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Mostrando conteúdo com maior reputação em 09-03-2024 em todas as áreas

  1. Tem um outro problema nessa conversão de "regra de três". Essas medidas de microns nos clicks são da distância vertical entre as 2 mós (interna cônica e externa). A distância real das mós (diagonal entre as paredes da cônica e do anel exterior).Os raios médios das partículas moídas de café por um click 400microns (exemplo) de distancia vertical não sairão com media próxima desse tamanho. Vão sair com média menor tipo 280 microns e aí é que está o problema. Não dá para saber a média sem medir e como cada par de mós tem design diferente, o resultado será diferente. O ideal seria medir cada moagem, comparar as médias e aí fazer a relação de proporção para conversão. Enviado de meu SM-S901E usando o Tapatalk
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  2. Olá, Helder. Eu comprei e continuo usando. Detalhe importante: ele perde calor rápido. Por isso aqueço o coador deixando-o acima da chaleira (algo diferente do que havia dito acima). Ele fica bem quente e extrai legal. Detalhe sobre o filtro de papel: deve ser bom para encaixar direitinho. Já comprei filtro genérico de marca brasileira que tinha a costura torta. Por isso não encaixava legal no Arame e nem em outro V60 que tenho aqui. Tenho preferência por utilizar filtro da koar ou 01 do V60, pois faço até 35 gramas... E gosto de extrair bastante do café. Ponto positivo: é lindo. E uma cera de abelha deixa a madeira das pontas brilhando. É resistente. Facílimo de limpar. Sem odor. Sem resíduos. Parece que vai durar anos e anos. Ponto negativo: não encaixa bem em qualquer jarra. Uso na jarra da melitta e na jarra da koar... Mas ele deve ser encaixado direitinho para não sambar ou deslizar durante o preparo do café. Se não pré-aquecer bem ou extrair onde haja corrente de vento, o café passará mais frio.
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  3. O problema desse site é que ele só multiplica microns de um pelo de outro fazendo regra de 3. Pode ver que a regulagem recomendada é a mesma para o K4 e K6, pois ambos são de 60 cliques por volta, 16 microns por clique. Na prática, uma moagem pra espresso no K6 é na faixa dos 40 e do K4 em 60-70. Aqui, como temos o relato do pessoal, fica mais preciso.
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  4. Pela Espresso Coffee Shop matriz que acho que é da Itália conversei por WhatsApp e também falaram que não faziam. https://espressocoffeeshop.es/ mandei por emai para os contatos desse site que é o da Espanha, e ele confirmou que fazia. No site da Espanha só tem 220v, eu pedi e me mandaram direto por email uma invoice pra comprar o de 110v. Foi tudo bem tranquilo, até cheguei a ligar pro representante pra tirar dúvida do que precisava pro tax refund e ele respondeu tudo. Talvez dê pra comprar por eles e pedir pra entregar em qualquer país da UE.
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  5. Tenho os dois e eu uso apenas k-ultra! Ele mói mais rápido q o K6, isso influencia bastante qndo você ta fazendo espresso. K6 tem 16 microns e K-Ultra tem 20 microns por click, então, na teoria, vc tem um ajuste melhor por click no K6 qndo falamos de espresso. Se puder gastar, vai logo de K-Ultra q vc nao vai se arrepender, um moedor pra levar pro resto da vida. Agora se a grana for prioridade, fica com K6. Se for o caso, vc troca ou acrescenta outro moedor na sua bancada no futuro.
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  6. Gosto dos dois. O k-ultra é ótimo em todos os métodos, e como tudo fica resolvido em uma volta, a usabilidade fica bem intuitiva, transitando-se tranquilamente entre os métodos. Creio que teria feito um uso mais versátil do k2 e k6 se tudo ficasse limitado a uma volta na regulagem. Mas isto é um detalhe de usabilidade. No resultado em si não são muito diferentes. Aqui julguei melhor o que consigo no k ultra, mas não fiz análises e testes metódicos lado a lado, pode ser puro achismo... resta avaliar se você gostaria de um uso mais burilado (acessórios, construção, ergonomia), ou só quer o resultado puro. De todo modo, não tem erro.
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  7. Vc faz só espresso ou vaporiza tbm? Se não fizer questão de dual boiler, acho que a Profitec Go é uma das melhores opções até 1 mil euros mesmo.
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  8. Olá. Para quem segue este tópico, vou citar a postagem do colega @mkibiapino, que garimpou uma ferramenta bem interessante, com uma ideia similar à deste tópico aberto pelo @Cabra do café: Para quem quiser ir direto à página mencionada por ele, o endereço é: https://honestcoffeeguide.com/coffee-grind-size-chart/ Saudações!
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