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Mostrando conteúdo com maior reputação em 17-10-2023 em todas as áreas

  1. É isso mesmo, @Edx. Euu coloquei abaixo uma imagem com as referências tiradas do próprio site da 1ZPresso. Fica mais fácil para alguém que cair nesse tópico e queira um acesso rápido.
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  2. Olha, não conheço uma alternativa. Mas deixaria a sugestão de esperar até que as coisas se assentem um pouco... presumo que mesmo o mercado de usados será afetado. Quando do anúncio de implementação do Remessa o Ali havia feito referência a descontos especiais, o que talvez venha ainda. Além disso, no final de ano há algumas promoções mais agressivas, daí pode ser que atenue um pouco a coisa.
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  3. O k-ultra não. Regulo um pouco menos do indicado pela 1zpresso. Confirmo o que o eldermarco escreveu. É por aí mesmo. Em geral, é um moedor macio e não faço tanta força para moer para espresso em um ou dois "cliques" antes do 3. (Se não me engano, a 1zpresso recomenda para espresso começar a regulagem no n. 3).
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  4. O K-Ultra é tranquilo, como o Edx mencionou. Com relação aos espressos, eu só acrescento que, para um grão ou outro, você talvez necessite compensar na dose, já que a mó tem um deslocamento de 20 microns entre cliques, o que pode ser muito em algumas situações. Daí pode acontecer de tu ter uma situação onde o clique X não está bom e o X + 1 passa do ponto.
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  5. Sim. Comentei em post anteriores, se não me engano. Parece ser interessante o C60 barracuda mesmo. O preço lá em cima já era de se esperar deles... Enviado de meu SM-S901E usando o Tapatalk
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  6. Opa!!! Acredito que esteja falando deste aqui, desconheço em terras tupiniquins a um bom preço, mas deve ser possível encontrar. Abraço.
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  7. https://www.br.aram.coffee/product-page/coador-arame Já viram isso? Alguém já experimentou? Enviado de meu SM-G800H usando Tapatalk
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  8. Estou pesquisando métodos de conservar os grãos para uso diário. Os valores dos grãos por assinatura são bem melhores, mas os pacotes são maiores e costumo consumir somente 18-36g por dia. Recebo 1kg todo dia 10 em um pacote só, torras marcadas do dia 3-4, normalmente. Todos os testes de sabor foram com shots de espresso usando 17.4g 1:2. O único cuidado que tive no preparo além desses parâmetros foi usar água mineral de uma mesma fonte e lote. Outro fator importante: estou no DF, com temperaturas que variam entre 15ºC a noite e chegam a 33ºC ao longo do dia, fora a umidade relativa passeando de 15-35%, kkk. - Fiz um teste de um mês mantendo os grãos na embalagem original, com válvula, uma ou duas aberturas por dia e fechando-a bem ao terminar. Em duas semanas o sabor começou a mudar mais, perdendo muitas características e, principalmente após cada gole, quando a boca fica mais aerada, deixando um sabor e sensação esquisita de café passado (isso tem nome? kkkk). - Procurei uma alternativa que me permitisse abrir a embalagem original menos vezes ao longo do mês, pois acredito que o sabor mudou devido às muitas aberturas. Testei um pote hermético onde o enchi com 250g e o consumi do mesmo jeito - duas aberturas por dia até acabar. Repeti até terminar com 1kg de café. O café da embalagem de 1kg ficou muito bom até o final, mas o do pote hermético não... o gosto piorou claramente ao longo da semana de consumo. - Após isso limpei uma garrafa de cerveja e fiz o mesmo teste do pote hermético (250g por semana), fechando-a com uma rolha à vácuo para vinho (haha). No dia seguinte eu já notei uma mudança de sabor, similar à do primeiro teste, mas mais sutil. Ao longo de toda a semana de consumo, não houve mais mudanças além dessa e o sabor se manteve estável aí. OBS: esse efeito negativo é minimizado se eu tirar a quantidade de café que vou usar e o deixar respirar por 5min antes da moagem. CO2? - Agora estou testando o mesmo método da rolha, sem bombeá-la para tirar o ar. Isso porque essas rolhas são de via única, permitindo a saída do ar e impedindo a entrada. Estou vendo se a mudança de sabor está relacionada ao vácuo em si. Tirando o fato de que estou com muito tempo livre (recuperação de saúde), queria muito a opinião e experiências de vocês com esses e outros métodos de conservação, principalmente quando abrimos e fechamos os potes/embalagens todo dia. Congelar os grãos e tal é algo que deixei de fazer há uns meses, principalmente após sentir que mantê-los na embalagem original com poucas aberturas mantém o sabor muito bem. Obrigado por terem lido até aqui
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  9. Olá, pessoal. Gostaria de propôr que colocassem os clicks que estão usando nos seus moedores para cada método. Sei que é bem pessoal, mas ter uma média vai ajudar muita gente. Ter essa informação em um único lugar em vez de procurar em cada comentário dos tópicos seria bem prático como ponto de partida para quem está iniciando. Exemplo: Timemore C2 Espresso: 10 clicks Moka: 13 clicks Aeropress: 15 clicks V60: 18 clicks Prensa francesa: 24 clicks
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  11. Acredito que é só um Aliexpress mesmo, já que a 1ZPresso não está mais enviando para o Brasil, pelo que eu li em outro tópico. Ou se algum outro colega optar vender por um preço mais camarada aqui no fórum.
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  12. O k-ultra não. Regulo um pouco menos do indicado pela 1zpresso.
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  13. Foi direto e outros compraram também. Como já foi discutido aqui anteriormente, eles por algum motivo pararam de mandar pro Brasil.
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  14. Para torras médias mais tradicionais tipo caramelo, chocolate, melaço, nozes e frutados, gosto mais do C40(ou mischief) em geral. Agora, se for um com notas mais exóticas, cítricas, floral, etc... prefiro o ZP6. Mas isso é comparando lado a lado. Tem diferenças, sim! Mas não acho que deixe o café ruim, longe disso. Ambos são excelentes moinhos! Enviado de meu SM-S901E usando o Tapatalk
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  15. Depois leiam os comentarios dos primeiros que estão recebendo os moedores (no Kickstarter mesmo). Muitos estão elogiando o moedor e não estão tendo tantos problemas assim com as mós não amaciadas.
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  16. Interessante. Tenho um Koar de acrílico há um ano e dois meses, azul/transparente, e não notei nenhum detalhe, nem mesmo marca, parece novo.
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  17. Não tenho o paladar apurado como os nossos colegas, mas achei que o K-Ultra traz uma clareza maior nas notas, o que me agradou bastante. Eu também gostei de usar ele nos espressos.
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  18. E aí pessoal! Tenho uma dúvida em relação á melhor maneira de armazenar o grão que compro já torrado. Como compro em pequena quantidade (250g), vou moendo aos poucos e o grão eu deixo num pote de plástico preto com tampa de rosca - tipo embalagem de toddy por exemplo - e coloco bem fechado na geladeira. Ou seria melhor no congelador? Ou não precisa refrigeração? Abraço, Bruno
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  19. Gil, tudo bom? As fotos sumiram, seria o caso ou de deixar (caso já esteja no tópico Bravo - Produtos para Café) ou de repostar nesse? Os novatos que quiserem conhecer ou pesquisar podem achar uma boa. Desde logo já recomendo, como todos já sabem tem lista de espera até para o que o Gil não começou a pensar ainda. Forte abraço!
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