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Conteúdo Popular
Mostrando conteúdo com maior reputação em 22-06-2023 em todas as áreas
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Pessoal, Peguei a lista do @Marcos Sampaio e comecei a passar pro Google Maps, dando uma filtrada já, tirando as que fecharam, incluindo uma ou outra... Vou deixar o link aqui pra vocês poderem consultar quando estiverem de bobeira em Sampa, procurando a cafeteria especial mais próxima. Também aceito sugestões de inclusões. Mas somente de cafeteria top, beleza? Eu sei que as The Coffee da vida até quebram um galho, mas imagine ficar adicionando cada franqueado na lista, que não tem aquele diferencial que os amantes do café procuram? A ideia é ter qualidade, não quantidade ok? Segue o link: https://maps.app.goo.gl/yuHPhh8txTKEkzua93 points
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Queridos, fiz um teste da chaleira que peguei. Usei um termocirculador para acompanhar a temperatura.2 points
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Eu cheguei a fazer um curso presencial com um pessoal conhecido aqui no Rio. E eu também não recomendo, nem para conhecer métodos, que é algo que se pode fazer pedindo na cafeteria. O custo costuma ser muito alto para o que se tem em troca. Uma conversa com um barista ou, ainda mais importante, estudar conteúdos pela internet e trocar algumas ideias por aqui vale bem mais a pena e não pagamos por isso.1 point
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Olha, apesar de eu ter vários métodos de percolação( Koar, V60, de pano, Clever) aqui uso bastante o Melitta e consigo ótimas xicaras Para tal na ordem de importância o que considero próximos passos: - Obter Informações, ler tópicos aqui no fórum, conversar com baristas de cafeterias que trabalhem com café especial, participar de grupos de WhatsApp, ir a encontros e eventos e por ultimo um curso (meio que desnecessário ao meu ver) - Obter um bom moedor, fuja de moedores baratos e de trituradores - Só comprar e preparar cafés especiais - Arrumar uma chaleira com pescoço de Ganso Ai quando estiver obtendo ótimas xicaras com o Melitta conhecer outros métodos, AeroPress, prensa francesa por exemplo1 point
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Olá! Recomendo pedir Torra Fresca (enviar mensagem no 1195550-6302), são ótimos grãos e vêm muito novos. Recomendo também https://www.wolffcafe.com.br/, vai na opção de clube, mas pagando via pix é como se fosse compra avulsa, não renova automaticamente. Também são ótimos e frescos. No caso da Wolff dá para retirar pessoalmente, na República. Cheguei a retirar grão com dois dias de torra (o que, na verdade, nem é adequado haha, afinal fica bom a partir de uma semana mais ou menos). Caso seja apenas para retirar pessoalmente, aí recomendo olhar o tópico sobre cafeterias em SP, parte também vende café para levar: E mais relatos e recomendações:1 point
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Excelente! Acabei pegando uma dessa recentemente no ali também Enviado de meu SM-G975F usando o Tapatalk1 point
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Opa @valacomum saiu a R$ 2.199,90, aí teve um cashback de R$ 109,99, no final das contas acabou saindo por R$ 2.089,91 com frete grátis, eu estava de olho na Philips 1200, mas estava dando quase 1.5000 reais mais barato esse modelo da Oster, aí acabei achando melhor negócio.1 point
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Comprar café em grãos, um moedor decente e moer em casa. Experimentar cafés diferentes para apurar e educar o paladar. Frequentar boas cafeterias e pedir cafés em diferentes métodos. Perguntar qual grão estão servindo. Conversar com os baristas quando for tomar café. Olhar https://forum.clubedocafe.net/forum/4-café-torrado/ e https://forum.clubedocafe.net/forum/32-lojas/1 point
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TUDO DEPENDE! Que café sempre utilizou no melitta? CASO vá comprar mais metodos, já tem moedor? Qual? Já possui uma chaleira de bico fino? Ela será sua aliada em novos metodos!1 point
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Olá. Eu penso que os dois próximos passos são: primeiramente, informação -- considere fazer cursos como barista caseiro e percepção sensorial. Não precisam ser muito extensos nem oferecer certificados reconhecidos até em Marte. Basta que ofereçam a ocasião de provar vários grãos de café preparados de diversas formas. Se isso não for possível, uma ida a uma boa cafeteria pode suprir isso em parte. Em segundo lugar, vem a questão da moagem. Está (ou deveria estar) nos mandamentos do aprendiz de coffee lover: "não comprarás métodos antes de ter um bom moinho". A partir daí, e somente depois disso, escolher os equipamentos que você vai comprar e em qual sequência. Saudações!1 point
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Faaala povo! @DanCGC, passei por algo parecido quando fui tentar tirar uns espressos com minha Vivaldi, depois que ela chegou da manutenção com o Cabeça. Instalei ela lá no nosso espaço da ROAST e fui usar o Ditting 804 que temos na bancada. Logo cheguei na conclusão de que o Ditting com as mós dele geram muito pouco de fines que ajudam a segurar a extração, preciso moer bem mais fino que moedores cônicos manuais que temos lá. Simplesmente baixei a regulagem da OPV da Vivaldi pra uns 7,5 BAR. Ajudou bastante a evitar canalizações e deixar a extração mais controlada. Além disso, sempre bom mandar um WDT e usar puck screen.1 point
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Concordo que exista uma curva de aprendizado com equipamentos novos, mas dizer que o cara que tem um DF64 com mós de altíssima qualidade tem um equipamento restritivo é no mínimo desconhecimento de causa... a máquina dele também é competente, não deveria limitar em nada...1 point
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Imagino que não foi a intenção mas eu achei bem ofensivo seu comentário. Senti que desmereceu o setup que eu pesquisei e investi bastante para comprar e minha experiência com o café que não preciso elucidar aqui mas já envolveu até cursos da SCAA. Enfim, não tenho moedor nem máquina caríssimos mas comprei equipamentos muito recomendados no fórum e visando experimentação em casa então estou bem tranquilo. E também tenho muita calma para testar e aperfeiçoar, talvez você tenha tido essa ideia pela maneira que eu escrevi mas quis deixar divertido, gerar discussão sobre o tema e mostrar minha surpresa de que a SSP parecia estar tendo um efeito totalmente contrário do esperado já que é considerada uma mó de alta performance. Também não concordo que no BR não tenhamos torras médias-claras. Estou inclusive com um café maravilhoso da Um Coffe chamado Dallima que é bem torra média. Acho que o mercado nacional está se desenvolvendo e estão surgindo várias torrefações que estão experimentando perfis diferentes de torra. É só procurar Pois é, o desalinhamento é minha principal suspeita dado que pela granulometria me parece que já está mais fino do que o que eu fazia no 1Zpresso e ele ta vazando muito. Eu to no "click" 9, sendo que a escala do fabricante pra espresso vai até 25. Eu ainda vou testar mais fino para chocar a máquina mas está estranho. Acho que só vou conseguir ter certeza quando meu 1Zpresso que ficou emprestado para review num canal de café voltar e comparar lado a lado1 point
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La Spaziale Vivaldi mini vendida para o Rio de Janeiro. Desejo todo sucesso do mundo ao novo Coffelover que evoluiu de uma Philco 15 bar para essa maravilha de máquina. Gratidão pela confiança. Segue atualizado abaixo, estoque de equipamentos que tenho disponíveis para consulta, venda, troca, bem como meus contatos para mais informações. EQUIPAMENTOS DISPONÍVEIS * Máquina de café espresso italiana dos anos 90, marca Prima Express, Modelo Café Roma, 110v, padrão 53 mm, revisada e em impecável estado de conservação e funcionamento. Pode ser adicionado dimmer para fazer pressure profile. https://www.instagram.com/p/CoQlGVRu8BA/?igshid=OGQ2MjdiOTE= * Máquina de café espresso italiana dos anos 2000, marca Lá Pavoni, Modelo Espresso Capuccino, 220v, revisada e em perfeito funcionamento. Máquina linda. https://www.instagram.com/p/Ch3U2uoM7za/?igshid=OGQ2MjdiOTE= * Máquina de café espresso profissional italiana dos anos 90, marca Astoria, Modelo San Marino, 220v, padrão 58 mm, toda em inox, restaurada e em perfeito funcionamento. https://www.instagram.com/p/CSiU1i5Mgr9/?igshid=YmMyMTA2M2Y= * Máquina de café expresso marca VFA Italian Coffee Canguru, padrão 58 mm, 220v, conservada, revisada e em pleno funcionamento. https://www.instagram.com/p/CLzS2D2hPTE/?igshid=yg32j63dtq4o 02 unidades do Moedor Gino Rossi RR 45, adaptado para monodose com mini hopper para 100 gramas de graõs, nariz em metal e copo coletor que serve como tamper, todos 220v, mós planas 64 mm semi novas, alinhados e balanceados, em muito bom estado de conservação e funcionamento. https://www.instagram.com/p/CP7BKU9hKTE/?utm_medium=copy_link * Tenho modelos variados de máquinas de café espresso superautomáticas da Saeco e Delonghi, ambas voltagens, revisadas por técnico especializado, com vedações novas e sensores aferidos, em perfeitas condições de funcionamento. Consulte modelos. (home ou profissionais). Curso de Barismo e Torra POCKET - Imersão no universo do café. * História do café e evolução das máquinas ao longo do século. * Variedades * Perfis sensoriais * Torra em torradores profissionais de tambor e leito fluído. * Métodos de filtragem * Espressos, Lattes e bebidas. * Cupping * Aprendizado em Máquinas Profissionais Vintage Old School * Abertura para discussões * Venda de máquinas e moedores e consultoria para baristas e cafeterias. * Parceria com fornecedores de cafés especiais verdes e torrados de diferentes perfis sensoriais do Brasil inteiro Um curso intensivo, esclarecedor, didático, técnico e prático, que proporciona diversas experiências e descobertas, que *possibilitam e viabilizam o que realmente interessa e faz sentido ao aluno*, ou seja, se será apenas um coffee lover descobrindo se suas tendências serão para o mundo do espresso ou dos filtrados, ou inaugurar uma cafeteria ou micro torrefação de cafés especiais e se tornar auto-suficiente. Duração do curso: 8 horas em modo presencial e 100% prático. Sempre aos sábados na cidade de Uberlândia/MG. Agende sua inclusão nesse maravilhoso universo do café ou indique para alguém. Venha para a *Gobbi Old School Coffee!* Aceito pagamentos por transferências bancárias, PIX e parcelo em até 12x via Mercado livre, Mercado Pago, PayPal e Pic Pay, com juros do parcelamento por conta do interessado, a depender de cada financeira. Faço envios por correios ou transportadoras com seguro, para garantir integridade aos produtos. Cordialmente Ricardo Gobbi (Fogoruivo) GOBBI Old School Coffee Embaixador do CDC Venda de máquinas, moedores e torradores de café usados. Whatsapp - 34-99937-1222 Conheça toda minha dedicação e respeito ao mundo do café no Instagram: https://www.instagram.com/gobbidasilveira?r=nametag1 point
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Olha, gosto dos dois. Não os acho iguais, tampouco excludentes. Aqui sinto que a dinâmica de extração muda um pouco quando troco. Creio que o Koar está mais próximo ao porta-filtro da Melitta. Isto é, em relação ao V60, tende a favorecer a doçura, o fluxo demora um pouco mais, mas ainda assim é versátil, trabalhando-se com a moagem e temperatura. Tenho a percepção de que o filtro não encaixa instantaneamente, então é preciso ter atenção no momento de escaldar, afinal o filtro, no contato, segue as ondulações, ficando um pouco suspenso. No Koar é mais fácil conseguir equilíbrio, enquanto que o v60 é ótimo para explorar a acidez, alargar a proporção. Aquele problema de a extração ficar embargada e demorar é mais difícil de acontecer no V60, dando maior flexibilidade à receita (maior número de despejos sem tanto receio), a coisa soa mais temperamental, o que traz ótimos sabores também. Outro ponto é que pululam receitas de v60 por aí. Vai de gosto, se preferes algo em que seja mais tranquilo tirar corpo, equilíbrio, ou algo mais direto.1 point
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Funcionou aqui! Nem tem isso no manual. Bela sugestão!1 point
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Gente, a minha EOS também estava com as 3 luzes fixas na maior parte do tempo, e aí agora tentei replicar a rotina de limpeza da Dedica desse vídeo, só passando água mesmo, estou sem descalcificante: https://www.youtube.com/watch?v=t-AjNGFF16M Não rolou exatamente como o vídeo (a segunda parte, que pára e pede pra encher novamente e apertar o botão, não aconteceu), mas ela voltou a piscar normalmente, indicando corretamente quando está esquentando. Ou seja: Segurei o botão de vaporização até entrar no modo de config Virei a manopla de vaporização Apertei o botão de vaporização A máquina rodou um tempão até parar e ficar piscando os 2 botões de espresso. Agora está normal, mas gostaria de saber qual o parâmetro para a máquina pedir essa limpeza.1 point