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Mostrando conteúdo com maior reputação desde 21-10-2024 em todas as áreas
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Pessoal primeiro deixa eu me apresentar e deixar bem claro minha relação com o e-commerce Maquinas&Café , sou responsável pelo marketing e devo dizer que monitoramos ativamente esse fórum, já havia tentado contato com a moderação, mas sem sucesso então estou postando diretamente e me esforçando para deixar claro que, sim, tenho relação com a empresa, mas meu objetivo é sanar dúvidas e não fazer spam ou forçar vendas. Disclaimer feito, vamos ao que interessa e não vou esconder o jogo para que vocês tenham as melhores informações possíveis aqui de maneira transparente. BOILERGATE : como vários já disseram, a Gaggia na Itália já encerrou as caldeiras com revestimento, aqui no Maquinas&Café já não possuímos nenhuma em estoque com o revestimento ainda assim reafirmamos nosso compromisso de 2 anos de garantia para as caldeiras da Classic EVO, ou seja, não vamos deixar ninguém desamparado e essa política é nossa, independente do importador ou da Gaggia, assumimos essa responsabilidade com nosso cliente. Sobre os casos que tivemos conhecimento de máquinas que comercializamos, está dentro das estatísticas da Gaggia, tivemos menos de 1% de unidades afetadas, todos os casos concentrados entre Janeiro e Fevereiro. Todas as Gaggia Classic no Brasil seguem o mesmo modelo das norte-americanas e europeias, assim a mesma Classic vendida no Wholelattelove, por exemplo, é a que comercializamos aqui, logo nem o revestimento, nem a falta dele são exclusividade do Brasil. 220v : estamos trabalhando arduamente com o importador e negociando com a Gaggia Itália para viabilizar o modelo 220v, é um caso complicado, pois os padrões de 220 no Brasil são diferentes do resto do mundo, então precisamos convencer a Gaggia a fazer uma linha de produção exclusiva para o Brasil, o que é complexo e custoso, mas estamos confiantes que vamos conseguir. Classic E24 : Ainda não temos a data de lançamento, mas posso dizer que não chega esse ano, o que podemos garantir é que chegará, e chegará primeiro no Maquinas&Café. O que eu posso confirmar para tranquilizar a comunidade toda é que a caldeira de latão da E24 apesar de ser um pouco maior, será totalmente compatível com o modelo evo e sim teremos as caldeiras separadas para vender, é um upgrade relativamente simples e que prolongará a vida útil dos evos atuais e não deixará ninguém desamparado. Continuaremos a disposição no fórum e basta me marcar ou mandar mensagem para tirar dúvidas! Muito obrigado a comunidade e ao fórum e contem o Maquinas&Café para trazer cada vez mais novidades pro mercado brasileiro!13 points
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Rancilio Silvia V6 127V impecável com mod de Gaggiuino. Todos acessórios originais - Porta Filtro com filtro simples e duplo Rancilio - Tamper Original - Upgrade de manopla de vapor customizado em madeira e logo da Rancilio usinado. - Upgrade de ScreenShower IMS, Vedação em silicone da Cafelat e parafuso cabeça chata. - MOD Gaggiuino instalado e 100% funcional sem alterar nem cortar nada do chicote original (Possivel fácil reversão) - Manômetro mecânico retro iluminado. Equipamento sem detalhes. Está comigo a 2 anos. Sou único dono. Uso residencial e muito moderado. Motivo da venda é apenas mudança de planos pessoais. Mais informações, detalhes e videos de funcionamento podem me procurar. Valor: R$9.600,008 points
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Talvez a experiência negativa que tive com o atendimento da Aram na compra da minha cafeteira tenha me deixado tendencioso, mas confesso que não tenho muita fé que a Aram vai conseguir entregar algo verdadeiramente único e inovador em matéria de moedores manuais, ainda mais considerando o quão saturado esse segmento foi ficando ao longo dos últimos anos. Podem lançar algo bonito e com muito bafafá (porque conhecendo eles, vai ser toda aquela novela entre a compra e o envio dos moedores), mas em termos de qualidade de moagem... A 1zpresso tá aí, sabe? E por pouco mais de 2000 reais você compra um df54 entregue pela Amazon com garantia e direito de arrependimento. Sei lá, a Aram como cafeteira é um produto que me atende muito bem, não me arrependo da compra (realmente é uma das melhores opções em termos de máquinas de espresso que temos no Brasil hoje nessa faixa de preço), mas tem algumas limitações de design complicadas e que dão a entender que em alguma etapa do processo priorizou-se a estética e o design ao invés da qualidade (como a péssima performance em matéria de retenção térmica). Se os moedores forem feitos nesse pique, provavelmente vai ser mesmo um produto caro, sem diferencial além do design agradável e muita conversa fiada, ainda mais vindo de uma empresa que não tem nenhuma experiência com esse tipo de produto.7 points
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Existe um limite pro que dá pra fazer com mós cônicas de pequeno diâmetro em termos de qualidade de moagem e resultado sensorial (aí vale pensar em moedores como o Zp6 ou o J-Ultra como exemplos desse limite), e ao que tudo indica o mercado dos moedores manuais está agora em um processo de entregar resultados muito próximos desse limite por um preço cada vez menor (ou com mais qualidades que facilitem o uso do moedor, tipo um sistema melhor de regulagem, um formato mais ergonômico, enfim...) Toda a comunicação da Aram em torno dessa linha de moedores indica algo na contra-mão disso: uma promessa astronômica de qualidade de moagem (que significa muito pouco vindo de uma empresa que nunca fez um moedor antes) e toda a semiótica de um produto "exclusivo" (e, por consequência, caro). Faz pensar que realmente será "mais do mesmo" só que pelo dobro do preço. Eu, pessoalmente, vejo pouco sentido na existência de moedores manuais de mós cônicas pequenas com preço superior a 2500 reais sendo que por esse valor já é possível comprar moedores elétricos de mós planas no Brasil (mesmo com todos os impostos abusivos que somos obrigados a pagar). Ao meu ver, é tipo tentar vender uma Aram mais cara que uma Flair 58... Ainda mais lembrando que nem tem a desculpa de que por ser um produto nacional, haveria alguma vantagem relativa a disponibilidade, controle de qualidade ou atendimento pós-venda. O histórico da Aram os condena fatalmente nesses critérios.5 points
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Concordo que os produtos Bravo não tem nada a ver com elitização, o preço está na robustez dos materiais, e ainda ficando próximo do valor de importar da China algum moedor de alumínio. No ramo das cafeteiras por exemplo, você tem as Tramontina aqui no mercado local, e se quiser algo mais robusto vai ter que importar da Europa pagando no mínimo 4x mais, então eu sou grato pela Bravo disponibilizar algo mais robusto com preço equiparável. A Aram me parece outra história.5 points
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Vamos ver. Acho que é sempre bom termos opções aqui no Brasil, da China ou nacional. Eu até participaria do forms que eles enviaram, mas pediram muitos dados e informações. kk. Reconheço a importância, mas fiquei com certa preguiça. A propósito, discordo muito sobre essa afirmação a respeito da Bravo. O Bravo It em especifico está dentro do contexto mesmo internacional. Sem falar no tamper, que compete com alguns até mais caros.5 points
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Pessoal, Como essas dúvidas sobre setup são bem recorrentes, fiz um video sobre como seria meu racional para decidir o setup em função do perfil de uso, por exemplo, quem faz apenas espressos e quer a melhor xícara possível tem um perfil totalmente distinto daquele que faz muitos lattes na sequência e o espresso pode ser "apenas ótimo", e com o mesmo valor, eu optaria por máquinas totalmente distintas. Caso tenham interesse, na descrição do vídeo tem um link para uma tabela onde estou agrupando os modelos de máquinas e moedores por perfil de uso, além de acessórios interessantes para iniciar, sempre focando na decisão "inteligente" para cada perfil: E deixei o link para a tabela no site também: https://www.espressohackers.com5 points
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Eu nao acho o Auber plug and play. Ele pode ter um manual mais facil, ja vir com os cabos crimpados e tal, mas, ainda assim é uma intervenção que muitos tem receio. Eu tentei desmistificar um pouco criando um passo a passo super detalhado e dois videos de apoio, deixei links para a compra de tudo, tá em https://www.espressohackers.com Mas mesmo assim, acho que muitos ainda terão receio. Mas, respondendo à pergunta do @pedrod45, acho difícil encontrar alguem que faça o serviço. Talvez encontre um técnico ou amigo com a boa vontade de ver o passo a passo e videos, e instale por um valor a combinar. Pessoas que façam profissionalmente é complicado. Essa pergunta é frequente aqui e minha resposta é que em geral o valor é baixo pra quem faz, ou alto pra quem paga, e o meio termo normalmente dá conjunto vazio. Se tiver algum(a) amigo(a) fuçador(a), nao deve ser complicado pra ele(a) instalar.5 points
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Como diz o Jack.... Vamos por partes... Primeiro teste ligando a máquina do jeito que está e apenas colocando água no reservatório mostrou um som extremamente alto metálico da bomba e nenhum sinal de água saindo do grupo. Este não é necessariamente um risco para as máquinas Gaggia, que tem a resistência encrustada no corpo do boiler, mas nas Silvia pode ser um "adeus" a resistência de aquecimento se não tomar o devido cuidado, porque a hjiia s eligar no "vazio" e se queimaria antes que o termostato conseguisse detectar a temperatura no boiler... Enfim, precavida mente eu já havia desconectado um dos terminais da resistência para poder fazer diversos e mais longos testes. A notícia não era tão boa. Não sair água no grupo, pode tanto ser um defeito da bomba, quanto algum entupimento da válvula 3-way. Porém, deveria sair água na vaporização uma vez que eu a abri, para determinar que o problema era na bomba. O que foi contatado. Sendo assim retirei a bomba: Gosto sempre de reparar como as coisas, antigamente, eram feitas para durar muitas décadas! Uma Ulka H64, um "tanque de guerra". A primeira missão então, era tentar "ressucita-la". Então, como ela não estava queimada, havia uma esperança de estar travada, e fui procurar no, maravilhoso mundo do Google, alguém que, com certeza, já tivesse feito isso. Eis que acho! https://www.instructables.com/Rebuilding-an-ULKA-Vibratory-Pump-Espresso-machin/ Segui as instruções, fiz uma limpeza interna, não estava muito ruim e liguei ela externamente a máquina para garantir o funcionamento. Foi precisão usar uma seringa para forçar a água passar por ela inicialmente pois, ela é excelente em bombear água, porém péssima para bombear ar. Quando existe ar internamente, ela dificilmente irá conseguir vencer essa situação por si só! Problema resolvido, foi dado um trato minucioso nas peças externas também de latão nos mínimos detalhes: Até às travinhas da borracha de amortecimento de vibração, quanto o parafuso de aterramento da bomba ganharam um talento! Agora ela está pronta para os próximos 40 anos de bons serviços!5 points
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No tópico Clube das Máquinas Gaggia. - Página 152 - Máquinas de Expresso - Clube do Cafe fizemos alguns esclarecimentos sobre a Gaggia Classic e o modelo E24, mas deixar o pessoal aqui ciente, a caldeira da E24 será retro compatível com a classic EVO e será comercializada separada, então quem quiser fazer o upgrade não precisará comprar uma máquina nova! No tópico também esclarecemos a situação do Boilergate e estamos à disposição para continuar tirando dúvidas da comunidade.5 points
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Concordo jovem, pra mim o Bravito é fantástico e acho o valor justo pela qualidade que entrega, fora que o Gilberto é um cara sensacional, uma pessoa inteligentíssima, humilde e sempre atencioso. Não sei quanto vai ser esse moedor da Aram, mas a julgar pelo preço que eles cobram nos acessórios, tipo o tamper, ou a bolsa outdoor, acho que não vai ser nada convidativo, eu gosto da cafeteira, de verdade produz um espresso muito bom, mas sinceramente eu acho que os acessórios são bem super valorizados, e pra mim o moedor da Aram só faria sentido se fizessem um elétrico e o preço fosse comparável as opções que temos disponíveis na indústria, tipo temos um Breville por menos de R$ 2000,00 tem o novo Gaggia MDF automático que é praticamente um Eureka por 4700, tem o Sette por 3000 todos são elétricos, e com qualidade excelente. Entendo a questão do artesanal, mas já que é um produto "brasileiro", precisariam levar em conta a realidade "brasileira".4 points
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99,99% então que continuará comprando da China. Pessoal aí de cima já disse tudo. Tive uma experiência muito ruim com a Aram, recentemente. Eu vou é passar longe. Entretanto, o Bravito vale o valor. É uma peça realmente exuberante e que entrega uma moagem para espresso excepcional.4 points
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Amigo, sobre o custo, provavelmente este moedor vai ser bem caro, não espero nada abaixo de R$ 3k, assim como tudo da aram, é só ver o preço dos acessórios deles, não espere um moedor com preço de Timemore C2 porque não será. Sobre o Bravo eu discordo amigo, pra mim é o melhor moedor que já usei, e sinceramente não acho caro pela qualidade que ele entrega. Aliás, considerando que infelizmente nosso governo só sabe gastar e aumentar impostos, hoje em dia, mesmo os da China você já paga quase o dobro do preço por causa do remessa conforme, infelizmente o governo só sabe entuchar impostos em nós e os poucos que se aventuram a empreender por aqui tem que arcar com isso e repassar o custo, não tem mágica, a nós consumidores, só resta pagar, infelizmente não tem outra opção, é uma lástima o que o governo tem feito com nosso país.4 points
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Finalizada com alterações definitivas concluídas4 points
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O material que o Regis produziu e consolidou é fantástico! Alguém um pouco mais curioso e disposto conseguirá fazer. Eu já tive o PID da Auber com pre infusão e também já instalei outros diversos. De fato, o kit e manual da Auber é um grande adianto para os leigos, eu o preferi porque ele tem um firmware cusotmizado com 2 curvas de recuperação e ele sabe quando você inicia a extração, diferente dos tradicionais que vão perceber a o início da extração apenas devido a queda de temperatura e tem uma recuperação mais lenta para extrações posteriores. A estabilidade durante a extração não é alterada como o Regis já demonstrou em vídeo. Sobre a instalação de um kit Auber: O chicote da Auber já tem todo crimpado e nos tamanhos corretos e identificados. E só seguir o Lego do Manual, mas custa algumas vezes a mais... Não acho que necessariamente ele é necessário, mas eu o teria novamente se conseguisse a um valor interessante.4 points
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A boiler terá uma capacidade 25% maior, mas externamente com as mesmas dimensões da atual de alumínio, ela terá capacidade de 108 ml, isso segundo as informações que recebemos, assim que o produto chegar, faremos nossos testes e comparativos para poder mostrar para vocês4 points
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Olha a Silvia com PID com diferença de apenas 0.1 graus na estabilidade térmica comparada à ECM Classika PID: Quer dizer que é melhor? Não, com certeza, mas o preço é muito mais acessível.4 points
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a rigor, não se trata do que você disse, afinal cada um com as suas escolhas e preferências, mas discordo, sim, da forma como você o disse, os termos "elitização exacerbada", "surreal", ainda mais neste fórum, cuja própria história conversa com o desenvolvimento de tudo que, com os protótipos e primeiras versões, culminou no Bravo It. Tenho o k-ultra, quero o Bravo It um dia, que aliás, há uns meses, quando estava em dúvida entre este e o DF54, foi preterido, escolhi o elétrico. Mas hoje pegaria o Bravo It. Mas enfim, isso tudo cada um escolhe com base no próprio discernimento, opiniões, gostos etc. De minha parte, admiro muito essa história, e nem tudo vejo como uma balança de moedas.3 points
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Concordo em muito do que disse. A conversa de moedor que vai ser handmade, exclusivo e "passar por gerações" já prepara o consumidor para algo que não vai ser barato ou entrar na lista de produtos custo-benefício. kkk Sobre qualidade, também penso ser difílcil superar tanta coisa boa que se tem no Brasil e fora, apesar de aparentar algo estaticamente premium. É esperar para ver.3 points
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Há indícios de que nos próximos meses teremos representação da Flair aqui no Brasil com produtos sendo vendidos diretos daqui.3 points
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Pela foto já dá pra imaginar que esse modelo vai ser dos caros. Bravo e Aram até onde consigo entender não buscam custo-benefício, mas sim um produto que tenta entregar o máximo (considerando o limite dos projetos em si) de qualidade. E são produtos feitos "a mão" no Brasil, impossível competir com produtos industrializados chineses. Dito isso, o Aram deu a entender que serão alguns modelos de moedor, tentando atingir mais de um público. Eu só não sei o quão mais barato ele consegue fazer, mantendo o mínimo de qualidade. Só ver um outro nacional que lançou um moedor de hélice com peneira, com uma fabricação muito da mal feita e custava uns 500...3 points
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Hoje em dia, se nao tem moedor elétrico, acho que nao tem o que pensar, DF54 por 2.4k pela amazon: https://amzn.to/4fmRlCo Da uma olhada nesse video tambem onde falo um pouco sobre setup por perfil de uso: Sette 30 nao serve pra espresso, tem que ser o 270, mas eu tbm não compraria. Manual nesse valor, Bravito, tinha um Kinu disponível de alguem do fórum tbm, tem K4 usado aqui no fórum, que seria mais complementar ao K6 e ZP6, e quem sabe ainda consegue comprar o DF54 com o resto do orçamento. Ao comprar um Kingrinder, apenas certifique-se de que os rolamentos nao estão enferrujados. Isso tem sido reportado aqui, não ocorre em todos, mas pode ser exatamente o seu exemplar.3 points
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Mais uma Silvia encostou para receber o Gaggiuino! Até o pequeno veio ajudar3 points
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Depende do seu uso, mas um ponto a se considerar de máquinas profissionais desenvolvidas para uso comercial sendo utilizada em casa, são o espaço que ocupam na bancada, geralmente necessidade de conexão direta na rede hidráulica da casa ou fazer adaptação com galões e bomba, consumo energético e tempo de aquecimento para tirar o primeiro espresso, já que tem um boiler grande. Se eu ficasse a maior parte do tempo em casa para tirar vários espressos durante o dia. e curtisse principalmente bebidas com leite , consideraria uma máquina profissional, do contrário iria com as voltadas pra uso doméstico mesmo.3 points
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Depende o que se quer dizer com superior. Se for a qualidade do café, eu diria que a qualidade não é proporcional ao preço. Uma máquina 10x mais cara não tem um café 10x melhor, mas pode ter um café superior. A qualidade de construção também costuma ser bem melhor e dá para ver que é um produto que vai durar muitos anos na sua bancada. A vaporização costuma ser bem melhor e mais potente em máquinas desse tipo, o que faz você demorar um pouco para se adaptar, mas depois é só sucesso. Se vale a pena, vai depender do que cada um procura e do quanto está disposto a pagar por isso.3 points
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Passei um tempo nos EUA a trabalho e estou voltando para cara com uma Pro3 e um DF54 na mala, compartilho a experiência em breve. A Pro2 está com um valor mais em conta, mas preferi pegar a mais atual com os "upgrades" que são mínimos na verdade.3 points
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De volta ao jogo! Como ultimamente, o temporário, tem sido o novo definitivo, tinha várias coisas temporárias na minha instalação do Gaggiuino que eu queria resolver. Finalmente: Versão PCB, utilizando os Rocker Switch's originais da máquina e display em uma posição melhor de filmagem.3 points
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Eu tenho uma cápsula reutilizavél daquela topblend e acho uma trabalheira do cão rs Iria certamente numa superautomatica pensando na praticidade.3 points
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Projetinho que seguirá em breve. Uma antiga Gaggia da década de 80 que ficou muitos e muitos anos parada: Fiz a desmontagem inicial dela e por incrível que pareça, a máquina nunca havia sido aberta! Vou verificar tudo e, lógico, receberá um merecido Gaggiuino!3 points
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Olá amigos, esses dias me apareceu uma publi da [marca] Aram falando do lançamento de um moedor deles. (Descobri hoje que Aram é o nome do cara mesmo!haha) Não encontrei outro tópico falando exclusivamente disso, por isso criei este tópico. Essa imagem recebi na mala-direta deles: Eles colocaram um destaque no insta deles https://www.instagram.com/aramsoulcraft/ E tem vídeos no YouTube https://www.youtube.com/@aramsoulcraft/videos. Aqui tem alguns (possíveis) spoilers (ver aos 0:53 e 1:35): https://youtu.be/wu-XUDtqEWQ?t=54 Só espero sinceramente que não seja outro produto com o famoso custo Brasil + elitização exacerbada como os da Bravo (R$2400 num moedor MANUAL é simplesmente surreal), senão, continuarei comprando moedor da China.2 points
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No formulário deles tinha uma pergunta tipo: "quanto você acha que vai custar o moedor, levando em conta que se trata de um produto premium?" já preparando o cara para a facada. As alternativas eram algo tipo entre 2 e 3mil, entre 3 e 4, entre 5 e 6, entre 6 e 7... Isso me leva a crer que haverá mesmo modularidade. talvez o moedor sem nenhum acessório custe 2999,99 no preço de pré venda, e com os acessórios vai subindo.2 points
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Update: Depois de um dia de ponderação, comprei o Bravito. Passei quase que o dia inteiro revisando o moedor, varias opiniões mistas, mas num geral me parece que a maioria que comprou não se arrependeu. Espero que eu consiga fazer bom proveito dele. Grato pela consideração e feedback de todos! Agora é aguardar a oportunidade para comprar a maquina.2 points
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Olá. Pensando no histórico recente (cafeteira da Aram, moedores da Bravo...), eu não seria muito esperançoso quanto a um preço módico. Aguardemos o lançamento no dia 28/11. Saudações!2 points
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Dentro os moedores que você citou, eu acredito que o K6 seria o melhor para espressos. Sobre a balança, eu iria de Timemore Black Mirror ou MHW-3Bomber.2 points
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Olá. Também não sou fã dessas modernices, @Favero – e digo isso não somente com relação a cafeterias. @Maria Pelisson, passei por situação similar na confeitaria Dona Baunilha, recentemente aberta na esquina da Vicente Machado com a Coronel Dulcídio, perto da Praça da Espanha: arquitetura interessante, atendimento bom, comidinhas mais ou menos, café de Nespresso e preços altos. Nunca mais volto lá. Em compensação, no Ben Café, ali na Praça Osório: arquitetura sem tanto fru-fru, atendimento excelente (gente que entende de café!!!), comidinhas boas, café ótimo (o meu foi extraído numa Aram, à mesa) e preços justos. Vale muito a pena; só não vou com mais frequência por estar fora do meu roteiro diário. No Juvevê, perto dos restaurantes da R. Rocha Pombo, há uma confeitaria chamada Sotile que tem tortas sensacionais. Nem estava esperando muita coisa do café, mas fui surpreendido com um espresso muito bom. Se estiver no Museu Oscar Niemeyer, vale a pena fazer uma pausa no Mon Café. Sempre que vou a alguma exposição lá eu reforço essa boa impressão. Dois cafés bons, mas que têm que ser visitados fora dos horários de movimento: um é o Santo Grão, (dentro da Livraria da Vila, no Pátio Batel), pois oferece poucas mesas e costuma não ter lugar; o outro é o Supernova, com pimpolhos correndo entre as mesas. Fora desses picos, boas experiências. O Lucca dispensa comentários, mas acabo frequentando mais para comprar grãos; é meu fornecedor oficial já há muito tempo. Aí aproveito que já estou lá e peço um café, para aproveitar a viagem. Também gosto muito do Café do Mercado; sempre que vou comprar algo do Mercado Municipal eu faço uma escala cafeeira por lá. De cabeça, são esses, embora eu consuma 90% de meu café na melhor cafeteria do meu mundo, aqui mesmo em casa. Saudações!2 points
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Não recomendo o K-Ultra para espressos. Não porque o moedor não seja capaz de moer bem, mas por ele costuma sair da calibração com alguma facilidade em moagens mais finas. Para coados eu já acho ele excelente. Eu uso o Bravito nos espressos e acho ele excelente, mas tem que curtir moedores manuais e fazer sentido para o uso que se faz dele.2 points
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Boa noite! Você chegou a drenar a caldeira? Se essa máquina estiver com o nível de água certo (o que provavelmente está) ela não pede abastecimento quando é ligada, o abastecimento só ocorre se for necessário. Você pode tirar as tampas de cima, você vai ver a caldeira, em algum ponto dela vai ter um fio, que é da sonda de nível, se você retirar com ela desligada e ligar, ela vai abastecer, se retirar com ela ligada ela vai abastecer e quando você conectar o fio de volta, ela para de abastecer. A caldeira dessa máquina só esvazia pelos tubos de vapor, a água quente sai do mesmo local da água do grupo, ou seja, não é água da caldeira. Inclusive recomendo fazer esse teste com os vaporizadores abertos, para que em caso de super abastecimento a água sai por ali2 points
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Com certeza há motivos para alguns preferirem 110, mas meu ponto é que a oferta por esses equipamentos já é maior, então oferecer 220 já seria um diferencial, mesmo que não fosse melhor (mas é, porque qualquer casa do Brasil pode receber 220, bastando ter entrada bifásica a solicitar à concessionária no raro caso de já não ser hoje em dia, e um serviço simples de eletricista; além das questões técnicas de usar menos corrente elétrica, e não sobrecarregar um equipamento cuja tensão nominal é 110 na nossa tensão 127, o que em termos de potência é 33% mais) edit: corrigindo para não perpetuar meu erro, após a observação do colega abaixo, confirmei que os EUA usam na verdade 120V atualmente, e 110 era um valor do passado que ficou na linguagem falada. Portanto, 127/120 dá apenas 12% de diferença em termos de potência, o que muito provavelmente é uma margem já considerada pelo produto e assim, não deve sobrecarregá-lo.2 points
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Quero compartilhar que vale a pena experimentar. Os grãos me pareceram consistentes, a torra, uniforme. O processo de compra pelo WhatsApp é simples e tranquilo. Estou com um Icatu, cuja torra, inicialmente, achei muito desenvolvida, para meu gosto, mas depois que fiz uns ajustes tem dado uma excelente bebida.2 points
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Muito obrigado pelas contribuições @danilotoda, @MarioFreitasN e @Cicero lima. Como filtro cego sobe rápido aos 9 bar, acredito então que pode ser a questão de não estar tão fina a moagem (café novo e de boa qualidade). Caso não resolver, verificarei a questão da bomba acima, mas ainda tenho fé que é a questão da moagem. O "problema" de sair água aparentemente está resolvido. Deve ter sido alguma bolha/ar conforme reportado, pois agora isso está normal, mas reforço que lugar algum tem isso de ficar pressionando o botão sem tirar o dedo até a água circular na máquina, manual e videos é apenas apertar a extração e aguardar. MUITO obrigado novamente e irei atualizar informações em caso de dúvida.2 points
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Você chegou a moer o mais fino possível antes de travar? Mesmo assim a pressão nem chega a 9bar? Ou chega e cai rapidamente? Porque um colega de outro grupo está com um problema semelhante. A pressão sobe a 9bar a rapidamente cai, mas com o filtro cego se mantém. No caso ele trocou a bomba, mas de nada adiantou. Por isso acho que o comentário do @danilotoda merece ser observado. No diagrama da máquina existem esses dois tipos de bomba: P6950 Vibrationspumpe 230V / 50hz Vibration pump 230V / 50Hz US1001 Vibrationspumpe 120V / 60Hz Vibration pump 120V / 60Hz Alguns outros citam a Ulka EAX5 - 220v - 64w. Espero que resolva, mas caso deseje investigar a bomba, o caminho é esse...2 points
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Silvia de volta ao "estaleiro". Desde que finalizei o Gaggiuino temporariamente. As peças impressas "provisórias" se tornaram "temporárias" por mais de ano... Agora estou desmontando e partindo para uma montagem definitiva: - Eu reimprimir todas as peças em preto. - Vou tirar o Lego Build e colocar a versão PCB - o display vai mudar de lugar para aonde ficava o PID anteriormente para facilitar as filmagens das extrações e as curvas dos profiles simultaneamente Em breve, finalizado: PS: desmontei a Silvia em Maio kkkkkkkk chega de ficar com máquina desmontada!2 points
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Não sei se já havia ajustado na mesma data 24/06, mas o Guaraná estava no ponto ideal pra mim, já deu uma crema e ficou TOP!2 points
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Tomei a decisão e comprei no mesmo vendedor. Primeira compra no AliExpress. Diz que foi enviada do Brasil. Agora é esperar chegar.2 points
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Concordo que exista uma curva de aprendizado com equipamentos novos, mas dizer que o cara que tem um DF64 com mós de altíssima qualidade tem um equipamento restritivo é no mínimo desconhecimento de causa... a máquina dele também é competente, não deveria limitar em nada...2 points
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Esse texto do Jim Schulman, publicado no Home Barista, é bem interessante, e até citaram aqui como guia para um tutorial em vídeo. Achei por bem traduzir, com autorização do autor: "Eu publiquei essa informação várias vezes e as pessoas continuam me perguntando a mesma coisa. Então deixo aqui em destaque. O sabor da sua extração está balanceado; o doce, ácido e sabores de torra estão proporcionais? Se há equilíbrio na extração mas os sabores não lhe agradam, você precisa trocar o café. Se os sabores lhe agradam mas não há equilíbrio, com um sabor sem graça, ou muito agressivo, ou azedo, ou muito amargo, você pode acertar o café com mudanças na dose e moagem. Como ajustar dose e moagem para arrumar o equilíbrio para a maioria dos cafés Se o sabor do café está sem graça, os açúcares e caramelos estão encobrindo os sabores. Aumente a dose e engrosse a moagem para manter o mesmo fluxo. Isso reduzirá a proporção de açúcares mantendo o equilíbrio entre acidez e amargor. Se o sabor do café está agressivo, você precisa de mais açúcares e caramelos e menos sabores. Diminua a dose e afine a moagem para manter o mesmo fluxo. Isso aumentará a proporção de açúcares mantendo o equilíbrio entre acidez e amargor. Se o sabor do café é muito brilhante, com limão, frutas, maçã, vinho e outros sabores ácidos, mantenha a dose e afine a moagem para reduzir o fluxo. Faça uma extração de fluxo mais lento, mais para o ristretto. Isso reduzirá a acidez relativamente ao amargor. Se o sabor do café é muito amargo, com muitos sabores "amargo brilhante" nas torras claras, tais como torrada, madeira e casca de limão, ou muitos sabores "amargo escuro" nas torras escuras, tais como cassis, cravo, tabaco e turfa, mantenha a dose e engrosse a moagem. Faça uma extração de fluxo mais rápido, mais para o longo. Isso aumentará a acidez relativamente ao amargor. O que precisará para fazer isso Você precisará de uma balança com resolução de 0,1 grama e precisará pesar as doses com essa precisão. Para a maioria das balanças, é mais fácil remover o filtro e o pesar fora do porta-filtro. Se você está iniciando, é útil marcar o tempo e pesar ao mesmo tempo em que se extrai o café. Um duplo normal pesa por volta de 35 gramas e leva por volta de 27 segundos, um ristretto pesa por volta de 20 gramas e leva por volta de 35 segundos, e um longo pesa por volta de 50 gramas e leva por volta de 20 segundos. Muita paciência no começo. É útil conhecer seu moinho. Tipicamente, uma mudança de 1,5 g na dose para duplos determinará a mesma diferença no moinho para manter o mesmo fluxo, independentemente da dose usada (a diferença da regulagem é dependente do filtro). Minha experiência é que mudanças de aproximadamente 1,5 g criam o salto de "sem graça" para certo ou de "demais" para certo. Também percebo que uma mudança de moagem que compensa uma mudança de 0,75 g na dose tem o efeito de mudar o fluxo de normal para rápido ou de normal para lento. Essas dicas não devem funcionar com cafés de Sumatra, envelhecidos ou com muito Robusta. Devem funcionar geralmente bem com os outros cafés."2 points