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Mostrando conteúdo com maior reputação desde 25-01-2025 em todas as áreas

  1. Como eu sei que aqui tem um pessoal que aprecia restaurações e modificações de máquinas de espresso, resolvi fazer esse tópico, que estou enrolando há quase um ano pra escrever, e compartilhar de forma resumida as modificações que fiz nesta distinta senhora chamada Brasilia Lady. Pra quem não conhece, a Lady é um modelo clássico de máquina caseira da marca italiana, fundada há quase 50 anos, chamada Brasilia (e não Brasília, que por coincidência é minha cidade natal), e fez algum sucesso na década de 90 e início dos anos 2000, junto com outro modelo, a Club, sua irmã um pouco menor, com a qual compartilha algumas peças internas. É uma máquina bastante robusta (e pesada), construída praticamente toda em metal, tanto sua carcaça externa como as peças internas. Possui um boiler de latão de 300ml (330ml sem a resistência dentro) e um grupo de 58mm (conjunto praticamente idênticos aos da Fiama Minibar e da Faema Family), além de uma válvula solenoide. É uma máquina que compete de frente com a consagrada Rancilio Silvia, bem mais conhecida por aqui. Conversei com algumas pessoas com experiência nessa área ou que trabalham com máquinas e já fizeram comparações das duas lado a lado, ao que relataram uma ligeira preferência pelos espressos da Lady, ao compara-las ambas originais. A diferença de projeto entre as duas é que a Silvia possui o grupo deslocado do boiler, o que pode acabar funcionando como um radiador, caso não esteja muito bem aquecido, perdendo mais temperatura durante o shot, enquanto o grupo da Lady fica exatamente abaixo do boiler, proporcionando um aquecimento mais rápido. Outro ponto de vantagem é que a parte superior da carcaça da Lady, acima do boiler, tem perfurações que permitem a passagem livre de qualquer vapor formado e que venha a subir por dentro da máquia, ou seja, menos chances de oxidação interna na carcaça, algo que não é tão incomum de acontecer nas Silvias. Enfim, peguei essa minha unidade na cor azul, praticamente toda original. A única melhoria que ela possuía era uma válvula OPV regulada em 8 bar de pressão máxima. Aparentemente foi bem cuidada pelos donos anteriores, e estava funcionando bem. Originalmente ela trabalha com um termostato de extração que desliga a resistência a partir de 107º no boiler (no chuveiro fica sempre por volta de 10º a 11º abaixo) e com certeza deve passar dos 110º até parar o aquecimento e começar a cair. Ou seja, uma temperatura bem alta pra maioria das extrações, o que leva a necessidade dar flushs antes do shot para poder resfriá-la. Esse primeiro flush sempre saía vapor pelo chuveiro junto. Mas sabendo lidar com isso e "surfando" a temperatura, ela já tira bons espressos, só que a repetiblidade e a praticidade ficam um pouco prejudicadas. Na questão de modificações e melhorias, comecei com a troca da gaxeta por uma nova, pois a que veio não estava vedando 100% o porta-filtro. Depois desmontei toda a máquina e abri o boiler para verificar seu estado interno, que surpreendentemente estava em ótima condição de limpeza. Descobri posteriormente que o "Cabeça", do "Garagem do Café", já havia feito uma limpeza e revisão nela. Depois parti para a instalação do dimmer (testei 3 modelos diferentes até chegar no ideial), PID (modelo XMT-7100) e manômetro (o mesmo da Miicoffe Apex). Aproveitei que a máquina estava desmontada para colocar uma manta térmica em volta e em cima do boiler, o que ajuda na estabilidade térmica do conjunto, reduz o consumo de energia e diminui a irradiação de calor pras demais peças internas. Posteriormente troquei o chuveiro por outro novo de maior precisão (aparentemente é o mesmo modelo que serve nas Breville), o que melhorou a distribuição da queda de água. Fiz também a troca da ponta do bico vaporizador original de 2 furos por outro que possui um furo de tamanho variável, o que proporcionou um controle melhor da saída de vapor. E mais recentemente fiz a instalação de manta acústica na parte interna da máquina, na tentativa de deixá-la mais silenciosa. Abafou um pouco o barulho, mas o resultado ainda não ficou do jeito que esperava. Peguei outras ideias para diminuir com mais eficiência o barulho e a ressonância da bomba, e devo testar logo. Cheguei a cogitar pintá-la de outra cor quando estava desmontada, mas acabei resolvendo manter a originalidade dela. Então fiz apenas alguns pequenos retoques em pontos específicos que estavam arranhados ou desgastados com uma tinta de cor praticamente igual à original. Com a instalação do PID finalizada e com alguns ajustes nos parâmetros, os testes de estabilidade térmica com um termômetro dentro do porta-filtro mostraram um resultado que considero excelente, com a temperatura real dentro do cesto variando de 1ºC a 2ºC (às vezes até menos que 1º) durante a extração, dependendo da temperatura inicial, do tempo do shot e da velocidade do fluxo de água. Ou seja, com essa estabilidade, devido à grande massa metálica do conjunto, aliado aos 300ml do boiler posicionado acima do grupo, e ao PID atuando logo cedo, as torras claras e cafés mais difíceis de extrair não são um problema pra Lady. E hoje ela está assim, tirando ótimos espressos:
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  2. Para quem for instalar o seu Gaggiuino, eu fiz uma série de vídeos desde uma introdução para iniciantes, passando pelas opções de compras, como gravar o firmware na PCB e na tela, e a instalação completa, mostrando fio a fio, conector a conector, como fazer a montagem. Os vídeos estão em inglês, mas com legendas em português e inglês revisadas manualmente para evitar a tradução macarrônica. O próximo vídeo deve ser sobre a instalação e calibração da balança. E futuramente, farei os vídeos com a instalação em uma Silvia. Seguem os vídeos, mas está tudo numa playlista:
    6 points
  3. Boa noite, meus caros! Tudo certo? Agora é possível encontrar na loja Casa Bueno os produtos da 3Bomber. Tem moedores, pitchers, acessórios para espresso e métodos para café filtrado. A Casa Bueno já realiza a venda de produtos Hario, incorporando agora a 3Bomber no seu catálogo. Eles tem uma loja física que fica na Liberdade-SP. Lembrando que a Origami BR está no mesmo escopo da loja Casa Bueno. Segue o link: https://www.casabueno.com.br/mhw-3bomber
    6 points
  4. Fala pessoal. Td bem? Ninguém vai ver isso aqui mas eu vou postar mesmo assim. Final feliz pra história da minha cafeteira com a base quebrada. Nosso amigo @Luiz Filipe Almeida me mandou a dele cuja chaleira estava quebrada Agora posso fazer café sem olhar para aquela tela toda trincada hehe Um abraço
    4 points
  5. Vendo meu moedor de mós planas 078S. Um ano de uso, passou talvez 5Kg de café. O moedor possui alguns upgrades de impressão 3D, como o hopper, base para blind shaker, indicador magnético e já está alinhado. Inclui também a caixa e todos os acessórios originais. Valor: 6.500,00 Local: Florianópolis para buscar em mãos, ou faço o envio. Motivo da venda: venho reduzindo o consumo de café, por orientação médica, e meus moedores manuais dão conta da demanda.
    4 points
  6. Fala pessoal ... todo mundo sumido .... ultimo posto meu mesmo em outubro de 24 Dando uma upada no grupo e trazendo a feliz noticia que fiz um up da mozzafiato para a 58 .. o brinquedo novo chega hoje e agora terei mais controle de temperatura ja que ela tem duas caldeiras idependentes. Trago em breve minhas primeiras impressoes com fotos ... bons cafes a todos
    4 points
  7. Em vez de botar a culpa no governo, que tal "empreender" e plantar café em casa? O problema do café é mundial e não é devido a carga tributária.
    4 points
  8. Olá. Encontrei várias peças da Ceraflame com bons descontos, incluindo bules para café turco (ibrik/cezve) por menos de R$ 20,00 no caso dos volumes menores. Também há chaleiras e outras peças em cerâmica, inclusive para fogão por indução. Não sei quanto tempo vai durar essa promoção. Se for a primeira compra na página, pode-se usar o cupom BOASVINDAS10, cumulativo com o desconto da promoção. Pagamento pode ser feito via pix, débito, boleto ou crédito. Entrega por PAC ou Sedex, com frete grátis para os estados do Sul e do Sudeste, se a compra for acima de R$ 500,00. Tenho alguns artigos da marca em casa e já fiz algumas compras pela página deles: https://www.compreaqui.ceraflame.com.br/ofertas-ceraflame Saudações!
    4 points
  9. Oi, não acredito que seja um impeditivo para o uso cotidiano de forma alguma. No entanto, isso pode ser um problema na hora das eventuais manutenções. Por exemplo, pode ser que um belo dia a máquina não ligue ou determinada função não esteja disponível, no meu caso eu ficaria tranquilo, justamente por saber que todos os componentes são robustos, ter implementado o projeto e também por ter conhecimento em eletricidade. Possivelmente iria verificar se algum fio desconectou... atualizar o software... esse tipo de coisa. E em breve a máquina estaria de volta à ativa. Agora, alguém que não tem familiaridade nenhuma não saberia como proceder, iria achar que a máquina estragou ou, pior ainda, achar que vendi um produto defeituoso. Por isso meu alerta para os desavisados, não quero arriscar manchar minha reputação devido ao desconhecimento de terceiros. Obviamente estamos aqui pra nos ajudar e, tendo tempo, não me importo de orientar no que for preciso referente ao Gaggiuino, mas também não quero criar uma relação de dependência com o comprador. Essa é minha visão, basicamente. Abraço
    3 points
  10. Boa noite amigos! Viram q a miicoffee lançou uma mó de 54mm pra coados. Tá lá no site.39 dólares. Alguém aqui chegou a testar?
    3 points
  11. Boa tarde, logo mais teremos os filtros e alguns porta filtros da CAFEC no Brasil, se alguém estiver interessado por favor envie email para marcio@asianline.com.br A tabela de preço sera enviada assim que os impostos e taxa do dólar for fechada. Provavelmente em Abril de 2025 teremos o primeiro carregamento chegando. Abraços
    3 points
  12. Vao ter que comer muito arroz com feijão. O Gaggiuino é tão azeitado, em cada mínimo detalhe, que acho muito complicado outros chegarem perto no curto prazo. E eles optaram por baratear, abrindo mão de features importantes como flow e pressure profiling. Quanto mais conheço, mais comprado fico no Gaggiuino. Ah, tem a comunidade tbm: muita gente foda ajudando o Zer0-bit.
    3 points
  13. Segui sua orientação, consegui o Blade R3 numa promoção maluca no ali, paguei um pouco mais de 600 reais com impostos incluídos. Na espera dele chegar.
    3 points
  14. Por favor, não conte a fofoca pela metade kk. Qual é a torrefação?
    3 points
  15. A máquina dispensa comentários. Comprada na Pasquali em Agosto/2023. R$ 28.000,00 Acompanha porta filtro naked original, distibuidor e tamper bravo. - Máquina Profissional de Café Espresso e Cappuccino - Dual Boiler - 2 Caldeiras Independentes com Isolamento Térmico - Display Gráfico Removível com controle de todas as funções - Auto On/Off por calendário Semanal - Modo Economia de Energia para momentos Stand-by - Duplo Controle PID - Ajuste independente de Temperaturas do Vapor ou Café - Shot Timer Oculto - Cronômetro de Extração de Espresso - Máxima Estabilidade Térmica - Bomba Rotativa de pressão hidráulica - Conexão à Rede de Água ou Reservatório Interno - Desenhada e Fabricada à mão em Milão na Itália pela Rocket Espresso Milano - Lendário Grupo de Extração E61 com dupla pré-infusão - Sistema Calendário – Auto Of/Off - 1 ou 2 Espressos simultâneos - Registro e Haste de Vaporização Profissional Cool Touch - Tubo de Água quente para chás e americanos - Manômetro de Pressão de Caldeira - Manômetro de Pressão da Bomba - Reservatório de Água de 2 litros - Painel em Aço Inoxidável Cirúrgico - Cor: Inox
    3 points
  16. Ou seja, hora de ter o cantinho do café pra desentulhar a cozinha e poder ter mais coisas no setup kkk Mas isso tudo é muito relativo. Eu ajustei minha rotina e o workflow é tranquilo. Quando trabalho de casa, sempre preciso fazer uma pausa e aqueles 5-10 min são suficientes para preparar um espresso. Hoje, depois de um certo tempo no hobby, acho normal esse ritual todo do espresso e nao cogito nem uma superautomatica. A qualidade é mais importante, no meu caso. Inclusive, acordo 5 min mais cedo se precisar, mas nao abro mao de um bom espresso mesmo na correria da manhã.
    3 points
  17. Olá, Finalmente a Gaggia lança uma versão compatível com o nível atual dos concorrentes. Dual boiler Pid e LCD e etc. Quanto milhares de dólares custará ? RS RS. Bons cafés !
    2 points
  18. Na gringa a ideia de fazer água customizada para café é algo bem comum, mas me parece pouco discutido por aqui. Não achei muito material prático em português e os poucos tópicos aqui do fórum mais falam sobre filtros e etc. Pois bem. Não tendo a intenção de esgotar o assunto, nem dar carteiraço de autoridade, até porque químico eu não sou, mas vou repassar pra vocês a minha rotina caseira de preparação de água do zero, passo a passo, pra qualquer um fazer. Posso garantir que o salto de qualidade pode ser muito grande, a depender da água que o leitor hoje use, comparável a um upgrade de moedor, por assim dizer. Na minha experiência dos últimos tempos, eliminar a água como uma variável da extração é algo muito positivo, principalmente porque os filtros de água tentem a perder eficácia com o tempo, e isso muda a quantidade de minerais na água; quem opta por água mineral ainda pode sofrer do mesmo dilema, ainda que em menor escala, porque existe uma padronização maior. Essa água também me fez cafés melhores do que os filtros que já usei, então mais um ponto positivo. Chega de enrolação. Alerta de post longo. VOCÊ VAI PRECISAR DE 1) Água destilada ou próxima disso: É bem comum partir de uma água com o mínimo de sólidos possível (TDS 0,0). Você tem a opção de comprar água destilada (comprada em garrafão), utilizar um sistema de osmose reversa na sua casa (bem caro) ou, como eu faço, utilizar um pitcher da ZeroWater, que agora temos a sorte de ser vendido no Brasil com distribuição oficial da IBBL (que também faz ótimos filtros, diga-se de passagem) Segue o link: https://www.ibbl.com.br/jarra-purificadora-domestica-zerowater-azul-90080001/p?idsku=135&gclid=CjwKCAjw1YCkBhAOEiwA5aN4ATOnFC3OxN29SUci5zxk5jkLgKLwai-TXBhrac2MAYis_zsNhhiTFRoCVxAQAvD_BwE O pitcher em si é um investimento relativamente alto, mas já vem com um filtro (que custa na média de 150 reais) e um medidor digital de TDS, que é interessante para saber como está sua água “pura” e da torneira, e se você não fez burrada na receita. É um medidor simples, mas serve para saber se você está no caminho certo. O recomendável é fazer medições com a água em torno de 25º para maior precisão. A durabilidade do filtro, como qualquer outro, depende da dureza da água que passa por ele. Como aqui a água é relativamente mole (60ppm), eu posso esperar uma vida útil perto de 200 litros (o medidor de TDS vai começar a apontar 0,05, por exemplo, e aí está na hora de trocar). Na ponta do lápis, pelo menos na minha cidade, sai mais barato que comprar água destilada 2) Minerais: Pela internet existem várias receitas com várias combinações possíveis. Uso uma combinação de três minerais que conseguimos achar com relativa facilidade no Brasil. Você vai precisar comprar a) Bicarbonato de sódio (NahCO3): esse normal que se acha em qualquer mercado. Sem firulas. b) Sulfato de Magnésio Heptahidratado (MgSO4.7H2O): não se assuste com o nome. É bem provável que você ache em farmácias com a denominação de “sal de epsom” ou “sal amargo”. A questão fica se o produto que você encontrar é alimentício, garanta isso por questões de saúde. Mais sobre isso adiante. c) Cloreto de Cálcio (CaCl2): você provavelmente vai achar em duas formas, “anidro” ou “di-hidratado”. As duas formas servem, apenas mudará a dose – tenha, porém, certeza de qual forma está comprando, porque às vezes na embalagem/site apenas estará escrito “cloreto de cálcio” e nada mais. Na dúvida, pergunte ao vendedor. Também garanta que o produto é alimentício. Os dois últimos podem ser facilmente achados em lojas de produtos de cerveja artesanal (pelo menos no Brasil, esse pessoal está na nossa frente nesse tópico – é algo comum nesse meio trabalhar com a composição da água). Eu recomendo a www.piquiribrewshop.com.br. Fui muito bem atendido, envio rápido, e tenho certeza das especificações dos minerais, além da garantia de ser alimentício. Sulfato de magnésio: https://www.piquiribrewshop.com.br/produto/sulfato-de-magnesio-alimenticio-100g.html Cloreto de cálcio: https://www.piquiribrewshop.com.br/produto/cloreto-de-calcio-alimenticio-100g.html OBS: não se anime em comprar grandes quantidades para “baratear”. São utilizadas quantidades muito pequenas. Potes de 100g devem durar alguns anos. 3) Balança: Eu uso uma “balança de joalheiro”, com precisão de 0.000. Comprei essa do Aliexpress e tem funcionado bem: https://pt.aliexpress.com/item/32849231936.html?spm=a2g0o.order_list.order_list_main.11.543fcaa4appVIb&gatewayAdapt=glo2bra É mais um gasto para todo o processo, mas ainda entendo ser melhor gastar 70 reais para melhor consistência, porque, como verão adiante, são quantidades bem pequenas a serem misturadas. O pessoal que tem balança Acaia com precisão de 0.00 acredito que não precise comprar outra. Não vou desencorajar quem só tenha balança com precisão de 0.0 a fazer a receita, mas faça por sua conta em risco, sabendo que a precisão estará comprometida. 4) Um recipiente grande: Para não ter que fazer diariamente a mistura, eu opto por fazer 5l de uma só vez, e vou usando ao longo dos dias. Uma solução bem barata é comprar um garrafão de 5l de água mineral em qualquer mercado. Depois de beber toda a água mineral (ou fazer café?), você terá um bom recipiente para sua água customizada por um punhado de reais. Apenas lembrando que as garrafas PET têm uma validade, então fique de olho nisso. SOBRE A RECEITA: A ideia do post não é falar sobre o papel de cada mineral no resultado, mas algumas breves considerações precisam ser feitas. Em primeiro lugar, essa receita é focada em café coado, ou outro método manual que preferir. Uma receita para espresso fica para um segundo momento. O magnésio e o cálcio tem o papel de definir a dureza da água (o alvo é 60ppm nessa receita) e o bicarbonato de sódio definir a alcalinidade da água. A alcalinidade de água tem relação com a percepção de acidez do café, que naturalmente é uma bebida ácida, ainda que estejamos falando de café com torra escura (!). Um café muito ácido é difícil de tomar de tão azedo, um café pouco ácido é sem graça. No meio termo disso temos um ponto de equilíbrio, mas onde fica esse ponto é muito subjetivo, incluindo o gosto pessoal de quem bebe. A SCA recomenda por padrão 40ppm de KH, e esse é um número bem difundido e capaz de geral bons resultados. Eu, particularmente, prefiro 30ppm (medida que aumenta a percepção de acidez) em razão do meu gosto pessoal por cafés mais frutados, cítricos. Não fiz testes cegos, triangulações e tudo mais. Pode ser apenas um viés de confirmação de minha parte. Abaixo vou colocar as medidas com 40ppm e 30ppm de KH. Fique a vontade para usar a que preferir, ou mesmo mudar, para cima ou para baixo, ajustando a quantidade de bicarbonato de sódio, mantendo igual o magnésio e o cálcio. PREPARAÇÃO 1) Pegue seu recipiente e coloque 5l de água pura dentro. Reserve. 2) Pegue sua balança e meça as seguintes quantidades de minerais: OBS: entre parênteses coloquei as medidas em 0.000, mas eu sempre arredondo na segunda casa decimal (duvido que eu vá perceber a diferença): a) Sulfato de Magnésio: 0.51g (0.506g) b) Cloreto de Cálcio: 0.14g (0.137g) se di-hidratado ou 0.10g (0.104g) se anidro. c) Bicarbonato de sódio: 0.25g (0.251g) para 30ppm KH ou 0.34g (0.336g) para 40ppm KH. 3) Despeje no recipiente com a água pura. Provavelmente vão ficar bastante mineiras colados na “conchinha” para medir. Dê uma “chuchada” na água para que não fique nada sobrando. 4) Dê uma boa chacoalhada no garrafão e pronto! Sua água está pronta para consumo. Eu guardo a água na geladeira e vou usando. É possível deixar fora, e se você consumir dentro de uma semana, provavelmente não terá nenhum prejuízo. Isso vai depender do clima, da umidade e do quão rápido você consome. Se por acaso sentir um cheiro estranho, ou gosto diferente no café, sugiro cogitar armazenar na geladeira. Era isso por hoje. Desculpem o post longo. Estou à disposição para quem quiser um auxílio, mas, como viram, não é nada muito complicado. Abraços.
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  19. @H. DiasNa Amazon americana tem peças de reposição vendidas separadamente, acho que pode ser interessante importar via Grabr. Um outro caminho pode ser entrar em contato com eles pelo site. Quanto ao Switch, concordo com os colegas. Acho ligeiramente melhor e mais prática do que a Clever, com exceção de algo: a Clever fica bem fechada, sendo um bom método para fazer receitas na geladeira. Além disso, dá para usar sem medo, pelo material, não precisa escaldar tanto. Além disso dá para usar filtros relativamente baratos (os da Melitta n4.)
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  20. Tem o livro de torras do Mestre Cafeeiro: Manual da torra do café : Guia prático da torrefação de sucesso. Eu acho que tem na Amazon e o livro físico. Espero que ajude
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  21. Qual o risco pro vendedor? Acho que você não entendeu. Isso é sonegação fiscal e sonegação na Europa é crime.
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  22. Se for esse preço de $2000, vai tomar fumo da concorrência. Existem máquinas mais interessantes nessa faixa (Lelit Bianca, Lelit Elizabeth pl92t, Rancilio Silvia Pro X, Profitec Pro 300 e 600, etc). E por $500 existe a Miicoffe Apex V2, que vai fazer praticamente a mesma coisa dessa GT e custa 1/4 do preço. Fora o boiler de apenas 120ml numa máquina desse preço...
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  23. Bom dia Arthur! Temos a Flair Classic em estoque, nova na caixa, com garantia oficial no Brasil e Nota Fiscal. Além disso, oferecemos condições especiais: 5x sem juros por R$ 2.389,00 ou R$ 2.269 no PIX, com frete grátis via Sedex para todo o Brasil. Optar por pagar R$ 2.000 à vista, sem garantia, pode ser um risco desnecessário. Aqui, você tem total segurança, suporte e um produto nacionalizado. Qualquer dúvida, estou à disposição! (11) 93715-7570 Abraços, Luiz
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  24. Então, fiz os testes de surfing. O resultado melhorou mas de nenhum jeito consegui chegar a temperaturas bem elevadas. Depois de todos os truques, até mesmo vaporizando o leite antes de extrair o café, a bebida chega na xícara a 65-70 graus. Ou seja, está chegando no filtro provavelmente a uns 85 graus, o que continua sendo pouco para torras médias. No limite vou tentar colocar água quase morna no tanque, mas de qualquer forma está sendo uma chatice toda a rotina de aquecimento e meio litro de água jogada fora por xícara. Até aqui venho provando tudo com torra média e filtro naked e nesse perfil a bebida resultante tem deixado a desejar, porque continua ácida. Vou fazer uns testes com outras torras e filtros e posto por aqui.
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  25. Olá ! Hoje no moinho está o Fuscão da garagem do café ! Um baita cafezão ! bem chocolate no espresso e muito redondo no coado também . Comprei direto com eles na loja física com 02 dias de torra
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  26. Vai na V2. Na caixa, dificil uma máquina caber na mala. Geralmente colocam uma caixa dentro de outra caixa e despacham como volume extra. Paga uns 100 dólares por volime extra, tem que checar as regras da sua empresa aérea. Fora da caixa, o pessoal enrola com bastante plástico bolha (vi uma Silvia ser trazida assim da Espanha), a maquina pode ate quicar se cair kkk. Ai cabe.em algumas malas sim.
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  27. Valeu Regis! Seus projetos também são sensacionais, fico sempre acompanhando os mods que vc faz nas suas máquinas. Obrigado meu nobre!
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  28. Fiz um vídeo bem simplezinho, mostrando um pouco do interior da máquina. (Faltou mencionar o regulador de fluxo (em latão), logo depois daquela solenoide à direita do Boiler)
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  29. Legal! Costumo pôr na chaleira uma quantidade bem generosa, para não correr o risco de faltar água, mas também porque, com uma quantidade maior, se mantém a temperatura com o desenrolar dos despejos. Daí dá para escaldar tranquilo e não se preocupar com a queda de temperatura. Gosto de usar as receitas de James Hoffmann, Tetsu Kasuya, ou algo parecido com a sua, ultimamente andei testando a do Melodrip. Mas, quase tudo com temperatura não acima de 93°. É bem divertido, mas confesso que no geral tendo a preferir trabalhar moagem média a média-grossa, mirando entre 2:30' e 3:00', no tempo, e uma bebida limpa. A do Melodrip, por exemplo, recomenda um tempo de 4 minutos de extração, moagem fina. E nem é que amarga, mas a coisa fica turva e pesada. Para mim funcionou também com o horizonte de até 3 minutos, não tão fina a moagem.
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  30. Show! Só tem maluco nesse forum. Me sinto em casa kkk
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  31. Alimentando meu vício, troquei o tubo de vapor novamente! Agora consegui um da Oster Perfect Brew, mas como o vendedor fez o favor de não mandar o fixador do tubo, usei o mesmo do anterior. O tubo da Delongui (anterior) funcionou bem, mas era muito curto. Com o tubo da Oster, parece que facilita a vaporização, não precisando fazer muito malabarismo com a pitcher. Gostei do resultado!
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  32. Só um alerta: Bicarbonato é exatamente a calcificação que queremos eliminar e neutraliza o acido, no caso, o limão. Você pode usar limão primeiro para eliminar a calcificação e usar o Bicarbonato como um saponaceo para esfregar, porém, nao acredito que queira o efeito abrasivo e só o limão, Vinagre ou acido citrico seriam suficientes. Um outro alerta: no sumo do limão sempre saem óleos essenciais que podem deixar cheiro residual. Vinagre de alcool branco um pouco menos arriscado. E a opção mais segura é o acido citrico, facil de comprar online e em casas de doces, talvez até mesmo no supermercado.
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  33. Postaram esse café no Reddit, torra muito uniforme, eles tem cafés bem em conta e o frete também fica barato (principalmente se for do Sudeste). Todos os cafés deles são de torra clara. Vale a pena conferir
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  34. Tem um tópico com um pouco do projeto, os links etc. Cheguei a fazer um pedido pelo WhatsApp, deu tudo certo. Recomendo.
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  35. https://hyugacoffees.lojavirtualnuvem.com.br/
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  36. Recebi hoje os filtros e fiz um teste: click 17 no meu Timemore C3, 1:14 com 400ml de água. 3 despejos, sendo 1 de 90ml e 2 por volta de 150-160ml. Não fez poça no finalzinho, conforme o esperado. Vou fazer um novo teste com o DF54 e atualizo. Ele é bem mais fininho que os filtros da Hario e também adapta bem mais fácil ao v60 no escalde. Achei bem parecido com os filtros que vem no dripper da Timemore. Sensorial desse café foi de 0 amargor, conforme o esperado pelo tempo de extração e pelo fato de não empoçar.
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  37. Amigo, com todo respeito, mas o problema tem muito a ver com o governo sim, pra plantar café em casa primeiro você precisa de terra, não dá pra plantar no vaso, pra ter terra tem que pagar IPTU, aí pra plantar precisa de fertilizantes, fertilizantes uma boa parte é importada, ou seja, é em dólar, aí tem imposto pra importar, tem a cotação que tá uma maravilha, aí blz, você planta, aí tem o componente do clima, ok, quando tem sorte não tem problema com invasão de terra, aí você precisa vender, pra vender tem imposto, tem os atravessadores, é cooperativa, é certificadora, é ibama, são as grandes torrefações que pagam pouco pro produtor e vendem caro pro cliente final, e por aí vai, no final o cara que planta é o que mais sofre, e o que menos ganha, a gente que só consome não tem ideia da máfia que é, e da dificuldade que é para o pequeno produtor conseguir sobreviver no meio de tanto atravessador.
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  38. Acompanhando e comprei aqui o normal e o t90 pra testar também. Consigo comparar entre os filtros timemore, hario pardo e os abaca. Alias, ja ate fiz entre o da timemore e o hario. Deu diferença de 5s na extração usando a mesma receita, mas eu geralmente uso uma moagem mais grossa. Quando chegar faço um teste mais elaborado.
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  39. Densidade aparente (bulk) é simplesmente a massa pelo volume do seu sólido sendo medido sem considerar a quantidade de espaços vazios que existe no amontoado de sólido em questão (algo que como ele disse vai variar em função do grão e de como você compacto o sólido, daí o sempre usar a mesma peneira dar três batidas que ele menciona). Quando ele diz pra tu usar água ficou talvez confuso mas, dado a pergunta do Thalles sobre precisar de equipamento especial, entendo que seja simplesmente pra saber o volume do seu recipiente (já que a densidade da agua a gente sabe pela temperatura e a massa com uma balança de café), dai tu pesa o sólido no mesmo recipiente (até a tampa), e calcula a densidade aparente (ρ=m/V) Edit. Se tu já tem um cilindro graduado pode também simplesmente encher até a marca 100mL, bater pra ajeitar e usar o 100mL como o volume na tua fórmula pra densidade, vai ter um erro aí em função de onde tu parou de encher já que sólido não forma menisco igual líquido mas é uma opção. Ou segue um protocolo tipo esse dando umas batidas intermediarias:
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  40. Opa, eu uso o Cafec no Deep 27 e gosto bastante. Outro filtro que é fabricado pela CAFEC são os da Origami, disponíveis no site da Origami Brasil. na Amazon Brasil você encontra o pacote com 100 por 135 reais na média também. Eu particularmente curto bastante. Você é de onde? Se for importar e mais pessoas toparem me dá um alô.
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  41. Pode sim. Pode ver que o Supply é 100-240V.
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  42. Eu assino a coffee and joy tem mais de um ano, recomendo bastante. O que eu gosto neles é que tem sempre muitas opções, dá pra escolher a quantidade certinho e a data de envio. Isso é bem conveniente pra mim. Quanto aos cafés, nunca chegou nada com muito problema, a maioria muito bons e o único problema que teve foi uma vez que demorou pra chegar umas duas semanas. Um pouco problema da transportadora, mas por algum motivo demoraram pra enviar também. Mas uma vez só em quase dois anos.
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  43. Vou postar meu layout do momento! Esse ano promete melhorias por aqui com a chegada de uma nova máquina e um novo moedor manual! Posto quando chegarem; Equipamentos: La Marzocco Linea Mini Kafatek Monolith Max2 com Shuriken Sweet (SSW) Sculptor 078 1zpresso K-MAX
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