Ir para conteúdo

Ranking

  1. regisassao

    regisassao

    Senior Members


    • Pontos

      50

    • Total de itens

      1.449


  2. Lucasyvicm

    Lucasyvicm

    Senior Members


    • Pontos

      33

    • Total de itens

      34


  3. valacomum

    valacomum

    Senior Members


    • Pontos

      28

    • Total de itens

      552


  4. eldermarco

    eldermarco

    Senior Members


    • Pontos

      18

    • Total de itens

      426


Conteúdo Popular

Mostrando conteúdo com maior reputação desde 08-04-2024 em todas as áreas

  1. OBs 1.: Eu escrevi o texto no WORD, copiei e colei aqui e não consegui tirar o negrito. Peço desculpas pelo inconveniente Obs.2: Eu escrevi um texto completo e longo, caso você não esteja interessado na minha história e queira apenas as informações mais práticas ou esteja apenas relendo o texto para tirar dúvida, tem um pequeno resumo no final. Eu me chamo Lucas e entrei no mundo dos cafés especiais há aproximadamente 3 anos. Há quase 2 anos, comprei uma Delongui Dedica. Recentemente, fui agraciado com uma PL bem generosa e resolvi fazer um Upgrade do meu equipamento. Eu tinha reservado 15 mil reais pra isso e fui em busca de uma opção viável com o grupo E61. A Rocket Appartamento foi a minha primeira opção, porém já partia dos 17 mil. Inviável pra mim. Fiquei esperando alguma opção aqui nos classificados, mas nada. Enquanto pesquisava, vi alguns tópicos de pessoas que importam da Espresso Coffe Shop, na Itália. Bom, olhando os preços a Rocket Appartamento chegaria em minhas mãos por aproximadamente 13 mil (já com impostos). Uma luz brilhou no fim do túnel. Entrei em contato com a ECS por whats e o vendedor me passou um cumpom de desconto (tem um cupom diferente pra cada marca). Ele sempre tirava minhas dúvidas, mas a comunicação com ele era muito lenta. Mandava uma mensagem hoje e ele só respondia 2 ou 3 dias depois, pedindo mil desculpas pelo atraso. Mas, consegui 10% de desconto no carrinho + o desconto do IVA - Lembre-se de acessar o site na versão internacional que você já compra a máquina SEM o IVA. Pronto, decidi que iria importar. Estava com medo de tomar um golpe e decidi entrar em contato com os colegas aqui do forum que importam. Um deles não só me respondeu como me ligou e conversamos por uns 30 minutos, quando ele me contou a experiência dele e ainda recomendou algumas máquinas. Eu estava decidido pela Appartamento, mas fiquei pensando “Poxa, o Brasil é um país muito injusto, eu vou comprar uma máquina, mas vou pagar o preço de duas, dependendo do câmbio, às vezes compensa até eu ir na Itália e trazer a máquina, fica um pouco mais caro, mas faço uma viagem internacional”. No início era só uma brincadeira, mas pesquisando sobre, descobri que o Paraguai cobra apenas 10% de taxa de importação. Fiz as contas e pensei “hum, eu consigo ir até o Paraguai de carro e trazer essa máquina e ainda fica mais barato”. Voltei a pesquisar e vi que meu orçamento ficou mais flexivel. Então, resolvi fazer um upgrade na máquina e optei pela Profitec Pro 500. Refiz as contas e descobri que poderia comprar mais um moedor e optei pelo Eureka mignon Single Dose (o top de linha entre os Single Dose) e quando estava fechando o carrinho eu vi uma promoção do Eureka Crono com mós de filtrados com 40% de desconto (inicialmente eu pensei em vender pra ajudar a pagar os custos, mas desisti quando percebi a qualidade de moagem kkkkk). Pronto, meu carrinho ficou assim: Profitec Pro 500 (fotos no final da postagem) Eureka Mingon Single Dose Eureka Mingon Chrono - Mós para filtrados Portafiltro Naked Shower IMS Filtro IMS Filtro de água Aqualizer 2,6L (com dois refis que reduzem o cálcio e acrescentam magnésio e zinco) 3 Refis para o filtro acima 01 detergente para maquina de café O total dessa compra em reais deu R$ 13.500,14 (já com a conversão e taxas) - Eu estava considerando que pagaria apenas 1350 (os 10% do imposto alfandegário). Eu fiz o pagamento via WASE, por transferência. Abri a conta, fiz o pix pra WASE e de lá pra conta da ECS. A compra foi feita numa quinta a noite e liberada na sexta pela manhã. Aqui veio a minha surpresa. Antes de comprar eu confirmei com a ECS que a transportadora faria toda a logistica com o Paraguai e perguntei se teria problema eu não ter o documento paraguaio. Eles disseram que não. Compra feita. Recebi o número do rastreio da DHL e agora era só esperar. Como eu gosto de confirmar informação, eu entrei em contato pelo chat da DHL para confirmar tudo e ficar tranquilo. A surpresa veio agora: A importação “Fácil” no Paraguai é ATÉ 1000 DÓLARES. E só a minha máquina já passava disso. Bom, se eu soubesse, teria comprado os moedores e ferramentas em um pedido a parte kkkkk, mas enfim! A DHL disse que não faria o desembaraço, mas iria aguardar um despachante da minha confiança realizar o serviço. O problema é que eu não tinha NENHUM despachante, nem de confiança nem sem confiança kkkkkk Eu entrei em contato com a ECS dizendo que a DHL se recusava a me indicar um despachante. A Giulia, demonstrou surpresa e mandou um e-mail pra DHL pedindo encarecidamente que me ajudassem nesse assunto. Ela ficou toda constrangida porque ela mesma tinha me dito que não teria problema. E acompanhou de perto até que eu recebesse o equipamento em mãos (ao contrario do vendedor, ela me respondia prontamente e sempre de forma muito cordial). Bom, nesse meio tempo eu comecei a pesquisar na internet por “despachante aduaneiro paraguaI”. Nessas pesquisas, encontrei duas empresas. A primeira parecia ser maior e mais estruturada. Tinha um site muito bem feito e atuava em vários países. Eles sempre me respondiam rapidamente, ficaram me pedindo informações bem precisas e tal. Me passava bastante confiança. O segundo, tinha uma identidade visual fraca. O nome da empresa era “DA” de “Despachante Aduaneiro”. A pessoa que falava comigo por whats era o próprio dono. Encontrei o Insta dele, que era pouco movimentado e um canal no youtube que tinham alguns videos institucionais. Ele demorava um pouco pra responder e as vezes respondia a noite. Bom, a primeira empresa me disse que por eu não ter o documento paraguaio e não ser importador cadastrado, eles teriam que me cadastrar e isso teria um custo extra. O orçamento que eles me passaram foi de 1.800 DÓLARES!! Nesse momento, minha alegria da compra já tinha abandonado minha alma! Cheguei a cogitar pedir para devolverem o equipamento. O segundo despachante demorou pra me dar um retorno, até que o orçamento veio. Daria um pouco mais de 3000 REAIS (não era 3 mil a mais não, era a taxa de importação que eu já sabia que teria que pagar mais umas taxas para me cadastrar como importador eventual, os honorários dele, e uma taxa da DHL que também não sabia que tinha. Ou seja aumentou uns 1500 a 1800 reais do meu planejamento inicial. Ele disse que eu deveria fazer o pagamento por transferência ou ir lá pessoalmente pra pagar. Eu não o conhecia e a diferença entre os orçamentos era gigante. Então, não confiei em depositar o dinheiro assim pra ele, com medo dele sumir e ter ainda mais prejuízo. Resolvi que iria pessoalmente até Assunção, o que aumentaria só 450km da minha viagem inicial (para quem iria andar 2800km, 450km não era tão longe assim e eu ainda posso dizer pros meus amigos que fiz uma viagem internacional nas férias kkkk) A viagem de ida foi tranquila. Se alguém tiver dúvidas do que precisa para viajar no Paraguai (para além da fronteira) fique a vontade para entrar em contato comigo, irei omitir essas informações para não tornar esse texto ainda maior. Uma das principais questões é: como é viajar pelo Paraguai? Os policiais são corruptos e vão nos parar sempre porque temos placa do Brasil? O trânsito é uma loucura como é em Cidade Del Leste? É perigoso? Novamente, não irei me aprofundar no assunto, mas a resposta é um absolutamente NÃO. Nada disso é verdade. Eu me senti muito mais seguro andando nas estradas paraguaias. Estradas bem cuidadas, com boa sinalização, acesso a internet na maior parte do trajeto (eu comprei um chip paraguaio) e policiamento na maioria das cidades. Fui parado uma vez na ida, o policial só me perguntou coisas como: de onde venho, pra onde vou e o que irei fazer. Perguntou com o que eu trabalhava e sequer pediu pra ver meu documento. Me desejou boa viagem e eu segui. Na volta, como a caixa era muito grande, dois policiais pediram pra eu baixar o vidro. Perguntaram o que era que eu estava levando (novamente, aquelas perguntas de origem e destino e pronto). O trânsito em Assunção é mais tranquilo que dirigir aqui em Salvador kkkk Bom, cheguei em Assunção encontrei um hotel muito bom e barato (considerando a localização) e nessa noite o despachante foi lá no hotel conversar comigo, acompanhado de sua esposa. Conversamos bastante e combinamos de nos encontrar no dia seguinte no aeroporto. Lá fui na DHL para pegar uns documentos e pagar a primeira taxa. Aproveitei para perguntar a funcionária da DHL se ela conhecia aquele despachante e se era de confiança. Ela disse que conhecia sim. Então, fui até a aduana que fica dentro do aeroporto. Lá assinei alguns documentos, conversei com um oficial. Ele perguntou se eu queria ver a minha máquina. Eu disse que sim e eles me levaram até o depósito aonde vi as duas caixas pela primeira vez. Foi um alívio e felicidade por ve-la. Mas, só estaria 100% feliz quando ela estivesse no meu carro kkkk Bom, ele me disse que tentaria fazer de tudo para liberar a caixa ainda no mesmo dia, mas que se não conseguisse, me deu certeza que no dia seguinte estaria livre. Ele me deu algumas dicas de onde visitar, disse que me apresentaria a cidade e alguns pontos turisticos se eu ficasse até o fim de semana. Mas, eu agradeci e fui explorar Assunção sozinho (vou pular a parte turística também, mas reforço que estou a disposição pra falar mais no privado) No dia seguinte, as 16h recebi a mensagem: está livre, pode vir buscar. Pronto, fui direto pro aeroporto, chegando lá já colocaram as duas caixas no meu carro. Eu agradeci e peguei estrada a noite mesmo para Ponta Porã, aonde pernoitaria e seguiria para casa. A viagem de volta a noite foi super tranquila também. No dia seguinte, fui no shopping china, comprei alguns presentes, perfumes e coisas pequenas que estavam compensando (o dólar está muito alto, tinha muita coisa que comprar no Brasil estava mais barato que lá). Na viagem de volta, saindo de Ponta Porã tem uma barreira da PRF. Eu acho que tem um equipamento de reconhecimento de placas, pois todos os carros estavam passando livremente e não tinha policiais fazendo fiscalização, mas na hora que eu passei o policial foi direto no meu carro, pedindo para parar. Antes de qualquer coisa ele já perguntou de onde eu era (daí a minha crença de que ele já sabia que eu era do Nordeste, mesmo meu carro tendo placa do mercosul). Eu expliquei tudo pra ele, no início ele queria saber se minha história era veridica, mas depois senti que ele ficou interessado. Perguntou o site onde eu comprei, quanto paguei, se usei uma caixa postal para enviar os produtos, há quanto tempo eu gostava de café. Enfim, tirou tudo do meu carro, abriu minhas malas, conferiu tudo. Até as compras do shopping China. Perguntou quanto eu gastei! Não escondi nada. Ele só me desejou boa viagem, me ajudou a colocar a máquina de volta no carro e fui embora. Já estou com a máquina a uma semana e sigo apanhando para aprender kkkkk. Já o moedor, devo dizer que me surpreendeu. Eu acordo cedo pra fazer café pra minha esposa, como a Profitec precisa de 30 minutinhos pra esquentar, eu acabo usando a Delongui Dedica pra fazer o café dela, porém agora ao invés de usar o moedor da Breville, estou usando o Single Dose da Eureka. Nem parece a mesma máquina! qualidade do Espresso e do capuccino aumentaram muuuito com esse moedor. Quando eu tiver aprendido mais sobre a máquina, abrirei um tópico para fazer um review e deixar mais dicas. Resumo para quem não quer ler a história completa: Você pode acessar o site da Espresso Coffe Shop na versão internacional (.com e não .it) porque os preços já estão SEM o IVA. Você pode pedir para o vendedor gerar um código de desconto para a máquina que você estiver interessado. O pagamento pode ser feito via cartão de crédito (mas cobra IOF) ou Transferência bancária (você abre uma conta online mesmo na WISE ou qualquer outro banco mundial e faz um pix em Real e converte para Euro lá. É tipo PIX mesmo, cai no mesmo dia); Eles entram em contato pedindo sua documentação para enviar; Se vier pro Brasil você só precisa esperar chegar em sua casa (entre 3 dias e uma semana - Isso é impressionante né? mais rápido que enviar por correios aqui no brasil kkkk) Se mandar para o Paraguai, envie mensagem para DHL perguntando se nesse valor irá precisar de despachante ou se eles mesmo fazem o despacho aduaneiro e aproveite para perguntar quanto vai ficar tudo. Caso sua compra ultrapasse mil dolares, eu recomendo que você entre em contato com um despachante (posso passar o contato desse que me atendeu muito bem, ele demonstrou ser muito honesto, prestativo e fez um excelente serviço pra mim); A DHL pode agendar o dia da entrega ou você pode retirar direto do galpão deles - confirme essa possibilidade no chat. É isso, essa foi a minha história. Espero que vocês me desculpem por ter me estendido no texto. Caso alguém tenha ficado com alguma dúvida, estou a disposição para ajudar. OBS: preciso de alguma ideia de bancada que aguente pelo menos 40kg. A máquina está em um local provisório, mas já ouço ameaças da minha esposa kkkkkk
    19 points
  2. Estou escrevendo um texto completo explicando as regras de importação do Paraguai e contando a minha experiência! Realmente, para quem mora perto é uma mão na roda!! Eu não moro perto (Bahia), mas como estou de férias e já conhecia bem a estrada por já ter morado lá perto, achei que iria compensar, como de fato compensou!! Então, fiquem de olho que ainda essa semana sairá um textão com os detalhes e fotos
    8 points
  3. Olá pessoal! Breve comparativo entre os 1zpressos J-ultra e J-max. Já adianto que ambos são ótimos e a escolha vai depender do perfil sensorial que se deseja. Principais diferenças: 1) Precisão entre clicks: 8.8 do jmax vs 8 microns. Ou seja, ambos com ajustes super finos para espressos 2) Jmax cerca de 140g mais pesado, 3 vs 2 apoios nos eixos de ajuste, copos coletores idênticos, corpos muito similares com o jmax sendo mais largo, ajuste do j-ultra mais suave, manivelas e alavancas idênticas 3) Mós um pouco diferentes - justamente aqui que é gerada a diferença nos perfis. Testes: fiz testes em espresso (1:2 ratio) e V60 (4:6 do kasuya) usando o Vale da Lua da UM coffee que tem um torra média, mais para clara. Tanto nos espressos quanto nos coados o Jultra apresentou menos corpo, mais claridade nas notas, mais aromas, mais acidez presente e mais equilíbrio no geral. Carateristicas essas que eu prefiro nos coados, mas que ficaram bons no espresso também, nesse caso. O jmax reforça mais a doçura, o corpo, a crema, diminuindo as outras notas e os aromas. De tal forma que prefiro utiliza-lo para cafés com mais perfil caramelo, chocolate, melaço... Além da análise sensorial (que é super subjetiva), fiz uma comparação de distribuição de partículas utilizando o Difluid Omni. Não é super exato, e para ser estatisticamente representativo eu deveria ter feito vários ensaios, mas isso aqui foi para diversão e não fiz exaustivamente. O jultra tem uma distribuição mais unimodal, pois basta observar o formato do gráfico concentrado num pico e um desvio padrão maior do que o do jmax, mesmo moendo mais fino na média. Em contraste, o jmax mostra uma distribuição que se parece mais com um bimodal, o que é reforçado pelo pico mais "gordinho" e o desvio padrão menor sugerindo mais uniformidade em torno da média. Ao meu ver, essa análise gráfica vai diretamente ao resultado que percebi no sensorial. Quem tiver um dos dois, vamos contribuir para o tópico com suas percepções! Abraço e bons cafés
    7 points
  4. Há alguns meses, comprei uma Vibiemme Domobar com defeito pra fazer alguns testes depois de restaurá-la e modificar para ter uma performance equivalente à minha ECM Classika PID. O que eu queria saber com esses testes é: adicionando um PID, ela entregaria a mesma precisão e estabilidade térmica que a Classika entrega? A Classika PID é vendida nova por uns 1400 euros na Europa, usada por uns 1000 euros. Algumas pessoas importaram recentemente e pagaram cerca de 14 mil reais, com frete e impostos inclusos. A Vibiemme teria de sair por uns 500-600 euros, ou pelo menos era a minha meta. Então, por alguns meses, fiquei de olho na OLX local, até que consegui comprar uma maquina com defeito por 250 euros. Estava com vazamento na OPV e o parafuso que fixava o termostato de vaporização estava quebrado, teria que "furar" o cotoco por dentro e refazer a rosca, o que é bem caro na Europa. Alem disso, o dono anterior nao estava conseguindo ajustar o termostato de extração, e depois de restaurar quase que inteiramente, desistiu e colocou a venda. Oportunidade única! Depois, vou detalhando todo o processo aqui, mas antecipando as conclusões: É possível ter uma Prosumer tao boa quanto a ECM Classika PID por 600 euros. Um PID do Ali te dá a precisão necessária pra atingir a temperatura que quiser pra ajustar seu espresso. O boiler de 750 ml e a grande massa metalica do grupo E61 te dao a estabilidade térmica necessária, com variação de 2 graus no bolo, exatamente como na ECM. Conseguir comprar uma maquina usada na Europa pode nao ser facil pra quem nao mora aqui, e levar para o Brasil tem o risco de ter problemas na alfândega. Pesquisei e falei com muita gente, mas só identifiquei dois casos de pessoas que importaram máquina usada: um foi no nada a declarar e passou com uma Silvia. Outro nao lembro qual era a máquina, mas declarou e gastou muita saliva pra demonstrar que comprou usada e os valores foram comprovados com cópias de emails e transferência bancária, e passou. Mas é um risco a se considerar. O custo total da máquina mais mods pra mim ficou em cerca de 400 euros. Mas tive muita sorte de pegar uma máquina com quase tudo novo: bomba, resistência, vedações, mangueiras termostatos, tudo exceto boiler e OPV. Troquei a OPV, algumas mangueiras de silicone, adicionei PID e dimmer, imprimi uma caixinha pra acomodar o PID e dimmer, ficou bem legal, na minha opinião. Vale lembrar que é uma máquina com cerca de 20 anos, mas nessa faixa de 400-600 euros, você só compra uma Silvia. E por que a Domobar primeira geração? Exatamente por ser uma single boiler, com grupo E61, caldeira grande (coincidentemente mesmo volume da Classika), com uma grande oferta para eu ter mais chances de achar algo que não fosse tão longe de casa, num bom valor e bom estado. O resultado é a máquina que vocês podem ver nesse vídeo: Assim que eu tiver mais tempo, continuo a documentação por aqui, caso mais alguém queira se aventurar...
    7 points
  5. Novo vídeo do MusiCafé é sobre Aram. Ficou ótimo! Inclusive mostra o uso da resistência de @Luis Paulona prática, uma boa para quem tem esta máquina ou tem algum interesse em ter.
    7 points
  6. Caraca!! igual ao meu set up, fui até na minha bancada ver se ainda estava lá, espelho e até a resistência eu fiz igual kkkkkkkkk
    6 points
  7. Existem empresas paraguaias com bases nos Estados Unidos e na Europa que fazem todo esse serviço sem a necessidade de despachante aduaneiro ou ter de buscar em Asunción. Cobram 24 dólares por quilo e você retirar na cidade fronteiriça de sua escolha (Salto del Guairá, CDE, Pedro Juan). Importei um Eureka Mignon Specialita desta forma. Sobre a questão da abordagem da PRF, se sua placa não for do PR, MS ou MT, é muito grande a chance de você ser parado. E, neste ponto, você deu muita sorte do agente estar de bom humor, porque sem recolhimento do imposto de importação ele poderia apreender a mercadoria e dar perdimento, com grandes chances de você ser autuado por descaminho vez que acima da cota de isenção (500 dólares terrestre - 1000 dólares aérea)
    5 points
  8. Exatamente, Regis! Não é ilegal! Inclusive, na volta fui parado pela PRF tanto na fronteira quanto no Goiás (eles acharam estranho um carro da Bahia andando por aquelas bandas kkkk), eu fui 100% sincero quanto aos valores pagos e eles olharam meu carro todo (procurando produtos ilegais ou revenda) e me liberaram sem nenhum problema e curiosos com o café especial kkkk
    4 points
  9. Peguei uma Profitec Go. Chegou hoje na casa da minha irmã. Vem de Portugal dia 18/05, mas eu só estarei em casa dia 04/06. Agora é controlar a ansiedade até lá. Segui a dica aqui do fórum e fiz a compra na Espresso Coffee Shop da Espanha. Expliquei que pediria o tax refund e enviaram a máquina com a documentação necessária. Quem me respondeu de lá foi Marloren Talavera (marloren@espressocoffeeshop.com). Caso não falem espanhol, aconselho usar o gemini e explicar que será um texto para ser enviado por e-mail que ele considerará o contexto. Mesmo assim é interessante ler o resultado. Enviei os dados todos, foi gerado um link de pagamento e paguei no cartão Wise (menos taxas do que cartão normal de banco).
    4 points
  10. Olá. Gosto muito de café turco e preparo com alguma frequência em casa. Faço neste cezve (ibrik) da Ceraflame: https://www.ceraflame.com.br/en/d93161-ibrik-tropeiro-pomodoro/ Aí vai meu passo a passo: 1. Enquanto aqueço 150mL de água na cezve, faço a moagem de 10 a 15g de café, dependendo do grão, no click 30 do K6 (se for moer muito mais fino que isso, evite o passo 7). Uso arábica torra média-escura, similar à que uso para espresso. 2. Apago o fogo quando começam a aparecer as primeiras bolhinhas. 3. Acrescento o pó de café e — às vezes — alguma especiaria, como canela ou anis, mexendo com uma colher de café para misturar o pó e a água. 4. Religo o fogo no mínimo e, a partir deste momento, atenção total para o preparo: a mão direita na alça enquanto a mão esquerda segura a colherzinha. 5. Quando o líquido começa a querer fazer subir uma "crema", tiro do fogo e, por precaução, levo acima da pia, caso transborde; só uso a colher se perceber que está prestes a vazar -- ela vai ajudar que o vapor saia, evitando o transbordamento. 6. Volto o cezve para o fogo e repito mais duas vezes o passo 5. 7. Passo o café na Aeropress, sem parada: é verter o café e já descer o êmbolo; se você não se importar com o pó na xícara, pode dispensar este passo, para ficar mais próximo do original. E, se estiver muito fino (vide passo 1), pode acontecer de vazar café para todo lado. Importante: quando estava aprendendo, o café transbordou algumas vezes; em todas, o gosto ficou horrível. E também não fica excelente quando não ocorre essa subida da espuminha. Convém forrar com papel alumínio em torno da boca do fogão, para facilitar a limpeza no caso de algo dar errado. Aí, com o tempo, fui pegando o jeito e se tornou um dos meus métodos preferidos. Depois conte para nós como ficou o seu café. Saudações!
    4 points
  11. Estou testando um site que analisa uma foto da sua moagem: https://education.unspecialty.com/tools Já pude ver que grãos de dureza diferentes produzem distribuição diferente de partículas. Num teste com o K4, a media ficou abaixo de 450 microns com desvio padrao de 106 para um grão mais duro, um Kenia torra clara, contra 75 num descafeinado congelado, ou seja, mais "macio" produz distribuição mais uniforme: https://imgur.com/gallery/VjSN8He Se alguém mais puder testar o K4, para vermos a consistência desse site, pode ser uma boa referência para os cliques de moedores.
    4 points
  12. Olá colegas, comprei o hopper estendido que apareceu no aliexpress. Infelizmente a caixa veio judiada mas não afetou em nada o produto. Cumpre o que promete, mas o plástico é bem simples e não tem o mecanismo de ímã. Na minha bancada não rola usar ele no dia a dia, mas eu não peguei pra isso mesmo, comprei pensando mais em quando eu faço a moagem de uma quantidade maior para algum amigo/parente. Acredito que não vale o preço, mas fica a dica caso alguém tenha interesse na solução original,
    4 points
  13. Um tempo atrás fiz uma calculadora para avaliar água mineral É bem simples: Faça uma cópia do documento Edite os campos em amarelo de acordo com as informações do rótulo Compare os resultados com os valores de referência
    3 points
  14. Fica ai o registro do estrago no orçamento lol
    3 points
  15. Parabéns pela sua aquisição, eu acho que o seu relato até me encorajou a guardar uma graninha hahahahaha Obrigado por compartilhar a sua história conosco, merece uma série na Netflix hahaha
    3 points
  16. Se não for ilegal não tem problema.
    3 points
  17. Sugiro importar uma ECM Classika PID que é bem melhor. Trouxeram por 14k com frete e impostos da Espresso Coffee Shop, nova, há um mês. Tem outra que um outro conhecido pediu e tá chegando na 5a. A Appartamento nova no Brasil sai por 17k. Vai pagar uns 15k numa usada, não vale. Se quiser pagar menos, outra pessoa que conheço trouxe a Profitec Go e saiu por 10k, nova também. Ótima máquina, tbm tem PID, mas não tem grupo E61, é das menorzinhas. Ou se quiser mesmo gastar na faixa de 17k, tem a Nau Just, infinitamente superior a uma Appartamento, que você compra no Garagem, parcela em 3x ou tem um descontinho a vista e ainda vem uns brindes. Fala com o @cabeca.
    3 points
  18. Meu novo brinquedo! Saindo de uma breville barista express para uma Rocket appartamento TCA. Muito empolgado com as possibilidades! Moedor chega em breve!
    3 points
  19. É verdade Pedro. Tem pessoas comprando esse modelo exclusivamente por causa da "mola de 9 bar", sem entender que essas máquinas têm bomba ulka, ou seja, são portanto hidrostáticas. Até dei uma olhada no link do boiler gate com a atualização de 12/24 mas o texto me pareceu confuso. Pelo que eu entendi (e posso ter entendido errado) é que eles vão parar de produzir a caldeira com a camada de Exelia e vão seguir apenas com as caldeiras de alumínio daqui pra frente, porém não faz sentido produzir um modelo cuja caldeira de alumínio encosta diretamente em várias partes de latão. Isso significa corrosão total, a caldeira vira um metal de sacrifício. Essa era a ideia por trás da tal camada de Exelia, impedir ou desacelerar o processo corrosivo do alumínio. Outra mentira (essa sim uma super bola fora) é que somente "X" % das máquinas estão com esse "defeito", sendo que não se trata de um defeito e sim de um processo natural que é a corrosão do alumínio em contato com ar, água, corrente elétrica dentre outros fatores como pitting e até corrosão microbiana. Então pelo texto fiquei na dúvida se eles vão finalmente tirar esse modelo (Evo Pro e continuar apenas a produção do modelo Pro) de circulação ou se eles vão retomar a produção com latão e tudo mas usando caldeiras de alumínio antigas o que não faz muito sentido...Enfim, muita fumaça por muito pouco...Tem até modelos de Gaggias melhores pra quem não vê problema no contato com o alumínio. É um equipamento bem simples com muito holofote.
    3 points
  20. Esse mesmo. Talvez ele possa fazer uma avaliação da nova versão. Vou dar um toque pra ele.
    3 points
  21. Eu costumava fazer dessa maneira também, fixando a dose e alterando somente a moagem. Mas um vídeo do William me ajudou bastante a entender que a dosagem também pode fazer parte do ajuste e fazer você alcançar um resultado mais de acordo com o que você espera. E de fato, eu consegui resultados bem melhores na Breville e está ajudando na minha outra máquina. Segue o link, caso alguém tenha curiosidade: https://www.instagram.com/reel/C18Kt1iseyU/?igsh=MW15dnd5b2NhOXBkag==
    3 points
  22. @Santiago Luz mas essa do anúncio eu acredito que esteja funcionando, diferente da sua
    3 points
  23. De acordo com o usuário "ildarion" no subreddit "pourover", o problema no switch de ligar/desligar (on/off) da balança Timemore Black Mirror foi resolvido colando um pedaço de folha de alumínio em dois pinos da placa, conforme é mostrado na imagem abaixo. Isso serve para manter ela sempre ligada, passando o controle de ligar/desligar para a área sensível ao toque (maneira como os modelos antigos da Black Mirror funcionava). Para abrir e acessar a placa da balança, você deve localizar 2 parafusos embaixo do adesivo à esquerda do logotipo no centro.
    3 points
  24. Olá pessoal, Graças a denúncias de vocês, notamos um usuário novo mandando mensagem direta como se fosse o anunciante de várias vendas dos classificados. É um golpista. Este usuário via alguém que demonstrou interesse em algo nos classificados e ia conversar com a pessoa como se fosse o vendedor, e pedindo o pagamento por pix. Desconfiem de abordagens diretas e não transfiram dinheiro para desconhecidos sem ter certeza do que estão fazendo. Transferência direta por pix não tem disputa e não tem volta. Reiteramos que o fórum do café é um fórum público do qual qualquer um pode fazer parte. Apesar dos administradores tentarem fazer daqui um espaço seguro, isso ainda é a internet. Não nos responsabilizamos por golpes e é obrigação de vocês estarem atentos. A leitura obrigatória do Ruston de 2012 segue atual. No mais, bons cafés a todos!
    3 points
  25. Olá a todos! Tenho uma Breville Infuser há mais ou menos 5 anos e mesmo com o conjunto Bravito, tamper e distribuidor Bravo, WDT, não conseguia extrair bons espressos (desequilibrado entre acidez e amargor, sem doçura), apesar de conseguir os 25-30 segundos de extração. Por fim naveguei pelas configurações de temperatura do PID, pouca diferença notada. Fazer essa alteração de OPV foi realmente crucial e transformou os espressos em um nível muito acima. Portanto, obrigado a todos por tantas contribuições! Vou relatar brevemente minha experiência. Após soltar a mangueira e o clipe preto da válvula, diferente dos relatos da maioria que deram duas voltas no sentido anti-horário, precisei em torno de 4 a 5 para que de fato desrosqueasse completamente. Assim, girei no sentido horário apenas para que a válvula não saísse e fiz os primeiros testes. O ponteiro ficou exatamente em cima do que seria os 9 Bar pelas imagens que o colega no início postou. O Naked saiu lindamente sem canalizações - irei postar aqui mais pra frente - e o principal, espresso bem consistente e equilibrado. sobre o tempo de extração, apenas reprogramei e deu tudo certo para 20:40 em 30 segundos. Um abraco a todos!
    2 points
  26. Baseado na discussão inicial do tópico de o que era preciso para tirar espresso bom eu fiz uma série de testes para ver se conseguia tirar um shot perfeito sem usar nenhum acessório da máquina Montei um conteúdo relatando isso https://www.instagram.com/p/C6mcsgGSDr-/ Isso reforça o ponto de que é uma questão de adaptação à máquina e que os fundamentos do Espresso que mandam para ter uma boa extração No vídeo eu não falei, mas usei fluxo a 11mL/s que é o que o Elder relatou como sendo o fluxo padrão da máquina sem o upgrade de Flow Control
    2 points
  27. Vendo Kit aram, todos os itens estão 100% e tiveram pouquíssimo uso. Comprei em janeiro de outro usuário aqui do forum, que comprou em junho e recebeu em setembro. Estou vendendo porque comprei mais por curiosidade para conhecer o método, e agora mudei de setup. - Aram completa com medidor de pressão focus e todos os acessórios (copo de vidro, tamper, funil, filtro duplo e filtro simples la spaziale, chave de montagem da base) - Espelho articuado na base para acompanhamento da extração - Resistência cartucho 110v com dimmer para aquecimento da água diretamente na aram, resolvendo qualquer dificuldade de estabilidade térmica. (O dimmer ajuda quando começa a ferver, pode abaixar para diminuir a intensidade e não respingar água em volta, mas confesso que funciona mais como um liga e desliga mesmo) - Tamper calibrado dinanométrico MHW-3Bomber, 53.35mm - Um filtro duplo la spaziale adicional - 2 puck screens, de 1.0mm e de 2.0mm - Copo dosador em inox 53mm, excelente para transferir o café moído para o portafiltro - Tamper de alumínio 53.3mm - Funil magnético Preço: R$ 2.500,00 + frete. Posso fazer por plataforma, mas ajustando o valor por conta das taxas.
    2 points
  28. Comprei um ZP6 com o Pedro. Recomendo a compra com ele. Me deu todas as informações, me mandou vídeo, embalou super bem o produto, me conseguiu um frete mais em conta. Sem falar no produto que é muito bom!
    2 points
  29. Bom dia. Vendo Profitec Go usada. Máquina usada desde set 2023. Vai com todos os itens originais: Tamper; PF duplo; PF Naked; Nunca descalcificada - água abaix de 60ppm aqui; Limpa com cafiza mensalmente; Chuveiro original e ims - instalado; Gasket cafelat de silicone - vai original de borracha também; Tomada padrão uk; Máquina 220v 50/60hz Caixa original; Preço 9.500,00 reais. Uma das melhores single boilers do mercado hoje. Equipamento en Cuiabá- MT. *frete por conta do comprador.
    2 points
  30. Esses chineses não perdem tempo para copiar a ideia dos outros na cara dura, Régis! Mas pelo menos a 3Bomber faz cópias de qualidade e até melhora aqui e acolá.
    2 points
  31. @Lucasyvicm puro ouro nesse tópico, cara, obrigado demais por cada detalhe. A foto no final fez a sua felicidade chegar até aqui, depois de todas as etapas, essa vitória final é impagável. Também reforço as palavras do amigo @valacomum acima!
    2 points
  32. Olá. Interantíssimo o seu relato, @Lucasyvicm. E nem precisa pedir desculpas pelo texto extenso, pois é mesmo uma longa história; além do mais, você soube muito bem pular os detalhes que não eram essenciais. Obrigado por compartilhar! Parabéns pela aquisição e, também, por ter seguido um caminho correto. Off topic: para evitar que um texto copiado do Word carregue consigo a formatação, basta você colar primeiramente no bloco de notas (notepad) e copiar dali para onde você deseja colar definitivamente. Assim ele vem sem negrito, itálico etc. Saudações!
    2 points
  33. Fui de K1. Pelo preço que consegui, acredito que vai ser um ótimo upgrade no setup. Obrigado pela ajuda pessoal!
    2 points
  34. e não limitado a esse intervalo, exemplo Turbo Shot (por definição 15s ou menos), outro exemplo o perfil "Low Rider" do Gaggiuino que no total leva uns 2 minutos hehe
    2 points
  35. Opa logo alguém vem te dar uma resposta melhor, mas rapidamente: 1) o ratio é constante, afinal ele já é relativo, se você está mirando em 1:2 então vai ser 30g na xícara pra 15g de café, 36 pra 18, 40 pra 20, etc. 2) não é uma "meta" e sim uma noção inicial, você vai ver gente passando em tempos muito menores e muito maiores a depender de outros fatores. Como na philco vc não tem um controle do tempo de pré infusão ou da pressão ao longo do shot, vc deve estar no caso geral onde os 20-30 segundos é um bom chute, mas é o seu paladar que vai determinar, se vc gostar mais de um shot de 15s, 40s, então esse é que é o "certo" Abs!
    2 points
  36. Vendo máquina de espresso NUOVA SIMONELLI MÚSICA com LED, 110 V, usada, em perfeito estado. Incluido: 3 portafiltros. Um single, um duplo e um naked. Chuveiro da IMS Ano da fabricação: 2011 Especificações: https://nuovasimonelli.it/en/our-products/home/musica/ Estou vendendo porque comprei uma nova máquina. VALOR: R$ 13.000,00 OBS: O LED foi trocado
    2 points
  37. !!! CAFETEIRA E TAMPER VENDIDOS !!! Vou fazer outro anuncio apenas para o moedor. Comprei essa cafeteira da Espanha e na época iniciei o processo de restauração: limpei, troquei as vedações, inclui a segunda mola conforme projeto do @Carneiro discutido no tópico da Mini Gaggia. O termostato interno foi removido e a intenção era instalar PID, cheguei a comprar Relé e componentes Arduino (placa, termometro, lcd) porém confesso que me faltou disciplina, assim que utilizo um termômetro de espeto para controle da temperatura. É uma máquina muito interessante com filtro profissional 58mm e sistema de alavanca, simples mas robusta. Os produtos do Bravo do @Gilberto dispensam comentários. Infelizmente vou ter que me desfazer desse conjunto. Individualmente, estou pedindo: Tamper Dinanometrico Bravo R$ 349 Moedor Bravo Mini R$ 1.799 Cafeteira R$ 4.999 1) Se levar os três, faço 20% de desconto. 2) Só vou fechar venda do tamper e moedor depois de vender a cafeteira, pois não consigo usar a cafeteira sem eles. 3) Entrego em mãos na região metropolitana de Porto Alegre, senão frete por conta do comprador.
    2 points
  38. Acredito que as pessoas continuam comprando por falta de alternativas. Nessa faixa de preço, 2-5k há somente 3 opções no mercado. Depois disso é preciso estar disposto a gastar 15mil em uma máquina.
    2 points
  39. É, estava tudo certo, a bomba demora um bocado para puxar a agua do reservatório. Setei o fluxo em 93g/30secs ou 6.5bar (supostamente). Sem um manometro não tem como confirmar Mas o dimmer mod e uma puck screen, melhoraram significativamente meus cafés e a consistencia.
    2 points
  40. 2 points
  41. Bom dia amigos, estou desapegando de alguns itens, todos em excelente estado de conservação, estou no trabalho agora por isso não coloquei fotos, quem tiver interesse me manda MP que eu envio assim que retornar do trabalho: 1. Cafeteira Express Tramontina by Breville 110V (Modelo Infuser sem o moinho) A cafeteira está como veio original, exceto pelo fato de que comprei o chuvereiro e o filtro IMS, que irão junto na venda, adquiri em 2016 e está em perfeito estado com todos os acessórios originais. Valor: R$ 3.000,00 2. Moinho Kingrinder K4 Com lâminas de titânio o moinho é excelente para espresso, está muito bem conservado, adquiri em 2022, moi muito pouco café, utilizava basicamente quando queria um espresso no trabalho Valor: R$ 1.000,00 3. Handpresso Auto ESE com adaptador para pó Pra quem não conhece a Handpresso Auto é uma cafeteira francesa para utilizar no carro, ela é plugada no aquecedor de cigarro, ela aquece a água e faz a extração como uma máquina convencional, eu adquiri importada o modelo original para sachês ESE, e posteriormente comprei o adaptador para utilizar com café moído, para dar mais flexibilidade de uso. Valor: R$ 1.500,00 Caso quiser levar tudo faço um desconto no valor final. Estou em São Paulo capital (Zona Oeste), caso o comprador quiser buscar e ver os itens antes é só combinarmos. Motivo da venda: Serei papai aos 40, por isso precisarei de dim dim, rsrs
    2 points
  42. Eu tive que achar uma solução para conseguir consumir um café amargo que eu comprei em quantidade Esse café quando coado sempre ficou amargo demais, mesmo fazendo algo exagerado, como Clever com água a 80 graus (tentando fazer a infusão compensar a baixa temperatura). Por outro lado, no espresso se sai muito bem, o que me levou a observar que o curto tempo de contato com a água quente parece benéfico pra esse café. Por fim, eu ia passar uns dias fora, sem uma chaleira boa para coados, então decidi pela Aeropress e pensei nesse método para poder usar água fervendo, sem precisar esperar um tempo arbitrário para esfriar. Com as observações acima, somando ao meu gosto, acabei chegando numa receita fácil de fazer sem equipamentos, onde tenho prazer de tomar esse café, e imagino que funcione para outros cafés e pessoas com gosto similar ao meu. eu bebo muito mais coados, espresso não é todo dia que faço, e quando faço, quase sempre é adicionando água eu não gosto de café pelando, pra mim uns 70 graus é uma ótima temperatura para apreciar o sabor eu gosto da praticidade da Aeropress, e nunca peso a quantidade de água, mas gostei do café em todas as minhas tentativas. Você pode pesar se preferir! Receita: coloque pelo menos uns 200ml de água para ferver deixando a Aeropress no modo invertido, acrescentar a quantidade de pó fino a gosto. Eu uso 14g, e o pó sugiro um pouco mais grosso do que o padrão de café moído de mercado, alguns até se referem como "moagem para Aeropress" embora o método permita qualquer moagem. o pulo do gato: acrescentar água filtrada em temperatura ambiente, até mais ou menos o número 3 da Aeropress (ou seja, em torno de 1/4 do volume máximo, o que dá ali pelo número 3. Vamos deixar em infusão nessa água por 1-2 minutos, tempo suficiente para se preparar para os próximos passos mexa bem o café com água dentro da Aeropress feche a tampa da Aeropress com o filtro de papel faça um "swirl" com a Aeropress (movimento circular mantendo ela invertida, buscando agitar a borra) e vire a Aeropress sobre a xícara esse é o passo mais estranho: com cuidado, remova o êmbolo. O "swirl" foi para desgrudar café da borracha, mas mesmo assim pode ter um pouco ali; o cuidado é só para não fazer sujeira deve ter passado 1-2 minutos, acrescente agora a água fervida, eu vou até quase encher a Aeropress. Quanto menos água, menos quente vai ficar o resultado imediatamente, recoloque o êmbolo e faça o processo de pressão para finalizar sua extração.
    2 points
  43. Se está nessa pressão então não foi bem ajustado o mod. Tem que ficar lá na casa dos 9 bar para sentir diferença já que o padrão da máquina já é 15
    2 points
  44. Eu iria numa La Spaziale também, se tem bala na agulha. Eu cheguei a cotar uma Mini, mas no final surgiu uma flair nos classificados e acabei pegando, porque só tomo espresso mesmo. Dual boiler, pid, pode desligar a caldeira de vaporização se quiser. Temperatura muito estável, sem as flutuações de uma e61 ou de máquinas domésticas de boiler pequeno. É máquina comercial num ambiente doméstico. Vai durar uma vida. Sobre o filtro 53mm, só complementando o que falaram aqui, isso até é benéfico. Para doses normais de café (ex 18g) no porta filtro se tem um bolo mais alto em relação ao 58mm, o que permite moer mais grosso (pra uma extração com parâmetros semelhante a um 58mm) e ter mais consistência entre shots.
    2 points
  45. Moedor para coados 1zpresso zp6, sem uso. Aberto apenas para conferência do itens e possíveis avarias. O moedor encontra-se em Natal/RN. Envio via melhor envio, através dos correios. Para venda através de ml, olx e afins, acréscimo das respectivas taxas no valor do produto. Caso queira, só solicitar que crio o link, sem problemas. Mais informações, dúvidas, fotos, vídeos pode solicitar meu número pelo privado. Valor: R$1800
    2 points
  46. Em 7 de março de 2024, comprei na XcommBR (XCOMM IMPORTADORA E ECOMMERCE LTDA), no site da Amazon.com.br, a nova cafeteira Gaggia RI9380/46 Classic Evo Pro, pequena, aço inoxidável escovado. Antes de finalizar a compra, conferi todas as características da cafeteira para ter certeza de que estava adquirindo a nova cafeteira Gaggia RI9380/46 Classic Evo Pro que tem diversas diferenças entre o modelo antigo (2019). Dentre as inúmeras diferenças, a cafeteira adquirida ( Gaggia RI9380/46 Classic Evo Pro) opera com 9 Bar, tem um boiler revestido, além do porta filtros ser totalmente diferente. Ao receber o objeto comprado, suspeitei de haver ter sido enganado pelo vendedor XcommBR (XCOMM IMPORTADORA E ECOMMERCE LTDA) e imediatamente liguei para o fabricante na Itália que orientou-me a entrar em contato com o seu representante oficial no Brasil e responsável pela assistência técnica da Gaggia em todo o país. Ao ligar para Imeltron, representante oficial, fui minuciosamente informado das diferenças, inclusive com o recebimento de fotografias e dados técnicos. A partir de tais informações, confirmei que a Xcomm, claramente, fez propaganda enganosa, fraudando a verdade. Valendo-se da plataforma de uma grande e respeitável empresa como a Amazon, a XCOMM pratica com os seus desavisados clientes a máxima “comprar gato por lebre” surgida na Espanha medieval nos tempos da guerra. Obviamente, a Xcomm sabe que vendeu-me a Cafeteira Expresso Gaggia RI9380/46 Classic Evo Pro e tentou, a todo custo e prova, fazer-me acreditar que a Cafeteira enviada, a Cafeteira Expresso Manual Classic SS Gaggia era a mesma, sendo, segundo a Xcomm, somente uma mudança de nome em função do mercado brasileiro. Realmente, é lamentável que após travarmos tantos contatos, restou a certeza de que, além de ter sido enganado, perdi um enorme tempo em inúmeras ligações, inclusive para a Gaggia S.p.A na Itália. Por fim, mas nem por isso menos importante, informo que a mesma XcommBR agora está usando a plataforma do Mercado Livre para a perpetuação do seu modus operandi, continuando a vender a maquina antiga como modelo novo. Fica o alerta para os desavisados. EM 22/04/2024 A AMAZON ASSUMIU A RESPONSABILIDADE PELA LOJA DESONESTA QUE USOU O SEU MARKETPLACE E SOLUCIONOU O PROBLEMA. PÓREM, A XCOMMBR continua aplicando os mesmos golpes pela internet. Fiquem atentos com a XCOMMBR.
    2 points
  47. Acho uma excelente máquina, os 53mm não vão prejudicar sua extração só limitar o acesso a acessórios. Mesmo assim deve conseguir quase tudo (tamper, puck screen, filtro de precisão, etc) só com uma limitação maior de opções. Apesar de também achar as sugestões do nosso amigo regis excelentes máquinas, eu vejo como bem diferentes já que são single boiler e as vivaldi são dual boiler. Ai vai do seu uso e preferencia, se majoritariamente faz bebidas com leite ou quer poder fazer varias bebidas com leite em sequência a vivaldi se torna bem mais vantajosa.
    2 points
  48. Para espresso prefiro o K4 pela velocidade de moagem. Tenho deixado o K6 pra coados, mas tem sido mais por conveniência. Sei que tem a questão de poder realçar uma ou outra característica dependendo do grão, mas na pratica, tem sido assim.
    2 points
  49. Olá George, gratidão pelas estrelas no ML. Espero que você curta seu novo moedor e faça excelentes cafés. Um abraço.
    2 points
  50. Olá. Moedor recebido hoje, @Fernando Neres, antes do prazo, bem embalado e, o mais importante, em perfeito estado. Cinco estrelinhas para você no ML. Saudações!
    2 points
×
×
  • Criar Novo...