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Conteúdo Popular
Mostrando conteúdo com maior reputação em 29-09-2023 em todas as áreas
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A opção sem o moedor é melhor. O K4 é superior ao moedor integrado.2 points
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Obrigado pela explicação. Os meus apresentam sempre microfissuras (tanto o N4 Melitta quanto o V60. E até o koar de acrílico). Deve ser algo errado que faço, ou mesmo algum descuido térmico (não seria queda). Eu não tenho torneira quente, mas deixo tudo esfriar antes de lavar. Faço o pré aquecimento com a água da chaleira. Vou pesquisar mais a respeito. Em um ano e meio todos os meus suportes de acrílico têm microfissuras. Em alguns casos, você passa a unha e sente o relevo que indica que o material está trincando.2 points
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As que receberam o Focus depois ficam mais duras mesmo, mas não tem diferença nas dimensões do cilindro, então imagino que as novas são tão pesadas quanto. O eixo do Focus é mais grosso que o original e a vedação do pistão também, daí uma resistência maior na sua movimentação. Mas esse peso não é nada absurdo. Deve ser possível girar o eixo com um dedo ainda, desde que esteja tudo bem lubrificado. Enviado de meu moto g54 5G usando o Tapatalk2 points
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Café Unique Tangerina, pena que a torra era antiga e não consegui muita crema e sem o aquecedor a extração ainda está abaixo do que quero, (Faço 3 escaudos), mas não sinto falta do medidor de pressão. Enviado de meu motorola edge 20 pro usando o Tapatalk1 point
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Pois é, confirme eu falei no meu caso do gotejamento na hora de aquecer, o problema foi resolvido removendo o excesso do lubrificante... agora é só cafezão.1 point
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Sobre os acessórios, começa com calma, primeiro tenta entender de como funciona a maquina para depois comprar acessórios melhores1 point
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Fala galera, acho que última atualização. ARAM ainda não me respondeu. A parte do suporte me pediu desculpas, aparentemente o atelier ainda não deu feedback sobre meu caso e estão em alta demanda pelo lado de lá. Não vou levar de ficar batendo cabeça nisso, só pontuar que acho um gap um pouco chato isso, mas vamo que vamo. Fiquei estranhando demais a quantidade de granulação do meu Bravito e pressão do ARAM quando me baseava nas receitas e vídeos de outros usuários. Por fim, resolvi desmontar e montar meu bravito, como o ARAM. Em relação ao Bravito, tudo certo. Em relação ao ARAM.... Não sei quanto aos outros membros, mas estava com muita graxa. Isso estava entupido totalmente o medidor. Fico preocupado com a pressão que estava exercendo no equipamento. Tinha também em outras partes. Inclusive, havia dentro da cesta (?) que vai antes do naked. Enfim, tirei o excesso de boa parte, montei novamente, e para moagem 1,0v no café que estou, passou de sub extraído para super extraído. Não só senti o peso do giro agora, como os pistões começaram a levantar naturalmente, inclusive consegui ver o 9 bar. É, achava que era lenda urbana já. Vou pontuar isso para eles para não ocorrer com outros compradores, e provavelmente verificar se essa parte pequena ficou danificada por conta desse excesso.1 point
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Mas a experiência de materiais pode variar muito onde você mora. Quando estava em Minas, eu conseguia lavar o filtro de v60 e reutilizar. Aqui, sem chance. Muito úmido. Não seca nunca. Esse de inox da Aram poderia ser meu último V60, rs. Mas é caro, tenho de ter mais certezas a respeito.1 point
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Eu cheguei a pensar que é paranoia minha depois de ter mudado para o litoral. Mas sabe aquelas laterais de acrílico de PC? Também ficaram com aspecto amarelado. Vou fazer um teste e identificar se os suportes que ficam expostos em prateleiras amarelam mais rápido do que os suportes guardados no armário. Aos poucos, vou trocando tudo. Comprei um drip da flavors para o lugar do 01. https://flavors.com.br/produto/cone-coffee-flavors-pro-preto/ Gostei dele por ser razoavelmente leve e não pesar muito a balança.1 point
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Também, estou namorando o Arame a um tempo, sou suspeito a falar porque gosto de colecionar métodos de coados. Mas se eu entendi o objetivo, vidro e cerâmica entram na mesma preocupação, pois o manejo descuidado também é um problema comum, qualquer tapinha quebra, trinca ou lasca. Uma solução bem deliciosa é o filtro em inox, gosto muito, por permitir a melhor extração dos óleos para a xicara. Outra opção bacana, que também gosto muito e o Bodum com malha/tela de Titânio, esse é fenomenal, malha bem diferenciada. O Pressca Fluire, é legal, a armação está na linha do Arame, atente bem, e muito fácil de higienizar.1 point
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nossa, bom saber! Não costumo tomar nenhum cuidado quanto a isto, instantes depois de tomar o café já tiro o filtro com a borra e enxaguo o porta filtro com água a temperatura ambiente. Tenho gostado bastante do b75, e percebo que esta questão térmica é atenuada, por conta das ondas do filtro. Em tese no Koar é assim também, não?1 point
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Olá. @Edx, sobre essa questão do porta-filtro em acrílico, não sei qual a causa da trinca no seu caso (se for por choque mecânico, o que escrevo aqui não se aplica), mas eu sempre opto por passar os utensílios na água morna da torneira elétrica antes de colocá-los em contato com a água quente do preparo do café. Faço isso também com a jarra do V60, prensa francesa, Koar... Sei que são peças teoricamente preparadas para suportar essa variação térmica, porém eu prefiro ter essa cautela. Saudações!1 point
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Digita no youtube "Cara Memperbaiki Mesin Kopi SAECO SE50 (seputar kopi). É um video tailandês (creio eu) onde o rapaz está fazendo um reparo nessa Saeco e ela está aberta. A máquina é fake. Não tem boiler, só thermobloco. Muito bonita por fora, mas deve ser bem vagabundinha.1 point
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Show! Aí é outra história. Obrigado pelo esclarecimento.1 point
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Bom dia, Elton. Acredito que não, pois o meu ARAM é do novo lote e aparentemente sofre disso. Hoje pela manhã ele se mostrou bem mais duro que ontem, subindo no máximo 4 bar. Realmente não to entendendo mais nada vou me atentar a todo processo se consigo perceber algo.1 point
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última cotação que fiz tava 10.300 a inox e 11.000 a color (euros)1 point
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Testes da tarde: 1. Acho que finalmente acertei a moagem, a pesar de não tá usando um moedor adequado. Tirei dois espressos bem bons pro meu gosto, acidez ok, doce ok, bem encorpado e chocolatudo. O primeiro provei puro, o segundo fiz um cappuccino. Estou usando o Timemore C2 com upgrade de 12 para 30 click ( sei que não é o ideal mas é o que tem até o novo chegar, ainda não sei qual compro) 2. Mesmo deixando a pressão diminuir e depois subir e descer lentamente a manivela, ainda assim, ficaram os furos mas não teve canalização, bom, pelo menos eu não percebi. 3. Vi uma dica no instagram pra deixar o porta filtro na água quente pra aquecer junto com a máquina, o ruim é pegar o filtro quente pra secar e por o café mas só digo uma coisa, façam!!! Fez toda diferença em relação a acidez que eu estava tendo nas primeiras extrações .1 point
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Pessoal, eu andei lendo muitos comentários aqui no Forum pra tentar chegar em alguma conclusão de qual maquina comprar. Sou bem leigo no ramo dos expressos e estou buscando aprender cada vez mais. Atualmente estou entre a expresso da Philco 20 Bar e essa da EOS que vem se mostrando muito boa pelos preços. O que eu fiquei muito na duvida mesmo é quais acessório certos eu deveria estar comprando. Penso e trocar o porta filtro e o filtro para um NAKED. Mas fico muito na duvida qual e onde comprar. Vi relatos que tiveram pessoas que compraram alguns que não encaixavam corretamente na maquina e acabava vazando. Estou a procura também de um bom TAMPER e um TAMPER STATION. Achei muito legal e bonito o station e o tamper do usuario que comentou Alicio galvão neto Queria ter a melhor experiência com essa maquina, se alguém ai que já estiver com ela a um tempo e com essas modificações poder me ajudar, ficarei grato. EDIT** Vi em outros tópicos muitas reclamações de defeito nessa EOS, possivelmente estarei optando por uma Delonghi Dedica por ter uma qualidade muito superior. OBS: Fico no mesmo empate nos acessórios para comprar para esta maquina.1 point
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Fico feliz que você tenha escolhido a Decent. Acho ela bem superior às outras opções -- claro que dependendo do que você quer obter exatamente. Pergunta: porque você escolheu a XXL, e não a XL, ou até mesmo o modelo Pro? Enfim, fique à vontade para fazer perguntas. Eu tenho uma DE1 XL desde Dezembro do ano passado, com o novo grouphead v2 instaldo. Nada a reclamar, máquina incrível.1 point
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Olha, ainda não testei, mas pelo vi por aqui, pra ficar 100% com torra clara somente fica possível com uma resistência. Porém, acredito que substraído não fica, pode puxar mais acidez.1 point
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Comprei um k4 e um filtro despressurizado do @Alexis Raizer e veio tudo certinho. Recomendo1 point
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No meu caso com 2 bar indo pra 4 bar eu já tenho que segurar firme, a cafeteira tomba e anda na bancada. No começo achei que o focus não estava medindo direito, mas é a manivela mesmo que esta muito pesada.1 point
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@andersonvsala fique de olho na Amazon, direto aparece máquinas novas, já com todos os impostos de importação por aproximadamente R$7.000,00 (depende muito da cotação). Eu diria que vale muito mais a pena, além de estar comprando algo de versão mais nova.1 point