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Mostrando conteúdo com maior reputação em 24-10-2023 em todas as áreas
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Olá, tudo bem? Estou no universo dos cafés há uns 10 anos e meu foco sempre foram os coados. Tenho métodos diversos e por anos tive um V60, um Melitta, uma moka e uma prensa. E só. Era feliz. Moedor? Só os elétricos de hélices. Durante a pandemia, o cenário mudou. Surgiram diversos moedores manuais que ampliaram o foco para o público não barista. Além disso, surgiram canais no YouTube que ajudaram a difundir o hobby. Uma sugestão: vá sem medo na Aram. Eu comprei e estou adorando e sou absolutamente novato nos espressos. Em duas ou 3 tentativas já extraí uma bebida deliciosa: beeem melhor das que encontro em minha cidade. (Sem contar que é compacta, linda, e é igual um brinquedo em que você pode se sentir no controle das variáveis). E a quem devo essa "facilidade": à experiência de todas e todos que postaram aqui. No caso dos moedores, que tal começar por algo em conta mesmo? Mas se for como eu, vai querer logo um Bravito com uma mó sobressalente para coados. Eu utilizo a Aram com um Bravito e um K-ultra. Ambos atendem muito bem. Por ora, prefiro o Bravito nos espressos. Gerou mais crema, mais doçura, mais retrogosto. Mas lembre-se: eu fiquei anos só com um moedor de hélice e era feliz (não o recomendo para espresso). Enfim, se tiver com reserva financeira, vá sem medo de Aram e Bravito. Não vai se arrepender. Outras variáveis, os/as colegas do fórum poderão ajudar.3 points
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Fala pessoal, Só atualizar. Comprei o DF64 Gen 2, na loja que o Leandro do grupo indicou. Fui taxado em pouco mais de 1400 reais. Ainda assim valeu muito! Moedor fantástico!2 points
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Vi esse tópico faz dias e, voltando hoje, pra minha surpresa, não foi vendida a máquina. Pensei que ia sumir em questão de horas. O preço está ótimo, ainda mais pela comodidade de uma máquina aqui no Brasil. Muito melhor que qualquer alternativa vendida aqui, sem contar que vai durar a vida toda, com zero manutenção, e fazer um espresso de alto nível. Pra quem está na dúvida, não pense muito!2 points
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Sugestão: se puder, espere pra vender o C3. Se você se perder no hobby como a maioria de nós aqui, vai querer um pra levar na viagem, pra deixar na sogra, aí quer deixar um pra coados e outro pra espresso pra não ter que ficar regulando toda hora. Enfim, entenda quem é você e quais suas prioridades nesse mundo, depois você vende se quiser. O C3 vende fácil aqui, é um bom moedor pra coados, e se um dia tiver problema com seu moedor de espresso, ele quebra um galho. Não vai te deixar satisfeito depois de usar um dedicado pra espresso, mas te salva das cápsulas ou café pre-moido.2 points
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Eu já comprei nessa loja antes. Ela não é das mais rápidas, mas não tive nenhum problema com minhas encomendas. Claro que foi antes da remessa conforme.... agora não sei o que vai acontecer com esses produtos que não estão cobrando as taxas no ato do pagamento. Sei lá se vão cobrar taxas + multas ou taxa da remessa conforme ou só taxas mesmo... aí é uma loteria mesmo Enviado de meu SM-S901E usando o Tapatalk2 points
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De fato existe muita fama sobre o Comandante e não é atoa, ele entrega uma xícara bem equilibrada. Mas, há anos não inova. Existem moedores mais modernos com ótimas construções que entregam resultados tão bom quanto ou melhor, e alguns inclusive preferem, que é o caso dos moedores da 1Zpresso Zp6 e linha K (k-max, k-ultra, k-plus) e custam menos da metade do valor do Comandante. Sugiro, que se tiver oportunidade, experimente cafés feitos por esses moedores e veja o que mais te agrada.1 point
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O Márcio foi tributado quando o produto chegou no Brasil. Se não me falha a memória -- que sempre falha... -, foi em cima do valor declarado pelo vendedor o que foi menor que o custo real do produto. Eu também fui em um outro pedido, comprado antes do dia 15/10, mas em cima do valor declarado pelo vendedor (1 dólar). É bom ter em mente também que o volume de encomendas que a receita irá precisar analisar agora é menor e a chance de ser tributado e/ou levar multa aumenta.1 point
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É real sim, mas varia bastante dependendo do moedor e das lâminas. Alguns ficam melhores (ou mais consistentes) com o tempo, outros aumentam a quantidade de fines, algumas mós já vêm "amaciadas" de fabrica... Fora ambientes comerciais, não vale a pena se preocupar com isso na maior parte dos casos.1 point
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Eu percebi que meu Niche Zero ficou bem mais consistente depois de uns 5kg de café. Pessoal fala que diminui a geração de finos também, mas como faço muito pouco coado, não percebi. No meu 1zpresso q2 não percebi nada, mas como utilizava com uma máquina de entrada, não tinha tanta consistência do resto. Acho que sempre acontece, mas a qualidade do setup e preparo (inclusive do moedor) vai permitir você perceber ou não essa evolução1 point
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Quanto ao Bravo it, presumo que nesta remessa restem poucas unidades. Como seu foco é coado, caso fosse esta a escolha, pediria também a mó interna adicional. Daí pode ser que fique um tempo de alguns bons meses sem que se possa comprá-lo. O k6 é muito competente e versátil, seria upgrade, creio, por ter o ajuste externo. Nunca testei o C3, não posso dizer se em sensorial seria muito diferente. Nos casos dos moedores do Ali, recomendo aguardar as promoções de novembro, para atenuar o valor da taxa. Talvez seja uma boa também considerar o k-ultra. O ZP6 me parece ser mais analítico e seletivo, conforme os relatos do pessoal do fórum.1 point
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Olá @davi_j, mesmo com o seu pé atrás, você cogitou uma possibilidade muito interessante, já que agora está quase impossível não pagar as devidas taxas de importação, talvez seria um empurrãozinho para um moedor brasuka com regulagem indiscutível, o nosso Bravo IT, sem pé atrás, somente ele kkkkkk @Alexis Raizer está com opções fresquinhas já aqui em terras de Thereza, valores ótimos e tentadores. Abraço!!!1 point
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Para esses métodos, Comandante é sempre uma referência, e o Mischief a alternativa mais em conta.1 point
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Fala galera. Chegou aqui a balança da MHW-3BOMBER 2.0 mini. Achei ela bonita e bem acabada, menos que a black mirror mas ainda assim massa. A função espresso funciona bem demais. E o mais interessante, cabe bem demais na Gaggia com PF naked, como dá pra ver nas fotos. Pra o copo da Aram optei não usar o pad pra ganhar distância. Abraços. Enviado de meu SM-G990E usando o Tapatalk1 point
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Tem clicks até soltar o parafuso Seu gosto é o limite! Kkk No caso do dripper do tetsu ele tem uma espécie de afunilamento próximo ao orifício que o café sai, então quando chega nesse nível da percolação é como se o fluxo "travasse", isso permite moagens muito mais grossas que as convencionais que um. V60 normal suporta. Então dá pra explorar granulometrias maiores, o que a própria técnica dele indica pra extração Enviado de meu SM-G975F usando o Tapatalk1 point
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Eu compraria novamente o M40. Gostei muito. O material interno é o mesmo, só muda a cor. Sobre sumir do mercado, acho muito difícil. A Mischief só tem 4 produtos: um clone do Comandante, um clone do Lagom Mini, um clone da Acaia Lunar e um clone da Aram. Estão ganhando dinheiro sem precisar investir em projeto e protegidos pelo governo.1 point
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O ajuste externo é muito importante para você? Quando tinha apenas o C2, detestei "tentar" moer para espresso e acabei comprando um moedor elétrico Breville para cuidar dos espressos enquanto o C2 ficava com os filtrados. Como nunca fiquei com um único moedor pulando entre espresso e filtrado, não tenho tanta necessidade do ajuste externo, apesar de reconhecer que é muito melhor. Fiz uns testes de espresso com o M40, e é bem capaz, mas por ora preferi deixar meu K4 com esta tarefa e o M40 com os filtrados. Estou gostando muito. Resumo: Tenho a mesma opinião que o Márcio. Independente de qual escolher, saiba que terá um moedor muito superior ao C2, e infinitamente superior ao Hamilton Beach.1 point
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Será? Acho bem possível que durem 10 anos. Se moer 60g por dia só nesse moedor, em 10 anos vai moer 218 kg. O que pode acontecer é estragar umas o-rings, derrubar e amassadar o corpo/copo, mas desgaste por uso normal parece pouco provável que chegue a inutilizar o moedor. Ainda mais moendo pra coado, que nem exige muito torque nos eixos e manivela. Alguém aqui achou uma estimativa de durabilidade de mós. @MarcioMO lembra quantos kg? E a galera que até hoje usa os Hario skerton ou slim? Se esses duraram, por que um Kingrinder ou 1zpresso ou mesmo o Mischief não durariam tanto quanto?1 point
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Ola, sigo nos testes no M40, mudei para outra agua mineral, e continua a mesma acidez acentuada, mesmo abrindo cafés novos e testando, soh consegui baixar um pouco a acidez moendo um pouco mais fino e principalmente baixando a temperatura da chaleira eletrica p/92º e 93º, mas aí as notas não ficam tão evidentes, fica bom, mas antes ficava melhor. Infelizmente nao tenho o Comandante C40 para comparar, mas comparo com o Kingrinder K6, o K6 no começo dava um sensorial um pouco diferente, na minha opinião, aconteceu a mesma coisa que o M40, ele modifica um pouco e se mantém constante assim..o K6 no começo tinha um pouquinho mais de doçura no resultado da xícara, usando direto, e umas 2 semanas dps, ficou muito equilibrado em tudo, corpo leve, acidez levemente + destacada, levemente doce. Jah no M40, as 2 primeiras semanas tinha mais doçura e corpo com um acidez bem agradável..na medida, e dps ficou menos doce, pouquinho menos corpo, mas com a acidez + acentuada (bem mais que o K6) e está se mantendo assim, acredito que vai se manter constante assim, ele ressalta mais acidez no resultado de xícara mesmo, todos meus testes indicam isso. Tenho um Timemore C2, Kingrinder K4 e K6 e esse M40, e cada um dá um café diferente na xícara (V60) , interessante. Mesmo com a acidez mais acentuada, ainda prefiro o resultado do M40 do que o K6 na xícara.1 point
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