods mais cara) mas prefiro mt mais a aparência da Breville, oq é fútil mas eu trabalho com produção de conteúdo. Muito obrigada desde já para quem ajudar! Não aguento mais essa dúvida kkkk
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  7. Perfeita a foto! Com certeza vai ajudar outras pessoas por que realmente parece ser uma coisa só de tão bem que encaixam. No filtro cego tenta atingir o ponto do 9bar (na minha versão de Breville tem tipo um parafuso exatamente nele e outro um pouquinho mais a frente) que com café de verdade vai ficar bem parecido
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  8. De fato, a peça solta e eu também me confundi achando que era uma coisa só. É possível que eu tenha girado parcialmente o eixo, mas vi que ainda tem espaço para mais. Vou fazer novos testes e ver se consigo ajustar. Deixo abaixo uma foto ilustrando o que o @DanCGC disse, para o caso de algum outro colega tentar fazer a modificação e também ficar confuso quando abrir a máquina. Depois que retirar o anel, é só girar o eixo.
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  9. Fala Elder, se está em 14bar provavelmente não houve alteração. Não sei se está claro (para mim não estava e descobri na prática), mas você tem que retirar esse plug preto que tem dois "braços" que travam na peça de cor creme. Essa peça preta com a trava impede o eixo girar e ajustar a pressão da mola. Como você disse que não sabe como fazer "1,5", desconfio que você tratou o eixo e essa peça como uma coisa só e girou tudo junto sem causar nenhuma alteração real no mecanismo. Solte primeiro a mangueira, aí solte a trava dos dois "braços" e puxe essa parte com a trava na direção da onde estava a mangueira que você vai ver que o eixo central fica exposto e você consegue girar para ajustar a pressão da mola. Sobre a braçadeira, eu não precisei trocar. Foi questão de ir empurrando com jeitinho que ela entrou de volta apertando a mangueira ao conector. Acredito que dê para fazer o mesmo aí
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  10. Boa noite a todos, nesse caso uma abraçadeira de nylon 6.6 tipo essa do link https://www.wurth.com.br/p/7490896/abracadeira-de-nylon-66-natural-140-x-36mm-embalagem-com-100-pecas-wurth-050212-kit#wrapper, sugiro uma de largura maior pela maior área de contato e assim uma melhor fixação, quando muito estreita nos ciclos de temperatura e pressão tende a diminuir a vida útil das mangueiras, em bazares desses que vendem tudo e em casas de produtos elétricos.
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  11. Não dá pra ligar direto. O dimmer vai reduzir a potência na resistência também. Você só quer que ela atue na bomba.
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  12. Boa tarde pessoal, adquiri recentemente uma philco 15 bar e estou aprendendo ainda as regulagens. Alguém sabe informar se existe como fazer uma pré-infusão do café com a máquina ainda original? Digo isso pois ainda está na garantia e ainda não quero fazer mods nela. Outra dúvida, alguém sabe se funciona este tipo de dimmer (foto abaixo)? Vi vendendo na internet e pensei em ser uma possibilidade de uso para não modificar a máquina e perder a garantia.
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  13. Review interessante do Aramse:
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  14. Muito gostoso ler isso!!! Eu também assisto muitos, mas para quem está iniciando eu não indico, assim como um filho, as primeiras influências são cruciais, por isso o nome "influnecer digital", e por isso são cada vez mais procurado para alavancar marcas, mas isso é outro papo. Rsrs É isso, ser mais crítico, não crer nas falas cegamente, tirar uma média, como se lê jornais. Nossas experiências pessoais, junto a um formato de fórum, deixa tudo mais humanizado e sincero. Aliás, conta uma coisa aí, quantos moedores já passaram por você?
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  15. Olá, Gaggia X Breville, é um assunto controverso, Gaggia investe pesado em propaganda . A Gaggia Classic me lembra a fábula da sopa de pedra. A Gaggia é uma máquina simples e muito cara para o que oferece. Ela tem uma característica muito ruim que é o pouco espaço entre a bandeja coletora e o porta filtro que dificulta a colocação da balança na hora da extração. Fora isso como na fábula , se você acrescenta controlador PID, e um manômetro ( que considero essencial ) você tem uma Breville. A Breville é de 54mm o filtro e é "best seller" internacionalmente de forma que tem todos os acessórios existem com facilidade para ela. A Gaggia já devia ter se atualizado e apresentado uma versão como a Sílvia que já vem originalmente com manômetro, PID e eletrônica embarcada. Mas em vez disso apresentou "novas cores" e propaganda atravéz de canais como o Whola Latte Love. Sim , já tive Gaggia Twin que é uma Classic melhorada. Essa famosa Mola 9 bar é outra coisa fake. Quem tem uma máquina com manômetro sabe que no mesmo set no moinho um café Novo Mundo vai extrair a 11bar e um Catuaí Amarelo a 7bar. As máquinas como Sílvia e Gaggia vem originalmente em torno de 11bar de pressão estática o que na extração resulta cerca de 9bar. O calcanhar de Aquiles da Breville na versão brasileira Tramontina, é que ela vem com a OPV totalmente fechada o que resulta numa pressão muito alta. Então é abrir e regular. No mercado internacional ela atualmente já vem regulada para produzir cerca de 9bar. Como disse o colega procure opiniões de canais no YouTube que não sejam monetizado, que não recebam dinheiro para produzir vídeos. Bons cafés!
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  16. A resposta é difícil porque envolve o gosto pessoal de cada um. Por exemplo, eu tenho a Breville e gosto dos espressos que eu tiro nela, mas eu costumo ir, vez ou outra, em duas cafeterias boas na minha região porque o espresso deles é superior ao que eu consigo com a Breville, considerando o meu gosto pessoal.
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  17. Olá Daniel, Estava olhando um bellow (para niche zero que custa mais que 50 dólares ) nesta loja... Mas, reparei que os produtos que não estão na categoria CHOICE continuam com entrega normal para o Brasil. Os que estão nessa categoria e custam mais do que aprox 50USD não são possíveis mesmo para entrega no Brasil. Mas, isso não é exclusivo dessa loja. Abs Enviado de meu SM-S901E usando o Tapatalk
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  18. A minha tem uns 2-3 anos; apesar do pessoal da Aram dizer que o verniz nela dura por alguns anos, uma vez por mês eu passo óleo mineral e a cada seis meses eu passo cera de abelha. Parece ressecamento por falta de hidratação da madeira.
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  19. Poxa vida, era um dos meus vendedores favoritos Enviado de meu SM-G975F usando o Tapatalk Mas de fato não dá pra comprar mais nada pelo ali... Fiz uma compra de três pulseiras de relógio que custaram 54 três e foram taxadas em 37... Ainda sim valem a pena, mas pelo tempo de espera, que tem aumentado consideravelmente pela parada na aduana, acho que vou abrir mão... Quem comprou moedores bons comprou quem não comprou vai pagar o dobro do preço Enviado de meu SM-G975F usando o Tapatalk
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  20. Geralmente cafés levados para competições são de pequenas produções mesmo, e não são de todas as ruas do terrua. Aliás a saca do café campeão, geralmente vai a leilão milionário. Os microlotes são mais rentáveis e mais fácil de controlar a qualidade sensorial. O restante da fazenda é para atender outros públicos e objetivos.
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  21. Cuidado com a devolução em trânsito, e ainda mais cuidado com a devolução por arrependimento com logística reversa, por vezes irá dar certo, mas o regulamento é bem claro, "até 01 (um) ano para o reembolso", o tributo não é retirada, o tributo é para a entrada no país, por isso algumas empresas como "Amazon", já teem um pré contrato com a receita e agência dos correios. E agora as coisas estão ainda piores, informação de domínio público, e vasta na internet, até por motivos como defeitos de fabricação, o vendedor está podendo contestar facilmente, o Aliexpress está indeferindo o reembolso. Quem pagou por pix ou boleto, não recebe mais a grana viva, recebe em forma de bônus, e é obrigada a comprar outras coisas no site, e com o acréscimo de 1 dólar, é obrigado a comprar 1 dólar em produto para liberar o "bônus". Parece que outras empresas então aderindo. Não sei se perceberam mais o principal vendedor de moedores, que todo mundo confiava, a 5 dias não envia mais para o Brazil, foi depois da Choice Day.
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  22. Outro detalhe é que os grãos são da fazenda da família, cultivados pelo próprio pai, Boram se especializou para ajudar a melhorar a qualidade do café especial da fazenda, eles não tinham habilidades com o café, mas o pai vem uma família de agricultures coreanos, que cultivavam arroz, ele hoje faz parte de uma equipe muito desenvolvida, que criam patentes para equipamento de Barismo, além da sua própria rede de cafeterias, a Um coffee, ele ganhou com a proposta de sustentabilidade, aproveita as borras para fazer óleos, e fazem as suas próprias fermentações para drinks, ele dissertou sobre no campeonato. Ele é um ponto fora da curva.
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  23. E não é mesmo. No Youtube tem os vídeos de vários anos do World Barista Cup e World Brewers Cup, é difícil achar um café brasileiro nas finais, com exceção de 2018 no Brewers que o @valacomum postou. Outro detalhe é que esse pink bourbon foi servido num blend de 30% com 70% do gesha panamenho para bebida com leite. O espresso (puro) e o drink foram preparados exclusivamente com o gesha panamenho.
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  24. Salve pessoal, primeiro post aqui. Mas acho bom começar a compartilhar. Fiz uma "versão" entre muitas aspas pq não é teoricamente um gaggiuno mas se baseia em bastante coisa deles. Uso um esp32 que comunica via BLE com um pwa em react em um tablet. Acho que assim facilita (não ter que usar nextion uf) e da mais autonomia pra mudar o ui e ir desenvolvendo novas funcionalidades. Atualmente carreguei todos os perfis do app paralelo da decent (que aliás a api é publica), mas faltou ainda controle de fluxo que não seja pela balança (pra medir pré infusão e infusao)... Aos poucos vou lapidando e melhorando. E postando atualizações. Mas meu café já sai mto melhor,... e sem ter que ficar com olho na pressão olho na balança... Aliás, esqueci de avisar mas estou fazendo numa fiamma minibar:) Enviado de meu SM-M526B usando o Tapatalk
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  26. Já fazia um tempo que queria um suporte de filtro de cerâmica... Há vários na Daiso em três cores diferentes no shopping Del Rey em BH. Estão a 18,99 cada Muito obrigado pela postagem Enviado de meu SM-G970F usando o Tapatalk
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  27. Bem-vindos ao fórum Clube do Café. Achei por bem publicar esse texto para explicar, principalmente aos novos e futuros membros, o pequeno histórico dessa comunidade. Escrevo em nome dos administradores, que hoje são 4, mas claro que essa equipe pode mudar futuramente. Em 26 de abril de 2006 foi criado um tópico no fórum HT Fórum, pelo usuário Rodrigo, na categoria "Zona Livre", chamado Clube do Café. Desde então o tópico foi crescendo, muitos participantes apareceram (vários se cadastraram para falar de café, como eu também fiz), acompanhando o ritmo crescente de interesse geral no assunto café. O tópico cresceu demais, chegou em mais de 5000 mensagens. Isso mesmo, CINCO MIL! Infelizmente fica inviável filtrar a informação já publicada e muito se repetiu ao longo do tópico. Novos usuários apareceram por conta do assunto café, e finalmente o nosso amigo Ruston, extremamente animado, criou o fórum no Nabble. A vantagem no Nabble é que muito rapidamente se configura um fórum. Mas ao mesmo tempo há muitas limitações. Com mais boa vontade e cafeína , Ruston criou essa hospedagem do domínio clubedocafe.net e agora, pouco tempo depois do início do fórum próprio sobre café, temos esse IP.Board da Invision configurado e com as mensagens do Nabble transferidas para cá. Aplausos para o Klause que fez o script e ainda arrumou toda a bagunça da casa! Portanto, como podem perceber, só começamos. Peço paciência aos membros... Considerem ainda esse fórum em versão beta. Com mais tempo teremos conteúdo, tópicos recorrentes, e uma boa base de pesquisa, troca de informações, idéias e aprendizado. Aos que já procuraram informações sobre café e equipamentos na Internet, devem ter percebido que em outras línguas há muita! Há duas grandes comunidades em inglês, Home-Barista (focada mais em expresso) e Coffee Geek (mais ampla, o fundador é canadense), e outras como Kaffee-Netz (alemã), Coffee Snobs (australiana), Too Much Coffee (se não me engano inglesa). Há uma comunidade grande de torra doméstica! Mas pouco se encontra em português. Temos publicações, principalmente no formato de blog, de um ou outro especialista, ou mesmo entusiasta, mas a intenção principal do fórum é trocar informações e aglomerar o conhecimento através de discussões! Apesar do foco principal do fórum ser a discussão dos assuntos relacionados a café por entusiastas, esperamos em breve aproximar profissionais da área também, bem como os produtores de café. Esperamos que o fórum cresça e seja moldado com a idéia e colaboração de todos. Claro que podemos nos inspirar nos outros que já deram certo e adequar sempre a nossa realidade e necessidade. Toda ajuda é bem-vinda! Não deixem de ler as orientações de boa produtividade! Grande abraço a todos! Márcio.
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  28. É normal as Arams virem com algumas rachaduras discretas, faz parte da "filosofia" deles, pra não desperdiçar peças de madeira. Provavelmente sempre esteve ali e você só notou agora.
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